Маpина Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Спасибо.За приятную беседу на семи страницах? Единственное из приятных новостей - Ваше трудоустройство. Не спешите расставаться с работой, МРОТ повысили до 4330 р., меньше получать не будете.
Кравец Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 Здравствуйте, Марина! С прошедшим Вас 8-м марта. Я пишу – вроде без повода. Но, в то же самое время – с поводом. Вы вот мне недавно писали, что минимальная зарплата – и есть с минимумом. Вот вам противоположный пример. Я лично. В трудовой книжке у меня записано – «Работал курьером с 17 ноября 2008 г. по 17 февраля 2009 г.» Сегодня я получил зарплату за январь 2009 г. 1982 рубля. Мне вот 2 тысячи дали, а сдачу я в зарплату за февраль отдам – 18 рублей, когда эту зарплату давать будут. . Я работал официально. Это и так ясно, раз в трудовой книжке записано. Только вот зарплата = 1982 рубля… Без комментариев, как говорят в детективах. . По профессии программиста – я отстал за 5 лет - до полного нуля. Вот просто прошу Вас, как опытного человека, специалиста, - что-нибудь подскажите, пожалуйста. Дома – ругань и скандалы из-за того, что я – тунеядец. А в том же Центре Занятости сейчас не знают, что мне сказать. Смешно. Но, даже вакансии курьеров с 2009-го года – не для всех желающих. Для меня вот 2 недели назад – вакансии курьера не нашлось. Они есть, но – в каком-то резерве. Марина, я про то, кем же работать? Спрашиваю у Вас просто так. Вы специалист, Вы понимаете. Ну, ведь очевидно, что идти грузчиком мне не очень-то полезно, так же как и разнорабочим. А кем? Вот предлагаются мне сейчас вакансии оператора на компьютере. А это – не издевательство ли над здравым смыслом? 4 года мне, с одним глазом было запрещено работать программистом. Теперь иди – можешь работать оператором за компьютером. Если возьмут, конечно. Бред…
Маpина Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 по 17 февраля 2009 гВстали на учет в РУЗН? в том же Центре Занятости сейчас не знают, что мне сказать.Надо числиться безработным и оформлять новый посыльный лист, т.к. РУЗН не может трудоустроить Вы оказались без средств к существованию.
Кравец Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Марина! Вот просто объективно оцените. Я в поликлинику к окулисту – не хожу. К переднему протезу правого глаза она и не притрагивается – «Где ставили – туда и идите.» В принципе – правильно. А левый глаз – хоть в очках, но видит. Нет причин – идти к окулисту, слава богу. Новый посыльный лист на инвалидность просто по отсутствию глаза – МНЕ ДЕЛАТЬ И НЕ БУДУТ! Мне в ГБ МСЭ в прошлом году объяснили, что инвалидность без глаза мне была дана на время. Это время вышло. В Центре Занятости сейчас многочасовые очереди из порядочных людей, которых уволили в связи с кризисом. БОМЖами и бывшими инвалидами там не занимаются. У меня нет инвалидности, типа – нет ограничений. - Вот Вам 10 вакансий разнорабочих, грузчиков, уборщиц. Идите и работайте. . Я на самом деле просто прошу у Вас совета – КЕМ пробовать устроиться на работу? На самом деле – непонятно. . Про зарплату курьера. Я получал деньги по выработке, не по окладу. В январе праздники длинные. Работал всего две недели. Поэтому – 1982 рубля. Я и не жалуюсь. Мне не нравилось – я бросил. А вот кем сейчас работать – непонятно вообще.
Кравец Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Чисто технический вопрос - раньше я мог сохранять страницы форума. Конкретно - этой темы. Сейчас - НЕЛЬЗЯ! А почему? И непонятно...
Маpина Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Чисто технический вопросЭто не ко мне. Мне не нравилось – я бросил. А вот кем сейчас работать – непонятно вообще.В РУЗН (биржа труда) встать на учет. Взять в РУЗН направление в ЛПУ, какие виды работ показаны по состоянию здоровья. Получите на руки "Заключение ВК", дальше будет видно. Начать с официального признания безработным.
natalie90 Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Чисто технический вопрос - раньше я мог сохранять страницы форума. Конкретно - этой темы. Сейчас - НЕЛЬЗЯ! Почему-то только Ваша тема не сохраняется Если у Вас на компьютере Windows и Internet Explorer, попробуйте сделать таким вот дурацким способом: Файл => Отправить => Страницу по электронной почте Потом в окошке отправки письмо можно не отправлять, а сохранить обычным образом: Файл => Сохранить как ... Я пробовала - так у меня сохраняется.
Кравец Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2009 Вот не сочтите за Завтра – понедельник. И опять надо искать работу. По моей специальности – (бывшей) – программист, сисадмин – я просто – НИКТО. Для реальной работы – НЕ ТРЕБУЮСЬ. . Вот просто – думаю… - Кондуктор в трамвае - Дворник - Почтальон … Не нравится мне. В трамвае, когда я проездной показываю, я часто за дужку не могу схватиться. Дворником – не хочу. Почтальоном – можно. Был. Там свои запросы – не по участку, а по всем участкам как-то особо, как другие не хотят. . В местном форуме Kuban.ru мне уже два года советуют пойти работать санитаром. Вакансии есть, но я сам – не хочу. Инвалидности из-за отсутствия глаза – сейчас – мне не дадут. Просто так, без эмоций. В 2008-м году мне написали: «Инвалидом не признан». И что, в 2009-м году эти же люди мне дадут 3-ю группу? После того, как я высказывл свои протесты... Это даже не смешно. . Natallie90 - спасибо. Я и в Ворде сохраню. У меня всегда в жизни - всё - не так, как у всех. Я привык.
Маpина Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2009 работать санитаром.Если работа 1/3 почему бы и нет. Питание опять таки льготное. Попробуйте. Старикам тяжело Вас содержать.
Кравец Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 "Если работа 1/3 почему бы и нет." Вот - просто не понял. Смысл - 1 сутки через трое? . Да, может быть, это - работа. Но - не для меня. Я от вида крови теряю сознание. В Университете пошел в доноры. Медики, медсестры, когда меня откачали - выгнали. Сами были бледные и трясущиеся. Я просто уплыл. . Не хочу я кровь видеть. Да, надо деньги зарабатывать, но - как-то приемлемо...
Кравец Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 Как ни странно, но работы реальной - нет. Я вот сам по себе люблю обувь чинить - так, для себя. Нигде не требуются. Любил заниматься фотографией - сейчас уже всё иное. . Вот не хочу работы с людьми. Хочу от людей - денег за свою работу. . Мне стыдно, что в свои 48 лет я вот такой, безработный. И - никчемный.
natalie90 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 Я вот сам по себе люблю обувь чинить - так, для себя. Нигде не требуются. Любил заниматься фотографией - сейчас уже всё иное. В фотографии всё то-же самое, только техника другая - причём более простая в обращении, чем раньше. Если захотите заняться - освоить будет гораздо проще, чем когда-то в прошлом. А починка обуви всем нужна Только занимаются ей сейчас в основном только частные предприниматели. На бирже труда они конечно же работников не ищут. Попробуйте поискать сами работодателей в этой сфере. Есть, конечно же вариант - самому стать предпринимателем. Но это очень сложно. А насчёт работы санитара - они ведь не только в хирургии требуются. Наверняка есть вакансии в каком-нибудь "Доме инвалидов" или в неврологических отделениях. Тоже конечно работа не слишком приятная, но у любой работы свои недостатки ...
Кравец Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 natalie90, Да, люблю чинить обувь. Но, увы, это – моё личное дело. Профессионально – за деньги – я не умею. Увы, я делаю, если делаю – медленно. Я выброшенные мужские ботинки могу починить. Так – себе, отцу, маме – чиню. Так – как я умею. . Блин, я еще и книги люблю чинить. Но – как я умею, непрофессионально. Но – и делаю с удовольствием, и брака у меня нет. НЕ ТРЕБУЕТСЯ! . Кошки и собаки. Реально – всё знаю. Извините за наглость – я просто что-то знаю. . Так и компьютеры я знаю, но, увы – до 2004-го года. . Возраст у меня плохой - мне 48 лет. А это – ужасно. До пенсии по старости – далеко. А работы – нет и не будет. . Вот в газете «СПИД-Инфо» недавно прочитал юмор: «За работу во время кризиса надо держаться двумя руками – как за член любимого мужчины.» . Я вот честно, школу с золотой медалью кончил, а хотел быть фотографом. Когда в проявителе появляется фотография – это ЧУДО! Увы, устарело всё это.
natalie90 Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 хотел быть фотографом. Когда в проявителе появляется фотография – это ЧУДО! Увы, устарело всё это. Да нет, не устарело ! Профессиональные фотографы много где нужны - хотя бы и в рекламных агентствах. Но профессионализм - он конечно же зарабатывается опытом ... А так: выдержка, экспозиция и т.п. - это всё то же самое и в цифровиках, что и в старых фотоаппаратах. Но в любой профессии, конечно же, главное - опыт ! А опыт приобретать надо постепенно, работая. Поэтому в любом случае начинать надо с малого, постепенно нарабатывая опыт. Само-собой в начале много не заработаешь, но постепенно с опытом и заработок будет становиться больше. Так что - надо выбрать что-то и начинать работать
Гость Доктор Михална Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 Кравец, простите за жесткость, но Вы сейчас не в том положении, чтобы перебирать:хочу-не хочу, люблю-не люблю.. Конечно, сидеть дома,выпивать , жалеть себя и ни черта не делать проще, чем улицы мести. Но если бы вдруг я не смогла работать по профессии, я бы диплом свой -гвоздиком на стену - и в поломойки, чтоб на кусок хлеба заработать Еще раз простите за жесткость Но Вы молодой мужик, Вам и полтинника нет!!
natalie90 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 Согласна с Доктор Михална - хотя и жёстко, но по сути правильно. Для того, чтобы на кусок хлеба худо-бедно заработать достаточно хотя-бы дворником в соседнем подъезде устроиться. А для души - вечером заняться каким-то любимым делом, хоть и фотографией (вместо того, чтобы сидеть на всех подряд форумах ) Постепенно, если постараетесь, наработаете опыт, и сможете работать по этой профессии.
МедЮр Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 Кравец, давно читал Ваши посты, все хотел отписать, но обижать не хотел, покаДоктор Михална Вам не ответила. Вы находясь здесь пытаетесь решить свою проблему в качестве психологической помощи, это мне где-то понятно, тк хороший психолог или даже простой сейчас денег стоит. Не хочу я кровь видеть. Я от нее тоже оргазма не испытываю, но профессию с ее присутствием связал. И опыт работы начиная с санитара имею, подрабатывал будучи студентом по ночам дежурным слесарем-сантехником, тк хотелось одеваться, кушать и девочек в кино водить. Сейчас соблазна больше, да и просто выживать труднее. Вы хотите услышать конкретные предложения по работе, так Вы и так их массу перечислили. Но если бы вдруг я не смогла работать по профессии, я бы диплом свой -гвоздиком на стену Все мы под богом ходим. Если бы я своих 2диплома повесил на 2 гвоздика, пошел бы в дворники (Вы уж поверьте), с народом общаешься мало (а если хочется можно со всеми встречными), гребешь листву, снежок, философствуешь про-себя, чем плохо? школу с золотой медалью кончил Было по-жизни пару-тройку медалистов, которые не нашли себя в жизни. Наверное им мешали амбиции, много знаний из школы, которые в реальной жизни им не пригодились, многие отказывались от предлагаемых рабочих мест, увольнялись, считая, что их самих и их знания не ценят. А может это была гордыня- так это вообще самый страшный грех. а хотел быть фотографом. Так будьте им, в смысле хобби. Сам люблю фотографировать, моим знакомым нравится. себя художником не чувствую, но считаю, что хороший фотограф должен им быть. В связи с вводом цифры в фото, фотографов сейчас выше крыши, посмотрите на фотосайтах качество работ, но я лично делая их для себя и для памяти Сейчас любой профессионализм требует начальных денежных вложений, это тем более в фото. А хобби требует фотоаппарат умеренной цены и комп. Можно долго говорильней заниматься, мое мнение Кравец, бросайте депрессовать (у Вас не самое ужасное положение в жизни), находите любую работу и пытайтесь в ней искать положительные моменты, а не чернуху.
МедЮр Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 Пока печатал свои измышления,natalie90 меня опередила, ее пост я не видел, смысл тот же, не хотел лишний раз флудить.
Кравец Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2009 Извините, я последних постов еще не читал. Сейчас вот увидел. Прочитаю. Написал вот - Я вот – тупой. У меня IQ = 111. Сам себе мерял, - как член линейкой. Но, работа может быть не нужна, но деньги-то нужны. . Я вот считаю, что вся система трудоустройства – порочна в корне. Начиная с Центра Занятости, и кончая объявлениями в газетах – через ЧАСТНЫЕ кадровые агентства. Я могу очень много написать, без моих амбиций – но я в чувствах в 1997-м году написал в газету, и – мое письмо опубликовали, хотя я и не просил, и, кстати, - разрешения на публикацию не давал. . Если меня традиционно не удалят, ниже приведу то моё письмо, оно и сейчас – актуально. (Сам его на днях с интересом прочитал.) . Я вот хотел бы еще и о другом сказать – по поводу работы. Вот – Инвалидам – хорошо! Тем, кто был инвалидом несколько лет, а потом инвалидом – не признан – тем ПЛОХО! Я – о себе. Нет глаза. 4 года был инвалидом 3-й группы, с официальными запретами на физический труд, на труд за компьютером. В 2008-м году – «Инвалидом не признан». Результат – нет пенсии. Глаз, естественно, - не вырос. По специальности, бывший программист – я даже не ищу уже работы. Отстал я – за 4 года ИНВАЛИДНОСТИ!!! . И совпало красиво – в апреле 2008-го года – «Инвалидом не признан». А к зиме – Мировой кризис. Кем же мне, БЫВШЕМУ инвалиду, с теми же запретами на работу, что и в прошлые 4 года, - кем же мне работать? . Уверяю, таких вот – БЫВШИХ инвалидов, которые раньше хоть пенсию получали, а сейчас – ничего, - МНОГО. Я - не единственный. . Вот в апреле прошлого года модератор «Марина» (бывшая «МаЛина») мне давала здравые и правильные советы. Правда, самым правильным советом был бы – на те 100 тысяч рублей, что мне выплатила женщина, выбившая мне глаз, - на те 100 тысяч рублей купить 4 тысячи долларов с хвостиком по 23 рубля за доллар, а сегодня продать эти 4 тысячи долларов по 35 рублей за доллар. Худо-бедно – 40 тысяч рублей появилось бы. Разве не так? . А так деньги, эти 100 тысяч рублей, - лежат в банке, банк обогащают. А мне – Аж 13 % - годовых. . Поверьте, я – без упрека к кому бы то ни было. Просто – сейчас, в кризис, реально - нереально бывшему инвалиду конкурировать со свеже-уволенными здоровыми. Делать-то что?
Кравец Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2009 Исходная статья называлась «Как облапошить государство». Резонанс. 17 декабря 1997 года. Среда. № 230 (1731). «Краснодарские известия» «Нас Выбирают, а мы…» Л.Кравец. . Всю свою статью я приводить здесь не буду, но 2 маленьких отрывка приведу: . 1. «Я бы сказал несколько иначе. Безнравственно, когда один безработный получает 720 тыс. рублей, другой вполовину меньше. Если уж государство дает пособие безработным, то должно оделять всех одинаково, причем одинаково мало. . 2. «Получается, что на пособия выделяются такие большие деньги, а на переобучение денег нет. Выходит учеба – на остаточном принципе. Предприятие имеет законное право выбирать. И оно выбирает, зачастую отказывая даже без объяснения причин. Ищущий же работу тоже должен иметь право выбора. Однако практически лишен его.» . На мой взгляд безработному центр занятости должен давать бесплатный проездной на трамвай, троллейбус, автобус – чтобы не сидел дома, а ездил, искал работу! Денег, пособия – давать не надо! . . Это – из моего письма 1997-го года. Всё письмо – в газете в jpg-файле. Нет смысла ни файнридерить, ни приводить. . . Мелочь, а вот приятно, что я еще в 1997-м году хоть что-то высказал. Сейчас, на мой взгляд, еще хуже. Но, мне, сейчас, чтобы писать – надо открыто некоторых лиц обвинять во лжи. А я ничего не могу доказать. Конкретно. 1. Август 2004 г. В ГБ МСЭ рассматривают мою жалобу с просьбой снять запрет на работу по специальности, т.е. программиста, сисадмина. - Нет, этот запрет мы снять не могем! Но, мы в бумажках вот тут нашли, что вы бухгалтером могете работать. Согласны? – Всё – мы вас направляем на обучение на булгахтера. 2. Сентябрь 2004 г. Центр Занятости. Начальница. - Вы сами понимаете, что бухгалтер за экраном компьютера сидит больше, чем программист? А Вам запрещено сидеть за монитором, но Вас надо учить на бухгалтера! Я – я понимаю. Учите. Я буду стараться. … В конце сентября 2004 г., конкретно – 27 сентября 2004 г. (28 сентября 2004 г. – судебное слушание, первое). Из ЦЗ – Вы сходите в ГБ МСЭ, вам там все исправят. Я договорилась. А сегодня – надо, чтобы вы приехали и подписали отказ, что на бухгалтера вы учиться сами отказываетесь. Именно – сейчас, сегодня. А меня поймите – завтра – мой первый в жизни уголовный суд. Я – весь – трясусь. В общем, приехал, подписал, что – я не читал. Перед судом у меня 100 % внимания было – на суд, а не на какой-то ЦЗ, обучение на бухгалтера. . И, вот ведь реальная подлость! Мне в ГБ МСЭ написали в том 2004-м, что я могу работать за компьютером 4 часа в день. Потом окулист в поликлинике мне отказала, сказав, что ГБ МСЭ – могут писать что угодно, это их дело, но по приказу № 306 МЗСР РФ – мне ЗАПРЕЩЕНА работа за компьютером. В 2006-м году ГБ МСЭ подтвердило, что мне работа за компьютером запрещена. В 2008-м году – с меня сняли инвалидность. При этом мне в обвинение говорилось, что я отказался от обучения на бухгалтера, которое ГБ МСЭ мне обязало!!! . Но, приказ № 306 МЗСР РФ – остался. Моя уже бывшая профессия мне была запрещена и осталась запрещенной. Пенсии лишили! Всё. Я могу сейчас, у меня все документы того времени под рукой, только прочитать, - отстаивать – не себя, а свои права в суде. . Явно – бессмысленно. Надо лучше нервы беречь. К началу, к статье в газете «Как облапошить государство». Резонанс. 17 декабря 1997 года. Среда. № 230 (1731). «Краснодарские известия» «Нас Выбирают, а мы…» Л.Кравец. - НАШЕ ГОСУДАРСТВО – САМО СЕБЯ ОБЛАПОШИВАЕТ! Его облапошить – нельзя!
Маpина Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2009 Кравец, временно закрываю тему. Пожалуйста, без обид.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.