Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

академический отпуск по болезни

Гость курсант

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ссылаясь на какие правовые нормы я могу реализовать право на академический отпуск - говорят для этого нужно пролежать определенное количество суток в госпитале.. или это решение военно-врачебной комиссии? Спасибо.

Опубликовано

Меня просто ложат в госпиталь, предположительно я могу провести в нем достаточно длительное время.. при этом я отстану по учебе.. как долго я должен в нем пролежать, чтобы меня оставили на "второй год" и где об этом написано? Я просто хотел по-умному вопрос сформулировать)))

Опубликовано

Никаких сроков пребывания в лазарете или госпитале для предоставления академического отпуска нет. Да и самого такого понятия для военнослужащих нет.

А есть вот что:

Приказ Минобороны РФ от 12 марта 2003 г. N 80

"Об утверждении Руководства по организации работы высшего военно-учебного заведения Министерства обороны Российской Федерации"

п. 92 Слушателям и курсантам, не сдавшим экзамены и зачеты в экзаменационную сессию или в установленные сроки по уважительным причинам (болезнь, семейные обстоятельства, служебные командировки), подтвержденным в установленном порядке, решением начальника вуза (факультета) устанавливаются индивидуальные сроки сдачи экзаменов и зачетов или они могут быть оставлены на повторное обучение на данном курсе. Оставление на повторное обучение допускается один раз за весь срок пребывания в вузе по согласованию с начальником, которому подчинен вуз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...