Alexey47 Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 Может ли считаться встречной полосой участка дороги с четырьмя полосами проезжая часть, если въезд на нее не обозначен знаком 3.1, а с противоположной стороны она не обозначена знаком 5.5 "дорога с односторонним движением", она отделена от смежной проезжей части четырехметровым газоном, и единственными знаками, ограничивающими перемещение тс при движении вдоль такой дороги являются знаки 4.2.1 «объезд препятствия справа» на разделительном газоне между двумя такими полосами? По существу: 2 июня направляясь в гараж по ул Чебышевской (Петергоф) я выехал на Т-образный перекресток, после пересечения двухполосной проезжей части Гостилицкого шоссе, обозначенной знаком 4.2.1 «Уступи дорогу» совершил правый поворот на следующей проезжей части, с которой через 25-30 м повернул налево для въезда на территории гаражной стоянки, где был задержан сотрудниками ГИБДД, которые отобрали у меня права, предписав явиться в суд по обвинению в выезде на полосу встречного движения на четырехполосной дороге. По данной проезжей части действительно транспорт следует навстречу, но знака 3.1 при въезде на нее нет, как нет и знаков запрета поворота 4.1 или 3.18.1. Единственным указанием на возможный запрет поворота на моем маршруте был знак 4.2.1 «объезд препятствия справа» посреди разделительного газона, но такой знак висел ко мне ребром, и, как я пытался объяснить инспекторам, ко мне не относился. Отсутствуют знаки 3.1 и 5.5 на этой южной проезжей части и на соседних перегонах, в том числе от ул Чичеринской до развилки с круговым движением, где две проезжие части расходятся более чем на 50 метров, и водитель, следующий из Гостилиц в сторону ул. Шахматова, миновав кольцо с круговым движением не в состоянии заподозрить, что движется по дороге с односторонним движением, если только не увидит вдали слева смежную проезжую часть, и вполне может развернуться и поехать по той же «встречной» проезжей части в обратном направлении. И назад можно по всей левой проезжей части этой дороги прокатиться от начала до конца, не въехав ни разу под "кирпич" и нарушая только знак 4.2.1, а это само только штраф, и небольшой, раньше 50 р было. Тем не менее, несмотря на эти доводы мне было сказано, что за установку знаков ГИБДД не в ответе, а для заезда в гараж я должен был объехать, свернув на предыдущей проезжей части и проехав ок 600 м до ул Чичеринской, и, выехав на перекресток с главной дорогой, развернуться, и вернуться для заезда с правым поворотом в гаражную стоянку. Более близких мест для разворота на этом участке нет. И настаивали на том, что непереезжаемый барьер, делящий дорогу на две части- все равно что двойная полоса разметки, где "кирпич" не вешают. Инкриминируют 12.15.3 (права забрали). Сказали ждать приглашения в суд (по телефону). В протоколе написано "совершил выезд на полосу встречного движения на дороге, имеющей 4 полосы для движения, тем самым нарушив пункт 9.2 ПДД". Написал, что не согласен, так как знак 3.1 в начале участка Поглядел сайт http://www.rivsmash.ru/dorognieznaki про правила установки знаков: "3.1 "Въезд запрещен" устанавливают...- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением...." И ни слова, что он может не быть установлен или вместо него может быть другой знак, хотя про знак 5.5., например, написано "допускается не устанавливать, если..." Что, в ГИБДД это знать не принято, или у всех свои правила? Или моего образования не хватает?
MARLYA Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 Alexey47, если вы хотите, чтобы вам попытались помочь не только жители вашего района, нарисуйте схему. Прочитать все что вы написали и нарисовать схему в голове, уложив туда все знаки и расстояния, прибавив сверху еще и траекторию вашего движения у меня не получилось .
Alexey47 Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Схема. Пардон за лишние подробности. Мой маршрут указан красной стрелочкой. Спасибо.
бенефициант Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Ещё бы микроскоп в приложение.
бенефициант Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Вы полагаете на Вашей картинке по ссылке стали видны дорожные знаки?
Alexey47 Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Фотки Прилагаю фото где все видно. Фото 1- приближаюсь к главной дороге. фото 2- подъехал, за главной дорогой виден въезд в гараж, перед ним еще одна проезжая часть, то ли проезд, то ли карман. Фото 3- Подъехал к ней, уступив дорогу. Что запрещает въезд туда, если знака 3.1 нет??? Значит по ней не одностороннее движение!? Приглядывался в Питере, мест где встречная проезжая часть(а не часть дороги, отделенная разметкой или трамвайными путями) не была бы обозначена "кирпичем" не встретил! Скоро суд, Помогите разобраться, пожалуйста!
Alexey47 Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 бенефициант, Проконсултироваться был бы рад, попробовал позвонить по присланному мне номеру, но "абонент недоступен". Суд назначен на вторник 24.6.
driveco Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 Тем не менее, несмотря на эти доводы мне было сказано, что за установку знаков ГИБДД не в ответе, Инкриминируют 12.15.3 (права забрали). Сказали ждать приглашения в суд (по телефону). В протоколе написано "совершил выезд на полосу встречного движения на дороге, имеющей 4 полосы для движения, тем самым нарушив пункт 9.2 ПДД". Написал, что не согласен, так как знак 3.1 в начале участка ? Вас вводят в заблуждение. ГИБДД в ответе за знаки которые стоят на их участке "работы". Ведь непросто так гайцы стояли в гаражах, там что опасный участок дороги? Нет, деньги зарабатывали. Обязанность милиции контролировать исполнение ГОСТов записана в ст.10 п.9 закона «О милиции». В структуре ГАИ этим занимается служба Дорожной инспекции и организации движения. Точно 12.15.3???, по данной статье у вас не могли права забрать. В ваших действиях отсутствует событие правонарушения
Alexey47 Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Точно 12.15.3???, по данной статье у вас не могли права забрать. Да, спасибо! в протоколе неразборчиво было. Статья 12.15.4.б увы! Суд состоялся Постановление- лишить на 4 месяца. Представителей ГИБДД на суде не было, только я и судья. Заранее изложил все письменно как изложено ниже. В постановлении ни слова об отсутствии необходимых запрещающих знаков. Намерен обжаловать. Заранее благодарен за содействие. А. Мировому судье NNN участка г.С-Петербурга от гр. такого-то. прож. там-то В понедельник, 2 июня направляясь в гараж по ул Чебышевской я после пересечения двухполосной проезжей части Гостилицкого шоссе, обозначенной знаком 4.2.1 «Уступи дорогу» совершил правый поворот на следующей проезжей части, чтобы через 25-30 м повернуть для въезда на территорию гаражной стоянки, где был задержан сотрудниками ГИБДД, которые отобрали у меня права, предписав явиться в суд по обвинению в выезде на полосу встречного движения на четырехполосной дороге. В этом месте дорога разделена на две проезжие части четырехметровым газоном, знака 3.1 при въезде на проезжую часть, куда я направлялся, нет, как нет и знаков запрета поворота 4.1 или 3.18.1. Единственным указанием на возможный запрет поворота на моем маршруте был знак 4.2.1 «объезд препятствия справа», но такой знак висел ко мне ребром, и, как я пытался объяснить инспектору ФИО, ко мне не относился. Согласно ПДД, дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении обозначается знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением», а на дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, устанавливают знак 3.1 "Въезд запрещен". Знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. Согласно Правилам, знак 5.5 допускается не устанавливать в начале проезжей части с односторонним движением, отделенной от проезжей части с встречным движением разделительной полосой или бульваром, на дорогах с раздельным трассированием, в случаях обеспеченной видимости проезжей части с встречным движением с каждой из проезжих частей. Не устанавливать знак 3.1 или использовать вместо него другие знаки Правилами не допускается. В нашем случае знак 5.5 на Гостилицком шоссе не установлен нигде, хотя при движении из Гостилиц после перекрестка с круговым движением проезжая часть с встречным движением не просматривается даже в ясный день. Знаки 3.1 на всех трех перекрестках также отсутствуют, и движение транспортных средств во встречном направлении знаками не запрещено, и нарушением признано быть не может. Объяснения сотрудников ДПС, что ГИБДД не отвечает за установку знаков, что знаки 4.2.1 заменяют знак 3.1 и что с точки зрения установки знаков разделительная полоса эквивалентна двойной линии разметки по моему мнению, свидетельствуют об их некомпетентности. Обязанность милиции контролировать исполнение ГОСТов записана в ст.10 п.9 закона «О милиции». В структуре ГИБДД этим занимается служба Дорожной инспекции и организации движения. Действия, инспекторов, призывавших меня подчиняться требованиям несуществующих знаков и отобравших у меня права за несовершенное мной правонарушение я не могу расценивать иначе как попытку вымогательства и нарушение моих законных прав, и намерен обжаловать их в прокуратуре. Прошу также суд внести представление на начальника ГИБДД Петродворцового р-на на ненадлежащую организацию движения, поскольку вопрос об организации безопасного и въезда а территорию КАС-7 неоднократно поднимался представителями стоянки перед ГИБДД и администрацией района. Подпись.
Alexey47 Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Постановление Вот как оно выглядит. Может кому интересно. Пока займусь гостом Р 51256-99. ПОСТАНОВЛЕНИЕ № [] 24 июня 2008 года Санкт-Петербург Мировой судья судебного участка №159 Петродворцового района Санкт-Петербурга [ФИО]. рассмотрев материалы об административном правонарушении гражданина [ТАКОГО-ТО], [] года рождения, уроженца Ленинграда, работающего в СПбГУ, женатого, проживающего по адресу: [], ранее привлекавшегося к административной ответственности за нарушение ПДД, УСТАНОВИЛ: 02.06.2008 г. [такой-то], управляя автомашиной Марка 206, г.н.з. [], совершил нарушение п.9.2 ПДД РФ, а именно: на дороге с двухсторонним движением, имеющей четыре полосы для движения и разделительный газон, выехал и двигался на стороне проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, где это запрещено ПДД на Гостилицком шоссе в Петродворце. Сотрудниками ДПС его действия квалифицированы по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ. В судебном заседании [такой-то] свою вину не признал и пояснил, что заезжал в КАС-№, каких-либо запрещающих знаков не установлено, разметка лишь указывает движение по полосам, разделительный газон не является аналогом сплошной линии разметки. В материалах дела имеется протокол об административном правонарушении, рапорт со схемой нарушения ИДПС К…а А.Н. В соответствии с ч.1ст.2.1 КоАП РФ административным правонарушением признаётся противоправное, виновное действие (бездействие) физического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность. Оценивая имеющиеся доказательства в совокупности, суд считает, что вина [такого-то] в совершении данного правонарушения установлена. Согласно п. 9.2. ПДД РФ на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Обычно дорога с четырьмя полосами или более для двустороннего движения должна быть размечена (разделена) на соответствующие полосы, а части, предназначенные для транспортных противоположных потоков, разделены двойной сплошной линией разметки 1.3 (по ГОСТ Р 51256-99) или резервной зоной посередине. В данном случае дорога с четырьмя полосами для движения разделена резервной зоной посередине (разделительным газоном) и выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения недопустим. При назначении наказания суд учитывает смягчающие и отягчающие обстоятельства, то, что [такой-то] ранее в течение года привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9,29.10 КоАП РФ, ПОСТАНОВИЛ: Признать [ТАКОГО-ТО] виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ и назначить наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок четыре месяца. Постановление может быть обжаловано в Петродворцовый районный суд в течение 10 суток со дня вынесения. Мировой судья (подпись)
MARLYA Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Alexey47, сорри за вопрос не по теме, но вам инспекторы не предлагали вопрос "без суда" решить? Обычно дорога с четырьмя полосами или более для двустороннего движения должна быть размечена (разделена) на соответствующие полосы, а части, предназначенные для транспортных противоположных потоков, разделены двойной сплошной линией разметки 1.3 (по ГОСТ Р 51256-99) или резервной зоной посередине. Сильно )
MARLYA Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Согласно п. 9.2. ПДД РФ на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. А как в данном случае водитель должен понять, что перед ним дорога с двусторонним движением? Хотя, конечно, чисто по водительски вы виноваты... ведь вам сначала надо выехать на первое пересение и высматривать машины двигающиеся по встречке... если они есть - их пропустить...создавая помехи тем кто едет по первому пересечению.. тем кто по встречке делает левый поворот вы тоже мешаете... если будете стоять перед выездом на главную - будете мешать тем кто сзади... не по-водительски вы поступаете..
Alexey47 Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 А как в данном случае водитель должен понять, что перед ним дорога с двусторонним движением? Вот и я о том же! А если я не местный и в полумраке или при пустой дороге рвану навстречу? Кто в ответе? Насчет не по-водительски, я признаю. Хотя при ширине газона 4 м больших проблем не создаю. Альтернатива: объезд в 700м, через участок где дети, грибники и лыжники снуют, и совершать разворот на перекрестке с главной дорогой, где препятствий создаешь не меньше, а транспорта поболее того. О расходе горючего и загрязнении природы я уже не говорю. Поэтому от имени стоянки за 270 подписями мы 2 года назад, когда дорогу капитально ремонтировали, письмо в администрацию написали с просьбой сделать место для разворота напротив гаражей или недалеко от въезда. Но видно денег не нашли. Когда трупы возникнут, может быть примут меры и повесят кирпич хотя бы. А то ни запрета, ни разрешения.
MARLYA Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 В ваших действиях отсутствует событие правонарушения мммм... событие то как раз тут железно присутствует. Alexey47, а вы пробовали сказать судье, что эта дорога имеет три проезжие части? что там не четыре полосы, а больше? плохо видно, но на фото1 кажется все именно так. а вот самая первая проезжая часть... которая до знака уступи дорогу.. это проезжая часть? там двустороннее движение? на схеме явно видно что ваша дорога имеет три пересечения, только полос не видно и знаков. Вероятно, это повод зацепиться в апелляции
Alexey47 Опубликовано 27 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 ГОСТ 52289-2004 Хороший гост откопал- ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств. Легко скачивается из интернета и содержит бесценные слова, в частности, о том, какие знаки должны обозначать проезжую часть для встречного движения и т.д. И, что существенно, он действует, не устарел и содержит в себе некоторые предшествующие госты, на которые ссылается.
MARLYA Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Alexey47, вы, занимаясь копанием, сроки на обжалование не пропустите. ))))
Alexey47 Опубликовано 27 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 а вы пробовали сказать судье, что эта дорога имеет три проезжие части? Безусловно это повод чтобы зацепиться! Это действительно так, но пока я не видел ни рапорта инспекторов, ни текста постановления, не было повода говорить именно об этом. Действительно, первая проезжая часть идет вдоль домов, не размечена, по ширине тянет на пару полос и обозначена знаками "уступи дорогу", движение в обе стороны. Если ее пересечь, висит знак "конец главной" и уступи, стало быть пересекаем главную дорогу, а из скольки она проезжих частей- никто не знает, если она двусторонняя, то что за проезжая часть за ней- кто бы знал. Но главное, по моему, что если даже в ГОСТе Р 51256-99 про разметку написано, что разделительная полоса может отделять встречку, то из этого еще не следует статус дороги. Это может быть и автомагистраль и карман. А знак "кирпич" при въезде на встречку должен висеть если дорога из нескольких проезжих частей обязательно, что записано в ГОСТе Р 52289-2004. Нет кирпича- нет запрета! А судья все выслушала, но видно спорить ей с ГИБДД ни к чему. Теперь готовлю телегу ссылаясь на грубое нарушение ГОСТа на этом и соседнем перекрестках. Не я опасность для здоровья и жизни создаю, а неустановка запрещающих знаков! И про создание тем самым условий для мздоимства заодно. А за советы спасибо!!!
MARLYA Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Безусловно это повод чтобы зацепиться! Это действительно так, но пока я не видел ни рапорта инспекторов, ни текста постановления, не было повода говорить именно об этом. вы о чем, сейчас? у вас же даже дело рассмотрено. Как это вы ничего не видели и не знаете? с делом надо ознакомиться в первую очередь. как ж писать жалобу не зная материалов. А ГОСТ, да.. полезно читать.. и судьям тоже....я не помню, вам ли я советовал сделать запрос в дорожно-экспл. организацию, чтобы у вас были доказ-ва отсутствия знаков, а значит - состава АПН. )))))))))))
Alexey47 Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 как ж писать жалобу не зная материалов Спасибо! Теперь я материалы знаю. Это до суда я не выдвигал такой аргумент, поскольку не видел еще рапорта, а постановления , естетвенно, не было. Инспектор ДПС красиво изобразил: никакого въезда в гаражи, просто их машинка несется, и я им в лоб! Будто не в засаде стояли! За совет насчет запроса в дорожно-экспл. организацию, особенно благодарен, попробую найти по желтым страницам. Маленький конкретный вопрос, посоветуйте, плиз: к жалобе сразу прилагать все возможные документы или достаточно изложить, с чем не согласен и требовать пересмотра, а уже на суд в районе представить ходатайства, справки и пр.? Вообще текст на полторы страницы я заготовил, где исхожу из того, что лучшая защита- нападение. Могу вывесить, если не лень читать, за критику всегда заранее благодарен.
Alexey47 Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Alexey47, вы, занимаясь копанием, сроки на обжалование не пропустите Жалобу подал, пока мне представляется убедительной. Однако посмотрим. Интересно, что катаясь про Питеру наконей, нашел место, где при въезде на проезжую часть для встречного движения вопреки госту кирпич не висит. Но это среди десятков перекрестков, где все правильно: объезд справа и кирпич над встречкой справа. Привожу начало жалобы для примера. К одной вещи я еще не придрался, похоже что называть четырехполосной дорогу из двух разделенных газоном проезжих частей нельзя, но это не совсем очевидно. Есть мнения? Итак, начало кляузы: " Жалоба на постановление от 24.06.08 по делу об административном правонарушении г. ФИО. Я категорически не согласен с постановлением суда. Во-первых, в нем утверждается, что Гостилицкое шоссе представляет собой дорогу с четырьмя полосами для движения, разделенную посередине резервной зоной (разделительным газоном). В действительности на данном участке имеются три проезжие части, разделенные двумя газонами разной ширины. На первой, идущей вдоль домов проезжей части, обозначенной знаками 4.2.1 «уступи дорогу», движение осуществляется в обе стороны. Второй (при движении с ул. Чебышевской) проезжей части предшествует знак 4.2.1 в сочетании со знаком 2.2 «конец главной дороги». Никаких указаний о направлении движения ни на этой, ни тем более, на следующей проезжей части для т/с, следующих с ул. Чебышевской, нет. Во-вторых, постановление суда ссылается на ГОСТ 51256-99 "Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная", согласно которому «обычно дорога с четырьмя полосами или более для двустороннего движения должна быть размечена (разделена) на соответствующие полосы, а части, предназначенные для транспортных противоположных потоков, разделены двойной сплошной линией разметки 1.3». Двойной сплошной линией разметки на Гостилицком шоссе нет, а о имеющейся тут разделительной полосе нет ничего в ГОСТе, поскольку он касается только стандартов и правил нанесения разметки. В третьих, как мною было записано в протоколе, составленном на месте инспектором ДПС, на упомянутую проезжую часть я выехал для того, чтобы тут же выполнить вьезд в ворота КАС, находящиеся в 25 метрах от перекрестка, что я и сделал. Согласно КоАП, «въезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом...», предусмотрен статьей 12.15.3, а не 12.15.4, и карается не лишением прав, а штрафом от 1000 до 1500 руб. Правила обозначения направления движения на дорогах с несколькими проезжими частями четко сформулированы в действующем ГОСТе 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». Согласно этому ГОСТу, на дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении устанавливают знак 3.1 "Въезд запрещен" для каждой проезжей части с односторонним движением. Не установка знака Правилами не допускается. Более того, даже если Гостилицкое шоссе рассматривать как дорогу с двумя проезжими частями, отделенными друг от друга разделительной полосой, на каждой из которых движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении, то, в соответствии с ГОСТ 52289-2004, в начале проезжей части, на которую я свернул, должен быть дорожный знак 5.5 "Дорога с односторонним движением". Знак допускается не устанавливать на дорогах с раздельным трассированием, в случаях обеспеченной видимости проезжей части с встречным движением с каждой из проезжих частей. Однако в начале этой проезжей части при движении со стороны Гостилиц, где встречная проезжая часть не просматривается даже днем, знака 5.5 нет, и движущиеся по ней (навстречу мне) водители т/с не информированы о том, что едут по дороге с односторонним движением..., а знак 3.1 отсутствовует на обеих проезжих частях не только на перекрестке Гостилицкого шоссе с ул Чебышевской, но и с ул. Шахматова и Чичеринской, что позволяет сделать поворот на нее с каждой из этих улиц и не дает возможности квалифицировать выбранную мною проезжую часть как встречную полосу. Таким образом, инкриминируемое мне нарушение является результатом грубого невыполнения требований ГОСТа 52289-2004 о правилах установки дорожных знаков, и свою вину я не признаю, поскольку действовал в полном соответствии с требованиями знаков (уступил дорогу всем т/с, кому мог созать препятствие и запрещающих линий разметки не пересекал), и прошу Суд восстановить справедливость. ... Вопрос об организации безопасного въезда на территорию КАС-N уже ставился руководством автостоянки перед ГИБДД и администрацией района. Рассматривались возможности либо организовать отдельное место для разворота,..[прилагается копия письма]. Тот факт, что до сих пор никакие меры не приняты и необходимые знаки запрета не висят, на наш взгляд указывает на заинтересованность ГИБДД в сохранении этой способствующей коррупции ситуации, когда нет ни запрета, ни разрешения, и можно всегда обвинять в нарушениях водителей, не предупрежденных необходимыми знаками о запрете на выполняемые ими маневры, и используя угрозу суда для устрашения, заниматься вымогательством. Поскольку суд более низкой инстанции фактически встал на сторону ГИБДД, игнорируя требования Правил и нарушения ГОСТа, и постановил лишить меня прав, в решении суда я вижу ущемление моих законных прав и обращаюсь одновременно в прокуратуру для независимой оценки законности этих действий. Судебные издержки прошу отнести на счет ГИБДД. " Так вот. И фотки приложил с коменитариями. Может плоды моего крючкотворства кому помогут, а пока пожелайте удачи, пож.!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.