Sv86 Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 ссылку дай Здесь кажется все на Вы . Что ж вы так грубо ." ССылку дай" . Здесь все равны , но наверное все должны друг к другу с уважением относиться . Это все таки юридический форум .
Пользователь 07 Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Здесь кажется все на Вы я и Н.К., на ты
Sv86 Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 я и Н.К., на ты А понятно общение между вами и Н.К на ты . Прошу прощения , что вмешалась в ваше общение .
Пользователь 07 Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Как забрал взыскатель исполнительный лист , так и опять отдал , а пристав возбудил , а задолженность за все года вот в чем и вопрос, чем будет руководствоваться пристав, какими статьями закона? с чего задолженность за все года? дайте ссылку на закон Окончание исполнительного производства потому что должник будет платить добровольно Возвращает исполнителю исполнительный документ , а не прекращает действовать этот исполнительный документ . конечно, вот только перерыв то будет, с какого задолженность за этот перерыв будет начислена? типа должен платить сам? ну я могу сказать, что исп.лист забрала бж и тем самым сделала невозможным платежи ( главный момент, исп.лист забрали, я добровольно не плачу и не собирался, и за мной копится задолженность? а если у меня и возможности нет исполнять добровольно?) А вот кстати ст.21 ФЗ и поясняет то что я написала неюридическим языком выше 4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока. и что? в течении срока, где за весь период независимо ни от чего?
Н.К. Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 я и Н.К., на ты здесь кто давно знакомы все на "ты", на "вы" с малознакомыми, клиентами и недругами))), вливайтесь))) Salcon, прально говорю?
Sv86 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 вот в чем и вопрос, чем будет руководствоваться пристав, какими статьями закона? с чего задолженность за все года? дайте ссылку на закон конечно, вот только перерыв то будет, с какого задолженность за этот перерыв будет начислена? типа должен платить сам? ну я могу сказать, что исп.лист забрала бж и тем самым сделала невозможным платежи ( главный момент, исп.лист забрали, я добровольно не плачу и не собирался, и за мной копится задолженность? а если у меня и возможности нет исполнять добровольно?) и что? в течении срока, где за весь период независимо ни от чего? То что должник не хочет добровольно платить это понятно , но вот для этого и нужна служба приставов . О том что бы не было задолженности должен заботиться должник . кстати там есть какой то способ если жена исчезла например не оставив адреса или не хочет получать например по почте , но можно открыть счет через натариуса и платить туда . Когда взыскатель придет и возбудит снова исполнительное производство , то пристав вызовет должника и тот должен предоставить документы , что платил . А вот если не предоставит во задолженность за енепредоставленный срок и будет платить . И что значит может я не хочу платить добровольно , есть решение суда , должник не оспорил его значит знал и должен . А вот как добровольно или принудительно это уже выбор взыскателя и должника .
Гость jual Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 Размер алиментов - непонятная ситуация. Добрый день, уважаемые знатоки! Надеюсь на Ваше понимание. Может быть кто-то имеет такой опыт и может подсказать, как мне быть. У меня сложилась следующая ситуация: 13 декабря 2007 года вынесено решение о взыскании в мою пользу алиментов со следующей формулировкой: (привожу дословно) ... алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка .... в размере 4000(четырех тысяч) рублей, что соответствует сорока минимальным размерам оплаты труда с индексацией пропорциональной увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда, начиная с 25 июня 2007 года и до совершеннолетия ребенка .... В связи с тем, что отец ребенка так и не выплатил мне причитающиеся с 25 июня 2007г. по 13 декабря 2007г. на основании решения суда алименты собираюсь обратиться к приставам о взыскании него этой суммы с учетом неустойки. Стала писать заявление и, почему-то вопрос МРОТа и индексации меня навел на мысли о том, что что-то не так в этом решении. Т.е. выполнив простые арифметические действия с суммами данного решения видно, что судьей на момент вынесения решения имелся ввиду МРОТ 100 руб. Данный факт противоречит Постановлению пленума ВС о размере МРОТ для алиментов? Из выше процитированного решения суда я никак не могу понять какова же сумма полагающихся мне на ребенка алиментов и как расчитывать индексацию? Ведь если взять МРОТ на 13.12.2007г., то он равен 2300 р.,т.е. сумма алиментов должна была быть указана 92000 р., а с 1 января 2009 г. размер алиментов повышается до 173200 р., т.к. МРОТ=4330 р. Или я чего-то не понимаю, или судья где-то ошиблась... Оспарить решение суда сейчас невозможно, поэтому я не знаю что делать. Подавать новый иск а) об увеличении размера алиментов в абсолютном выражении (с 4000 руб. повысить до .... ) или б) об уменьшении в относительном выражении (не 40 МРОТ, а 4МРОТ предположим, применяя МРОТ в соответствии с Постановлением пленума ВС)? А как быть с индексацией? Мне не совсем понятно как составить заявление приставам, т.к. не знаю что принимать за точку отсчета в вопросе индексации. Надумала вот такие варианты: 1. прошу произвести взыскание алиментов с 1 января 2009 года с учетом индексации из-за увеличения МРОТ до 4330 руб., а при вынесении решения судом МРОТ был взят 100 руб., то коэффициент повышения составляет 43,3. 4000 руб. (размер алиментов в абсолютном значении, установленный судом)*43,3=173200 руб. Понятно, что сумма не реальная.... 2.прошу произвести взыскание алиментов с 1 января 2009 года с учетом индексации из-за увеличения МРОТ с 2300 руб.(т.е. тот уровень МРОТ, который действовал на момент вынсения решения судом, но во внимание принят не был, поскольку судом был определен в 100 руб. ) до 4330 руб., то коэффициент 1,8826. Размер алиментов в этом случае 4000руб.*1,8826=7530,40 руб. Но сумма 7530,40 руб. не соответствует 40 МРОТ, как написано в решении суда... 3. индексация не положена и я буду получать алименты соответствующие 40 МРОТ в размере 4000 руб. до того момента, пока не увеличат МРОТ, применяемый при расчете штрафов, пеней и т.д., т.е. именно тот МРОТ, который "имела в виду судья, принимая решение".
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 Оспарить решение суда сейчас невозможно, поэтому я не знаю что делать. Подавать новый иск а) об увеличении размера алиментов в абсолютном выражении (с 4000 руб. повысить до .... ) или б) об уменьшении в относительном выражении (не 40 МРОТ, а 4МРОТ предположим, применяя МРОТ в соответствии с Постановлением пленума ВС)? А как быть с индексацией? Мне не совсем понятно как составить заявление приставам, т.к. не знаю что принимать за точку отсчета в вопросе индексации.Согласно п.п. 3-5 ст.113 СК размер задолженности определяется судебным приставом-исполнителем либо судом. В заявлении просите определить и взыскать задолженность с учетом индексации.
Гость jual Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Спасибо за ответ! Можно еще небольшое уточнение по следующему вопросу: отец ребенка - гражданин Беларусси, живет без регистрации где-то в Москве, где именно мне неизвестно, известен только номер его мобильного телефона. Решение о взыскании алиментов принималось московским судьей. О взыскании задолженности и индексации алиментов мне надо обращаться по месту его жительства, т.е. в Беларусь или могу обратиться к приставам по месту моего проживания в Москве?
Мамочка с сыночком Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Здравствуйте! Интересно может ли кто-нибудь ответить мне на вопрос? БМ в прошлом году признан злостным неплательшиком алиментов на ребёнка. На настоящее время долг по алиментам составляет ок. 70 000 руб. По суду он обязан выплатить неустойку, в размере 7 800 руб. Но по неустойке из его з/п взыскали лишь 2 000 руб. Затем он уволился. В наст. вр. он не работает (с октября прошлого года). В марте и апреле этого года БМ выплатил по 1000 руб. в счёт текущих алиментов (чтобы мне отказали в повторном возбуждении уголовного дела по злостности). Неустойка по алиментам так и не выплачивается. Судебные приставы говорят, что взыскание неустойки нельзя будет с него требовать, пока он не выплатит весь долг по алиментам. Когда устроится на работу - то же самое, т.к. неустойка - это выплата 4 очереди, её взыскивают в самую последнюю очередь, когда будут выплачены все долги. Сейчас БМ офицально не работает. Долг по алиментам не маленький. По-хорошему он его не гасит. Но пройдёт какое-то время и размер неустойки - обесценится. Смысла его взыскивать уже не будет! Что делать??? Неужели неустойка с годами не индексируется? Получается за свою злостность должник никак не был наказан (правда, ещё ему присудили 130ч. обязательных работ, хотя он тогда вообще нигде не работал).
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 29 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Но пройдёт какое-то время и размер неустойки - обесценится. Смысла его взыскивать уже не будет! Что делать??? Неужели неустойка с годами не индексируется?Еще как индексируется! есть же ст.208 ГПК
Мамочка с сыночком Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Большое спасибо за ответ! А сроки давности в этом случае какие? Если БМ выплатит весь долг по алиментам (по моим прогнозам) лет так через 15, я смогу по суду проиндексировать сумму неустойки (эти несчастные 5 тыс.)?
Катенок Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Не знаю что делать! С 01.06.2004г. не получаю алименты на несовершеннолетнего ребенка! Знаю о том, что должник является ЧП и есть определенный доход с 2006г., но со слов судебных приставов налоговая отвечает отрицательно! Имущества нет, дохода нет! Долг на 31.01.2009г. составил 200 093, 60 руб. (ежемесячно я должна была получать 3573,10 руб.). Хочу подать в суд исковое заявление об уплате неустойки за все это время, т.к. боюсь, что с нашими законами пройдет определенный срок и не смогу ничего получить!!! Как рассчитать неустойку, какие документы нужно подать? Нужно ли оплачивать госпошлину и сколько? И что можно вообще сделать в этой ситуации???! Заранее большое спасибо!
Катенок Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Мамочка с сыночком подскажите как вы подавали в суд чтоб получить неустойку? Спасибо.
Мамочка с сыночком Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Катенок! Очень хотелось бы узнать, что ответят профессионалы по поводу того, что налоговая выдаёт отрицательный ответ о ИП. Может у Вас инфа неверная? Или ИП зарегистрировано на другое лицо. Прежде чем попытаться ответить на Ваш вопрос, хотела бы вас предостеречь. Т.к. у должника нет ни дохода, ни имущества, то Вы обречены на долгое ожидание того, когда у него появится хотя бы что-то из вышеперечисленного. Без этого ни алиментов, ни неустойку взять будет просто неоткуда! Есть, конечно варианты, что его привлекут к исправительным работам (и часть его дохода будут перечислять Вам), либо взыскать алименты с его родителей и др. родственников, у которых есть доход, раз он сам не может обеспечить своё потомство. Но это всё так муторно и без специалиста - не обойтись. Теперь о неустойке. Чтобы её взыскать, необходимо доказать ВИНОВНОСТЬ неуплаты алиментов. Т.е. по какой причине должник в указанный Вами период не выплачивал алименты. Может он из больницы не вылазил (в моём случае должник пытался представить в суде фиктивную справку о мнимой болезни, но, Слава Богу не прокатило!), может ему зарплату не выплачивали или (может быть в Вашем случае) ИП приносило одни убытки, а дохода не было. Только после того, как вина будет доказана, можно будет взыскать неустойку. В моей ситуации, я сначала подала заявление о привлечении БМ по ст.157 УК РФ - злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Суд прошёл, виновность есть, приговор вынесли. После этого, самостоятельно расчитав неустойку, я ещё раз подала на суд. Основными документами в суде были: приговор суда и рсчёт неустойки. Кстати, с расчётом неустойки рекомендую обратиться к приставу. Но, всё таки, уважаемые Профессионалы, поясните нам, как быть и что делать, если у должника ОФИЦИАЛЬНО нет дохода и имущества? Судебные приставы говорят: "Ничего не можем сделать!" Что же это за бессилие такое? Прямо "юридическая импотенция" какая-то!
Sv86 Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 если нет информации о доходах и алименты присуждены в % от заработка , то тогда обычно пристава берут при расчете задолженности среднюю заработную плату по РФ . Ну а если присуждено в твердой сумме , то и есть твердая сумма .
Мамочка с сыночком Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Ок, расчёт задолженности есть. Есть решение суда о неустойке по алиментам. А должник ОФИЦИАЛЬНО нигде не работает и имущества у него, якобы нет. Дальше-то что? Долг растёт с каждым месяцем, размер неустойки обесценивается, но мне от этого ни холодно, ни жарко - как был ребёнок на МОЁМ ПОЛНОМ содержании, так и есть. Папашка его "цветёт и пахнет" и радуется, как он ловко "кидает" меня и своего сына. Что можно сделать для получения РЕАЛЬНЫХ денежных средств, в случае отсутствия у должника дохода и имущества????? Кстати, с какой периодичностью пристовы должны производить выход по месту жительства должника с целью описи имущества? Если в январе этого года этот акт был произведён, то, возможно ли его повторение сейчас?
Катенок Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Мамочка с сыночком! Инфа у меня верная, т.к. я просила знакомых из налоговой (другого города) узнать просто о доходах его, а выплыло, что есть ИП и хороший доход. Я уже не знаю как зафиксировать сумму задолженности, т.к. там есть такой закон что по пришествию 3-х лет можно вообще ничего не получить если «папаша» вовремя сообразит когда и где применить этот закон!!! О неустойке: приставы ходят по месту жительства и говорят, что его постоянно там нет, и никто его не знают! Я им и местонахождение ЧП сообщала, но ничего!!! Он живет прекрасно, ездит на машинах, но при этом все оформлено на других людей… А как мне его привлечь к уголовной ответственности??? Документы гуляют из города в город, он зарегистрирован в одном, а проживает в другом городе!!! Куда мне подавать заявление???
Катенок Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Уважаемые юристы Зоны Закона, пожалуйста, кто-нибудь ответьте на мои вопросы! Заранее большое спасибо! С 01.06.2004г. не получаю алименты на несовершеннолетнего ребенка! Знаю о том, что должник является ЧП и есть определенный доход с 2006г., но со слов судебных приставов налоговая отвечает отрицательно! Имущества нет, дохода нет! Долг на 31.01.2009г. составил 200 093, 60 руб. (ежемесячно я должна была получать 3573,10 руб.). Хочу подать в суд исковое заявление об уплате неустойки за все это время, т.к. боюсь, что с нашими законами пройдет определенный срок и не смогу ничего получить!!! Как рассчитать неустойку, какие документы нужно подать? Нужно ли оплачивать госпошлину и сколько? И что можно вообще сделать в этой ситуации??? Я уже не знаю как зафиксировать сумму задолженности, т.к. там есть такой закон что по пришествию 3-х лет можно вообще ничего не получить если «папаша» вовремя сообразит когда и где применить этот закон!!! Приставы ходят по месту жительства и говорят, что его постоянно там нет, и никто его не знают! Я им и местонахождение ЧП сообщала, но ничего!!! Он живет прекрасно, ездит на машинах, но при этом все оформлено на других людей…! Как мне его привлечь к уголовной ответственности??? Документы гуляют из города в город, он зарегистрирован в одном, а проживает в другом городе!!! Куда мне подавать заявление??? Неужели ничего нельзя сделать? Получается, что нет такого закона, который помог мне защитить интересы несовершеннолетнего ребенка!?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Уважаемые юристы Зоны Закона, пожалуйста, кто-нибудь ответьте на мои вопросы!Для начала прочитайте всю тему "от корки до корки". Как рассчитать неустойку, какие документы нужно подать?К исковому заявлению приложить: - постановление пристава о расчете задолженности; - расчет неустойки на день подачи иска. Нужно ли оплачивать госпошлину и сколько?Если при подаче иска необходимо уплатить госпошлину исходя из цены иска в соответствии с требованиями ст.333.19 НК: - заявление об уменьшении размера госпошлины до 100 рублей; - квитанцию об уплате госпошлины в размере 100 рублей; - справку ваших о доходах за последние 12 мес. И что можно вообще сделать в этой ситуации???Уточните свой вопрос. Можете подать приставу ходатайство об ограничении права должника на выезд за пределы РФ. Я уже не знаю как зафиксировать сумму задолженности..Это головная боль, забота и обязанность пристава. Можете жаловаться его руководству (только письменно) о допущенной волоките по исполнительному производству. Как мне его привлечь к уголовной ответственности???Обратитесь по месту своего жительства одновременно к: - руководителю районного подразделения службы судебных приставов, - руководителю следственного отдела при прокуратуре с письменным заявлением о привлечении должника к уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда (ст.157 УК); укажите в заявлении известный вам адрес, телефоны, круг знакомых должника, место его работы. В случае бездействия указанных должностных лиц жалуйтесь районному прокурору. Неужели ничего нельзя сделать? Получается, что нет такого закона, который помог мне защитить интересы несовершеннолетнего ребенка!?Законы есть: Конституция РФ, Семейный кодекс РФ, Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ, Гражданский процессуальный кодекс РФ, Федеральный закон "Об обращениях граждан в Российской Федерации" и др.
Катенок Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Малыгин Олег у вас все просто! 2 года назад обращалась в областную прокуратуру по поводу бездействия судебных приставов и они мне ответили такое! Что я до сих пор в шоке! Столько лжи и поддельных документов, только для того чтобы выгородить приставов! Мы обычные люди без связей и без денег ничего сделать не можем!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Мы обычные люди без связей и без денег ничего сделать не можем!Эмоционально окрашенные темы обсуждаются в разделе "Курилка". 2 года назад обращалась в областную прокуратуру по поводу бездействия судебных приставов и они мне ответили такое! Что я до сих пор в шоке! Столько лжи и поддельных документов, только для того чтобы выгородить приставов!В чем состоит вопрос? Задайте конкретный вопрос из интересующей вас области права, а юристы и просто участники форума постараются на него ответить.
Катенок Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Спасибо большое Малыгин Олег!!!!!!!!!! И кстати это не эмоции а реальная жизнь....
Мамочка с сыночком Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Похоже, ситуация зашла в тупик. Одно дело выйграть суд собственными силами (без помощи адвокатов, юристов и т.д.), другое - дождаться полного исполнения решения суда. Ни управление судебных приставов, ни прокуратура ничего сделать не могут! БМ платит последние месяцы по 1000 руб. имея приличную задолженность по алиментам и неустойку, присужденную судом и ему за это ничего не делают - дохода у него нет. "Он же платит сколько может!" Повторное уголовное дело не возбуждают по той же причине. Но сами приставы говорят, что он им признался, что он работает без трудоустройства. Но юридически они не могут с ним ничего сделать. И никакие Кодексы тут не помогают. Это просто лазейка для таких Коз... нехороших людей... Вопросы: 1. Можно ли сделать так, чтобы задолженность по алиментам была погашена (хотябы частично) накопленными должником средствами из Пенсионного Фонда (когда-то он всё таки официально работал)? Слышала, что эти средства сейчас, в связи с финансовым кризисом разрешили обналичивать тем, кто ещё не достиг пенсионного возраста. Если да, то что для этого нужно сделать мне? 2. Каковы сроки давности при обращении в суд по индексации суммы неустойки (по ст.208 ГПК)? 3. Как узнать работает ли должник в другом городе и где он там проживает (какие запросы и куда надо направить)?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 1. Можно ли сделать так, чтобы задолженность по алиментам была погашена (хотябы частично) накопленными должником средствами из Пенсионного Фонда (когда-то он всё таки официально работал)?Нет. 2. Каковы сроки давности при обращении в суд по индексации суммы неустойки (по ст.208 ГПК)?Их нет. 3. Как узнать работает ли должник в другом городе и где он там проживает (какие запросы и куда надо направить)?Розыск должника, обязанного уплачивать алименты, входит в обязанность и полномочия пристава, подайте соответствующее ходатайство (жалобу).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.