Гость Лаврентий Александрович Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 Добрый день, прошу вас мне помочь. Мы планируем ввозить товары из Украины, которые не облагаются таможенной пошлиной, а лишь уплачивается НДС. Вопрос состоит в следующем: По какой схеме налогообложения нам будет работать проще, обычной или упрощенной? Если по упрощеннке, то какие налоговые платежи нам необходимо будет производить и как тогда будут обстоять дела с НДС?
Fin-lawyer Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 Возможно я огорчу Вас, но общее правило о том, что лицо, перешедшее на УСН, не является плательщиком НДС не распространяется на случаи с НДС при импорте. Т.е. НДС ввозной Вам прийдется платить.
Гость Лаврентий Александрович Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 Это и так понятно, Больше интересует вопрос касаемый НДС, т.е. его возмещения и работы нашей компании с другими компаниями в частности собираемся продовать товары оптовикам и крупным сетям. Как я понимаю сей процесс: Мы уплачиваем государству 18% на таможне, затем мы его начисляем на цену, если работаем с НДс, если же по упрощенки то тут мне не ясно… И если мы продаем данную продукцию конторам работающим с НДс, то получается они уплачивают НДС 18% за нас, т.е. им не выгодно с нами работать если мы на упрощенки? Вобщем эти нюансы, как черная дыра в моей голове, хотелось бы пояснений, как можно подробных…..
Fin-lawyer Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 получается они уплачивают НДС 18% за нас С чего это Вы взяли что они будут платить в этом случае НДС? НДС же платится с реализации. Они приобрели и использовали товар - никакого НДС. А вот если они этот товар дальше будут продавать (новая реализации), то появится НДС у них. А вообще, использовать или не использовать УСН надо решать в каждой конкретной ситуации. Это зависит от того, как будет использоваться в дальнейшем товар, который в ввозите.
Гость Лаврентий Александрович Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 Fin-lawyer, я выше указал что ввозимый товар (минеральные воды и продукты детского питания) будет продаваться оптовикам и крупным сетям, соответственно сети будут продавать конечному потребителю, а оптовики в магазины и уже магазины конечному потребителю. Так вот, как я понимаю: если у оптовиков и сетей, например, обычная система налогообложения, то тогда они не смогут НДС взять к зачету. И соответственно им не выгодно работать с нашей компанией, которая на УСН.
Fin-lawyer Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 Получается так (это я про невыгодно). А НДС они не смогут взять к зачету, т.к. Вы им его и продъявлять не будете. Може Вам имеет смысл бизнес разделить на две части: 1. Одно юр.лицо на ОСНО будет импортировать товары и поставлять их крупным сетям и оптовым база. 2. Второе юр.лицо на УСН удет импортировать товары и поставлять их все остальны (физ лицам, лицам, использующим УСН или ЕНВД).
Гость Лаврентий Александрович Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 Я тоже думал об этом, но тогда необходимо делать закупки и одной и другой компанией? в первом случае, если компания на ОСНО, то фактической уплаты НДС при пересечении таможни не будет, она как бы в последствии будет возмещена или нами начислена на продаваемую цену? во втором случае, если компания на УСН мы уплачиваем НДС 18% на таможне и НДС не возмещается, так как она не является плательщиком НДС? Вы уж извините, если я своим недопониманием всего вопроса поднадоел… Просто мне необходимо полностью разобраться в этом вопросе, без черных дыр. За ранее спасибо за понимание.
Fin-lawyer Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 1. Да, тогда прийдется делать закупки двумя компаниями. 2. На второй вопрос тоже положительный ответ. Только с оговоркой, что НДС не будет только в том случае, если Вы будете продавать за ту же цену, по которой покупали товар. Если дороже будете продавать, то какой-то НДС все таки появится. 3. На второй вопрос тоже положительный ответ. Похоже, что Вы все правильно понимаете.
Гость Лаврентий Александрович Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 :-) спасибо большое! И на последок хотелось бы узнать? Наткнулся сегодня на статью одну, где говорится что если контора на УСН, то «таможенный НДС» переносится в доходы от реализации товаров (работ, услуг). Таким образом, суммы денежных средств, поступившие на расчетный счет (в кассу) организации в виде налога на добавленную стоимость, подлежащего перечислению в бюджет, увеличат налоговую базу по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения?
SergeiM Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 :-) спасибо большое! И на последок хотелось бы узнать? Наткнулся сегодня на статью одну, где говорится что если контора на УСН, то «таможенный НДС» переносится в доходы от реализации товаров (работ, услуг). а если точнее, то не в доходы, а в расходы
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.