лейтенант Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Подскажите в каком документе можно найти перечень районов с неблагоприятными климатическими условиями? Цитата
RA9SZ Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Подскажите в каком документе можно найти перечень районов с неблагоприятными климатическими условиями? Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации" 1 Цитата
wolf 163 Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Уважаемые форумчане, рассчитываю на вашу помощь и совет. Ситуация в следующем: я и моя супруга являемся военнослужащими одного подразделения. Супруга находится в дородовом больничном (думаю уже этой ночью стану отцом .До меня на днях довели телеграмму, что мне необходимо явиться на расчет и убыть к новому месту службы. В первую очередь я написал рапорт с просьбой рассмотреть возможность перевода супруги вместе со мной, что бы кадры «обратили внимание»на мое семейное положение. Ответ получил в устной форме ,что перевести ее не предоставляется возможным в силу сложившихся обстоятельств (дородовой больничный). На вопрос «как мне быть в такой ситуации?» Мне предложили поехать на новое место, и заняться поиском жилья , а по выписке супруги ,приехать и забрать ее . Переводом жены сказали займутся при первой возможности (выход с больничного).При попытке объяснить ,что у меня нет никого кто мог бы ухаживать за супругой и моим будущим ребенком, при условии что скорее всего она рожать будет не самостоятельно , а путем хирургического вмешательства (кесарево), а так же место жительства в высотном здании без лифта и еще масса неблагоприятных условий ,которые подтверждают необходимость моего присутствия на месте, наткнулся на нежелание меня понимать в принципе. Так же из устной беседы мне стало понятно, что рапорт на 10 суток по личным обстоятельствам (рождение ребенка) , писать не имеет смысла, так как мне это время предоставлять не собираются. Теперь сама суть. Уклоняться от перевода я не намерен. Мне всего лишь необходимо время, чтобы по человечески встретить жену с ребенком , наладить и урегулировать семейный быт и с относительно спокойной душой выдвинуться на новое место. Заранее благодарю. Цитата
RA9SZ Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Мне кажется что этот вопрос можно решить только по согласованию с командованием. Именно с командованием части, а не с кадровиками. И рапорт на отпуск по семейным вам нужно написать обязательно, что бы был письменный документ, а не приватная беседа. Пусть письменно откажут, если захотят. 1 Цитата
wolf 163 Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Мне кажется что этот вопрос можно решить только по согласованию с командованием. Именно с командованием части, а не с кадровиками. И рапорт на отпуск по семейным вам нужно написать обязательно, что бы был письменный документ, а не приватная беседа. Пусть письменно откажут, если захотят. Спасибо... Цитата
Endris Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Добрый день!!!У меня такая проблема....В феврале я уехал на защиту диплома, отсутствовал 6 месяцев, по приезду узнал что командир хочет отправить меня в другой полк на равнозначную должность и причина этому поездка на учебу, так как по приезду я вдруг стал "плохим военнослужащим".... Так вот естественно я переводиться не хочу, только купил квартиру по военной ипотеке, а в красноярске со служебным жильем туго, да и на должности я нахожусь более пяти лет! Что можно сделать чтоб остаться??? Сейчас пытаюсь найти другую должность в другой части, чтоб остаться в своем городе. Буду очень признателен вашей помощи.... Цитата
akex56 Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 командир хочет отправить меня в другой полк на равнозначную должность если придет приказ, то Вы обязаны выполнить его или оспорить в суде. Но если речь идет о переводе в Красноярск, шансов фактически нет. 1 Цитата
ruslan_komsomolsk Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Всем привет с Дальнего востока.У меня такая ситуация.Служу в Комсомольске-на-Амуре.Звание старший лейтенант.Женился 30 декабря 2014 года.Жена военнослужащая-прапорщик, служит в городе Армавир, Краснодарского края.Могу-ли я перевестись по закону к месту службы жены?В моей части для нее должности нет, а с её части у меня отношение на руках. Цитата
Pavel_VL Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Добрый день. Необходима помощь в определении норм обеспечения военнослужащих при переводе к новому месту службы. Интересует вопрос финансового обеспечения, компенсация по вещевке, 13 за проработанный период и остальное возможное на текущем месте службы. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 24 июля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Pavel_VL, ваш вопрос не по данной теме о переводе, а по теме об обеспечении довольствием. спросите на начфин ру Цитата
Настёна34 Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, могут ли женщину военнослужащую перевести к новому месту службы без ее согласия, если она беременна??? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 ноября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 ..могут ли женщину военнослужащую перевести к новому месту службы без ее согласия' date=' если она беременна?[/quote']могут. по служебной необходимости, например Цитата
Лорд Димитриус Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Уважаемые форумчане, диспозиция следующая. Я, в звании старший лейтенант, прохожу службу во внутренних войсках МВД РФ. В сентябре звание моей должности понизили до прапорщика (ОШМ). У меня больше 10 лет выслуги, и я отказался от низших и высших должностей. Меня могут назначить на равнозначную, но загвоздка в том, что равнозначной должности найти невозможно. Ибо у меня 11 тарифная сетка и звание старший лейтенант. Все стандартные старлейские должности 10 сетка, а 11 - уже капитанская. В общем никто ничего и не нашел. Только недавно в часть пришла телеграмма следующего содержания (дословно): В главное командование внутренних войск поступило ходатайство командующего войсками СКРК о переводе в его распоряжение (меня) и назначении на низжую воинскую должность командира взвода (в/ч такая то, вус такой то, старший лейтенант, 10 тарифный разряд) Прошу вас в срок до 18 ноября представить в ГВКГ характеризующие документы к назначению указанного офицера на низжую воинскую должность по личной просьбе. Непонятно, что за личная просьба, и что это за телеграмма. Просто предложение должностей, или что? Что мое командование может представить, если я не согласен на низшую должность? Цитата
Дмитрий200587 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Проконсультируйте пожалуйста! Меня хотят перевести по служебной необходимости на равнозначную должность. Согласно Положения о порядке прохождения военной службы, как я понял, мое согласие даже не требуется, но я прохожу службу в районе крайнего севера, республика коми, город печора. в двух словах меня хотят перевести из места где установлен срок прохождения военной службы к месту где тоже этот срок ( Иркутская область, город усолье-сибирское) Могу-ли я отказаться от перевода в данной ситуации, при этом избежав увольнения??? Если да, что для этого необходимо, какие дакументы и на кого писать? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 ноября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Непонятно' date=' что за личная просьба, и что это за телеграмма. Просто предложение должностей, или что?[/quote']ваша личная просьба, только так если по закону. Что мое командование может представить' date=' если я не согласен на низшую должность?[/quote']спросите командование, чего гадать-то.. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 ноября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Могу-ли я отказаться от перевода в данной ситуации' date=' при этом избежав увольнения??? Если да, что для этого необходимо, какие дакументы и на кого писать?[/quote'] Дмитрий200587, статья 15 положения (указ 1237) вам в помощь Цитата
Лорд Димитриус Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Непонятно' date=' что за личная просьба, и что это за телеграмма. Просто предложение должностей, или что?[/quote']ваша личная просьба, только так если по закону. Что мое командование может представить' date=' если я не согласен на низшую должность?[/quote']спросите командование, чего гадать-то.. Документы следующие: Справка-объективка, представление, служебная характеристика, копия служебной корточки, выписка из протокола аттест. комиссии Цитата
Лорд Димитриус Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 ваша личная просьба, только так если по закону. спросите командование, чего гадать-то.. С части отправили следующие документы: Справка-объективка, представление, служебная характеристика, копия служебной корточки, выписка из протокола аттест. комиссии Я просто не понимаю смысл всех этих телодвижений, если никаких личных просьб, рапортов и т.д. я не писал. Это просто кадровики выслуживаются, или за моей спиной меня тихо назначают на нижестоящую? Меня ж хотя бы спросить должны, то же командование новой части. Да и ВУС у меня не соответствует. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 ноября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 за моей спиной меня тихо назначают на нижестоящую?вам срочно к юристу и подать административный иск на представление к назначению, заключение атестационной комисии. там просить принять обеспечительные меры о приостановлении рассмотрения представления. хотя некоторые скажут: какой иск? права же не нарушены! а то если вдруг назначат, тогда проблем прибавится. а не назначат - тоже прибавится проблем, это же армия: "я начальник ты дуак" Цитата
Нау73 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Добрый день.Поясните пожалуйста.Могут ли меня перевести к новому месту службы на равную воинскую должность где срок службы не предусмотрен ( в частности в Крым) если до предельного возраста мне осталось менее трёх лет? Спасибо. Цитата
akex56 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Могут ли меня перевести к новому месту службы на равную воинскую должность где срок службы не предусмотрен ( в частности в Крым) если до предельного возраста мне осталось менее трёх лет? Запрета нет. Вам не могут только перевести в местность с неблагоприятными климатическим условиями. Крым к этим местностям не относится. Цитата
Дима Коробицин Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Всем привет прошу вас объяснить в республике тыва есть ограниченый срок военной службы это регион приравненый к крайнему северу? Пишу на перевод отказывают без оснований что мне делать подскажите? Спасибо за ранее!!! Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 1 час назад, Дима Коробицин сказал: прошу вас объяснить в республике тыва есть ограниченый срок военной службы это регион приравненый к крайнему северу? Приложение N 1 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 5 июня 2000 г. N 434 ПЕРЕЧЕНЬ РАЙОНОВ И МЕСТНОСТЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ СРОК ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО КОНТРАКТУ СОСТАВЛЯЕТ ДО 3 ЛЕТ, ДО 5 ЛЕТ И ДО 10 ЛЕТ ... II. Районы и местности, на территории которых срок прохождения военной службы по контракту составляет до 5 лет 14. Республика Тыва (Монгун-Тайгинский и Тоджинский районы, территория, подчиненная Шынаанской сельской администрации Кызылского района). ... III. Районы и местности, на территории которых срок прохождения военной службы по контракту составляет до 10 лет ... 9. Республика Тыва (за исключением местностей, указанных в настоящем перечне, где срок прохождения военной службы по контракту составляет до 5 лет). ... Цитата
Юлия Яремко Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Мой муж, военнослужащий по контракту (ВМФ), был переведён без его согласия из Балтийска в Питер. Мы проживаем в Калининграде. У нас малолетний ребёнок - 1 год и 11 месяцев, и мы находимся на полном иждивении мужа. Подскажите пожалуйста!: правомерен ли его перевод и как можно скорее вернуть мужа обратно. На момент перевода в Питер у мужа было отношение с другого корабля, куда он планировал перевестись. Отношение пролежало у командира корабля неделю, оставшись не подписанным. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.