Гость savinsavin Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 отсрочка после техн.и колледж. для поступления в вуз считается второй.но ведь закон вышел 1 01 08 т.почему первую отсрочку переносят с 07 г.так можно перенести старые законы в новые что выгодно.разве это законно?новый закон надо начинать с чистого листа.первая отсрочка получается сейчас.а вот следующ.выпускники- в пролете.?
Andrey9 Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 отсрочка после техн.и колледж. для поступления в вуз считается второй.но ведь закон вышел 1 01 08 т.почему первую отсрочку переносят с 07 г.так можно перенести старые законы в новые что выгодно.разве это законно?новый закон надо начинать с чистого листа.первая отсрочка получается сейчас.а вот следующ.выпускники- в пролете.?Это размышление в слух? Или вопрос? Если вопрос, то те кто собираются поступить в ВУЗ в этом году после колледжа сделать это не смогут.
Гость savinsavin Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 почему-закон новый.значит надо по новому.вот например закон о м атерях.женщина родившая в том году 2 ребенка 250 не получает только в этом.почему-ж с того не переносят.закон.а отсрочку с того года нет-какаято непонятка.будет много судов.этот ньюанс не оговорен.значит можно пробовать.
Andrey9 Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 почему-закон новый.значит надо по новому.вот например закон о м атерях.женщина родившая в том году 2 ребенка 250 не получает только в этом.почему-ж с того не переносят.закон.а отсрочку с того года нет-какаято непонятка.будет много судов.этот ньюанс не оговорен.значит можно пробовать.Это вы военкомату объясняйте.
SLIM Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Скажите пожалуйста, я вот в этом году в июне заканчиваю техникум. Учился 2 года.Техникум дает отсрочку. мне 19. Вопрос: Меня заберут сразу после техникума в июне-июле? призыв вроде до июля.. Мне не дадут поступить в институт после техникума??? Мне вот 24 апреля в военкомат..незнаю че даж там скажут)) Заранее благодарен
Andrey9 Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Скажите пожалуйста, я вот в этом году в июне заканчиваю техникум. Учился 2 года.Техникум дает отсрочку. мне 19. Вопрос: Меня заберут сразу после техникума в июне-июле? призыв вроде до июля.. Мне не дадут поступить в институт после техникума??? Мне вот 24 апреля в военкомат..незнаю че даж там скажут)) Заранее благодаренПризыв до 15 июля, доучиться обязаны дать. Даже если вы успеете поступить в институт, основание для отсрочки у вас не будет, т.к. свою отсрочку по обучению вы уже использовали.
Гость Антон Понаровский Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 Здравствуйте! Вы не подскажете в одном вопросе: я закончил училище, не имея полного среднего образования (т.е. ушел из школы в 9 классе), затем, по окончании училища и до достижения 20 лет (а точнее - в 19) я поступил в государственный ВУЗ. Имею ли я право на повторную отсрочку, обучаясь в этом ВУЗе? Или эту систему отменили вообще? И можно ли узнать каким законом и когда эту возможность отменили? Спасибо большое.
Сергей Мелькин Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 Здравствуйте! Вы не подскажете в одном вопросе: я закончил училище, не имея полного среднего образования (т.е. ушел из школы в 9 классе), затем, по окончании училища и до достижения 20 лет (а точнее - в 19) я поступил в государственный ВУЗ. Имею ли я право на повторную отсрочку, обучаясь в этом ВУЗе? Или эту систему отменили вообще? И можно ли узнать каким законом и когда эту возможность отменили? Спасибо большое. В каком году вы поступили в ВУЗ?
Гость Антон Понаровский Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 В 2008. И еще у меня одно маленькое пояснение: когда учился в училище, то приписного свидетельства на руках не имел, т.е. мне его не выдали в военкомате (ушел с мед.комиссии).
Сергей Мелькин Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 В 2008. И еще у меня одно маленькое пояснение: когда учился в училище, то приписного свидетельства на руках не имел, т.е. мне его не выдали в военкомате (ушел с мед.комиссии). Так как вы официально не оформляли отсрочку по обучению, есть вероятность, что вам удасться при постановке на учет убедить военкомат, что отсрочка по обучению в ВУЗе по обучению - первая. По закону же право на вторую отсрочку вы не имеете.
Гость Антон Понаровский Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 А что тогда означает данное выражение из действующего закона: "Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину [iтолько один раз, за исключением одного из случаев[/i, если: первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем вторым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацами шестым или седьмым настоящего подпункта"? Абзац второй гласит: "имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет" Я как раз подподаю под 2-ой абзац, как мне кажется. Или вышел еще какой-то новый указ президента по этому поводу? Вы не поясните, неучу? Спасибо большое за ответ!
Сергей Мелькин Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 А что тогда означает данное выражение из действующего закона: "Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину [iтолько один раз, за исключением одного из случаев[/i, если: первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем вторым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацами шестым или седьмым настоящего подпункта"? Абзац второй гласит: "имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет" Я как раз подподаю под 2-ой абзац, как мне кажется. Или вышел еще какой-то новый указ президента по этому поводу? Вы не поясните, неучу? Спасибо большое за ответ! Ошибаетесь, вы приводите здесь положения абзаца 3, 2-ой же гласит следующее: "имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;"
Сергей Иванов Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Если вы не предоставляли в ВК справку из училища, уточните, пожет ее предоставил деконат училища!? Если такое имело место-вы воспользовались отсрочкой и вторая вам не положена.
Гость Сашулька Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Я из Ноябрьска.Посоветуйте пж-а. Я в Ноябрьский нефтегазовый колледж поступил в 2005. В этом т.е 2009 я его закончил, одна отсрочка у меня уже естественн была. Так вот что делать. Диплом нам в колледже сказали выдадут только если покажете повестку с росписью, я расписался и повестка в военкомат назначена на 22 сентября. Сейчас я в Самаре поступил в Самарский ГТУ. Второй отсрочки у меня нет? И военная кафедра ниче не сможет сделать?
Сергей Иванов Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 К сожалению вторая отсрочка вам не положена, попробуйте получить освобождение по медицинским показаниям.
Гость One Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 Доброго времени суток. Я поступил в Колледж Искусств в 2007 году (по идее отсрочку я получил по старому законодотельству до 2011г.). Я хочу поступить в консерваторию. Возможно ли это? Просто я не могу четко уяснить этот момент. ...некоторые поступают, некоторые нет. (из-за Армии разумеется) Безусловно должен быть четкий пункт в законе по этому поводу. Разъяснить сей момент, пожалуйста. Полных лет мне 19 (в Ноябре будет 20).
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 Здравствуйте. Сколько Вам на данный момент лет, были ли Вы в военном комиссариате, в то время, когда учились в колледже и имеется ли какая-либо отметка в приписном свидетельстве?
Гость One Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 19 лет. С военным комисариатом история особая. В 17 лет я проходил обследование вместе с классом (еще в школе). Мне дали некоторые направления на обследования в поликлиниках. Я тогда, признаюсь, не стал их проходить. В 18 мне прислали уже оффициальную повестку. Вновь мне вручили направления. Я прошел необходимые обследования. (Мед. карта разумеется на руки не выдается и передается в военком самой поликлиникой). Прошло много времени, но мои результаты так и не прибывали в военком. Я ходил туда, мне сказали что обязательно позвонят. Прошел уже год с лишним. Ни слуху ни духу. Приписного на руках нет. ...хотя я уверен что оно просто лежит в военкоме и нужно просто прийти и забрать. Но это все подробности. В любом случае отсрочка по-старому у меня есть.
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 В таком случае Вам, наверняка, самостоятельно в военном комиссариате проставили отсрочку по обучению в колледже, в связи с этим, дальше Вы уже иметь права на отсрочку не будете. Ваша консерватория, на сколько я понимаю, имеет статус Высшего Учебного Заведения?
Гость One Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 Да, конечно. Т.е. никаких вариантов быть не может совсем? А какая была бы возможность если бы приписное было у меня?
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 Здесь все зависит не от приписного, а от той записи, которую Вам сделали в Вашем деле. Возможно посудиться, но, скорее всего, самый оптимальный и единственный вариант - это искать основания для освобождения от призыва на военную службу или для отсрочки от призыва, по медицинским основаниям.
Гость Dr.Acula Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Здравствуйте! Мне 18 лет, учусь в колледже, поступил после 9-го класса в 2006 г. Сейчас, я перешёл на 4ый курс и поступил в ВУЗ, где есть отсрочка. В колледже действует отсрочка до окончания обучения. Заберут ли меня в армию, или я могу учиться в ВУЗе со 2ой отсрочкой?
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 Здравствуйте. В том случае, если во время обучения в колледже Вы не оформляли отсрочку в военном комиссариате, т.е. не было принято решения призывной комиссии о предоставлении Вам отсрочки, то согласно п. "а" ч. 2 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Вы будете иметь полное право на отсрочку.
Гость Dr.Acula Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 А если меня заберут в армию осенью с 1го курса, смогу ли я продолжить обучение в этом же ВУЗе после армии, без сдачи вступительных экзаменов?
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 К сожалению, нет. Если только Вы не возьмете академический отпуск.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.