Мамочка с сыночком Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Малыгин Олег, спасибо за ответ! Уточню на второй вопрос - сроков давности нет, это значит, что можно индексировать сумму неустойки хоть через 10 лет за все прошедшие года? Еще вопросик: должник гасит долг по алиментам - не регулярно, по 1 000 руб. Куда приставы должны отнести эту сумму: в счёт погашения долга, в счёт присужденной неустойки или в счёт текущих алиментов? Можно ли её поделить и "разнести" по всем трём "статьям",т.е. уменьшить сумму долга на 300 руб., уменьшить оставшийся невыплаченным размер неустойки - на 300 руб., и в счёт алиментов за текущий месяц - остаток суммы от 1000 руб? Как лучше для взыскателя - делить или полностью 1000 руб. в счёт погашения долга? Или пристав сам должен решить что и куда, несмотря на мои просьбы?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 15 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Мамочка с сыночком сказал: ..- сроков давности нет, это значит, что можно индексировать сумму неустойки хоть через 10 лет за все прошедшие года?Если неустойка присуждена хоть 10 лет тому назад и не выплачена, то ее можно индексировать в порядке, определенном статьей 208 ГПК. Мамочка с сыночком сказал: ..должник гасит долг по алиментам - не регулярно, по 1 000 руб. Куда приставы должны отнести эту сумму: в счёт погашения долга, в счёт присужденной неустойки или в счёт текущих алиментов?Полагаю, что вначале должна быть погашена задолженность, затем - остальное и без разделения. Мамочка с сыночком сказал: Как лучше для взыскателя - делить или полностью 1000 руб. в счёт погашения долга?Для взыскателя лучше так, как указано в решении суда. Мамочка с сыночком сказал: Или пристав сам должен решить что и куда, несмотря на мои просьбы?Пристав только лишь исполняет решение суда.
Мамочка с сыночком Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Малыгин Олег сказал: Полагаю, что вначале должна быть погашена задолженность, затем - остальное и без разделения. Для взыскателя лучше так, как указано в решении суда. Пристав только лишь исполняет решение суда. В решениях суда указано прсто: в одном - взымать алименты в размере 1/4 части дохода, в другом - взыскать неустойку за несвоевременную выплату алиментов (в твёрдой сумме). Но, т.к. БМ алименты платил не регулярно у него накопился долг. Судебный пристав говорит, что сйчас, все денежные поступленя от должника (т.к. он не работает и поступления - нерегулярны) будут делиться равными суммами на 3 части: в счёт погашения долга по алиментам, в счёт текущих алиментов и в счёт погашения неустойки. Подскажите, пожалуйста, прав ли судебный пристав в таком распределении и если не прав - опять жалобу в прокуратуру писать? Чем я должна мотивировать такое несогласие в распределении средств? Ведь логичнее всего сначала гасить долг, а когда платежи станут регулярными (когда должник устроится на официальное место работы), уже можно чась з/платы распределять в погашение долга, а часть - в счёт текущих алиментов. А как с юридической точки зрения?
zwonok Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Размер оплаты алиментов при неоплачиваемом отпуске. Пытюсь расчитать размер алиментов по задолженности. Ситуация следующая. Задолженность с 2006 года по 2009 Муж работал (был трудовой стаж) следующим образом: 2006 - работал и получал зп, допустим 7000 рублей в месяц 2007 - работал и получал зп, допустим 8000 рублей в месяц 2008 - работал, но НЕ получал зп, т.к. был в неоплачиваемом отпуске 2009 - не работал, уволили расчитываю алименты исходя из 25% 2006 - 7000*87%(вычет налога)*25%*12 (мес) = 18264 2007 - 8000*87%(вычет налога)*25%*12 (мес) = 20880 2008 - из какой суммы рассчитывать алименты? если ссылаться на закон, то он работал, но не имел дохода. 2009 - 17400 (сред. зп по РФ)*25%*5 (мес)= 18920
Александр Круглов Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 если в решении суда о взыскании алиментов, нет твердой денежной суммы, то алименты ровны 0 рублей 0 коп.
julieta Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Отказ о взыскании неустойки по задолженности по алиментам У бывшего мужа имеется долг по алиментам, а накопился он так: с февраля 2007 в течении 6 мес. он заплатил алименты всего лишь раз в размере, соответствующем месячной сумме. Далее, с сентября 2007 по сегодняшний день он выплачивает ежемесячно алименты, но в чуть меньшей сумме, чем положено (например: в прошлом месяце он должен был заплатить 4.217 руб., а он выплатил 4.000 руб.), таким образом, на сегодняшний день у него сложился долг по алиментам 42.000 руб. Сегодня я была у пристава и попросила выдать мне постановление о имеющейся у бывшего мужа задолженности для предоставления в суд (с целью подать иск о взыскании неустойки на долг по алиментам). Пристав мне сказала, что бесполезно подавать такой иск в суд и мои шансы на удовлетворение такового = НУЛЮ. Я удивилась, т.к. задолженность-то имеется, на что пристав мне ответила: "но БМ-то платит и плати он хоть 100 руб. в месяц, вместо положенных 4.217 руб, суд будет на его стороне, а вы зря потратите свое время". А на то, что имеющийся долг ущемляет интересы моего ребенка, она сказала, что у нас законы противоречат друг другу. Неужели, все , что она мне сказала - это правда? И, что это за законы, которые противоречат друг другу, где их найти и прочитать?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 julieta, пристав лукавит. Шансы на удовлетворения Вашего предполагаемого иска действительны равны нулю. Но отнюдь не по причине, озвученной Вам приставом. А исключительно потому, что взыскание задолженности - непосредственная обязанность самого пристава. То есть если судом было вынесено решение о взыскании алиментов и выдан исполнительный лист, в дальнейшем взыскатель общается по всем вопросам взыскания исключительно в рамках исполнительного производства. Должник работает? Откуда у Вас информация о точном размере алиментов, которые он должен платить ежемесячно? Если есть сомнения в правильности удержания алиментов, напишите в Службу судебных приставов заявление с требованием о проведении проверки бухгалтерии должника. О бездействии пристава также следует письменно заявлять старшему судебному приставу-исполнителю (руководителю отдела).
julieta Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Размер долга пристав мне высчитала сама, когда я, месяц назад презжала к ней. БМ, официально, нигде не работает (хотя, конечно работает). Информация о размере ежемесячной суммы алиментов - от пристава же. Сомнений в правильности удержания алиментов нет. Но долг такой накопился за 2,5 года, может пристав боится, что моя подача иска на выплату неустойки как-то опорочит ее (типа - она плохо выполняла свои служебные обязанности)?
zwonok Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Решение суда - алименты 25 %% от заработка. А как на счет ч.4 статьи 113 СК? "Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности"
Бэтта Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Вот Вы ей так и скажите, что лучше надо свои обязанности выполнять. И что взыскание задолженности- это тоже ее прямая обязанность. Они просто там сами делать ничего не хотят. У нас например СП вообще пол года неможет задолженность расчитать, хотя мой муж как плательщик алиментов появляется у приставов с завидной регулярностью. И все бестолку, разводят руками. Задолженность посчитать- это высшие математические расчеты, а счет открыть для перечисления алиментов- это что-то вообще из области фантастики!
julieta Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, а реально ли подать иск на выплату неустойки по долгу за алименты? Или, как говорит "моя" пристав - "ваши шансы в удовлетворении такого иска равны НУЛЮ"?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 julieta сказал: реально ли подать иск на выплату неустойки по долгу за алименты? Подать - да. Выиграть суд - нет, о чём я выше уже Вам написала. Это сфера исполнительного производства, а не гражданского законодательства.
julieta Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 *Аннушка* сказал: Подать - да. Выиграть суд - нет, о чём я выше уже Вам написала. Это сфера исполнительного производства, а не гражданского законодательства. А почему невозможно выиграть? Простите, но я не понимаю. Если не сложно, объясните мне, пожалуйста, ведь этому-то и посвящен мой вопрос (ведь есть же закон о том, что взыскивается неустойка за просрочки по долгам).
zwonok Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Александр Хомутинников сказал: если в решении суда о взыскании алиментов, нет твердой денежной суммы, то алименты ровны 0 рублей 0 коп. А как на счет ч.4 статьи 113 СК? "Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности" Ответьте, пожалуйста.
julieta Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Взыскание неустойки Есть ли смысл подавать иск о взыскании неустойки по задолженности по алиментам? Или этот закон "не работает"?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Неустойка исчисляется в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем. Смысла в судебном иске нет. julieta, посмотрела все ваши немногочисленные темы на форуме за 2 года... У вас такое маниакальное желание взыскания неустойки по всем вопросам в суде?
julieta Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 *Аннушка* сказал: Неустойка исчисляется в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем. Смысла в судебном иске нет. julieta, посмотрела все ваши немногочисленные темы на форуме за 2 года... У вас такое маниакальное желание взыскания неустойки по всем вопросам в суде? __________________ На форуме я три месяца (обратите внимание на дату регистрации). И, то, что вы считаете маниакальностью, это всего лишь желание получить ОТВЕТЫ на свои вопросы, что редко получается. Но мне, к сожалению, придется тем или иным путем получать их, т.к. речь идет о крупных суммах, которые мне должны по алиментам и по автоаварии. Мне судья, рассматривавшая дело о автоаварии и присуждавшая иск виновнику (моему аппоненту в автоаварии), сказала, что можно взыскивать неустойку, но для этого надо подавать иск в суд. Пристав же, говорит, что я дело проиграю, т.к. наши законы противоречат друг другу. Вот я и прошу на форуме помочь мне все это понять, но, пока я мало что поняла, (или в силу того, что я не понимаю юридических терминов и формулировок законов, или в силу того, что специалисты не читают полность мои темы, и дают ответы не про то, о чем конкретно я спрашивала). Зря вы меня оскорбляете, посмотрите, может в своих ответах вы не учитываете, что здесь вопросы задают обыватели и не совсем понимают ваш профессиональный сленг, который вы используете для ответов. Мне кажется, что профессионалы это должны учитывать, по крайней мере, я в своей работе это учитываю и со своими клиенами не использую терминологию, типа: " у вас состояние когнитивного диссонанса" и т.п. Понимаете?
кате Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 иск по неустойке есть смысл подавать уже после получения всей задолженности.и проще рассчитать .я этот иск выиграла сама ,без адвоката.надо только стараться защитить интересы ребенка и результат будет,а пристав...лишь бы не работать.
Н.К. Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 *Аннушка* сказал: Неустойка исчисляется в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем.позволю не согласиться. Задолженность рассчитывается приставом, а вот неустойку приставы не считают, направляют суд. Суд вызскивает неустойку с превеликим удовольствием.
Маш@ Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 Как мне теперь взыскать задолженность по алиментам?
Маш@ Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 Звонила СП спрашивала кому писать иск о взыскании задолженности по аллиментам,СП сказала мне ,что на суде надо будет ходотайствовать чтоб бм погасил долг,чтоб прямо в суде (а он будет 07,07,09) вынесли решение.Прав ли Сп?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 30 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 Маш@ сказал: ..спрашивала кому писать иск о взыскании задолженности по аллиментам,СП сказала мне ,что на суде надо будет ходотайствовать чтоб бм погасил долг,чтоб прямо в суде..СП сама делать ничего не хочет просто..
Маш@ Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Помогите взыскать задолженность по алиментам Сегодня состоялся суд,БМ подал иск о прекращении исполн.производства и взыскании алиментов с меня (ребенок сейчас проживает с ним).Я согласна платить алименты,но у меня вопрос,как мне взыскать с него задолженность по алиментам,у него долг 274 тыс.руб с 2005 г.,куда мне обращаться?
paparazzi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Маш@ сказал: куда мне обращаться? К юристу в реале, и в суд.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.