Gregg Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Добрый день! У меня вот такие вопросы. Мне 21 год, учусь на первом курсе магистратуры (то есть, на пятом курсе), в гос. ВУЗе, на бюджете. Еще в школе мне дали приписное, в котором указана отсрочка до 30 июня 2008 года. Учиться мне остается до июля 2009 года, то есть еще больше года. Каким образом нужно действовать, чтобы продлить отсрочку? Понятно, что нужно взять справку и отнести в военкомат. У меня тут такое сомнение: вроде как с 2008-го года отменили отсрочки для поступающих в ВУЗ повторно, а магистратура считается уже повторным поступлением. Неужели я промудил и упустил возможность продлить отсрочку? Могут ли меня забрать в этот призыв? Второй вопрос: у меня с детства атопический дерматит, в детских карточках такой диагноз фигурировал неоднократно. Я все не находил времени сходить и встать на учет в КВД, вроде как это дает возможность вообще освободиться от службы. Сейчас у меня ремиссия, т.е. кожных проявлений практически нет. Как лучше поступить - собрать все детские справки и идти вставать на учет, или же дождаться, когда на коже что-нибудь вылезет? Заранее спасибо!
Маpина Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 в детских карточкахДетская амбулаторная карта на руках? встать на учет в КВДОбязательно. Завести амб.карту и взять "Направление на консультацию" (выдать обязаны!) в авторитетное гос.мед.учреждение - смотрите по своему региону. у меня с детства атопический дерматитЧто является "Провокацией" обострения дерматита?
Gregg Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Да, детская амбулаторная карта на руках. У меня есть направление в областной КВД, только оно наверное уже устаревшее (оформлено на старый полис), но в любом случае сходить в поликлинику к терапевту и взять направление на обследование не проблема. Обострение обычно сезонное, начинается осенью и заканчивается весной. Еще аллергия на цитрусовые, яйца, химию всякую, типа "момента", краски и т.п. Ну и на пыль тоже. Вообще, заболевание достаточно серьезное, у меня был 2 раза отек Квинке, на скорой увозили. Проблема в том, что конкретно сейчас проявлений практически нет (так, чуть-чуть фигня на пальце, да и то может пройти в любой момент). Имеет ли смысл брать все, что есть и идти в КВД? Обязательно. Завести амб.карту и взять "Направление на консультацию" (выдать обязаны!) в авторитетное гос.мед.учреждение - смотрите по своему региону. А это что означает? Меня разве не должны обследовать в областном КВД, если я туда приду весь в язвах? А если я чистенький приду, как сейчас, то и смысла обследоваться, наверное, особо нет... Вобщем, я хочу сейчас разобраться с отсрочкой, чтобы меня железно до 2009-го не забирали, а в КВД идти уже когда будет обострение... Только насчет отсрочки я что-то очкую (может, безосновательно). Ведь все-таки, в приписном стоит дата 30 июня 2008 года, а я справок в военкомат уже давно не носил (см. ситуацию выше). ВУЗ ведь отправляет справки сам?.. И если я сейчас со справкой припрусь, что до 2009-го года учусь, меня не завернут с ней?
Маpина Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Меня разве не должны обследовать в областном КВД, если я туда приду весь в язвах?В районе нет КВД? Может у вас др.порядки, но у нас начинают с районного КВД. В областной или в диагностич.центр можно попасть лишь с направлением из районного КВД. У меня есть направление в областной КВД, только оно наверное уже устаревшее Могут и принять. Если срок более года - мало вероятно. детская амбулаторная карта на руках.Замечательно. Имеет ли смысл брать все, что есть и идти в КВД?Решать Вам. Ждем весеннего обострения? Обострение обычно сезонное, начинается осенью и заканчивается весной.Может имеет смысл встать на Д учет к аллергологу и пульмонологу? химию всякую, типа "момента", краски и т.п. Ну и на пыль тоже.Пробами подтверждено? Gregg, когда Вы последний раз обращались к врачам-специалистам?
Gregg Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Последний раз обращался еще в детстве, в смысле, когда лечился у детских врачей (ну, лет в 14-15). Тогда все, естественно, было подтверждено пробами, я несколько раз лежал в больнице, на обследованиях. После этого сам как-то справлялся с этими проблемами, знал, какие лекарства принимать, какими мазями мазаться и т.п. Понимаю, что это мне совсем не на руку, поэтому и хочу встать на учет. Обострение будет ли - не знаю... Можно попробовать пожрать апельсинов и понюхать момента :-) Направление мне дал терапевт в поликлинике, сразу в областной КВД, потому что в поликлинике сейчас нет дерматолога. Живу, кстати, в Нижнем Новгороде.
Маpина Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Можно попробовать пожрать апельсинов и понюхать момента :-)Пять баллов! Не забудьте вываляться в перьях. лечился у детских врачей (ну, лет в 14-15)Т.е во взрослой сети не светились? Жаль... Живу, кстати, в Нижнем Новгороде.Кстати поищите по своему региону авторитетное гос.мед.учреждение работающее по ОМС. Направление мне дал терапевт в поликлинике, сразу в областной КВД, потому что в поликлинике сейчас нет дерматолога.Напишите дату выдачи направления. Какой диагноз там указан?
Gregg Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Да, не светился, и сам понимаю, что светиться нужно как можно скорее. В направлении указаны только жалобы - типа покраснения, зуд, экземы, его мне выдал терапевт, особо не вдаваясь в подробности. Выдано в ноябре 2007 года. Я и хочу собрать детские карточки, взять направление и пойти в КВД - чтобы там меня осмотрели, обследовали и поставили нормальный взрослый диагноз. Только это лучше делать как раз в период обострения... А что Вы имеете в виду под авторитетными гос. учреждениями? Чем это лучше, чем просто в КВД обратиться?
Маpина Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 В направлении указаны только жалобыА диагноз с которым направляет поликлиника?! Выдано в ноябре 2007 годаДолжны принять. Откажут - возьмете новое. Только это лучше делать как раз в период обострения...Если каждый год такое происходит, то пожалуй так. пойти в КВД - чтобы там меня осмотрели, обследовали и поставили нормальный взрослый диагноз.Попробуйте. А что Вы имеете в виду под авторитетными гос. учреждениями?Какой нибудь НИИ или дерматологическую гос.клинику. Сделать платно диагностику. Gregg, наблюдались в детстве у аллерголога и пульмонолога?
Gregg Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 А диагноз с которым направляет поликлиника?! Направляют на консультацию, а не на обследование - с жалбоами. Я думаю, нужно будет ситуацию поподробнее объяснить и взять новое направление. Какой нибудь НИИ или дерматологическую гос.клинику. Сделать платно диагностику. Вот это дельный совет, спасибо. Думаю, так и поступлю, параллельно с бесплатной медициной. наблюдались в детстве у аллерголога и пульмонолога? Да, наблюдался На самом деле, меня сейчас волнует гораздо больше первый вопрос, потому если будет время, то я медицинской стороной займусь вплотную. Я еще раз напишу: Я сейчас учусь на 1-м курсе магистратуры. Формально я уже закончил первое высшее образование и поступил во второй раз, т.е. после окончания бакалавриата был отчислен с дипломом и принят уже в магистратуру. Отсрочку по учебе я оформлял только раз - еще в самом начале учебы, она у меня до 30-го июня 2008 года. А учиться мне еще год - до лета 2009. Есть вероятность того, что меня сейчас начнут загребать в армию? Надо ли что-нибудь делать, например взять справку в ВУЗе и отнести ее в военкомат, чтобы там проставили новую отсрочку? Не вручат ли они мне там же повестку (потому что вроде как я получаю формально второе высшее, а по нему отсрочки отменили)?
Маpина Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 первый вопросЗдесь затрудняюсь с ответом. Подождите наших профи. Направляют на консультацию, а не на обследование - с жалбоами. Я думаю, нужно будет ситуацию поподробнее объяснить и взять новое направление.Просить написать диагноз в направлении: Атопич.дерматит. Потом разберетесь как его (диагноз) грамотно оформить у дерматолога. Думаю, так и поступлю, параллельно с бесплатной медициной.Всем ребятам пишу что бы начинали собирать (обновлять) мед.документы с хорошей диагностики, получали грамотные мед.заключения в авторитетных гос.мед.учреждениях и несли в районную пол-ку. Там выписки и заключения тупо перепишут в амб.карту. Да, наблюдалсяПосещаем этих специалистов.
Gregg Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Ок, спасибо за советы. Действительно, так и надо делать, только вот обострения дождаться Посещаем этих специалистов. В смысле, тех самых, к которым я в детстве ходил? Кто ж меня к ним пустит?
Маpина Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 В смысле, тех самых, к которым я в детстве ходил? Кто ж меня к ним пустит?Идем к аллергологу и жалуемся: кашель, слезотечение, зуд и пр. Прочитайте в амб.карте какие были жалобы. И к пульмонологу если есть жалобы.
Gregg Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Ааа, все понял. Короче, стратегия должна быть такая - прочитать, что было в детстве и идти к соответствующим врачам, жаловаться на то же самое, чтобы это все было зафиксировано. В принципе, понятно, только вот времени на это совсем нет... Но это уже второй вопрос. Значит, надо идти как раз в платные, но государственные и уважаемые учреждения... А первый вопрос все-таки остается...
Andrey9 Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Ааа, все понял. Короче, стратегия должна быть такая - прочитать, что было в детстве и идти к соответствующим врачам, жаловаться на то же самое, чтобы это все было зафиксировано. В принципе, понятно, только вот времени на это совсем нет... Но это уже второй вопрос. Значит, надо идти как раз в платные, но государственные и уважаемые учреждения... А первый вопрос все-таки остается...Не думаю, что вам нужен пульмонолог, ваш врач - дерматолог. Причем военкоматчики больше доверяют государственной амбулаторно-поликлинической службе, т.е. вашему районному или окружному КВД. Сложно будет получить категорию "В" без наличия высыпаний на момент освидетельствования, если что-то провоцирует высыпания - можете перед осмотром принять их, ну чтобы диагноз не вызывал сомнений. Что касается первого вопроса, то отсрочка по магистратуре вам полагается, если придет повестка, то предоставите справку из ВУЗа.
Маpина Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Обострение обычно сезонное, начинается осенью и заканчивается весной. Еще аллергия на цитрусовые, яйца, химию всякую, типа "момента", краски и т.п. Ну и на пыль тоже. Вообще, заболевание достаточно серьезное, у меня был 2 раза отек Квинке, на скорой увозилиAndrey9, парню надо стоять на Д учете у аллерголога, наверное и пульмонолог не помешает. Причем военкоматчики больше доверяют государственной амбулаторно-поликлинической службе, т.е. вашему районному или окружному КВД. Всем ребятам пишу что бы начинали собирать (обновлять) мед.документы с хорошей диагностики, получали грамотные мед.заключения в авторитетных гос.мед.учреждениях и несли в районную пол-ку. Там выписки и заключения тупо перепишут в амб.карту.Andrey9, разумеется необходимое условие - мед.заключения из районной поликлиники (рай.КВД). Но получить грамотную формулировку заболевания лучше в авторитетном мед.учреждении, по хоз.расчету (платно). Диагностика по ОМС оставляет желать лучшего, согласитесь.
Andrey9 Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Andrey9, парню надо стоять на Д учете у аллерголога, наверное и пульмонолог не помешает.Может и не помешает, но получить категорию "В" по аллергии довольно проблематично, малоперспективно. Напирать надо на атопический дерматит. Но получить грамотную формулировку заболевания лучше в авторитетном мед.учреждении, по хоз.расчету (платно). Диагностика по ОМС оставляет желать лучшего, согласитесь.А здесь не нужна грамотная формулировка какого-нибудь редкого и заумного заболевания, всего лишь необходимо поставить диагноз "Атопический дерматит" с этим справится любой КВД - или он есть, или его нет. Да и не любят в районных, честно говоря, поликлиниках, больницах, диспансерах диагнозы всяких НИИ, тем боле на платной основе, а военкоматы так вообще иногда не хотят им верить.
Gregg Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Всем спасибо Буду действовать...
Маpина Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Напирать надо на атопический дерматитНа аллергический дерматоз. Да и не любят в районных, честно говоря, поликлиниках, больницах, диспансерах диагнозы всяких НИИ, тем боле на платной основеСовершенно верно. Но я предлагаю др.механизм: получить грамотный непризывной диагноз в гос.мед.учреждениях (там же провести нормальную диагностику) по хоз.расчету (платно), принести в родную поликлинику "Медицинские заключения" (аллерголог, дерматолог, иммунолог, возможно пульмонолог). Врачи-специалисты внесут данные в амб.карту ЛПУ, поставят на Д учет. За 2008г. до окончания учебы уложиться реально. Подкрепить стац.выпиской.
Маpина Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Нижегородский НИИ кожно-венерол. институт. Кавалихинская 49 Г. 419-46-76; 419-97-68 Атопич.дерматоз в сочетании с аллерг.ринитом.
Маpина Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Нижегородский научно-исследовательский кожно-венерологический институт Министерства здравоохранения РФ: http://nnovgorod.info/maket/NIIKVI/index.htm
Andrey9 Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 На аллергический дерматоз.МаЛина, в каком месте в "Расписании болезней" сказано о аллергическом дерматозе??
Gregg Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Нижегородский НИИ кожно-венерол. институт. Кавалихинская 49 Г. 419-46-76; 419-97-68 Ну да, я туда обращался, там как раз только по хозрасчету теперь и работают. За 2008г. до окончания учебы уложиться реально. Подкрепить стац.выпиской. Постараюсь... главное чтобы обострение началось. А что значит стац. выписка и где ее дают?..
Маpина Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 туда обращался,Напишите дату и какое мед.заключение выдано. что значит стац. выписка и где ее дают?.Выписной эпикриз из стационара. Говоря проще - Вы проходите курс лечения в больнице и получаете при выписке "Выписной эпикриз", где будет указано: диагноз, проведенное лечение, рекомендации.
Gregg Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Напишите дату и какое мед.заключение выдано. Да не, я не в смысле что лечился там, просто узнавал, что там да как. Я же писал, что во взрослой сети не светился вообще. Вы проходите курс лечения в больнице А это как? Кто же меня в больницу-то положит? Мне кажется, если и будут лечить, то амбулаторно... Понятно, что у военкоматчиков к стционарной выписке доверся больше было бы.
Маpина Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 просто узнавал, что там да как.Обратитесь очно. Кто же меня в больницу-то положит?Начнется очередное обострение - дадут направление в стационар. у военкоматчиков к стционарной выписке доверся больше было бы.Совершенно верно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.