Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Глаз один, профессия запрещена, инвалидность снята после 4-х лет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бланк жалобы в ФБ МСЭ - уже отпечатан.
Да Вам плевать что у них уже отпечатано! Я писала про бюро МСЭ в г.Москве, а не в ваше местное бюро.

Слово "Полноценное" в том самом смысле - со ссылками на НПА, с нарушенными правами и т.д.и.т.п.

Безработным - если надо, я успею стать. Встану на учет.

Я сути не понимаю.

Здесь понимать нечего - хотите работать или нет.

Если хотите работать, но РУЗН не в состоянии подобрать подходящее место работы согласно полученному образованию и профессии (программист) - одна песня, тут государство обязано инвалида защищать.

А если Вы элементарно не желаете трудоустраиваться...

В ЦЗ я и не буду вставать
Поступайте как считаете нужным.
  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Уважаемая МаЛина, Вы не обижайтесь, но это Вы – не понимаете ситуации, а не я.

В нашем Краснодарском Городском Центре Занятости висит выписка из какого-то приказа, что –

- Если гражданин не работал в течении 1,5 лет, то его профессия – значения уже НЕ ИМЕЕТ. Ему подходит – ЛЮБАЯ РАБОТА. Т.е. – грузчик, разнорабочий и т.д.

.

Я дословно не выписывал. Могу завтра выписать и привести этот приказ дословно.

Безработным программистом в ЦЗ меня никто и принимать не станет !!!

Я – лицо без профессии. Для меня - подходящей является ЛЮБАЯ РАБОТА. Я не работаю больше, чем 1,5 года.

.

Я ведь поэтому и не иду в ЦЗ. Приказ, точнее – выписка – висит на самом видном месте. Я ее читал, я понял смысл прочитанного.

Есть ТК РФ, но есть еще и приказ (ФЗ) - о безработных. Это – разные юридические понятия.

А ЦЗ – это свое государство.

Мне – по гражданскому иску о возмещении материального ущерба федеральная судья потребовала предоставить ЗАВЕРЕННЫЕ вакансии с отказами работодателя от 2004-го года.

Я три дня ходил в ЦЗ со своими копиями направлений ЦЗ и отказами работодателей - из-за моей инвалидности. Просил заверить – печатью и подписью.

- Вначале от меня попросили письменные доказательства того, что я – истец.

- Потом потребовали письменное распоряжение судьи.

- Потом – все-таки поставили печати на документах, которые реально были – причем с видом величайшего одолжения, царской милости.

МаЛина, Вы, видимо, этих положений – про то, что через 1,5 года неработания – любая работа является ПОДХОДЯЩЕЙ, просто не знали.

.

Ладно.

Завтра выпишу в ЦЗ этот приказ дословно и приведу здесь.

Опубликовано
. Я не работаю больше, чем 1,5 года.
Вместе с тем отсутствуют док-ва поиска работы и офиц.письменные отказы работодателей. Увы.:dontknow:

Я – лицо без профессии
Но Вы трудоспособны.

Трудоустраиваемся на любую должность, а компенсацию за утрату профессии и соотв.заработка обязано возместить государство в виде пенсии по инвалидности.

со своими копиями направлений ЦЗ и отказами работодателей - из-за моей инвалидности.
Копии на руках?

Кравец, Вы официально не работаете длительное время. Теперь обращаемся к потенц.работодателю письменно. Собираем отказы. Через РУЗН это сделать проще: работодатель предоставил вакансию и обязан обосновать для РУЗН причину отказа.

Искренне Вам сочувствую, но у Вас нет желания самому себе помочь.

Если не в этот раз, то хотя бы спустя неск.месяцев - регулярные обращения к врачам-специалистам, оформление нового посыльного листа с вкл.сопутствующих заболеваний + офиц.отказы работодателей через РУЗН.

Вот был перенесен на ногах гайморит. А был бы статус "Безработного" - госпитализация (?) учлась бы в посыльном листе.

Опубликовано

1. О Центре занятости.

Закон РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в РФ».

Статья 4. Подходящая и неподходящая работа.

П.3. Оплачиваемая работа, включая работу временного характера и общественные работы, отвечающая требованиям трудового законодательства, считается подходящей для граждан:

- состоящих на учете в органах службы занятости более 18 месяцев,

- а также более трех лет не работавших.

.

Сегодня был в ЦЗ. Насчет постановки на учет инспектор ЦЗ сказала, что мне нет смысла вставать на учет, т.к. по новым дополнениям - для гражданина не работавшего 1 год (а не 3) подходящей считается любая оплачиваемая работа.

При этом если я дважды отказываюсь от подходящей работы, то меня снимают с учета.

Вакансий разнорабочих очень много, дворников, грузчиков – тоже.

Для меня эта работа считается «подходящей», т.к. я не работал более 1 года.

Статус безработного мне назначают и снимают в один день.

.

2. О допуске к работе по приказу № 90.

Приказ от 14 марта 1996 года N 90 «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии (с изменениями на 6 февраля 2001 года)»

Приложение 1 к приказу Минздравмедпрома Российской Федерации от 14.03.96 N 90

Временный перечень вредных, опасных веществ и производственных факторов, при работе с которыми обязательны предварительные и периодические медицинские осмотры работников, медицинских противопоказаний, а также врачей-специалистов, участвующих в проведении этих медицинских осмотров и необходимых лабораторных и функциональных исследований

П.6.2.3. Зрительно-напряженные работы, связанные с непрерывным слежением за экраном видеотерминалов (дисплеев) - менее 4 часов за 8-часовую смену:

- Острота зрения не менее 0,5 Д на одном глазу и 0,2 Д на другом глазу - при предварительном профосмотре;

- не менее 0,4 Д на одном глазу и 0,2 Д на другом глазу при повторных периодических осмотрах

При слепоте правого глаза я имею зрение 0,0 Д на одном глазу. Допуск к работе за компьютером на этом основании мне запрещен.

.

Вопросы.

Уважаемая МаЛина, какие отказы работодателя собирать и зачем?

Программистом меня брать не должны, если при приеме на работу проводится медкомиссия. По приказу № 90. Независимо от того, есть инвалидность или ее нет!

Причина отказа – согласно пр.№ 90.

.

И именно поэтому и была назначена инвалидность 3-й группы. Из-за запрета работать по специальности.

Вы пишете: «Искренне Вам сочувствую, но у Вас нет желания самому себе помочь.»

Да есть у меня желание.

Взял в ЦЗ около 10 вакансий (Вакансии дают независимо имеешь ты статус безработного или не имеешь).

Кроме этого 17 мая будет «Ярмарка вакансий». Постараюсь найти работу.

.

Копии отказов 2004-го года, ЗАВЕРЕННЫЕ копии – в гражданском деле в судебном архиве.

Два экземпляра ЦЗ мне заверять отказался.

Но те отказы 2004-го года абсолютно не нужны в 2008-м году.

.

МаЛина, Вы неправильно считаете, что я не искал работу.

За 4 года инвалидности я

1. дек.2004-март 2005 – работал без оформления сисадмином в серьезной фирме. Попросили уйти, т.к. я слабо разбирался в некоторых вопросах.

2. авг.2005 – работал по договору компьютерщиком. Поругался, ушел.

3. сен.2005 – официально устраивался работать программистом. Инспектор по кадрам запретила.

4. авг.2006 – дек. 2006 – официально работал менеджером, а неофициально – настройщиком бухгалтерии «Парус». Поругался, попросили уйти.

5. май 2007 – работал рекламным агентом. Заработал 0 руб. 0 коп.

6. ноя.2007 – учился на страхового агента. Не понравилось то, что потребовали, чтобы я сам застраховался на 6 тыс. руб. Не стал работать.

.

Сейчас буду искать работу, постараюсь на ней удержаться.

Опубликовано
неправильно считаете, что я не искал работу.
Это не писала. С точки зрения экспертов бюро МСЭ Вы не желаете трудиться.

Вместе с тем отсутствуют док-ва поиска работы и офиц.письменные отказы работодателей. Увы.
Нет документов - офиц.отказов потенц.работодателей с указанием причин. Вот я о чем.

Взял в ЦЗ около 10 вакансий (Вакансии дают независимо имеешь ты статус безработного или не имеешь).
Вы заполнили бланки в ЦЗ?

Опять таки, момент "Подтверждения": Вам офиц.предложили неск.вариантов трудоустройства под роспись? Собственно почему 10?! :shocking:

Опубликовано

МаЛина, Вы неправильно понимаете некоторые моменты работы Центра Занятости.

1. Есть официальные безработные, получающие пособие. Им даются официальные направления на работу, где они должны поставить печать, причину отказа, если их не взяли.

2. Есть просто граждане, которые ищут работу. Они не состоят на учете, не получают пособия. Им ЦЗ выдает просто список вакансий – хоть 100 – работодатель, адрес, телефон, вакансия и требования. Садись на телефон, звони, потом подъезжай для собеседования. Гражданин, получивший эти вакансии, НЕ ОТЧИТЫВАЕТСЯ перед ЦЗ. Соответственно, эти вакансии нигде, кроме как в полученной распечатке, не фиксируются. Перед приемом заполняются бланки - ФИО, возраст, адрес, какую работу ищу, Дата подпись. Видимо для статистики.

3. «Ярмарка вакансий». В большом зале стоят ряды столов. Там сидит несколько сотен работодателей. Несколько тысяч ищущих работу ходят, беседуют, заполняют анкеты, договариваются о детальной встрече с работодателем.

.

МаЛина, Вы пишете: «С точки зрения экспертов бюро МСЭ Вы не желаете трудиться.»

Я уже писал, что дважды обжаловал в ГБ МСЭ Карту ИПР, где мне указано:

Программа профессиональной реабилитации

Рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда:

- С опасностью глазного травматизма,

- Требующий бинокулярного зрения,

- Тяжелый физический труд,

- Требующий напряжения органов зрения.

- Работать инженером-программистом не может.

Профессиональная ориентация (с указанием видов):

- Лаборант,

- Административно-хозяйственные работы небольшого объема,

- Работы с профнавыками и т.д.»

.

Т.е., МаЛина, я должен представлять в бюро МСЭ не отказы в работе программистом (МНЕ ЗАПРЕЩЕНА ЭТА РАБОТА !!!), а отказы работодателя в приеме меня на работу –

- Лаборантом,

- Административно-хозяйственным работником небольшого объема,

- Работником с профнавыками.

Не так ли?

.

А ЭТО УЖЕ – БРЕД! В ИПР не указана НИ ОДНА ПРОФЕССИЯ!

Я ДВАЖДЫ обжаловал эти рекомендации, я с ними был несогласен.

Теперь мне в МСЭ говорят: «Вы не выполнили наших рекомендаций по труду».

Так их невозможно выполнить, т.к. это не рекомендации, а откровенная ОТПИСКА.

.

Все эти слова я говорил в ГБ МСЭ.

Опубликовано
отказы в работе программистом (МНЕ ЗАПРЕЩЕНА ЭТА РАБОТА !!!
Если не ошибаюсь, то в одном из Ваших сообщений имелось заключение КЭК об ограничении, до 4-х часов. Нет? Именно в качестве программиста.

1. Есть официальные безработные, получающие пособие. Им даются официальные направления на работу, где они должны поставить печать, причину отказа, если их не взяли.
Тогда обращайтесь письменно в РУЗН. Почему Вы не заполнили анкеты в РУЗН?

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=71962

О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Опубликовано

МаЛина, не так.

Кратко опишу этот идиотизм с ИПР.

1. В апреле 2004-го года мне дали розовую справку вообще без ИПР.

2. В мае 2004-го Центр Занятости потребовал карту ИПР.

3. Бюро МСЭ выдало рекомендации, которые я привел выше.

4. В июле 2004-го я обжаловал ИПР в ГБ МСЭ.

5. В августе 2004-го в ГБ МСЭ мне выдали такую карту:

Характеристика показанных условий труда

Противопоказан -

- Тяжелый физический труд,

- Труд, связанный с опасностью глазного травматизма,

- Требующий бинокулярного зрения,

- С высокой нагрузкой на орган зрения.

Работать инженером-программистом – не может.

Может выполнять

- работу бухгалтера в полном объеме.

6. В ЦЗ учить меня на бухгалтера отказались. Руководитель Учебного Центра ЦЗ созвонилась с МСЭ, в результате –

- мне велели написать в ЦЗ заявление, что я САМ отказываюсь учиться на бухгалтера.

- В ГБ МСЭ в ИПР дописали:

- работу бухгалтера в полном объеме, (при работе с применением компьютера – не более 4-х часов в день),

- работу инженера по ремонту и наладке компьютеров, орг. техники при ограничении зрительно напряженных работ (работа с оптическими приборами, наблюдение за экраном) также не более 4-х часов в день.

МаЛина, я привел выше приказ № 90 о запрете работать даже до 4-х часов за компьютером при одноглазости.

МСЭ этого не знало!

Зато знала окулист при приеме на работу в 2005-м. И ЗАПРЕТИЛА.

Т.е. исправленная ИПР-2004 противоречила приказу № 90.

7. апрель 2006. ГБ МСЭ Председателю КЭК пол-ки по месту жительства

Просим решить вопрос о допуске к работе бухгалтера (с применением компьютера не более 4-х часов в день), либо инженера по ремонту и наладке компьютеров, орг.техники при ограничении зрительного напряжения так же не более 4-х часов в день.

DS: Микрофтальм справа (протез OD), сложный гиперметропический астигматизм, ангиопатия сетчатки,OS. VIS = OD – 0, OS - 0,6 с коррекцией 0,8

.

Поликлиника. С П Р А В К А № 226

Название справки: О трудоустройстве

Выдана Кравец Льву Марковичу

На основании освидетельствования гр. Кравец Л.М.

его медицинских документов, а также согласно приказа № 90 МЗСР ст.6.2.3. не годен к работе со зрительными нагрузками. Справка дана для предоставления на МСЭ.

.

8. После этого мне молча выдали первоначальные рекомендации ИПР –

Профессиональная ориентация (с указанием видов):

- Лаборант,

- Административно-хозяйственные работы небольшого объема,

- Работы с профнавыками и т.д.»

.

Получилось длинно, но, заметьте – не по моей вине.

ГБ МСЭ показало свою полную безграмотность.

- Рекомендовало работать бухгалтером, - ЦЗ отказало.

- Разрешило 4 часа за компьютером, - окулист запретил.

Мне же 16 апреля 2008-го на переосвидетельствовании в ГБ МСЭ говорили: «Мы Вам сделали такую замечательную ИПР, а Вы ей не воспользовались. Зря, зря!»

А что они сделали?

Ничего!

.

.

Насчет Центра Занятости я же все написал.

- Когда я не состою на учете – я могу получать информацию по любым вакансиям и сам выбирать.

- Если я встану на учет безработным, то, т.к. я не работал больше года, мне подходящей - является любая оплачиваемая работа – грузчик, дворник и т.д. Мне эту работу предложат с избытком. При двух МОИХ отказах от предложенной работы - меня снимают с учета.

Ну не хочу я идти работать дворником или грузчиком.

А выбирать, если я зарегистрированный безработный, - я УЖЕ НЕ МОГУ!

Нет смысла вставать на учет в ЦЗ, т.к. в этот же день – после 2-х моих отказов меня снимут с учета.

.

.

Но суть-то не в том положении, которое возникло сейчас, после снятия инвалидности в мае. Сейчас я просто – тунеядец. Ранее, в СССР, был бы осужден по 209 УК на 1 год лишения свободы. Надо же – ГОД не работает!

Суть в том, что рекомендации МСЭ в течении инвалидности были настолько абсурдными, что ЦЗ кроме вахтеров мне ничего больше не предлагал.

Я на Ярмарках вакансий встречался с инспектором ЦЗ по инвалидам несколько раз.

Просил помочь.

- Кроме работы вахтера, мы Вам, по Вашей ИПР, ничего более предложить не можем.

Опубликовано

Не знаю что писать...Искренне сочувствую.

Может имеет смысл трудоустроиться и быть уволенным по состоянию здоровья с записью в трудовой? Это вариант рассмотрим?

Опубликовано

Т.е., по сути, Вы, МаЛина, считаете, что Федеральное бюро МСЭ ничего менять не будет?

Я сам просто уверен в этом.

.

Первый адвокат у меня был уж очень некомпетентный.

Это он авторитетно говорил: «Ну, это очень хорошо, что дали инвалидность, это будет очень важно для компенсации морального вреда и возмещения материального ущерба».

А реально

- для уголовного суда - было важно только заключение бюро СМЭ о том, что был причинен тяжкий вред здоровью.

- для гражданского иска – заключение бюро СМЭ о проценте утраты трудоспособности.

Центру занятости важна была только карта ИПР.

А бюро МСЭ единственное, что мне сказало по работе, это то, что мне запрещено работать за компьютером.

.

Мне, уважаемая МаЛина, надо не увольняться, а деньги зарабатывать.

Ой, хоть и не важно, но только сейчас вспомнил.

Когда я перечислял, где работал в эти 4 года инвалидности, совсем забыл указать, что

Март-апрель 2007 – работал компьютерщиком в УПП ВОС. Естественно – неофициально, т.к. МСЭ запрет наложил.

.

Спасибо за сочувствие и за советы.

Буду стараться найти работу и, главное, удержаться на ней.

Что-то у меня это плохо получается.

Опубликовано
заключение бюро СМЭ о проценте утраты трудоспособности.
Уже писала что проценты проф. намеренно занижены. Не могут быть % потери проф.ниже чем общие.

надо не увольняться
Для записи в трудовой. Что увольнение по инициативе работодателя. И связано с потерей 40-60% трудоспособности.

Терпения Вам. Не пропадайте надолго, отписывайтесь как пойдут дела.

Опубликовано

Уважаемая МаЛина!

Моя карточка Интернет заканчивается.

На сегодня денег у меня – на новую карточку – НЕТ.

Увы, был неоднократно уличен родителями в пьянстве.

- Кредитную карту Maestro-социальную, на которую пенсию помещает пенсионный фонд, - мои родители у меня изъяли.

- Сберкнижку, на которую осужденная за выбитый мне глаз со своей зарплаты (сейчас – 2300 руб.) отчисляет материальный ущерб – родители тоже изъяли.

.

Денег у меня – вообще нет.

Устроюсь на работу или кто-то попросит сделать компьютер – только тогда будет новая Интернет-карта. Эта, текущая – уверен, что сегодня кончится.

.

Теперь – по сути.

1. Я почему-то дико боюсь вообще устраиваться на работу. Внутренний протест и страх.

2. Сегодня пришел к психологу Центра Занятости. Попросил ее мне подсказать, как лучше себя преподнести работодателю при моих условиях.

Психолог, молодая женщина, видимо чуть за 30, сначала сказала: «Вы – не Безработный, Вы на учете не состоите. Я – по моей должности – не могу Вам давать советы».

Сам не знаю как, но я уговорил ее дать мне ее профессиональный совет.

Как ни странно – СОВЕТ БЫЛ – ОЧЕНЬ УМНЫЙ.

Совет психологички мне при приеме на работу. Что я должен говорить:

.

Я, Кравец Л.М., - инженер-программист. Стаж – более 20-ти лет.

В 2004-м году получил травму, стал инвалидом.

Реабилитационный период прошел очень успешно.

В 2008-м году – инвалидность была снята.

Я здоров, полон сил.

Я хочу и могу работать.

.

Это она мне в коридоре сказала, вежливо выгоняя меня.

Умница!

Еще она мне сказала, что ничего негативного о себе РАБОТОДАТЕЛЮ - я говорить – не имею права.

Негативное о себе рассказывают БЕЗРАБОТНЫЕ, получающие большое пособие по безработице. С корыстной целью, чтобы им отказали, и они продолжали получать пособие.

Моя задача – совершенно иная.

Я должен показать себя личностью, здравомыслящим человеком, СПЕЦИАЛИСТОМ, ну, и – мужчиной, конечно же.

.

Я вот психологов считал бездельниками. А эта женщина дала умнейшие советы.

В 5 минут – в коридоре.

.

До свидания, МаЛина!

Если устроюсь на работу – обязательно напишу.

Опубликовано

Не забывайте что за Вас здесь переживают и искренне желают чуть побольше удачи.

К вопросу оформления нового направления на МСЭ с вкл.сопутствующих (!) заболеваний чуть позже вернемся.

Не пропадайте надолго, ждем от Вас известий. Любых.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемая МаЛина!

Если позволите, то очень хотел бы услышать Ваш совет и Ваше мнение.

Но – вначале хотел бы рассказать о поисках работы.

.

17 мая 2008-г. была Ярмарка вакансий.

Лично мое мнение – чем престижнее становится «Зрелище», тем меньше информации там можно найти.

Мне лично – не понравилось.

В то время, когда говоришь с фирмой о вакансии – гремит дикая музыка, на каком-то подиуме зачем-то танцуют девушки.

Бред! Ярмарка ВАКАНСИЙ! Зачем тут – танцы и дикая музыка, из-за которой невозможно просто ничего спросить.

Но, я нашел несколько вакансий. Программиста.

.

Далее.

К поиску работы – вроде отношения не имеет, объективно, но – субъективно – меня просто на неделю сбило с ног.

Краткая предистория. Ну, уж – я такой, увы.

4 июня 2007-го года я был сильно пьяный. У меня были деньги – 1,6 тыс. руб. Заработал. Но, родителям я говорить не хотел. Смешно, конечно, когда мужику – 46 лет (тогда), но – так и есть.

И я спрятал эти деньги.

Утром, 5 июня 2007-го года я не смог вспомнить – куда я деньги спрятал.

Я все лето прошлого года – перелистывал все книги, заглядывал в любые «тайники».

Денег нет.

.

А 19 мая 2008-го, в понедельник, у меня неожиданно оторвалась подметка от левого полуботинка.

И, сами судите, - что бы стали делать 80 процентов мужчин, если бы от поношенного полуботинка оторвалась подошва?

Выкинули бы – и все.

Я же 20 мая решил тщательно выстирать расклеившиеся полуботинки, чтобы потом аккуратно подклеить их «Моментом», а потом начистить кремом.

И – просто представьте себе мое - удивление, далее – восхищение, а потом – вспоминание, когда – под стелькой полуботинка я обнаружил свои спрятанные 1,6 тыс. рублей.

.

Я вспомнил, что, находясь под впечатлением сериала «Зона» (я его на DVD – просмотрел 2 раза, хотя вообще-то к кино – равнодушен), вспомнил, как в 1-й серии у ООР «Сухого» из-под стельки изъяли сим-карту. И я спрятал деньги – под стельку.

И ЗАБЫЛ!

Летом – я в тех полуботинках не ходил. Жарко.

Осенью и зимой – тоже. Холодно.

Я их из коробки с обувью взял случайно, от лени – лень было кремом чистить другие полуботинки. Проходил дней 5. Подошва оторвалась.

НО - НАШЛИСЬ ДЕНЬГИ.

НО – Важнее денег – какой-то внутренний восторг в душе – НАШЕЛ!

.

Я понимаю, что сразу хочется сказать: «Пить надо меньше!»

Но, это тоже – ВОПРОС!

Я – просто в МСЭ – 5 раз встречался с такими же, как я.

В - 2004, 5, 6, 7, 8.

Большинство – ПЬЮТ. НЕ РАБОТАЮТ.

Я принадлежу – к этому «большинству». Увы.

.

Знаю ли я, что это плохо? – Да, знаю.

Могу ли я не пить? – Да, могу.

Почему я пью? – Честно – потому, что, мне кажется, что после водки – исчезает тоска и боль в груди, где-то ниже кадыка.

Мне стыдно.

Но, это – правда.

В общем, я дней 10 – работу не искал. Я «отмечал» находку потерянной заначки в полуботинке.

.

.

Хотел спросить, но самому стыдно – за то, что вместо поиска работы – отмечал находку заначки.

Уважаемая МаЛина, 13 мая я подал заявление Федеральное Бюро МСЭ.

Но, - я адреса этого ФБ – не знаю.

Если Вы можете, пожалуйста, напишите адрес ФБ МСЭ, куда – в ФБ - можно писать письма.

.

Ведь реально мое присутствие в Москве – абсолютно излишне.

Весь вопрос –

1. О рекомендациях филиала № 7 Краснодара, ГБ МСЭ Краснодара – по РАЗРЕШЕННЫМ и ЗАПРЕЩЕННЫМ мне профессиям.

2. О снятии с меня инвалидности из-за того, что я НЕ ВЫПОЛНИЛ рекомендации МСЭ по профессии.

.

Этот вопрос не требует моего присутствия в Москве.

Все документы – в толстой-толстой папке МСЭ.

Все остальные – можно затребовать ОФИЦИАЛЬНО, вообще не трогая меня.

Хоть - из «Скорой помощи», хоть – из больницы, хоть – из «Пенсионного фонда».

.

Уважаемая МаЛина, пожалуйста, подскажите, -

Есть ли смысл – написать в ФБ МСЭ по вопросу профессии и снятия инвалидности.

А – ГЛАВНОЕ – о тех унизительных рекомендациях, которые 4 года давало мне бюро МСЭ?

.

Надеюсь на Ваш, как всегда добрый, но и конкретный ответ.

Лев.

Опубликовано

127486, г. Москва, улица Ивана Сусанина, 3 ФГУ ФБ МСЭ

Поскольку документы (личное дело) и заявление о несогласии с вынесенным решением ФГУ ГБ МСЭ по Краснодарскому краю уже направлены в Москву можете вдогонку подать полноценное обращение главному эксперту МСЭ РФ Пузину.

нашел несколько вакансий. Программиста.
Либо трудоустраиваемся, либо добиваемся мотив.отказа в письменном виде.

Кравец, Вы обращались уже по выбранным вакансиям?

Опубликовано

Спасибо Вам - За Адрес.

.

Нет.

Боюсь.

Но - постараюсь преодолеть себя.

Если можете - ответьте - на не относящееся к глазу, в предыдущем посту.

.

Я соберусь, смогу, найду. Но - не сейчас. Позднее.

Лев.

Опубликовано
1. О рекомендациях филиала № 7 Краснодара, ГБ МСЭ Краснодара – по РАЗРЕШЕННЫМ и ЗАПРЕЩЕННЫМ мне профессиям.

2. О снятии с меня инвалидности из-за того, что я НЕ ВЫПОЛНИЛ рекомендации МСЭ по профессии.

1. Уже писала что проценты по проф. потери трудоспособности были намеренно занижены в бюро СМЭ. Общая трудоспособность не может быть ниже в процентн.отношении нежели проф. К громадному сожалению Вы не обжаловали данные СМЭ.

По ссылке которую давала ранее утрата 1 лучше вид.глаза приравнивается 40-60%. Это как минимум III группа - Вы потеряли возможность полноценно трудится по основной специальности программист.

2. Ранее писала что следует подать полноценное заявление в ФГУ ГБ МСЭ по Краснодарскому краю, либо минуя Краснодар отослать заявление в Москву в ФГУ ФБ МСЭ. Вам же подсунули тоненькую полосочку где Вы расписались.

Теперь отошлите в Москву в ФГУ ФБ МСЭ свои доводы. Вдогонку документам уже направленным из Краснодара.

3. И опять, Вы не можете понять что нужно сейчас быть безработным официально. Именно для МСЭ.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Вот просто как бы хочу тему закончить, кратко описав суть.

Я написал протест.

Вот потрясает – вызов в Краснодар из Москвы пришел через ТРИ недели. Это так, несущественно.

Привожу тексты.

Вызов в ФБ МСЭ.

.

Уважаемый Лев Маркович

Федеральное бюро медико-социальной экспертизы

приглашает Вас для освидетельствования

15 июля 2008 г. кабинет 421 в 10-55

.

При себе иметь:

1. Паспорт, пенсионное удостоверение, справку об инвалидности

2. Амбулаторную карту

3. Трудовую книжку (или заверенную копию) '

4. Производственную характеристику (для работающих)

5. Выписные эпикризы из стационаров

6. Все результаты обследования в медицинских учреждениях

7. Рентгенограммы

8. Деньги на обратный проезд или билет с открытой датой.

.

Проезд в ФГУ ФБМСЭ и обратно учреждением не оплачивается.

Гостиница не предоставляется. |

.

В случае невозможности приезда в установленный срок, просим незамедлительно сообщить об этом в письменной форме или телеграммой.

.

10.06.2008 г.

Руководитель бюро – Шахова Е.В.

Я послал телеграмму, что приехать не могу.

Ответ ФБ МСЭ.

Уважаемый Лев Маркович!

В связи с обжалованием решения ФГУ ГБ МСЭ по Краснодарскому краю и Вашим заявлением глазное отделение ФБ МСЭ приглашало Вас для очного освидетельствования на 15.07.08. в ФБМСЭ.

Однако для освидетельствования Вы не явились. В связи со значительным сроком, прошедшим после освидетельствования в состоянии здоровья могли произойти изменения, поэтому Ваши медико-экспертные документы без рассмотрения возвращаются в Главное бюро МСЭ по Краснодарскому краю.

Руководитель экспертного бюро сенсорного профиля - Шахова Е.В.

.

Не знаю как Вам, а мне «ОЧЕНЬ понравилась» строка вызова в ФБ МСЭ № 8 –

При себе иметь:

8. Деньги на обратный проезд или билет с открытой датой.

.

А то, понимаешь, приезжают тут всякие бывшие инвалиды, да еще и без денег.

Заваливают, калеки, ФБ МСЭ работой.

.

.

По сути – на этом всё. МСЭ меня больше не вызывало.

Так, работаю сейчас курьером, таскаю журналы с рекламой.

За ноябрь мне зарплату заплатили. За декабрь – еще нет.

На инвалидность больше и не подаю.

Нервы свои жалко.

И просто – бесполезно.

Опубликовано

Нет, просто искал объявления в газетах.

Причем, в августе я три дня работал - тоже курьером, но до сих пор под впечатлением.

Там, тогда, в августе, курьер книги предлалал от фирмы.

Мне бы рассказывали, я бы не поверил, но - при мне, на моих глазах - в жару мы эти книги таскали, мой наставник мимоходом продал книг на 5 тысяч за час. Ему - 20 % суммы.

Я вот - сам походил - не смог.

Меня гонят, а у него - покупают.

Тут уже дело не в инвалидности, ясно.

.

А сейчас журналы распространяю. В трудовой книжке - никаких записей. Просто по договору.

Опубликовано

Марина!

Я извиняюсь, но вроде бы раньше у Вас был НИК «Малина»?

.

Про Центр Занятости могу написать пару строк.

В конце ноября 2008-го года была специализированная ярмарка вакансий для инвалидов. Я, хоть и не инвалид, но пошел.

Знаете, какие вакансии массово шли на этой «ярмарке» для инвалидов?

Грузчик, водитель, всякие там промоутеры…

Мне вакансия «грузчик» для инвалида очень понравилась. Я даже подошел к столику ГБ МСЭ и спросил об этом. Ответили вежливо, культурно

– Мы за вакансии не отвечаем.

– Так ведь ярмарка ведь – для инвалидов. Как же так?

– У вас есть вопросы? Задавайте. Мы Вам ответим. А вакансий мы лично – вообще не даем.

.

Я, Марина, много звонил по объявлениям.

Вот было такое, что обещали 10 тысяч рублей в неделю.

Там надо им заплатить 4 тыс. руб. – за открытие Веб-кабинета на моё имя. А потом я буду грести деньги лопатой, по тыще в день, если буду стараться.

Я на такое не соглашаюсь.

.

А так работы полно – нужны дворники, и, что забавно, рядом же – нужны милиционеры. Дворники мусор убирают, а милиционеры в народе зовутся мусорами (Причем, как я читал, к мусору – не относится. Просто был Московский Уголовно-Сыскной Розыск – МУСР, который потом МУР-ом стал. Оттуда и пошли – мусора…)

Газеты лопаются от вакансий.

Договор я не смотрел. На руках, но там так мало платят, что я в ближайшее время уволюсь. 4 тыс. в месяц - это просто мало.

Опубликовано
ближайшее время уволюсь.
Может есть смысл потерпеть и подобрать др.работу?

НИК
Поменяла на свое имя.

Кравец, что бы не особо флудить в серьезной теме, приглашаю на свой ресурс, щелкните в профиле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...