Гость Pavel65 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Подскажите пожалуйста, я проходил срочную службу в погран войсках на высокогорье в 1984-1986гг. У офицеров выслуга шла год за два. В данный момент я являюсь пенсионером МВД по выслуге лет. В отделе кадров при подсчете выслуги лет мне не стали считать службу в армии в льготном исчислении, хотя я предоставил подтверждающий документ-письмо из архива. Правильно ли они посчитали выслугу? Заранее спасибо. Цитата
ВасСА Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Правильно ли они посчитали выслугу? Заранее спасибо.Правильно. См.п.5 Постановления правительства № 941 - 1993 года "О порядке исчисления выслуги лет ....." Цитата
novator Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 военная пенсия я офицер запаса.с 1978 по 1981учился в военном училище.с 1981 по 1992г. проходил в.службу в казахстане.в ссвязи с развалом ссср наш полк передали в подчинение республики казакстан.мы присягу принимать отказались и были уволены из вс казакстана приказом мо казакстана.с 1992 г. по настоящее время имею гражданский трудовой стаж.имеюли я право на военную пенсию? Цитата
ВасСА Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 имеюли я право на военную пенсию?Если на момент увольнения выслуга лет на военной службе в льготном исчислении 20 лет и более - имели БЫ. Цитата
Йорик Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 с 1981 по 1992г. проходил в.службу в казахстане. В казахстане льготная выслуга была??? Цитата
novator Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 ВЫСЛУГА БЫЛА ПОЧТИ ВСЯ В ВС СССР.А В ВС КАЗАКСТАНА КАК СУВЕРЕННОЙ РЕСПУБЛИКЕ-МЕСЯЦА 3. Цитата
Йорик Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 ВЫСЛУГА БЫЛА ПОЧТИ ВСЯ В ВС СССР. В казахстане, когда служили при СССР выслуга была льготная или год за год??? Цитата
novator Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 ТОЧНО НЕ ЗНАЮ.СЛУЖИЛ В ДВУХ РАЗНЫХ МЕСТАХ. Цитата
ВасСА Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 ТОЧНО НЕ ЗНАЮ.СЛУЖИЛ В ДВУХ РАЗНЫХ МЕСТАХ.Когда узнаете - получите ответ на вопрос: Имел бы,или имею? Цитата
novator Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 ПОНЯТНО!КОРОЧЕ-ПРОЛЕТАЮ. Цитата
Йорик Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 ПОНЯТНО!КОРОЧЕ-ПРОЛЕТАЮ. Вы точно узнайте. Странно, что вы служили и не знали льготная выслуга идёт или нет. Может, в Семиполатенске или Байконуре и была льготная выслуга Цитата
novator Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 А если год за год-то выслуги не хватает? Цитата
ВасСА Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 А если год за год-то выслуги не хватает?Вы, полагаю, в состоянии свою выслугу сравнить с цифрой 20.. Цитата
BuKToP Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 пенсия, по общему правилу, назначается после увольнения с военной службы исходя из ОДС, установленного на момент увольнения! Знакомому прапорщику, пенсионный орган при назначении пенсии использовал данные о денежном довольствии за последние 5 лет, пенсия получилась низкая! законно ли это? Допущу ли я ошибку если предварительно рассчитаю свою пенсию по формуле: (денежное довольствие по должности+ денежное довольствие по званию + выслуга лет) * 0.57=? , если увольняюсь по смешанному стажу, при календарной выслуге 19.6 лет, а смешанный стаж 28 лет, при этом используя денежное довольствие утвержденное на 2012 год? (используя уменьшающий коэффициент 0.54 и плюс по одному проценту свыше 25-ти лет) Цитата
ВасСА Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 Знакомому прапорщику, пенсионный орган при назначении пенсии использовал данные о денежном довольствии за последние 5 лет, пенсия получилась низкая!Какие 5 лет?! Для расчета пенсии за выслугу лет берется оклад по последней на момент исключения из списков части должности и воинское звание! законно ли это? Если Вы - про пенсию за выслугу лет, то - нет. Допущу ли я ошибку если предварительно рассчитаю свою пенсию по формуле:Читайте п. б), ст.14 и ст.43 Закона! 50% + по 1 % за каждый год свыше 25 ОБЩЕГО стажа от (оклад+звание+надбавка за выслугу) х 0,54. 1 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 7 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 Знакомому прапорщику, пенсионный орган при назначении пенсии использовал данные о денежном довольствии за последние 5 лет, пенсия получилась низкая! законно ли это? мало информации ..предварительно рассчитаю свою пенсию по формуле: (денежное довольствие по должности+ денежное довольствие по званию + выслуга лет) * 0.57=? , если увольняюсь по смешанному стажу, при календарной выслуге 19.6 лет, а смешанный стаж 28 лет, при этом используя денежное довольствие утвержденное на 2012 год? (используя уменьшающий коэффициент 0.54 и плюс по одному проценту свыше 25-ти лет)формула: (ОДС + ПНВЛ) х (50+3)% х 0.54 1 Цитата
Гость Камета Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Добрый день! В 1988 году закончил военное училище, затем после окончания в 1992 году по распределению поехал служить на Камчатку. в мае 1997 году уволен с военной службы в запас по ст 48 ч 1 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службы". Уехал в Кострому.В октябре того же года начал проходить службу в орагнах МВД и МЧС России по Костромской области. В 2004 году уволился из этой структуры! В 2007 году снова вернулся на военную службу в МО РФ! Сейчас необходимо посчитать выслугу лет! Вопрос у меня такой: Находясь в запасе с мая по октябрь 1997 года и с 2004 по 2007 год шло ли мне это время в выслугу лет? Или при нахождении в запасе выслуга лет не идет в зачет! Подскожите пожалуйста , если можно со ссылками на нормативные документы! Заранее благодарю! Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Находясь в запасе с мая по октябрь 1997 года и с 2004 по 2007 год шло ли мне это время в выслугу лет? Естественно нет. http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70011706/ Цитата
Гость Елена Кр Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, будет ли назначена военная пенсия при следующих условиях. Муж уволился из армии по состоянию здоровья с календарной выслугой 12 лет, после этого работал в гражданской организации 2 года. После этого восстановился на службу в армию в возрасте 34 года. Дослужив до предельного возраста будет ли он иметь право на военную пенсию и будут при этом учитываться 12 лет выслуги, которые были до перерыва в службе. Заранее благодарю! Цитата
Йорик Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Дослужив до предельного возраста будет ли он иметь право на военную пенсию и будут при этом учитываться 12 лет выслуги, которые были до перерыва в службе. Заранее благодарю! Будут учитываться. Имеет право на пенсию Цитата
Aniton Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Имеет ли военный пенсионер, получающий пенсию с учетом гражданского стажа (выслуга менее 20 лет), право на какие-либо льготы, в частности: налоговые, проезд, медицинское обслуживание и т.д.? Цитата
Гость Wing Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, будет ли назначена военная пенсия при следующих условиях. Поступил в военное училище 1985, окончил 1988 г., с 1988 г. по 1994 г. служил на должности бортовой техник вертолета, т.е. летной должности, общая выслуга 14 лет со льготной, в апреле 1994 г. уволился по собственному желанию, общий трудовой стаж 23 года , могу ли я оформить пенсию? Спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.