Гость ЯГЛ Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Всем здравствуйте! Я-офицер, заместитель командира части, выслуга составляет календарная 21год, льготная - больше. Моя проблема состоит в том, что хочу уволиться, но не пускают. Подробнее: рапорт на увольнение был написан 3 января 2007 г. по статье несоблюдение условий контракта, до конца контракта оставался 1 год 3 мес. 31.01.2007 г. командующим округа подписан приказ о выводе в распоряжение. 16.03.2007 - приказ командира части о сдаче дел и должности и выводе в распоряжение командира части. Была пройдена ВВК, отгуляны все отпуска и отгулы (ветеран боевых действий), деньги платили до сентября. Документы были подготовлены, но при подсчёте льготной выслуги лет выяснилось, что отсутствует одна выписка из приказа о нахождении в командировке в СКР (за один месяц). Командование части меня об этом не известило и никаких действий к решению вопроса не предпринимало, а в октябре выясняется, что документы до сих пор в части. В выплате Д/Д было отказано в связи окончанием срока нахождения в распоряжении. Командиром части документы о продлении срока распоряжения не подавались, а на вопрос:"Почему документы до сих пор в части?" был получен ответ:"Не мои прблемы, что твоё личное дело недооформлено в той части, откуда пришёл." Здесь надо добавить, что жильём обеспечен, и от армии нужно только одно - ОТПУСТИТЕ НА ПЕНСИЮ. Новый ПК по ПР сказал, что в свяи с тем, что меня не уволили в течение этого периода теперь нужно увольнять по ОШМ. В ноябре был переписан рапорт на увольнение по ОШМ, документы были заново оформлены и отправлены в отдел кадров округа, но начальник ОК, не желая отвечать за бездействие командования части и своих предшественников, предложил переписать рапорт по собственному желанию или по семейным обстоятельствам, и тогда он быстро оформит документы и включит в приказ на увольнение. Юрист части говорит, что это неправомерно. ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ , ЧТОБЫ УВОЛИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО (БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ СЕБЯ) И ПОЛУЧИТЬ ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ, В КОТОРОМ БЫЛО ОТКАЗАНО?
pekperm Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 Ситуация очень знакомая!!! Найдите предпринимателя, заключите с ним трудовой догоовр штук на 40 - 50 в месяц. Укажите в трудовом договоре, что данный догоовр считаетсязаключенным с момента представления всех необходимых документов, в том числе и трудовой книжки (ее Вам обязаны выдать на руки в день увольнения из долбанной Рассеянской армии). Затем подайте в суд иск о взыскании с воинской части материального ущерба (т.е. неполученного по вине военных дохода). Сам так уволнялся, после получения иска в части и беседы с судьей и военным прокурором был уволен в течение 3-х суток со всеми причитающимися выплатами.
Kum Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 pekperm, ух ты, какая мысль-то интересная . А уже отрабатывали такое на практике? Я имею ввиду реальное взыскание денег...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.