boom Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Я поступил в университет после техникума в 2007 г.Справку по форме 26 взял в 2008 г .В военкомате сказали что она не действительна по новому законодательству. Вопрос:мне брать справку в университете с проставленным числом за 2007г , или обращаться в суд , так как меня хотят забрать этим летом, что вроде моя отсрочка уже не действительна
Andrey9 Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Я поступил в университет после техникума в 2007 г.Справку по форме 26 взял в 2008 г .В военкомате сказали что она не действительна по новому законодательству. Вопрос:мне брать справку в университете с проставленным числом за 2007г , или обращаться в суд , так как меня хотят забрать этим летом, что вроде моя отсрочка уже не действительнаВы не успели оформить отсрочку до 01.01.08, так что военкомат фактически прав. Остается только судиться.
boom Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 А что нито еще можно предпринять? Каков шанс на успех если дайдет до суда и нужно ли к ниму подготовиться (собрать документы , другие справки). Заранее благодарен
Andrey9 Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 А что нито еще можно предпринять? Каков шанс на успех если дайдет до суда и нужно ли к ниму подготовиться (собрать документы , другие справки). Заранее благодаренЛюбое судебное разбирательство требует досудебной подготовки (исковое заявление, сбор доказательств) вам впервую очередь нужно к исковому заявлению приложить справку из института, что основание для отсрочки получили до 01.01.08, а уже почему не предоставили в срок отсрочку - будете объяснять суду, если сочтут пропуск уважительным, может и удовлетворят ваш иск.
boom Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 В Ком.Солд.Матерей сказали что отсрочка по справке действительна ,в военкомате что нет,в центральном военкомате прокоментировали что сам закон не имеет четкого определения.Мне скоро идти в военкомат(росписался в повестке)нести анализы.В КСМ говорят пока анализы не сдавай,а повестка старой формы(3-я за этот месяц) .Повестка ф 22.Компетентен ли КСМ как таковой Прокоментируйте спасибо
Andrey9 Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 В Ком.Солд.Матерей сказали что отсрочка по справке действительна ,в военкомате что нет,в центральном военкомате прокоментировали что сам закон не имеет четкого определения.Мне скоро идти в военкомат(росписался в повестке)нести анализы.В КСМ говорят пока анализы не сдавай,а повестка старой формы(3-я за этот месяц) .Повестка ф 22.Компетентен ли КСМ как таковой Прокоментируйте спасибоВ соответствии со ст.5 ФЗ №104-ФЗ от 06.07.2006 г. граждане, которые были освобождены от призыва на военную службу или которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии со ст.23 и 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» до 1 января 2008 г., пользуются указанными освобождениями и отсрочками до истечения срока их действия или до исчезновения их оснований. Таким образом, отсрочка предоставляется тем, кто успел оформить ее до указанной даты - так, по крайней мере, толкует закон военкомат. Про КСМ - ничего не скажу, т.к. не знаю про их компетентность. В любом случае это не официальный орган, и всецело доверяться я им бы не стал. З.Ы. Просьба, не нужно дублировать сообщения в личной почте.
boom Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 в военкомате направление на обследования не дают(у меня больной желудок)везде написали что все в порядке,а 6 мая идти в военкомат. Вопрос:обязательно ли нужно направление от врачей военкомата,или можно взять у раенного терапефта. Спасибо
Гость Макс007 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Здравствуйте подскажите пожалуйста Я закончил колледж в 2006 году (мне было 20 лет) В 2006 году поступил в Институт на дневное отделение. В Феврале 2008 перевёлся в другой институт на тоже факультет и на туже форму обучения. Это мой 1-ый перевод в другой институт. Подскажите пожалуйста схорониться 2-ая отсрочка в связи с 1-ым переводом?
Andrey9 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 в военкомате направление на обследования не дают(у меня больной желудок)везде написали что все в порядке,а 6 мая идти в военкомат. Вопрос:обязательно ли нужно направление от врачей военкомата,или можно взять у раенного терапефта. СпасибоВообще-то обязаны дать направление. Но если так не хотят, тогда сходите самостоятельно обследуйтесь, и уже потом с готовыми выписками военкомат обязан направить на доп. обследование.
Andrey9 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Здравствуйте подскажите пожалуйста Я закончил колледж в 2006 году (мне было 20 лет) В 2006 году поступил в Институт на дневное отделение. В Феврале 2008 перевёлся в другой институт на тоже факультет и на туже форму обучения. Это мой 1-ый перевод в другой институт. Подскажите пожалуйста схорониться 2-ая отсрочка в связи с 1-ым переводом?Если перевод официальный, то отсрочка сохраняется.
Маpина Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 можно взять у раенного терапефта.Участковый терапевт обязан записать в амб.карту жалобы и выдать направление для диагностики. Как минимум ан.крови и ЭГДС (гастроскопия).
Гость Макс007 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 мне только , что по телефону сказали.... что отсрочка 1-ая была дона когда я учился в колледже 2-ая до 2011 годя когда поступил в институт и перевожусь в другой вуз Что перевод не может быть...? Всё официально
Andrey9 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 мне только , что по телефону сказали.... что отсрочка 1-ая была дона когда я учился в колледже 2-ая до 2011 годя когда поступил в институт и перевожусь в другой вуз Что перевод не может быть...? Всё официальноЯ же вам написал, отсрочка вам полагается.
Гость Макс007 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Если военкомат меня решит призвать, куда мне можно обратиться за помощью.
Andrey9 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Если военкомат меня решит призвать, куда мне можно обратиться за помощью.Обжаловать решение военкомата в судебном порядке.
Andrey9 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Чтобы не быть голословным: Закон о воинской обязанности, ст.24 Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином: * получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;
Гость Макс007 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Меня отчислили в связи с переводом в другой институт. Перевод в другой институт не считается как 3-я отсрочка, верно же Она идёт как продолжение 2-ой отсрочки.?
Andrey9 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Макс007, еще раз повторяю, если вы были официально переведены из одного ВУЗа в другой, то отсрочка вам полагается. Ссылку на закон я вам предоставил.
boom Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 на фоне больного желудка у меня сыпь по всему телу.Дерматолог написал храническая крапивница.Чтобы потвердить диагноз сдаю анализы.Пришел в военкомат с сыпью ,врач сказал лечитесь ,ни записав ни чего в моем деле Вопрос: 1. идти к главному врачу военкомата во время сыпи ,засвититься,и чтоб отметили в деле,или ждать окончания анализов 2. действительна ли копия амбулаторной карты для предъявления глав врачу (потомучта оригенал не дают в больнице,говорят только по запросу военкомата) 3.как этот запрос получить 4.если диагноз не потвердиться на что еще с сыпью можно упирать и в какие мед учереждения обращаться в Н.НОВГОРОДЕ
Маpина Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 1. идти к главному врачу военкомата во время сыпи ,засвититься,и чтоб отметили в деле,или ждать окончания анализовПриготовить для военкомата красивое мед.заключение от дерматолога: жалобы, диагноз, лечение, рекомендации. 2. действительна ли копия амбулаторной карты для предъявления глав врачуПытаемся забрать амб.карту из ЛПУ. Или просим выдать полную копию амб.карты, либо выписку из амб.карты. 3.как этот запрос получитьНикак. Военкомат сам запросит. 4.если диагноз не потвердиться на что еще с сыпью можно упирать и в какие мед учереждения обращаться в Н.НОВГОРОДЕБолезнь есть. Надо стоять на Д учете у дерматолога и у терапевта. Попутно уточнить причину, их много может быть. Берем направление в КВД своего района и идем становиться на Д учет.: http://www.medicum.nnov.ru/medorg/dermven_disp.php
boom Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 я наблюдаюсь у терапефта в больнице по месту работы , у алерголога из больницы другого района , и если поставют на учет в КВД и того 3 МЕД УЧРЕЖДЕНИЯ. Это нормально для военкомата что так много больниц?
Маpина Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Это нормально для военкомата что так много больниц?Вы смеетесь? Думайте о своем здоровье и о лечении, заодно о полноценном непризывном диагнозе. Напишите, пожалуйста, как давно Вам определили "Хроническая крапивница"? И какой врач-специалист поставил диагноз.
boom Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 диагноз поставили в апреле 2008.Врач толи аллерголог, толи дерматолог из аллергологического центра при поликлинике.Сейчас сдаю анализы
Маpина Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 диагноз поставили в апреле 2008До апреля 2008г. были записи в амб.карте с жалобами на сыпь? Сейчас сдаю анализыНапишите какие.
boom Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 запись за февраль 2008.Больше вроде нет (сам дома лечился).Но приступы каждый год.И сейчас на теле сыпь. Анализы: -кровь на имуноглобулин Е общий -кровь на билирубин,холестерин,АСАБ,АЛАБ,и т.д - ВГС , УЗИ и еще написали к гастроэнтерологу ИФА паразитов кишечника
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.