Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Из другой темы: Еще сообщил мне, что с февраля подал иск на снижение алименов до 1/6 части.Подача такого иска со стороны БМ не является основанием для приостановления или прекращения приставом исполнительного производства. Ольга321, отец ребенка обязан представить приставам информацию сколько он зарабатывал и они имеют право пересчитать задолженность и без суда. Но если не хотят, то обращайтесь в суд с иском.При наличии исполнительного производства БМ вправе в рамках нового дела по иску о взыскании задолженности по алиментам заявить ходатайство о прекращении производства по делу на основании ст.220 ГПК, поскольку в соответствии с п.1 ч.1 ст.134 ГПК заявление должно рассматриваться в ином судебном порядке, т.е. как заявление о бездействии судебного пристава-исполнителя.
Ольга321 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Малыгин Олег, При наличии исполнительного производства БМ вправе в рамках нового дела по иску о взыскании задолженности по алиментам заявить ходатайство о прекращении производства по делу на основании ст.220 ГПК, поскольку в соответствии с п.1 ч.1 ст.134 ГПК заявление должно рассматриваться в ином судебном порядке, т.е. как заявление о бездействии судебного пристава-исполнителя. Здравствуйте, простите, я не совсем поняла Вас. Т.е. с иском суд о взыскании задолженности мне следует обращаться к Судебным приставам, как к ОТветчику? А исковое заявление , в котором я хотела просить суд взыскать с Ответчика - отца ребенка сумму недоплаты по алиментам за 2 года, я не могу направить в суд? Еще я сегодня была у приставов, просила, чтобы задолженность рассчитали они. Получила отказ. Сама пристав-исполнитель отказалась принимать заявление и ставить свою подпись. Пришлось идти в канцелярию, оставить заявление там, зарегистрировав заявление. Свой отказ пристав мотивировала тем, что занимается начислением ал-в только с момента моего обращения в службу приставов. Говорит, раз лист был у меня на руках, значит алименты мне не были нужны. Дальше, я стала выяснять, когда отправлен и/лист по месту службы. Они долго искали. При том, что исп-е произв-во было возбуждено 09.02.09, ответчика никто не искал, 05.03.09 я сообщила адрес его службы. В журнале регистрации исх-х док-в, и/лист на отправку зарегистрирован лишь 26 марта, отправлен ли он по почте - загадка, не ответили. В общем, когда я стала задавать вопросы - Почему так долго и\лист у них провалялся, ПРИСТАВ мне ответила, что теперь я САМА буду созваниваться с ЕГО бухгалтерией. И еще кратко, что было изложено в моем заявлении: "К. суд.участком №* был выдан и/л №2 от __2002г. о взыскании с С. в пользу Е. на содержание дочери, А.алиментов в размере ј части всех доходов. В 2002 году УФССП г.К. было возбуждено исп. производство по данному и/л. В том же году по моему заявлению производство было приостановлено согласно устной договоренности с ответчиком о его уплате в дальнейшем алиментов в размере ј части всех доходов путем перечисления ден-х средств на сберкнижку. Оригинал и/л был передан мною ответчику на руки. В связи с тем, что мне стало известно о скрывании ответчиком доходов , а оригинал и/листа ответчиком был утерян , в январе 2009 года я обратилась в К. суд. 06.022.2009 года в отношении С. возбуждено исполнительное производство № *. Руководствуясь п.1 ст.113 СК РФ, п.3 ст.113 СК РФ прошу: - Затребовать сведения о доходах С. за 2007-2009 годы - произвести расчет суммы задолженности по алиментам в размере ј части всех доходов за период 2007-2009 годы, за минусом фактически перечисленных сумм на сберегательную книжку Е. за это время. - произвести начисление пеней на сумму недоплаты в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки (ст.115 СК РФ). - вынести Постановление о возмещении С. суммы задолженности по алиментам в отношении к Е. на содержание дочери, А." Я предложила также приставу сделать запрос в налоговую о его доходах. В ответ - тоже отказ.
Светлана2274 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Муж предприниматель в налоговой показывает фиксированный доход в месяц 5 тыс.руб Сумма алиментов начисляется 25%от этого дохода?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Т.е. с иском суд о взыскании задолженности мне следует обращаться к Судебным приставам, как к ОТветчику?Нет, не так. Меры по взысканию задолженности должен принимать пристав. Если он этого не делает, взыскатель вправе обратиться в суд и оспорить бездействие пристава либо подать жалобу вышестоящему приставу. Эта тема неоднократно обсуждалась, поищите аналогичные темы в разделах "Процессуальное право". А исковое заявление , в котором я хотела просить суд взыскать с Ответчика - отца ребенка сумму недоплаты по алиментам за 2 года, я не могу направить в суд?Подать иск вы тоже вправе, но я не уверен, что такой иск будет рассмотрен положительно. Говорит, раз лист был у меня на руках, значит алименты мне не были нужны. Это не основано на законе (ст.113 СК). Оригинал и/л был передан мною ответчику на руки.Весьма опрометчиво! - произвести начисление пеней на сумму недоплаты в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки (ст.115 СК РФ).Взыскание пени - в судебном порядке: подавайте отдельный иск мировому судье по месту жительства должника. Я предложила также приставу сделать запрос в налоговую о его доходах. В ответ - тоже отказ.Читайте этот пост с начала.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Муж предприниматель в налоговой показывает фиксированный доход в месяц 5 тыс.руб Сумма алиментов начисляется 25%от этого дохода?Не 25%, а 1/4 заработка (иного дохода). Какие оказывается в России предприниматели бедные!
Светлана2274 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Да ну зачем Вы так?А у меня иное мнение все хороши! мамы тоже далеко не все "бедные овечки".Муж предлагает полное обеспечение ребенка взамен на то что БЖ беспрепятсвенно будет давать девочку нам,не будет настраивать против нас.Но мама пошла по другому пути .РЕбенок ей нужен чтоб постоянно шантажировать отца и вымогать деньги.В этом случае даже маленькие алименты отдавать жалко.Тем более что почти все расходы по школе,одеванию и лечению ребенка оплачивает отец.А что творит мама так вообще страшно рассказывать не поверите. Где же в этом случае Ваши законы?Почему суд не может передать ребенка тому родителю который в состоянии дать полноценное материальное содержание и самое главное обеспечить здоровую атмосферу для ребенка?
lenaprapor Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Где же в этом случае Ваши законы?Почему суд не может передать ребенка тому родителю который в состоянии дать полноценное материальное содержание и самое главное обеспечить здоровую атмосферу для ребенка? А для этого в суд надо стаким вопросом обратиться... Вы обращались?
lenaprapor Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 В идеале мне бы хотелось подать иск о взыскании с "папы" суммы задолженности и суммы неустойки единовременно. Возможно ли это? Задолженность уже определена, повторному взысканию не подлежит. Я немного не так спросила, наверное... а нельзя сумму этой задолженности взыскивать не маленькими частичками ежемесячно, а единовременно? Т.е. отозвать задолженность с предприятия, подать иск о единовременном взыскании и взыскать с самого должника в обычном порядке?
О.Т. Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Я выиграла суд по неустойке. Необходимо постановление об определении задолженности по алиментам от приставов. Расчет делаете сами (до июля 2008 0,1% неустойки, далее 0,5%).
Светлана2274 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 А для этого в суд надо стаким вопросом обратиться... Вы обращались? Нет не обращались все юристы твердят что если мать не пьяница, не наркоманка ребенка забрать практически невозможно ждать надо до 10 лет тогда ребенок сам решит.А если мама навязала ребенку мысль что если будет общаться со мной, то у неё будетсильно болеть сердце не трудно представить что решит ребенок...
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 7 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Почему суд не может передать ребенка тому родителю который в состоянии дать полноценное материальное содержание и самое главное обеспечить здоровую атмосферу для ребенка?Почитайте постановление Пленума ВС РФ от 27.05.1998 г. № 10, в частности, пункт 5. ... а нельзя сумму этой задолженности взыскивать не маленькими частичками ежемесячно, а единовременно? Нет, т.к. решение судом по этому спору уже принято. ..ждать надо до 10 лет тогда ребенок сам решит.А если мама навязала ребенку мысль что если будет общаться со мной, то у неё будетсильно болеть сердце не трудно представить что решит ребенок...Прежде всего, необходимо исходить из интересов ребенка, который - не вещь, а живой человек.
Гость Назарик Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 БЖ подала на алименты, но нам несообщали, повестки в суд неприсылали, узнали случайно , что оказывается мы злостные неплательщики. задолжность за 6 месяцев составила 32000 р. алименты муж платит регулярно плюс погошение задолжности за 3 месяца погосил 15000, но судебный пристав требует погашение задолжности срочно плюс присылает штрафы 7% от оставшейся суммы долга. У нас маленький ребенок 2 года, я неработаю, что нам делать? судебные приставы угрожают, что прийдут домой описывать имущество
Гость Маргарита Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 В 1999г. исполнительный лист на алименты поступил к судебному приставу. В 2000 году обратилась к судебному приставу, чтобы узнать почему мне не поступают алименты. Получила бумажку, в которой было написано, что "папочка" ни где не работает. После этого к судебному приставу больше не обращалась, так как боялась бывшего мужа, который после моих попыток получить алименты бил окна в моей квартире, выламывал двери, устраивал скандалы. Да к тому же проблематично было отпрашиваться с работы. Сейчас переезжаю в другой город, поэтому решила взыскать алименты за весь период. Какие у меня шансы? Что нужно делать в моём случае и могут ли мне отказать на том основании, что я 9 лет не беспокоила судебного пристава? (Заранее прошу прощения, если неправильно оперирую терминами )
О.Т. Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Посмотрите ст.111 Семейного кодекса, Ваш бывший муж обязан сообщить приставам о смене места жительства или о устройстве на новое место работы. Сходите еще раз к приставам, возьмите справку о задолженности. Можно привлечь БМ по ст.157 Сем.код. (по крайней мере припугнуть). Если нигде не работает, ему же хуже, сумма алиментов по среднероссийской зарплате заоблачная, а ее могут не учитывать только в том случае, если он предоставит справку с места работы о своей заработной плате. Насчет того, что Вы можете взыскать задолженность за 9 лет, я сильно сомневаюсь, думаю, что только за последние 3 года. Есть также ст.115 Сем.код. по неустойке, я ею воспользовалась и выиграла. Удачи!
Denizli Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 O.T., какую сумму взыскали по неустойке и за какой период?
О.Т. Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 19000р., за 1год. В 2008 с июля только поменялся процент, поэтому не очень много. Зарплата его составляла 5000р. В этом деле важна не сумма, а урок на будущее.
Гость Маргарита Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Сходите еще раз к приставам, возьмите справку о задолженности. QUOTE] Пристав справку о задолженности не даёт, ссылаясь на то, что я давно не появлялась и дело было передано в архив, а по прошествии 5 лет уничтожено. Получается, что мне теперь концов не найти? Подскажите, пожалуйста, последовательность действий в данной ситуации.
О.Т. Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Уточните у них, куда они дели исполнительный лист. Если потеряли приставы, то получат "по шапке", с этим очень строго. Ведите с ними письменную работу, чтобы у Вас были официальные от них ответы. Слово к делу не пришьешь. Расстояние для этого дела не преграда, я тоже нахожусь с БМ в разных городах. На каком основании дело передали в архив? Какую работу приставы проводили? Было ли им известно место его работы и место проживания? Все выясняйте у приставов!!! Пишите заявление в их службу (свободная форма), задавайте все свои вопросы. Если ничего не известно, пишите на ст.157, можно подать в розыск. А справку они обязаны дать, если исполнительный находится у них и по нему не производилось взыскание. Заявления пишите на имя начальника (информацию можно найти в интернете, есть официальные сайты), все заказной почтой с уведомлением о вручении. Пока вот такие советы, выясните все обстоятельства. Главное: ГДЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ?
js2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Обязательно и причем в размере 0,5 уже, а не 0,1. Сейчас недобросовестным платильщикам алиментов нужно срочно погашать задолженности иначе через 11 дней они попадут в 5 раз больше на деньги, чем до 1 сентября 2008 года. 0,5 и на долг до 03/07/08????? а не попросят посчитать 0,1 до и 0,5 после??? как в суде обосновать, что надо все "до" считать по новой ставке??? на что ссылаться?
js2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Размер пени по п2 ст 115 СК РФ 0,1 или 0,5%??? Как правильно сделать расчёт пени на сумму долга по алиментам, которая образовалась с 02/2004 по 03/2009? Были изменения 03/07/2008 с 0,1% на 0,5%. Считать всё по 0,5% или до 03/07/2008/ - 0,1%, а после 03/07/2008 0,5%???? Весь НЕТ облазила, ни чего найти не могу! Не уж то за полгода не было прецедентов?
Ольга321 Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Малыгин Олег, благодаря советам на форуме, обратилась к старшему судебному приставу с Жалобой на бездействие судебного пристава-исполнителя. На личном приеме у зам.начальника террит-й службы СП, поняла, что я была права в своих требованиях, зам.начальника сказал, что по его звонку пристав станет производить расчет. Единственное, от меня он просил справку о доходах должника (она есть в деле уже по его иску о снижении размера алиментов - т.е. мне нужно было идти в суд за ее копией), а также выписку из сберкнижки , для того, чтобы "помочь" приставу с расчетами . Но я все же попросила принять мою письменную жалобу. Услышав это зам.начальника, как я поняла, не очень обрадовался.... больше советами не помогал, сказав, что все через канцелярию. А я и не обиделась . Не захотели приставы по-хорошему производить расчет, вот и я решила - пусть теперь сами собирают справки и запрашивают данные об уплаченных суммах. С чего мне им помогать ? Вы как считаете?
shevv Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 НПА конкретно привести вам не могу к сожалению, но ИМХО т.к. расчет пени после изменений - то все по 0.5%.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Не захотели приставы по-хорошему производить расчет, вот и я решила - пусть теперь сами собирают справки и запрашивают данные об уплаченных суммах. С чего мне им помогать ? Вы как считаете?Правильно поступили, только если есть возможность помочь - помогите: дело будет двигаться быстрее.
Yuma Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Как правильно сделать расчёт пени на сумму долга по алиментам, которая образовалась с 02/2004 по 03/2009? Были изменения 03/07/2008 с 0,1% на 0,5%. Считать всё по 0,5% или до 03/07/2008/ - 0,1%, а после 03/07/2008 0,5%???? Весь НЕТ облазила, ни чего найти не могу! Не уж то за полгода не было прецедентов? Меня тоже очень интересует данный вопрос. Тут еще возникает вопрос, за какой максимум период можно считать (срок исковой давности). У меня долг накопился с 1992 года по 2007-й. Ответчик находился в розыске за неуплату.Судебный исполнитель насчитал сумму без пени. БМ только сейчас начал погашать, высчитывая 70% из з/п. Эдак, без пени, еще лет 10 возвращать будет...Пеня - через суд, отдельно. Но даже если считать за год, сумма огромная получается, а за все...Вовек не рассчитается! Так за какой период максимально можно считать пеню по алиментам, есть ограничения?
Н.К. Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 НПА конкретно привести вам не могу к сожалению, но ИМХО т.к. расчет пени после изменений - то все по 0.5%.На права и обязанности, возникшие до внесения изменений в закон распространяется закон, действующий в момент образования задолженности. Соответственно ИМХО пени за задолженность, образовавшуюся до внесения изменений в СК, исчисляются по 0,1%, после - по 0,5%. Неважно, что расчет осуществляется в момент действия нового закона. Тут еще возникает вопрос, за какой максимум период можно считать (срок исковой давности). У меня долг накопился с 1992 года по 2007-й.Долг считается за весь период.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.