Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Пенсия по смешанному стажу (расчет выслуги лет и пр.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, я проходил срочную службу в погран войсках на высокогорье в 1984-1986гг. У офицеров выслуга шла год за два. В данный момент я являюсь пенсионером МВД по выслуге лет. В отделе кадров при подсчете выслуги лет мне не стали считать службу в армии в льготном исчислении, хотя я предоставил подтверждающий документ-письмо из архива. Правильно ли они посчитали выслугу? Заранее спасибо.

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

военная пенсия

я офицер запаса.с 1978 по 1981учился в военном училище.с 1981 по 1992г. проходил в.службу в казахстане.в ссвязи с развалом ссср наш полк передали в подчинение республики казакстан.мы присягу принимать отказались и были уволены из вс казакстана приказом мо казакстана.с 1992 г. по настоящее время имею гражданский трудовой стаж.имеюли я право на военную пенсию?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
пенсия, по общему правилу, назначается после увольнения с военной службы исходя из ОДС, установленного на момент увольнения!

Знакомому прапорщику, пенсионный орган при назначении пенсии использовал данные о денежном довольствии за последние 5 лет, пенсия получилась низкая! законно ли это?

Допущу ли я ошибку если предварительно рассчитаю свою пенсию по формуле: (денежное довольствие по должности+ денежное довольствие по званию + выслуга лет) * 0.57=? , если увольняюсь по смешанному стажу, при календарной выслуге 19.6 лет, а смешанный стаж 28 лет, при этом используя денежное довольствие утвержденное на 2012 год?

(используя уменьшающий коэффициент 0.54 и плюс по одному проценту свыше 25-ти лет)

Опубликовано
Знакомому прапорщику, пенсионный орган при назначении пенсии использовал данные о денежном довольствии за последние 5 лет, пенсия получилась низкая!
Какие 5 лет?! Для расчета пенсии за выслугу лет берется оклад по последней на момент исключения из списков части должности и воинское звание!

законно ли это?
Если Вы - про пенсию за выслугу лет, то - нет.

Допущу ли я ошибку если предварительно рассчитаю свою пенсию по формуле:
Читайте п. б), ст.14 и ст.43 Закона!

50% + по 1 % за каждый год свыше 25 ОБЩЕГО стажа от (оклад+звание+надбавка за выслугу) х 0,54.

• Модераторы
Опубликовано
Знакомому прапорщику, пенсионный орган при назначении пенсии использовал данные о денежном довольствии за последние 5 лет, пенсия получилась низкая! законно ли это?
мало информации

..предварительно рассчитаю свою пенсию по формуле: (денежное довольствие по должности+ денежное довольствие по званию + выслуга лет) * 0.57=? , если увольняюсь по смешанному стажу, при календарной выслуге 19.6 лет, а смешанный стаж 28 лет, при этом используя денежное довольствие утвержденное на 2012 год?

(используя уменьшающий коэффициент 0.54 и плюс по одному проценту свыше 25-ти лет)

формула: (ОДС + ПНВЛ) х (50+3)% х 0.54
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!

В 1988 году закончил военное училище, затем после окончания в 1992 году по распределению поехал служить на Камчатку. в мае 1997 году уволен с военной службы в запас по ст 48 ч 1 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службы". Уехал в Кострому.В октябре того же года начал проходить службу в орагнах МВД и МЧС России по Костромской области. В 2004 году уволился из этой структуры! В 2007 году снова вернулся на военную службу в МО РФ! Сейчас необходимо посчитать выслугу лет!

Вопрос у меня такой: Находясь в запасе с мая по октябрь 1997 года и с 2004 по 2007 год шло ли мне это время в выслугу лет? Или при нахождении в запасе выслуга лет не идет в зачет! Подскожите пожалуйста , если можно со ссылками на нормативные документы! Заранее благодарю!

Гость Елена Кр
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, будет ли назначена военная пенсия при следующих условиях. Муж уволился из армии по состоянию здоровья с календарной выслугой 12 лет, после этого работал в гражданской организации 2 года. После этого восстановился на службу в армию в возрасте 34 года. Дослужив до предельного возраста будет ли он иметь право на военную пенсию и будут при этом учитываться 12 лет выслуги, которые были до перерыва в службе. Заранее благодарю!

Опубликовано
Дослужив до предельного возраста будет ли он иметь право на военную пенсию и будут при этом учитываться 12 лет выслуги, которые были до перерыва в службе. Заранее благодарю!

Будут учитываться. Имеет право на пенсию

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Имеет ли военный пенсионер, получающий пенсию с учетом гражданского стажа (выслуга менее 20 лет), право на какие-либо льготы, в частности: налоговые, проезд, медицинское обслуживание и т.д.?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, будет ли назначена военная пенсия при следующих условиях. Поступил в военное училище 1985, окончил 1988 г., с 1988 г. по 1994 г. служил на должности бортовой техник вертолета, т.е. летной должности, общая выслуга 14 лет со льготной, в апреле 1994 г. уволился по собственному желанию, общий трудовой стаж 23 года , могу ли я оформить пенсию?

Спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...