Наталья Ш. Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2020 В 80-е годы в течение 3 лет была с мужем за границей. По возвращении на Родину в 10 управлении была выдана соответствующая справка на которой стоит печать Министерства обороны "Для справок и документов". При оформлении пенсии сотрудник ПФР сделал запрос в военкомат о подтверждении справки, чтобы этот период вошел в стаж. Ответ военкомата - справка не действительная, т.к. на ней нет гербовой печати. И как можно теперь этот период подтвердить? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 февраля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2020 3 минуты назад, Наталья Ш. сказал: Ответ военкомата - справка не действительная, т.к. на ней нет гербовой печати. И как можно теперь этот период подтвердить? пусть у работников военкомата и минобороны голова болит на эту тему. им пишите, жалуйтесь. также рекомендую ознакомиться со всей темой, с самого начала, в ваших же интересах. Цитата
KapitanRTV Опубликовано 3 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2022 С 1982 по 1994 проходили службу вместе с женой на Дальнем востоке. И хотя она там и работала 4 года, и есть запись в трудовой книжке, в пенсионном фонде у них ничего естественно нет, а подтверждения я не смог предоставить, частей тех уже нет, все запросы в архивы на дальний восток и в центральный архив ничего не дали... При начислении пенсии ей конечно ничего дополнительно в стаж не включили. Сейчас начинаем разбираться но везде разная информация. То-ли весь срок до 1992 года должен быть включён в стаж, то ли только 5 лет.. Как на самом деле? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 4 февраля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2022 6 часов назад, KapitanRTV сказал: в пенсионном фонде у них ничего естественно нет А должно быть? 6 часов назад, KapitanRTV сказал: Сейчас начинаем разбираться но везде разная информация. То-ли весь срок до 1992 года должен быть включён в стаж, то ли только 5 лет.. Как на самом деле? В страховой стаж засчитывается период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности. 35. Период проживания супругов военнослужащих, проходящих (проходивших) военную службу по контракту (действительную (сверхсрочную) военную службу), вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, имевший место до 1 января 2009 г., подтверждается справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по форме согласно приложению N 4. (Постановление Правительства РФ от 2 октября 2014 г. N 1015 "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий") Цитата
KapitanRTV Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2022 10 часов назад, gleb сказал: А должно быть? У них же оказались данные о стаже супруги за время когда она работала уже переехав с Дальнего востока.... Я так и не понял, если с 1982 по 1994 проживали на Дальнем востоке, сколько ей должны защитать в стаж 5 или 12лет? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 февраля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2022 52 минуты назад, KapitanRTV сказал: Я так и не понял Автор, начните погружаться в тему с самой первой страницы, не ленитесь. Там есть ссылка на п. 4 ст.10 закона, который следует неплохо знать, даже офицеру запаса. Цитата Супругам военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, в общий трудовой стаж, необходимый для установления пенсии, засчитываются.. ..или не запаса, а в отставке.. Цитата
KapitanRTV Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2022 (изменено) 3 часа назад, Малыгин Олег сказал: Автор, начните погружаться в тему с самой первой страницы, не ленитесь. Там есть ссылка на п. 4 ст.10 закона, который следует неплохо знать, даже офицеру запаса. ..или не запаса, а в отставке.. Вы сами то поняяли что написали? Я не юрист ..[флуд].. Изменено 4 февраля, 2022 пользователем Малыгин Олег Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 4 февраля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2022 3 часа назад, KapitanRTV сказал: У них же оказались данные о стаже супруги за время когда она работала уже переехав с Дальнего востока.... Это какие годы? 3 часа назад, KapitanRTV сказал: Я так и не понял, если с 1982 по 1994 проживали на Дальнем востоке, сколько ей должны защитать в стаж 5 или 12лет? При наличии указанной мной справки не более 5 лет. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 февраля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2022 54 минуты назад, KapitanRTV сказал: Я не юрист .. Для этого вам указано на норму права, в которой на русском языке дан ответ на ваш вопрос, увы, не первый в этой ветке. В профильном разделе следует сопоставлять желаемое с тем, что указано в законе, а не слепо верить тому, что безосновательно отвечают, пусть даже участники в ранге модератора. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.