Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Глаз один, профессия запрещена, инвалидность снята после 4-х лет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо.
За приятную беседу на семи страницах?

Единственное из приятных новостей - Ваше трудоустройство. Не спешите расставаться с работой, МРОТ повысили до 4330 р., меньше получать не будете.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Здравствуйте, Марина!

С прошедшим Вас 8-м марта.

Я пишу – вроде без повода. Но, в то же самое время – с поводом.

Вы вот мне недавно писали, что минимальная зарплата – и есть с минимумом.

Вот вам противоположный пример. Я лично.

В трудовой книжке у меня записано – «Работал курьером с 17 ноября 2008 г. по 17 февраля 2009 г.»

Сегодня я получил зарплату за январь 2009 г.

1982 рубля.

Мне вот 2 тысячи дали, а сдачу я в зарплату за февраль отдам – 18 рублей, когда эту зарплату давать будут.

.

Я работал официально. Это и так ясно, раз в трудовой книжке записано.

Только вот зарплата = 1982 рубля…

Без комментариев, как говорят в детективах.

.

По профессии программиста – я отстал за 5 лет - до полного нуля.

Вот просто прошу Вас, как опытного человека, специалиста, - что-нибудь подскажите, пожалуйста.

Дома – ругань и скандалы из-за того, что я – тунеядец.

А в том же Центре Занятости сейчас не знают, что мне сказать.

Смешно. Но, даже вакансии курьеров с 2009-го года – не для всех желающих.

Для меня вот 2 недели назад – вакансии курьера не нашлось. Они есть, но – в каком-то резерве.

Марина, я про то, кем же работать?

Спрашиваю у Вас просто так.

Вы специалист, Вы понимаете.

Ну, ведь очевидно, что идти грузчиком мне не очень-то полезно, так же как и разнорабочим.

А кем?

Вот предлагаются мне сейчас вакансии оператора на компьютере.

А это – не издевательство ли над здравым смыслом?

4 года мне, с одним глазом было запрещено работать программистом.

Теперь иди – можешь работать оператором за компьютером.

Если возьмут, конечно.

Бред…

Опубликовано
по 17 февраля 2009 г
Встали на учет в РУЗН?

в том же Центре Занятости сейчас не знают, что мне сказать.
Надо числиться безработным и оформлять новый посыльный лист, т.к. РУЗН не может трудоустроить Вы оказались без средств к существованию.
Опубликовано

Марина!

Вот просто объективно оцените.

Я в поликлинику к окулисту – не хожу.

К переднему протезу правого глаза она и не притрагивается – «Где ставили – туда и идите.» В принципе – правильно.

А левый глаз – хоть в очках, но видит. Нет причин – идти к окулисту, слава богу.

Новый посыльный лист на инвалидность просто по отсутствию глаза – МНЕ ДЕЛАТЬ И НЕ БУДУТ!

Мне в ГБ МСЭ в прошлом году объяснили, что инвалидность без глаза мне была дана на время. Это время вышло.

В Центре Занятости сейчас многочасовые очереди из порядочных людей, которых уволили в связи с кризисом. БОМЖами и бывшими инвалидами там не занимаются.

У меня нет инвалидности, типа – нет ограничений.

- Вот Вам 10 вакансий разнорабочих, грузчиков, уборщиц. Идите и работайте.

.

Я на самом деле просто прошу у Вас совета – КЕМ пробовать устроиться на работу?

На самом деле – непонятно.

.

Про зарплату курьера.

Я получал деньги по выработке, не по окладу. В январе праздники длинные. Работал всего две недели. Поэтому – 1982 рубля. Я и не жалуюсь.

Мне не нравилось – я бросил.

А вот кем сейчас работать – непонятно вообще.

Опубликовано
Чисто технический вопрос
Это не ко мне.

Мне не нравилось – я бросил.
:dontknow:

А вот кем сейчас работать – непонятно вообще.
В РУЗН (биржа труда) встать на учет. Взять в РУЗН направление в ЛПУ, какие виды работ показаны по состоянию здоровья.

Получите на руки "Заключение ВК", дальше будет видно.

Начать с официального признания безработным.

Опубликовано
Чисто технический вопрос - раньше я мог сохранять страницы форума. Конкретно - этой темы.

Сейчас - НЕЛЬЗЯ!

Почему-то только Ваша тема не сохраняется :dontknow:

Если у Вас на компьютере Windows и Internet Explorer, попробуйте сделать таким вот дурацким способом:

Файл => Отправить => Страницу по электронной почте

Потом в окошке отправки письмо можно не отправлять, а сохранить обычным образом:

Файл => Сохранить как ...

Я пробовала - так у меня сохраняется.

Опубликовано

Вот не сочтите за

Завтра – понедельник. И опять надо искать работу.

По моей специальности – (бывшей) – программист, сисадмин – я просто – НИКТО.

Для реальной работы – НЕ ТРЕБУЮСЬ.

.

Вот просто – думаю…

- Кондуктор в трамвае

- Дворник

- Почтальон

Не нравится мне. В трамвае, когда я проездной показываю, я часто за дужку не могу схватиться.

Дворником – не хочу.

Почтальоном – можно. Был. Там свои запросы – не по участку, а по всем участкам как-то особо, как другие не хотят.

.

В местном форуме Kuban.ru мне уже два года советуют пойти работать санитаром.

Вакансии есть, но я сам – не хочу.

Инвалидности из-за отсутствия глаза – сейчас – мне не дадут.

Просто так, без эмоций.

В 2008-м году мне написали: «Инвалидом не признан».

И что, в 2009-м году эти же люди мне дадут 3-ю группу?

После того, как я высказывл свои протесты...

Это даже не смешно.

.

Natallie90 - спасибо. Я и в Ворде сохраню. У меня всегда в жизни - всё - не так, как у всех. Я привык.

Опубликовано

"Если работа 1/3 почему бы и нет."

Вот - просто не понял.

Смысл - 1 сутки через трое?

.

Да, может быть, это - работа.

Но - не для меня.

Я от вида крови теряю сознание. В Университете пошел в доноры.

Медики, медсестры, когда меня откачали - выгнали. Сами были бледные и трясущиеся.

Я просто уплыл.

.

Не хочу я кровь видеть.

Да, надо деньги зарабатывать, но - как-то приемлемо...

Опубликовано

Как ни странно, но работы реальной - нет.

Я вот сам по себе люблю обувь чинить - так, для себя.

Нигде не требуются.

Любил заниматься фотографией - сейчас уже всё иное.

.

Вот не хочу работы с людьми.

Хочу от людей - денег за свою работу.

.

Мне стыдно, что в свои 48 лет я вот такой, безработный.

И - никчемный.

Опубликовано
Я вот сам по себе люблю обувь чинить - так, для себя.

Нигде не требуются.

Любил заниматься фотографией - сейчас уже всё иное.

В фотографии всё то-же самое, только техника другая - причём более простая в обращении, чем раньше. Если захотите заняться - освоить будет гораздо проще, чем когда-то в прошлом.

А починка обуви всем нужна :yes2: Только занимаются ей сейчас в основном только частные предприниматели. На бирже труда они конечно же работников не ищут. Попробуйте поискать сами работодателей в этой сфере. Есть, конечно же вариант - самому стать предпринимателем. Но это очень сложно.

А насчёт работы санитара - они ведь не только в хирургии требуются. Наверняка есть вакансии в каком-нибудь "Доме инвалидов" или в неврологических отделениях. Тоже конечно работа не слишком приятная, но у любой работы свои недостатки ...

Опубликовано

natalie90,

Да, люблю чинить обувь.

Но, увы, это – моё личное дело. Профессионально – за деньги – я не умею.

Увы, я делаю, если делаю – медленно.

Я выброшенные мужские ботинки могу починить.

Так – себе, отцу, маме – чиню.

Так – как я умею.

.

Блин, я еще и книги люблю чинить.

Но – как я умею, непрофессионально. Но – и делаю с удовольствием, и брака у меня нет.

НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

.

Кошки и собаки.

Реально – всё знаю.

Извините за наглость – я просто что-то знаю.

.

Так и компьютеры я знаю, но, увы – до 2004-го года.

.

Возраст у меня плохой - мне 48 лет.

А это – ужасно.

До пенсии по старости – далеко.

А работы – нет и не будет.

.

Вот в газете «СПИД-Инфо» недавно прочитал юмор: «За работу во время кризиса надо держаться двумя руками – как за член любимого мужчины.»

.

Я вот честно, школу с золотой медалью кончил, а хотел быть фотографом.

Когда в проявителе появляется фотография – это ЧУДО!

Увы, устарело всё это.

Опубликовано
хотел быть фотографом.

Когда в проявителе появляется фотография – это ЧУДО!

Увы, устарело всё это.

Да нет, не устарело ! Профессиональные фотографы много где нужны - хотя бы и в рекламных агентствах. Но профессионализм - он конечно же зарабатывается опытом ...

А так: выдержка, экспозиция и т.п. - это всё то же самое и в цифровиках, что и в старых фотоаппаратах.

Но в любой профессии, конечно же, главное - опыт ! А опыт приобретать надо постепенно, работая. Поэтому в любом случае начинать надо с малого, постепенно нарабатывая опыт. Само-собой в начале много не заработаешь, но постепенно с опытом и заработок будет становиться больше.

Так что - надо выбрать что-то и начинать работать :yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Кравец, простите за жесткость, но Вы сейчас не в том положении, чтобы перебирать:хочу-не хочу, люблю-не люблю..

Конечно, сидеть дома,выпивать , жалеть себя и ни черта не делать проще, чем улицы мести.

Но если бы вдруг я не смогла работать по профессии, я бы диплом свой -гвоздиком на стену - и в поломойки, чтоб на кусок хлеба заработать

Еще раз простите за жесткость

Но Вы молодой мужик, Вам и полтинника нет!!

Опубликовано

Согласна с Доктор Михална - хотя и жёстко, но по сути правильно. Для того, чтобы на кусок хлеба худо-бедно заработать достаточно хотя-бы дворником в соседнем подъезде устроиться. А для души - вечером заняться каким-то любимым делом, хоть и фотографией (вместо того, чтобы сидеть на всех подряд форумах ) Постепенно, если постараетесь, наработаете опыт, и сможете работать по этой профессии.

Опубликовано

Кравец, давно читал Ваши посты, все хотел отписать, но обижать не хотел, покаДоктор Михална Вам не ответила. Вы находясь здесь пытаетесь решить свою проблему в качестве психологической помощи, это мне где-то понятно, тк хороший психолог или даже простой сейчас денег стоит.

Не хочу я кровь видеть.

Я от нее тоже оргазма не испытываю, но профессию с ее присутствием связал. И опыт работы начиная с санитара имею, подрабатывал будучи студентом по ночам дежурным слесарем-сантехником, тк хотелось одеваться, кушать и девочек в кино водить. Сейчас соблазна больше, да и просто выживать труднее. Вы хотите услышать конкретные предложения по работе, так Вы и так их массу перечислили.

Но если бы вдруг я не смогла работать по профессии, я бы диплом свой -гвоздиком на стену
Все мы под богом ходим. Если бы я своих 2диплома повесил на 2 гвоздика, пошел бы в дворники (Вы уж поверьте), с народом общаешься мало (а если хочется можно со всеми встречными), гребешь листву, снежок, философствуешь про-себя, чем плохо?

школу с золотой медалью кончил
Было по-жизни пару-тройку медалистов, которые не нашли себя в жизни. Наверное им мешали амбиции, много знаний из школы, которые в реальной жизни им не пригодились, многие отказывались от предлагаемых рабочих мест, увольнялись, считая, что их самих и их знания не ценят. А может это была гордыня- так это вообще самый страшный грех.

а хотел быть фотографом.
Так будьте им, в смысле хобби. Сам люблю фотографировать, моим знакомым нравится. себя художником не чувствую, но считаю, что хороший фотограф должен им быть. В связи с вводом цифры в фото, фотографов сейчас выше крыши, посмотрите на фотосайтах качество работ, но я лично делая их для себя и для памяти:biggrin: Сейчас любой профессионализм требует начальных денежных вложений, это тем более в фото. А хобби требует фотоаппарат умеренной цены и комп.

Можно долго говорильней заниматься, мое мнение Кравец, бросайте депрессовать (у Вас не самое ужасное положение в жизни), находите любую работу и пытайтесь в ней искать положительные моменты, а не чернуху.

Опубликовано

Извините, я последних постов еще не читал.

Сейчас вот увидел. Прочитаю.

Написал вот -

Я вот – тупой. У меня IQ = 111. Сам себе мерял, - как член линейкой.

Но, работа может быть не нужна, но деньги-то нужны.

.

Я вот считаю, что вся система трудоустройства – порочна в корне.

Начиная с Центра Занятости, и кончая объявлениями в газетах – через ЧАСТНЫЕ кадровые агентства.

Я могу очень много написать, без моих амбиций – но я в чувствах в 1997-м году написал в газету, и – мое письмо опубликовали, хотя я и не просил, и, кстати, - разрешения на публикацию не давал.

.

Если меня традиционно не удалят, ниже приведу то моё письмо, оно и сейчас – актуально. (Сам его на днях с интересом прочитал.)

.

Я вот хотел бы еще и о другом сказать – по поводу работы.

Вот – Инвалидам – хорошо!

Тем, кто был инвалидом несколько лет, а потом инвалидом – не признан – тем ПЛОХО!

Я – о себе.

Нет глаза. 4 года был инвалидом 3-й группы, с официальными запретами на физический труд, на труд за компьютером.

В 2008-м году – «Инвалидом не признан».

Результат – нет пенсии. Глаз, естественно, - не вырос.

По специальности, бывший программист – я даже не ищу уже работы. Отстал я – за 4 года ИНВАЛИДНОСТИ!!!

.

И совпало красиво – в апреле 2008-го года – «Инвалидом не признан».

А к зиме – Мировой кризис.

Кем же мне, БЫВШЕМУ инвалиду, с теми же запретами на работу, что и в прошлые 4 года, - кем же мне работать?

.

Уверяю, таких вот – БЫВШИХ инвалидов, которые раньше хоть пенсию получали, а сейчас – ничего, - МНОГО.

Я - не единственный.

.

Вот в апреле прошлого года модератор «Марина» (бывшая «МаЛина») мне давала здравые и правильные советы.

Правда, самым правильным советом был бы – на те 100 тысяч рублей, что мне выплатила женщина, выбившая мне глаз, - на те 100 тысяч рублей купить 4 тысячи долларов с хвостиком по 23 рубля за доллар, а сегодня продать эти 4 тысячи долларов по 35 рублей за доллар.

Худо-бедно – 40 тысяч рублей появилось бы.

Разве не так?

.

А так деньги, эти 100 тысяч рублей, - лежат в банке, банк обогащают.

А мне – Аж 13 % - годовых.

.

Поверьте, я – без упрека к кому бы то ни было.

Просто – сейчас, в кризис, реально - нереально бывшему инвалиду конкурировать со свеже-уволенными здоровыми.

Делать-то что?

Опубликовано

Исходная статья называлась «Как облапошить государство».

Резонанс.

17 декабря 1997 года. Среда. № 230 (1731). «Краснодарские известия»

«Нас Выбирают, а мы…» Л.Кравец.

.

Всю свою статью я приводить здесь не буду, но 2 маленьких отрывка приведу:

.

1. «Я бы сказал несколько иначе. Безнравственно, когда один безработный получает 720 тыс. рублей, другой вполовину меньше. Если уж государство дает пособие безработным, то должно оделять всех одинаково, причем одинаково мало.

.

2. «Получается, что на пособия выделяются такие большие деньги, а на переобучение денег нет. Выходит учеба – на остаточном принципе.

Предприятие имеет законное право выбирать. И оно выбирает, зачастую отказывая даже без объяснения причин.

Ищущий же работу тоже должен иметь право выбора. Однако практически лишен его.»

.

На мой взгляд безработному центр занятости должен давать бесплатный проездной на трамвай, троллейбус, автобус – чтобы не сидел дома, а ездил, искал работу!

Денег, пособия – давать не надо!

.

.

Это – из моего письма 1997-го года.

Всё письмо – в газете в jpg-файле. Нет смысла ни файнридерить, ни приводить.

.

.

Мелочь, а вот приятно, что я еще в 1997-м году хоть что-то высказал.

Сейчас, на мой взгляд, еще хуже.

Но, мне, сейчас, чтобы писать – надо открыто некоторых лиц обвинять во лжи.

А я ничего не могу доказать.

Конкретно.

1. Август 2004 г. В ГБ МСЭ рассматривают мою жалобу с просьбой снять запрет на работу по специальности, т.е. программиста, сисадмина.

- Нет, этот запрет мы снять не могем! Но, мы в бумажках вот тут нашли, что вы бухгалтером могете работать. Согласны? – Всё – мы вас направляем на обучение на булгахтера.

2. Сентябрь 2004 г. Центр Занятости. Начальница.

- Вы сами понимаете, что бухгалтер за экраном компьютера сидит больше, чем программист? А Вам запрещено сидеть за монитором, но Вас надо учить на бухгалтера!

Я – я понимаю. Учите. Я буду стараться.

В конце сентября 2004 г., конкретно – 27 сентября 2004 г. (28 сентября 2004 г. – судебное слушание, первое).

Из ЦЗ – Вы сходите в ГБ МСЭ, вам там все исправят. Я договорилась. А сегодня – надо, чтобы вы приехали и подписали отказ, что на бухгалтера вы учиться сами отказываетесь. Именно – сейчас, сегодня.

А меня поймите – завтра – мой первый в жизни уголовный суд. Я – весь – трясусь.

В общем, приехал, подписал, что – я не читал. Перед судом у меня 100 % внимания было – на суд, а не на какой-то ЦЗ, обучение на бухгалтера.

.

И, вот ведь реальная подлость!

Мне в ГБ МСЭ написали в том 2004-м, что я могу работать за компьютером 4 часа в день.

Потом окулист в поликлинике мне отказала, сказав, что ГБ МСЭ – могут писать что угодно, это их дело, но по приказу № 306 МЗСР РФ – мне ЗАПРЕЩЕНА работа за компьютером.

В 2006-м году ГБ МСЭ подтвердило, что мне работа за компьютером запрещена.

В 2008-м году – с меня сняли инвалидность.

При этом мне в обвинение говорилось, что я отказался от обучения на бухгалтера, которое ГБ МСЭ мне обязало!!!

.

Но, приказ № 306 МЗСР РФ – остался. Моя уже бывшая профессия мне была запрещена и осталась запрещенной.

Пенсии лишили!

Всё.

Я могу сейчас, у меня все документы того времени под рукой, только прочитать, - отстаивать – не себя, а свои права в суде.

.

Явно – бессмысленно. Надо лучше нервы беречь.

К началу, к статье в газете «Как облапошить государство». Резонанс. 17 декабря 1997 года. Среда. № 230 (1731). «Краснодарские известия» «Нас Выбирают, а мы…» Л.Кравец.

- НАШЕ ГОСУДАРСТВО – САМО СЕБЯ ОБЛАПОШИВАЕТ! Его облапошить – нельзя!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...