Гость Александр Емельянов Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Да. Вообще узнать перевод подписан или нет. У меня получается так.Я хочу перевестись из Комических войск в авиацию РВСН мои документы в середине августа были подписаны и в конце августа мне сказали в кадрах космических войск отправлены. А вот куда отправлены не сказали.Неделю назад я узнал что в декабре моя должность сокращается.А вот увольнятся мне пока рано, до минималки осталось 2 года.Подскажите что мне делать? Командир части недавно сказал "Я тебя не переведу, а уволю ." Цитата
Алексей Петрович Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 А вот куда отправлены не сказали. Уточните в кадрах куда отправлено Ваше личное дело и свяжитесь с кадровиками РВСН. Так можно ускорить процесс. Цитата
Идас Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 ОШМ без перевода в другую часть... Являюсь военнослужащим по контракту, в ближайшее время ожидаются ОШМ (сокращение моей должности) в моём подразделении нашей части, в другом соседнем подразделении нашей же части такие равные должности остаются. Мною подано несколько рапортов на перевод на равную вакантную должность в соседнее подразделение, но командование части на них не даёт ответа и рассматривает вопрос до начала ОШМ о моём переводе на равную должность, но уже в другую часть. Какие можно найти основания и принять меры чтобы остаться в своей части на равной должности, не попадающей под ОШМ, и не согласиться с переводом в другую часть? И как, в случае перевода в другую часть, можно оспорить приказ командования - и через какие органы судебной и исполнительной власти это можно сделать? Цитата
заштатник Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 Мною подано несколько рапортов на перевод на равную вакантную должность в соседнее подразделение, но командование части на них не даёт ответа ? Это - незаконно. Вам обязаны дать ответ на обращение в течении 30 дней. Только отсутствие ответа в течении 30 дней и можете обжаловать... и рассматривает вопрос до начала ОШМ о моём переводе на равную должность, но уже в другую часть. На равную должность военнослужащий назначается по служебной необходимости. Место и конкретную должность при этом выбирать он не вправе. По крайней мере, без согласия на это командования.... Какие можно найти основания и принять меры чтобы остаться в своей части на равной должности, не попадающей под ОШМ, и не согласиться с переводом в другую часть? Не у Вас законных оснований для отказа от равной должности. И как, в случае перевода в другую часть, можно оспорить приказ командования - и через какие органы судебной и исполнительной власти это можно сделать В гарнизонный военный суд. ИМХО - не выйдет ничего с оспариванием, если назначат на РАВНУЮ должность. Цитата
A.Kutuzov Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Являюсь военнослужащим по контракту, в ближайшее время ожидаются ОШМ (сокращение моей должности) в моём подразделении нашей части, в другом соседнем подразделении нашей же части такие равные должности остаются. Мною подано несколько рапортов на перевод на равную вакантную должность в соседнее подразделение, но командование части на них не даёт ответа и рассматривает вопрос до начала ОШМ о моём переводе на равную должность, но уже в другую часть. Какие можно найти основания и принять меры чтобы остаться в своей части на равной должности, не попадающей под ОШМ, и не согласиться с переводом в другую часть? И как, в случае перевода в другую часть, можно оспорить приказ командования - и через какие органы судебной и исполнительной власти это можно сделать? ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ п. 3 ст. 43 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" А чтобы не согласиться с переводом к новому месту службы см. ст. 15 Положения о порядке прохождения военной службы и приходите к нам на консультацию 1 Цитата
заштатник Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ п. 3 ст. 43 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Так он и воспользовался уже: Мною подано несколько рапортов на перевод на равную вакантную должность в соседнее подразделение, но командование части на них не даёт ответа и приходите к нам на консультацию Приезжайте.... 1 Цитата
ВОЕННЫЙ Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Перевод на равнозначную должность Здраствуйте! В связи с ОШМ перехожу в распоряжение. По закону меня либо увольняют по ОШМ, либо предлагают должности. Причём от вышестоящей и нижестоящей я имею право отказаться. От равнозначной нет. Под ней понимается одинаковый тарифный разряд и одинаковое воинское звание. Вопрос: имеет ли значение военно-учётная специальность. Заранее благодарен! Цитата
Snipp Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 ВУС не имеет значения, могут перевести на другую, но потом отправить на курсы переучиваться. 1 Цитата
Yuriy83 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью. 1 Цитата
ВОЕННЫЙ Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Право на жильё в Московской обл. Ответьте пожалуйста! В 2008 г. приказом зам. МО - начальника Тыла ВС РФ переведён в воинскую часть с местом дислокации Московская обл. До этого служил в другой обл. Часть сокращается по ОШМ. Имеет ли значение чьим приказом (МО или ЗМО) я переведён для получения жилья по последнему месту службы, то есть по Московской обл.? Цитата
заштатник Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Имеет ли значение чьим приказом (МО или ЗМО) я переведён для получения жилья по последнему месту службы, то есть по Московской обл.? Имеет значение признаны ли Вы нуждающимся в жилье или нет. 1 Цитата
ВОЕННЫЙ Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 Регистрация и где считать последнее место службы? Здраствуйте! Ответьте, пожалуйста! В связи с ОШМ переведён в распоряжение вышестоящего начальника. Место дислокации г. Москва. Часть, в которой проходил службу до этого, находилась в Московской обл. В результате ОШМ расформирована. На её базе сформирована военная организация с полностью гражданским персоналом и под другим наименованием. Вопрос: имею ли я право зарегистрироваться в г. Москве по месту дислокации части, в составе которой, я нахожусь в распоряжении? Где является моё последнее место службы для получения жилья при увольнении (Москва или Московская обл.)? Заранее спасибо!!! Цитата
Гость Прапорщег Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Перевод к новому месту службы Служу в Пограничной Службе ФСБ РФ. Контракт мой скоро подойдет к концу. Осталось полгода. В связи с этим возникло несколько вопросов. Я собираюсь выходить замуж. Будущий муж проживает в другом городе. Вопрос первый: могу ли я перевестись к нему в другой город по причине бракосочетания? Если все-таки продлить контракт не представится возможным возникает второй вопрос: полагаются ли по завершению контракта какие-то выплаты? То есть если контракт просто заканчивается и продлевать я его не собираюсь. Заранее спасибо. Цитата
Алексей Петрович Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Вопрос первый: могу ли я перевестись к нему в другой город по причине бракосочетания?Нет такого основания для перевода. Если все-таки продлить контракт не представится возможным возникает второй вопрос: полагаются ли по завершению контракта какие-то выплаты? То есть если контракт просто заканчивается и продлевать я его не собираюсь.Полагаются в размере 40 % от размера максимальных выплат за определенную выслугу лет. 1 Цитата
Идас Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Переводы военнослужащих Ситуация:Военнослужащий по контракту перевёлся в одну войсковую часть, находящуюся в одном городе, на должности находится 2 месяца, жена и дети проживают по месту регистрации в соседнем городе, где есть также войсковая часть и вакантные равные должности. Вопрос: 1)Существует ли срок, который военнослужащий должен прослужить, до подачи рапорта на перевод по семейным обстоятельствам в город, где проживает его семья? 2) Если военнослужащий подаёт в этой ситуации рапорта на перевод на равную должность по семейным обстоятельствам по личной просьбе и командование пишет резолюцию "нецелесообразно" - правомерно ли такое решение, чем регламентируется данная "нецелесообразность", как и где можно в такой ситуации обжаловать решение командования и добиться желаемого перевода? 3) Могут ли военнослужащему в данной ситуации постоянно отказывать, если он, к примеру, рапорта на перевод подаёт каждый месяц или же командование будет обязано принять положительное решение (допустим после 3-5 рапортов)? Цитата
Алексей Петрович Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Вопрос: 1)Существует ли срок, который военнослужащий должен прослужить, до подачи рапорта на перевод по семейным обстоятельствам в город, где проживает его семья?Нет такого срока. 2) Если военнослужащий подаёт в этой ситуации рапорта на перевод на равную должность по семейным обстоятельствам по личной просьбе и командование пишет резолюцию "нецелесообразно" - правомерно ли такое решение, чем регламентируется данная "нецелесообразность", как и где можно в такой ситуации обжаловать решение командования и добиться желаемого перевода?В суде можно обжаловать. Однако, вряд ли добьетесь положительного результата.3) Могут ли военнослужащему в данной ситуации постоянно отказывать, если он, к примеру, рапорта на перевод подаёт каждый месяц или же командование будет обязано принять положительное решение (допустим после 3-5 рапортов)?Могут отказывать сколько угодно раз. 1 Цитата
Гость KANE Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Здравствуйте! Помогите мне хочу перевестись служить в другой регион и дугой род войск. Что мне для это нужно сделать. Цитата
Yuriy83 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Отношение из в/ч куда желаете перевестись для рассмотрения аттестационной комиссией в/ч где проходите службу в настоящее время. Цитата
Гость KANE Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Сколько времени занимает перевод и могут в моей части меня не отпустить? Цитата
Skin Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Сколько времени...На такой вопрос точно никто не ответит. Если есть кому отслеживать прохождение Ваших документов, проталкивать их - быстро. Без такого сопровождения, хорошо если в течение месяца. Там, в верхних штабах, тоже ведь многих повымели. Да и командующему несут приказ на подпись после его "наполнения" (на одного-двух не подают)....могут в моей части меня не отпустить?Могут. Уточните, что в решении аттестационной комиссии по Вам? Вас могут назначить и на равную в том же гарнизоне. Для этого не требуется Вашего согласия. Переговорите с кч, чтобы знать, стоит ли ехать за отношением. Там ведь тоже прийдется просить. Цитата
Гость KANE Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Спасибо за информацию. Проще тогда уволиться. Цитата
Гость Виктор Иванов Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Перевод распоряженца В 2004 году уволен в запас по достижению предельного возраста. Находился за штатом части в связи с необеспечением жильем. В декабре 2009 командир издал приказ об исключении из списков части и переводе в другую воинскую часть в другом гарнизоне. При этом в приказе по части основанием для перевода указана телефонограмма из штаба соединенияю Рапорта о переводе не подавал. Подал заявление в суд о признании приказа об исключении незаконным и о восстановлении в списках части. Подскажите линию поведения в суде. Спасибо. Цитата
пупкин Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 При этом в приказе по части основанием для перевода указана телефонограмма из штаба соединенияю Рапорта о переводе не подавал. Подал заявление в суд о признании приказа об исключении незаконным и о восстановлении в списках части. Подскажите линию поведения в суде. 1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях: (в ред. Указа Президента РФ от 17.04.2003 N 444) а) по служебной необходимости; б) в порядке продвижения по службе; в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту); д) по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту); е) в связи с организационно-штатными мероприятиями; ж) в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту); з) в связи с зачислением в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру; и) в связи с отчислением из военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры; к) если с учетом характера совершенного преступления военнослужащий, которому назначено наказание в виде ограничения по военной службе, не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными. начнем с того что когда обжалуются неправомерные то выступает первым ответчик т.е на нем лежит бремя доказывания что он прав. основания для перевода указаны выше телефонограмма- так обычно поступают кадровики с целью ускорения.т.е приказа может не быть а исходя из пр №170 43. Телеграмма - служебный документ для передачи распоряжений и сообщений срочного характера по техническим средствам связи. 49. Служебный документ должен отвечать следующим требованиям: а) соответствовать действующему законодательству, приказам, директивам и другим руководящим документам вышестоящих командиров (начальников); б) основываться на фактах и содержать конкретные и реальные предложения или указания; в) не дублировать требования, содержащиеся в ранее изданных документах, а при необходимости иметь ссылки на них; г) давать возможность обрабатывать его с помощью средств вычислительной техники; д) соответствовать утвержденной форме, если таковая предусмотрена. 26. Приказ - основной распорядительный служебный документ военного управления, издаваемый на правах единоначалия командиром (начальником) воинской части. т.е по сути должен быть приказ или выписка из него.как там у вас в телеге написано вы не указали -поэтому заранее тяжело что-то выдумать -токо слушать и записывать.в самом приказе командира что написано?основание на исключение вас из списков части?телега?)))) основание-выписка из приказа если -это телега то в ней должны быть перечислены все основания для перевода включая №приказа и кто подписал его Цитата
Martin Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 должен быть приказ или выписка из него.как там у вас в телеге написано вы не указали -поэтому заранее тяжело что-то выдумать -токо слушать и записывать.в самом приказе командира что написано?основание на исключение вас из списков части?телега?)))) основание-выписка из приказа если -это телега то в ней должны быть перечислены все основания для перевода включая №приказа и кто подписал его согласен полностью в вашем случае, считаю оснований для перевода нет и быть не может. а вообще мне непонятно как военнослужащий может быть одновременно уволен В 2004 году уволен в запас по достижению предельного возраста. и находиться за штатом, т.е. в распоряжении командира части Находился за штатом части в связи с необеспечением жильем. может поправите меня, то так быть не может - за штатом (в распоряжении) находятся военнослужащие ...а распоряженца, находящегося в таком положении более 6 месяцев, перевести возможно лишь при полном сокращении в/ч, в которой он заштатствует - зачислить в распоряжение другого начальника, с целью последующего обеспечения жильем и увольнения... Цитата
Гость Виктор Иванов Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Martin, Да, в 2004 году был издан приказ о моем увольнении по достижении предельного возраста. Но исключить из списков части меня без моего согласия было нельзя т.к. я необеспечен жилой площадью. Я находился за штатом части на основании пункта "И" статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы. Считаю что оснований для перевода нет. Рапорта на перевод я не писал. По тому же положению перевод без согласия производится только в/сл. по призыву. Военнослужащих по контракту, не согласных на первод, увольняют. Но я и так уже уволен.... С уважением.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.