Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При переводе на новое место службы по приказу СТАСТ-секретаря-заместителя МО РФ назначения на воинскую должность, при приезде в военскую часть не могу вступить в должность, потому что имею 3-ю форму допуска к секретным документам

Форма допуска не является основанием для отказа в приеме должности. Было время меня из распоряжения ставили ВРИД преподавателя (2 форма допуска). Указали в приказе, что допустить по 3 форме и проблем не было. Вы, что каждый день по должности с секретами работаете?

И потом. В ВВУЗе у Вас была 2 форма допуска. Когда Вас успели понизить?

Вследствии этого надбавки положенные мне по должности не выплачивают.

Вам надбавки невыплачивают, потому, что Вы находитесь в распоряжении, а не потому, что у Вас не та форма допуска.

Ваше начальство нужно с прокурором знакомить.

Опубликовано

кадровый орган объяснил мне,что я на должности(с их слов)меня зачислили в списки части, а принять дела и должность не могу в соответствии с приказом 2700 МО РФ,поэтому мне не положены дополнительные выплаты,а прежняя должность была с 3 формой допуска и все доп. выплаты получал. в ВВУЗЕ была тоже 3 форма.законно ли это, и если нет то на какой закон мне ссылаться!!!!! Сейчас ДД как у военнослужащего находящегося в распоряжении.

Хотя приказ о моем переводе и назначении на должность прошел по должным инстанциям, по 2 форме допуска его ниоткуда не вернули. Помогите разобраться!!!!

Опубликовано

лейтенант, пока дела и должнсть Вы не приняли, то Вы числитесь в распоряжении и

дополнительные выплаты

Вам не положены.

38. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе - надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящим Порядком.
Опубликовано

простите за назойливость,но вы написали что форма допуска не является основанием для отказа в приеме дел и должности, получается только после получения 2-й формы допуска я могу вступить в должность ,без нее ни как!??? что посоветуете?? сидеть и ждать неизвестно сколько времени??

Опубликовано
но вы написали что форма допуска не является основанием для отказа в приеме дел и должности, получается только после получения 2-й формы допуска я могу вступить в должность ,без нее ни как

Да, не является. Если Вы 5 лет учились по третьей форме допуска, то с какими секретам Вас сейчас собираются знакомить? :lol:

Вы принимаете дела и должность, рапортом докладываете, а командир накладывает резолюцию, что допустить по 3 форме и все. Когда личное дело придет, тогда оформят 2 форму и издадут новый приказ. Только и всего.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите!!!

Я служу на территории Украины, моя жена и ребенок 5 лет являются гражданами Украины, сейчас жена беременна вторым ребенком, а меня хотят перевести служить в другой город на территорию России,на ПМЖ, скажите как можно этого избежать, жене скоро рожать, она не сможет поехать в другую страну, ребенок здесь ходит в садик, а что там не известно? Подскажите как быть?

Опубликовано
она не сможет поехать в другую страну

Каким образом Россия, в ВС которой Вы служите стала другой страной?

Это Вы служите заграницей. Служба заграницей проходит только в течение определенного срока. Поэтому Ваш перевод будет законен. Вопрос только в выборе места дальнейшей службы, если у Вашей жены или ребенка есть противопоказания по здоровью. Или же увольняться.

Опубликовано
скажите как можно этого избежать,

Никак. Придется ехать

служить в другой город на территорию России,на ПМЖ
, или увольняться из ВС, ибо

Ваш перевод будет законен

Выбирать Вам.

Опубликовано
Другая страна не для меня , а для жены и ребенка, они являются гражданами Украины.

Это может явиться только основанием для Вашего возможно увольнения по собственному желанию (ст. 51 п. 6 ФЗ о воинской обязанности и военной службе), но не для отказа от перевода к новому месту службы

Опубликовано

Здравствуйте. Я служу в пограничных войсках по контракту. Могу ли я по собственному желанию перевестись из Санкт Петербурга в Мурманск? На данный момент в нашем подразделении дефицит людей, и командование говорит, что никого никуда не отпустят. Что можно сделать в этой ситуации?

Опубликовано
Могу ли я по собственному желанию перевестись из Санкт Петербурга в Мурманск?

По собственному не можете (т.е. подать рапорт можете, но если его не удовлетворят, это будет законно), а вот если Вам дадут отношение в Мурманске, то перевод возможен.

Опубликовано
как это отношение получить, нужно лично ехать или можно по телефону?

Смешной вопрос. Согласится начальник взять к себе военнослужащего, пообщавшись с ним по телефону? Если согласиться, то можете и по телефону.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Здравствуйте! я лейтенант вс мо рф служу в рвсн на занимаемой должности нахожусь уже 1,5 года,женат, жена этим летом заканчивает академию мчс и по распределения попадает в москву(по причине того что в моем городе для нее нет места,для службы),в сложившейся ситуации мне пришлось искать себе место для перевода,к большой радости помогли хорошие люди и я нашел себе должность так же в мо рф,но в другом виде войск( военное представительство мо рф),привез отношение в часть,но командир отказал и сказал что такие вопросы в данный момент решает командующий. говорит о каком то распоряжении мо держать части в укомплектованности которая щас есть. у меня такой вопрос в праве ли мне отказать в переводе? если нет то как мне поступить,как можно обжаловать такое решени? какой мой должен быть порядок действий?

Опубликовано
я нашел себе должность так же в мо рф,но в другом виде войск

Приказ о переводе может подписать в этом случае только либо МО РФ, либо зам МО РФ (на этом уровне).

какой мой должен быть порядок действий?

подает рапорт с приложением представлении. В рапорте можете сослаться на ст. 15 п. 6 ППВС

Командир обязан по рапорту принять решение, т.е. направить представление на Ваше назначение на должность, указанную в отношении. И запомните на весь период своей службы, разговоры ни к чему не обязывают. Решать все вопросы желательно путем подачи рапорта и получения письменного ответа на него.

При отказе обращаетесь в ГВС на понуждение командира части подготовке и направлении представления на назначение.

Опубликовано

Командир вашей части конечно обязан в установленный срок принять решение по вашему рапорту о переводе, но он совсем не обязан давать именно только согласие на перевод, даже если военнослужащий приложил к своему рапорту отношение полученное в другой части. Это решение он принимает в соответствии со служебной обстановкой существующей во вверенной ему воинской части и если он откажет в таком переводе, то это его законное право. Он целиком и полностью отвечает за свою часть и ему лучше знать все нужды и проблемы этой части.

Опубликовано
Он целиком и полностью отвечает за свою часть и ему лучше знать все нужды и проблемы этой части.

Согласно ППВС если муж и жена военнослужащие, то они обязаны проходить службу совместно. Поэтому в данном случае командир обязан не только рассмотреть, но и обосновать свое решение. И проблемы в данной части этой ситуации не касаются.

Опубликовано
А если нет возможности им вместе служить

а отношение для чего взято

я нашел себе должность так же в мо рф,но в другом виде войск( военное представительство мо рф),привез отношение в часть
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

не могу перевестись в другую бригаду

подскажите пожалуйста! я второй раз подаю документы на перевод, но мне как и в первый раз не хотят подписывать имеют ли они такое право, если в документах приложено отношение в другую бригаду????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...