Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Расчет задолжености по алиментам, неустойка

Гость Nataly79

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините, уважаемая Ирина, вы как юрист, наверное знаете, что такое за документ "согласие на усыновление"? Мой муж ребенка уже усыновил.

• Ответов 478
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вплоть до настоящего времени бывший "папа" работал неофициально, трясти не получалось. Сейчас устроился с трудовой. Но мне конечно же не сообщил :). Мне самое главное уяснить- долги не "сгорают"? Как был должен, так и остался?

Опубликовано

Что с этим долгом происходит после усыновления моим настоящим мужем моего ребенка? - Из этой фразы не было понятно, усыновлен ребенок или нет...., отсюда и вопрос

Мне самое главное уяснить- долги не "сгорают"? - не сгорают

Как был должен, так и остался? - да

Более того, если не выплатит ребенку все до достижения им 18 лет, то право требовать выплат просто перейдет к совершеннолетнему ребенку.

Опубликовано

Более того, если не выплатит ребенку все до достижения им 18 лет, то право требовать выплат просто перейдет к совершеннолетнему ребенку.

Это по какому это документу - можно с этого момента поподробнее......????

Исполнительный лист на мать выписан - то и долг вечен перед ней..

Опубликовано

Это- зов справедливости.

Исполнительный лист на мать выписан - то и долг вечен перед ней..

А это как всегда - юристы будут читать буковки статей.

А Суд - в зависимости от того, как судья умеет понимать Закон - по духу или по букве.:biggrin:

Может у кого-то есть практика положительного взыскания огромного долга с многовекового должника? Поделитесь.А чтобы ребенок после 18 взыскивал, такого еще ни у кого нет?

Опубликовано
1.Можно ли по заявлению к судебным приставам взыскивать из зарплаты ежемесячно по 70-75% в счет

Слышал лишь, что у одного чела из зарплаты на алименты отсылалось 70% за долги и по постановлению судебного пристава.

• Модераторы
Опубликовано
1.Можно ли по заявлению к судебным приставам взыскивать из зарплаты ежемесячно по 70-75% в счет погашения задолженности по алиментам?
Вопрос обсуждался в другой ветке:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=50212

2.Можно ли взыскать неустойку по алиментам, начиная с ноября 1999г.?

3.Как считать проценты по неустойке (до 03.07. 2008г 0,1% после 0,5%)?

3.Может ли суд уменьшить сумму неустойки по алиментам?

4.Имеются ли сроки исковой давности по взысканию неустойки?

5.Как лучше сделать:сначала подать иск в суд на определение и взыскание неустойки, а потом на удержание 70% из зарплаты остатка задолженности и неустойки или сначала заявление на 70% до полного погашения задолженности по алиментам, а потом иск в суд на неустойку?

Этим вопросам посвящена вся текущая тема, читайте с самого начала.

6.Если БМ приватизировал часть квартиры на себя можно ли часть этой части через суд взять в счет долгов по алиментам и неустойке. БМ переселить на меньшую жил.площадь ( например в общежитие)?
Если жилье у должника единственное и постоянное, то обращение на него взыскания не производится.

Также рекомендую посмотреть эту ветку:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=61425

-

Опубликовано

Спасибо огромное!

Просмотрела все предложенные Вами темы, но ответов на часть своих вопросов не нашла.

1. Может ли суд уменьшить сумму неустойки по алиментам?

2. Вначале взыскать всю задолженность (на это лет 7 понадобится), а потом в суд на неустойку или параллельно?

3. СП определена задолженность по алиментам с 10.11.99 по 01.02.07 236166,60 р. исходя из средней зарплаты. Как считать неустойку? Формулу я знаю и понимаю т.к сама финансист, а вот с какую ежемесячную задолженность брать, если средняя зарплата СП бралась за 2006 год 10900 р. (т.е уже с учетом индексации)? Если так: начиная с 01.12.99г. с задолженности 2725р. и т.д или со времени вынесения постановления т.е с 01.02.07г. с той же задолженности 2725 р.?

4. Дочери уже 23.07.07г. исполнилось 18 лет. Значит истцом будет выступать она?

Еще раз благодарю за ответы.

Пардон. Есть еще один вариант на п.3 начиная с 01.12.99 по средней зарплате, но не за 2006г., а за 1999, 2000 г.г. и т.д. Этот способ, наверное, верный? Но тогда ставится под сомнение определение задолженности СП.

• Модераторы
Опубликовано
1. Может ли суд уменьшить сумму неустойки по алиментам?
Суд может все..

2. Вначале взыскать всю задолженность (на это лет 7 понадобится), а потом в суд на неустойку или параллельно?
Задолженность определяется приставом, который выносит постановление.

Можете сейчас подать иск о взыскании неустойки.

3. СП определена задолженность по алиментам с 10.11.99 по 01.02.07 236166,60 р. исходя из средней зарплаты. Как считать неустойку? Формулу я знаю и понимаю т.к сама финансист, а вот с какую ежемесячную задолженность брать, если средняя зарплата СП бралась за 2006 год 10900 р. (т.е уже с учетом индексации)? Если так: начиная с 01.12.99г. с задолженности 2725р. и т.д или со времени вынесения постановления т.е с 01.02.07г. с той же задолженности 2725 р.?

Размер задолженности определяется по правилам п.4 ст.113 СК, это обсуждалось неоднократно в текущей теме.

4. Дочери уже 23.07.07г. исполнилось 18 лет. Значит истцом будет выступать она?
Да, истец совершеннолетний дееспособный ребенок.
Опубликовано
Суд может все.

А как же понятия неустойки "законной" и "договорной"? ст.330-333 ГК РФ.

Размер задолженности определяется по правилам п.4 ст.113 СК, это обсуждалось неоднократно в текущей теме.

Извините меня. Может быть я неверно выразилась, СП уже определен размер задолженности и меня он вполне устраивает. Как теперь неустойку считать? Формула H=Д*К*А, где А-ежемесячная задолженность. Так какую ежемесячную задолженность брать, если алименты не платились с 1999г.?

СП расчитана задолженность по средней зарплате 2006-го года и составляет в месяц 2725р. Брать 2525р. или ср.зарплату за 1999г потом за 2000г. и т.д.?

Ответьте плиз. Это принципиально.

Брать 2525р. или ср.зарплату за 1999г потом за 2000г. и т.д.?

2725 извиняюсь.

Опубликовано
2725 извиняюсь.

Пристав обязан рассчитать задолженность исходя из размера з/п, действующей на МОМЕНТ ВЗЫСКАНИЯ, т.е. на сегодняшний день.Все предыдущие годы будут пересчитаны с этой суммой, поэтому когда будете считать так и указываете в таблице

размер ал-тов (согласно постановлению СПИ)каждый месяц/сколько оплачено каждый месяц/количество дней просрочки/размер нейстойки (01% тлт 0,5%)/размер неустойки. Сделайте расчет в exel, все считается автоматически, удобно,наглядно и не надо проверять и высчитывать каждую копейку

Опубликовано

кажется поняла сумму алиментов для расчета неустойки брать 2725 руб. начиная с 1999 года. Ура!!!

Или нет?ш

Дело в том, что с 1999г. по февраль 2007г. не платил БМ ни копейки.

Опубликовано

просрочка

БМ ежемесячно платил алименты по 1500 р. В июне и июле месяце не платил. Обратилась к судприставу, вызвала его на 18 августа, он не пришел. Что делать? Есть ли санкции (штрафы за просрочку алиментов, в каком законе написано. В ФЗ Об исполнительном производстве не нашла??

Опубликовано

а как быть - если плательщик - в неоплачиваемом отпуске всвязи с остановкой работы на предприятии - доход то "ноль"?

Опубликовано

а как быть - если плательщик - в неоплачиваемом отпуске всвязи с остановкой работы на предприятии - доход то "ноль"?

Опубликовано

А это и есть та самая уважительная причина (если она подтверждена документально), по которой суд может НЕ взыскивать неустойку и задолженность за период "отпуска"

Опубликовано

чёрт с неустойкой - а как будут начисляться/ взыскиваться АЛИМЕНТЫ - по справке 2 НДФЛ - "0", из пенсионного - то же ноль денег поступило.?

Опубликовано

а сколько времени длится этот вынужденный отпуск?Есть официальные бумаги от предприятия, что вы находитесь в неоплачиваемом отпуске или это только слова?

Опубликовано

конечно есть - я ж тамошний директор - так что бумаг - на роту засранцефф хватит

так какие бумаги то надо - есть приказ об отпуске, 2ндфл с нулём в графе доход и решение собрания о не выплате дивидентов

Опубликовано
конечно есть - я ж тамошний директор - так что бумаг - на роту засранцефф хватит

Если вы решили не платить алименты, то взывать к чему-то бесполезно. А для сведения - в этой же теме (или схожей) серьезные и опытные форумчане говорили, что если не инвалид и трудоспособный , то как родитель - устройся на работу и плати, Закон не волнует где Вы возьмете деньги. Будучи безработным- ищите работу и грузите вагоны. Конституционное право ребенка на содержание со стороны своих родителей. Поэтому могут взыскать твердую сумму и при ваших нулевых НДФЛ и да будет долг.

Опубликовано

Глупая же, ну почему ко мне, кто судебный пристав, я что ли??

Так и не ответили на вопрос, что делать, не платит 2 месяца алименты, как может на него повлиять судпристав?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...