Гость NicolasVict Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Ситуация такова: 1 октября 2005 года я поступил в аспирантуру московского государственного ВУЗа на очное отделение. Со справкой «Ф-26» прошел в военкомате медкомиссию и призывную комиссию, получил отсрочку в связи с обучением на три года. На призывной комиссии мне всучили под роспись повестку «Ф-22» («для проведения мероприятий, связанных с призывом») на 1 октября 2008 года (это следующий день после окончания обучения в аспирантуре). 12 мая 2008 года моя диссертация НЕ была допущена к защите и возвращена на доработку. Срок повторного предоставления – октябрь-ноябрь 2008 г. Таким образом, до 1 октября 2008 года мне не получить степени кандидата наук, и готовый диссер не будет даже представлен решением кафедры к защите. Правильно ли я понимаю, что п.2 (б) статьи 24 ФЗ «О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ» - (Право на отсрочку имеют граждане) … б) «получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования» - НА МЕНЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ?! И отсрочки для защиты диссертации я не получу? Или я неправ? Спасибо!
lawyer85 Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 - НА МЕНЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ?! И отсрочки для защиты диссертации я не получу? Или я неправ? распространяется
Гость NicolasVict Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 распространяется Но ведь если идти 1 октября в военкомат по повестке, крайне желательны какие-то документы, подтверждающие, что я готовлю диссертацию к предзащите и защите! Что ж это могут быть за документы, если решение о допуске к защите еще не принято, и, стало быть, выписку из протокола заседания кафедры не получить?! Может ли помочь военно-учетный стол ВУЗа, если им предоставить какую-нибудь справку из Управления аспирантуры о выполнении Учебного плана, кроме собственно защиты диссертации? Теряюсь в догадках...
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 В институте Вам нужно получить справку согласно Приложению №2 Приказа МО №400, где будет указано, что Вам нужен еще один год и вместе с этой справкой уже идти в военкомат и получать отсрочку.
Гость NicolasVict Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Спасибо! "В институте" это, видимо, во 2-м отделе, т.е. в военно-учетном столе, или же в Управлении аспирантуры?
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Эту справку должны выдать в деканате или в военно-учетном столе.
Гость NicolasVict Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Благодарю Вас за разъяснения!
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Пожалуйста. Обращайтесь, всегда рады помочь!
Гость NicolasVict Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 P.S. Простите, а неизвестно ли, при получении этой справки и отсрочки не играет роли тот факт, что предзащиту до окончания обучения в аспирантуре я не прошел и диссертацию только дорабатываю для повторного представления на кафедре? А в "Ф-26" вообще написано: "Срок окончания обучения по программам послевузовского образования и защиты квалификационной работы - до 01 октября 2008 г."....
Гость eslexa Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Здравствуйте! Вопрос в следующем... В аспирантуре учиться осталось последний год и хотелось бы получить отсрочку на защиту квалификационной работы в соответствии с ФЗ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ: б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования; Ясно, что для этого нужна определённая справка из Университета, но есть вопросы: 1) дадут ли мне её без предзащиты? 2) если не дадут, то опишите, пожалуйста, что нужно сделать, чтоб получить справку (пройти предзащиту или просто представить на кафедре свои рукописи)? 3) и вообще, если в Законе чётко сказано, что даётся дополнительный год на защиту, то должен ли я доказывать, что я что-то написал и у меня есть что защищать? 4) пример данной справки я нашёл в интернете, вот - [ATTACH]5623[/ATTACH] верна ли она и где найти документ, который её ввёл в обиход? Буду благодарен за любой ответ!
Валерий Сорокин Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 1) дадут ли мне её без предзащиты?Нет, тем более если вы будете отчислены.(т.е. фактически уже окончите аспирантуру) 2) если не дадут, то опишите, пожалуйста, что нужно сделать, чтоб получить справку (пройти предзащиту или просто представить на кафедре свои рукописи)?В ВК советую предоставить выписку из дис. совета, о том, что вы допущены к защите обычно этого достаточно. 3) и вообще, если в Законе чётко сказано, что даётся дополнительный год на защиту, то должен ли я доказывать, что я что-то написал и у меня есть что защищать? К сожалению да. 4) пример данной справки я нашёл в интернете, вот - Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG.jpg Просмотров: 5 Размер: 290.6 Кбайт ID: 5623 верна ли она и где найти документ, который её ввёл в обиход? ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ")
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.