ВасСА Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 что делать?Не флудить на форуме - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B4 Цитата
Гость Шмунг Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Если кто-то знает, подскажите пожалуйста на что ссылаться и где можно посмотреть... Я бывший сотрудник МВД, прослужил 4 года в должности Милиционера-бойца ОМОН, в спецзвании сержант. Уволился с МВД и заключил контракт с М.О, прослужил 3 года (+2 срочной службы), в звании сержант. При расчете денежного довольствия и отпуска служба в МВД кадровиками не учитывается... говорят что записи в личном деле ни какой нет. Очевидно что действия работодателя незаконны, подскажите пожалуйста что делать? Не могу подсказать на что ссылаться но у меня в строевой части потребовали выписки из приказов о принятии на службу в МВД и об увольнении а также послужной список о назначении на должности для расчета выслуги ( 2 года армии, 9 лет в милиции, только подписал контракт с МО) Цитата
ВасСА Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Не могу подсказать на что ссылаться Не стОит об одном и том же в 2-х разных темах - http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=1293162#post1293162 Цитата
Гость АндрейД Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 скажите пожалуйста, уволен из ВС РФ по статье-несоблюдение контракта со стороны министерства обороны, срок службы-12,5 лет календарей+льготы(ДРА),могу ли я уйти на пенсию по смешанному стажу? Цитата
Kolos81 Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Прошу прощения! Тема мной была создана позже, т.к ответа тут не дождался. Цитата
ВасСА Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 скажите пожалуйста, уволен из ВС РФ по статье-несоблюдение контракта со стороны министерства обороны, срок службы-12,5 лет календарей+льготы(ДРА),могу ли я уйти на пенсию по смешанному стажу?Кто вправе рассчитывать на неё - см. в ст.13 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" Условия, указанные там, должны присутствовать одновременно на момент увольнения. Цитата
Гость Yava Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Здравствуйте.прошу проконсультировать меня по вопросу расчета трудового стажа для пенсии. Была женой военнослужащего,много переезжали,поэтому разрывы в стаже были разной длительности,обычно на одном месте мы служили 4 года. Сама служила в армии 5,5 лет,хочу взять заработанную плату за этот период для расчета пенсии. Начинала служить в Западном военном округе,г.Гвардейск,Калининградская обл.с 15 февраля 1993 года.В марте 1994 года родила дочь. Потом перевелись вместе с мужем служить в Моздок,Северная Осетия.в списках части я с 7 февраля 1995 года,уволена по оргштатным мероприятиям в августе 1998 года. Считается ли такой стаж непрерывным даже при рождении ребенка? И где брать справки о зарплате,если войсковая часть в Моздоке расформирована в 1998 году,в каком архиве? А справке о зарплате из Калининградской обл. где запрашивать в войсковой части или также в архиве в архиве? Спасибо. Цитата
Гость Yava Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Прошу прощения,еще один вопрос. Справка о заработной плате должна быть единой за все 5 лет? А если я служила в двух разных воинских частях,как мне тогда быть? Цитата
akex56 Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Сама служила в армии 5,5 лет,хочу взять заработанную плату за этот период для расчета пенсии. Это не сможете, т.к. с ДД военнослужащего страховые взносы не отчислялись. Потом перевелись вместе с мужем служить в Моздок,Северная Осетия.в списках части я с 7 февраля 1995 года,уволена по оргштатным мероприятиям в августе 1998 года. служба в ВС РФ включается в трудовой стаж. То, что Вы находились в отпуске по уходу за ребенком, Вашей службы не прерывало. прошу проконсультировать меня по вопросу расчета трудового стажа для пенсии Самую лучшую консультацию Вы получите в отделении ПФ РФ. Цитата
Гость Yava Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 До 2001 года пенсионные взносы не отчислялись,а я служила с 1993 по 1998 г.г. В Пенсионном фонде не смогли толком объяснить,поэтому я здесь спрашиваю. Цитата
akex56 Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 В Пенсионном фонде не смогли толком объяснить,поэтому я здесь спрашиваю. Проблема то в том, что годы военной службы в учет для назначения гражданской пенсии включили (как годы по уходу за ребенком или пять лет женам военнослужащих), а вот как исчислять ЗП с этих лет не разъяснили. Обратитесь по нету в ПФР Росии по по этой ссылке Цитата
Гость Арсен67 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 пенсия при достижении 45 летнего возраста Уволен по ОШМ 2009 году... на момент увольнения :гражданский стаж до призыва на службу 12 лет,военная служба 14.7 календарей, 17.7 льготных лет, возраст 42 года, общий трудовой Вопрос: Полагается ли мне при достижение 45 летнего возраста, пенсия? Цитата
ВасСА Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Полагается ли мне при достижение 45 летнего возраста, пенсия?Не полагается. Цитата
Гость АндС Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Добрый день, уважаемые юристы! Мне 50 лет. Есть 2 года срочной службы в СА, 9 лет службы в МВД, 21 год гражданского трудового стажа. Вопрос: может ли мне пригодиться служба в МВД при начислении пенсии или выходе на пенсию, или еще где? Спасибо. Цитата
Гость mariika Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Здравствуйте. может быть мне кто нибудь подскажет: военного стажа 14календарных лет, гражданского - 11. могу ли я уйти на смешанную пенсию по достижении 45лет? Цитата
Гость sms1070 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 Здравствуйте. может быть мне кто нибудь подскажет: военного стажа 14календарных лет, гражданского - 11. могу ли я уйти на смешанную пенсию по достижении 45лет? Да,при условии,что на пенсию вы уходите будучи военнослужащей. Цитата
Гость sms1070 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 Закончил ВУЗ с военной кафедрой,призывался офицером.Выслуга-17,5 лет.Время обучения в ВУЗе-5,5 лет.Правильно ли я понимаю,что при увольнении календарная выслуга составит 20 лет? Цитата
ВасСА Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 Правильно ли я понимаю,что при увольнении календарная выслуга составит 20 лет?И даже на пару мес. более. Цитата
Гость sms1070 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 То есть за 5,5 лет будет 2 года 9 мес.?В 941 "время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев".Или имеется ввиду,что плюсануть к военному стажу могут не более 5 лет? Цитата
ВасСА Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев".Или имеется ввиду,что плюсануть к военному стажу могут не более 5 лет?Вы правы. Про ДО 5 ЛЕТ я подзабыл. Засчитают Вам 2.5 года. Цитата
Гость Феникс1 Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Подскажите, пожалуйста, при смешанном стаже работа на Крайнем Севере куда нибудь войдёт в льготном исчислении или для расчёта пенсии? Цитата
ВасСА Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Подскажите, пожалуйста, при смешанном стаже работа на Крайнем Севере куда нибудь войдёт в льготном исчислении или для расчёта пенсии?Трудно понять - что Вы хотите спросить, но может Вам стоит прочесть ст.13 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" ? А вообще РАБОТА (а не СЛУЖБА) в районах КС в военную пенсию за ВЫСЛУГУ лет в льготном исчислении не засчитывается. Цитата
Гость Феникс1 Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 ВасСА, спасибо за ответ, я имела ввиду именно работу в условиях РКС, так как она входит в 25 лет общего стажа при смешанном стаже. Если я правильно понимаю, то работа в РКС снижает возраст, дающий право на трудовую пенсию (от 7,5 лет стажа в РКС), а для пенсии по смешанному стажу для начисления % надбавки за выслугу лет в льготном исчислении не рассчитывается? А почему? Цитата
akex56 Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 А почему? ФЗ о военных пенсияхСтатья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. В законе так определено. для начисления % надбавки за выслугу лет в льготном исчислении не рассчитывается? выслуга лет для процентной надбавки за выслугу лет, как правило, исчисляется в календандарях и местности не зависит, а льготном, только для отдельных категорий военнослужащих. Цитата
Гость ДИЗЕЛЬ Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 прослужив ВС до 45 летнего возраста,подписал контракт на один год сверх предельного возраста.Прошло 8 месецев был уволен по НУК с моей стороны.При обращении в областной военкомат сказали что право пенсию не имею,подписав контракт на год сверх предельного.Общий стаж 31 год,15.5 лет гражданского стажа и 15.5 военной службы.Ни ужели подписив контракт на сверх предельного возраста я сам себя лишил пенсии. Обьясните пожалуйста как мне быть.?заранее всем кто откликнется спасибо.Может можно что то сделать? имею ли право на пенсию? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.