Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Большое спасибо за консультацию.Был в ПФ мне ответили,что со справкой из военкомата и месяцем работы выход на пенсию в 57 лет,а не в 55,но не объясняют почему?Подскажите откуда берется эта цифра и вообще,какими документами регламентируется выход на пенсию жены военнослужащего.

• Модераторы
Опубликовано
Большое спасибо за консультацию.Был в ПФ мне ответили,что со справкой из военкомата и месяцем работы выход на пенсию в 57 лет,а не в 55,но не объясняют почему?Подскажите откуда берется эта цифра и вообще,какими документами регламентируется выход на пенсию жены военнослужащего.

Не может быть назначение пенсии в 57 лет (при своевременном обращении), или 55 - если наберется 5 лет страхового стажа, или 60 - если не наберется 5 лет. Для жен военнослужащих нет отдельного закона, им назначается пенсия на общих основаниях (как любым другим женщинам), подробнее здесь http://www.pfrf.ru/labor_old_age_pension/

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста: как жене офицера, в 1991-1997 проживающей с мужем в отдаленной местности ст.Безречная Читинской области, доказать невозможность устроиться на работу по специальности инженер-химик? Сейчас у меня 12 лет офицерского стажа + 2.5 года военной кафедры, но немного не хватает гражданского стажа.

Опубликовано
как жене офицера, в 1991-1997 проживающей с мужем в отдаленной местности ст.Безречная Читинской области, доказать невозможность устроиться на работу по специальности инженер-химик?.
Прочтите п.4,ст.10 Закона о статусе :

Супругам военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, в общий трудовой стаж, необходимый для установления пенсии, засчитываются весь период проживания с супругами до 1992 года вне зависимости от мест дислокации воинских частей, с 1992 года - в местностях, где они не могли трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства и были признаны в установленном порядке безработными, а также период, когда супруги военнослужащих - граждан были вынуждены не работать по состоянию здоровья детей, связанному с условиями проживания по месту военной службы супругов, если по заключению учреждения здравоохранения их дети нуждались в постороннем уходе. В указанные периоды супругам военнослужащих - граждан, если они утратили право на пособие по безработице, выплачивается ежемесячное пособие в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

То есть - до 92 года Вам достаточно доказать факт совместного проживания. Как - думайте сами. Например - выписками с мест жительства о прописке в тот период по одному адресу.

А вот с 1992 года - только документально подтвержденный соответствующим Центром занятости факт нахождения на учете безработных в период 92-97 г.г.. Если на учет не становились - можете про те годы забыть.

Опубликовано
как жене офицера, в 1991-1997 проживающей с мужем в отдаленной местности ст.Безречная Читинской области, доказать невозможность устроиться на работу по специальности инженер-химик? Сейчас у меня 12 лет офицерского стажа + 2.5 года военной кафедры, но немного не хватает гражданского стажа.

Из личного опыта. Обратился в военкомат с просьбой дать справку по соответствующей форму. Дополнительно потребовалась лишь трудовая книжка жены. Смысл - они смотрят трудовую книжку и в справке указывают период когда она не работала. Эту справка сдали в ПФ РФ вопросов не возникло.

Опубликовано
Из личного опыта. ....... Смысл - они смотрят трудовую книжку и в справке указывают период когда она не работала.
Из личного опыта - далеко не всем так везет.

Такой подход ВК к раздаче подобных справок исключает необходимость присутствия в Законе фразы:

........где они не могли трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства и были признаны в установленном порядке безработными,....
Опубликовано
Такой подход ВК к раздаче подобных справок исключает необходимость присутствия в Законе фразы:

Во исполнение требований ФЗ издано Постановление Правительства РФ от 17.10.2009 N 817 "О внесении изменений в правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий"

27.1. Период проживания супругов военнослужащих, проходящих (проходивших) военную службу по контракту (действительную (сверхсрочную) военную службу), вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, имевший место до 1 января 2009 г., подтверждается справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по форме согласно приложению N 4.
данная справка не предусматривает указание

были признаны в установленном порядке безработными,....
таких данных, а просто
Штамп

воинской части (учреждения,

предприятия и иной организации),

военного комиссариата

от _____________ N _________

СПРАВКА

(воинское звание, фамилия, имя, отчество военнослужащего

(военнослужащей))

проходил (проходила) военную службу по контракту (действительную

(сверхсрочную) военную службу)

с "__" _____________________ ____ г. по "__" _____________ ____ г.

Вместе с ним (с ней) проживала (проживал) супруга (супруг) _______

(фамилия, имя, отчество)

с "__" _____________________ ____ г. по "__" _____________ ____ г.

Основание выдачи справки ________________________________________.

Справка выдана для целей пенсионного обеспечения.

___________________________ ______________ _____________________

(командир (начальник)) (подпись) (фамилия, инициалы)

М.П.

так, что везение не причем.
Опубликовано
что везение не причем.
Прекрасно, что всё так легко.

Однако, стоит добавить к сказанному, что при этом в страховой стаж засчитывается период проживания, но не более пяти лет в общей сложности.

Кроме того, период безработицы после 2008 года одной Справкой в/ч или ВК уже не подтвердить - он уже подтверждается справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по форме, предусмотренной приложением 4 к Правилам, и справкой государственного учреждения службы занятости населения по форме, предусмотренной приложением 2 к Правилам, а в случае если военнослужащий проходил военную службу по контракту (действительную (сверхсрочную) военную службу) в воинском формировании РФ (СССР), дислоцированном на территории иностранного государства, независимо от времени ее прохождения, - только справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по форме, предусмотренной приложением 4 к Правилам.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, если мой муж был двухгодичником, то мне как его жене время проживание с ним в это время засчитывается в трудовой стаж?

Опубликовано
Подскажите, если мой муж был двухгодичником, то мне как его жене время проживание с ним в это время засчитывается в трудовой стаж?

Да, берите справку в военкомате.

Опубликовано

Спасибо! А не подскажете, эту справку может дать военкомат по нынешнему месту жительства или только по месту службы?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день!

К обсуждаемой теме есть один дополнительный вопрос.

Моя жена проживала со мной в обособленном военном городке п.Березовка, г.Печора, Республика Коми - в районе приравненном к крайнему северу. Сейчас мы живем в г.Сыктывкаре (тоже приравнен...). Период проживания с мужем в части, где не могла трудоустроится влияет ли на начисление северной пенсии?

09.01.2013г. жене исполнилось 50 лет.

Она сходила в ПФР - ей сказали, что это все фигня и в стаж не учитывается.

В Сыктывкаре с 2001 по 2006 - работала в ООО. Пенсионные отчисления производились до апреля 2006г.

А с сентября 2005 - зарегистрирована в качестве ИП (упрощенка 15%). Все налоги, в т.ч. и в ПФР уплачены.

А деятель ПФР сказала, что и это - фигня и требует принести все договоры, заключенные в качестве ИП...

• Модераторы
Опубликовано
Период проживания с мужем в части, где не могла трудоустроится влияет ли на начисление северной пенсии?

09.01.2013г. жене исполнилось 50 лет.

тут смотрите

http://www.pfrf.ru/early_w_labor_pens_old_age/

..требует принести все договоры, заключенные в качестве ИП..
перечень документов

http://www.pfrf.ru/list_of_documents/95.html

А деятель ПФР сказала
обратитесь в интернет-приемную ПРФ:

http://www.pfrf.ru/online_request/

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Помогите,пожалуйста. Подскажите, как мне быть?

Оформляю пенсию.Пенсионный фонд требует справку из военкомата,что я проживала с мужем во время прохождения им службы. С мужем уже разведена и он отказался ехать со мной в военкомат. Что мне можно сделать в таком случае?ПФ запрос не делает в военкомат. Я теряю 2 года стажа.Подскажите пожалуйста, есть ли выход из этой ситуации?

Опубликовано
С мужем уже разведена и он отказался ехать со мной в военкомат. Что мне можно сделать в таком случае?

Самой сходить. Справка дается не мужу, а Вам. Но будет нужна копия трудовой книжки. Справка выдается обл.военкоматом, поэтому срок исполнения будет больше.

Опубликовано

Огромное спасибо,успокоили меня.

Позвонила в военкомат(нашла через интернет место нахождения),можно и самой, но нужен номер его личного дела,даст ли?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не получилось пройти по ссылке Малыгина Олега. А вопрос наверное дублируется.

Муж служил на Камчатке. Я проживала с ним. Периоды работы-безработицы перемежались. Сейчас хочу оформить досрочную пенсию. Вопрос: положенные мне как жене военнослужащего 5 лет должны войти в льготный стаж для получения досрочной пенсии? Или они не зависимо от места службы/проживания в течении этих 5 лет входят только в общий стаж?

Опубликовано
Вопрос: положенные мне как жене военнослужащего 5 лет должны войти в льготный стаж для получения досрочной пенсии? Или они не зависимо от места службы/проживания в течении этих 5 лет входят только в общий стаж?

Вы суть досрочной пенсии не понимаете. Этот период не является правом на досрочную пенсию. Если такое право у Вас по закону есть, то эти годы Вам в страхвой стаж засчитают.

Опубликовано

У меня есть северный стаж. Его правда только 6,7 года. Есть декретный период, в который я не работала. Это еще 1,5 года. И 5 лет как жене военнослужащего. Таким образом я могу уйти досрочно на пенсию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...