Гость CINICHNY Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 на биржу не ставят - я соучредитель. я спрашиваю про то, что сейчас я в отпуске - КАК И В КАКОМ объёме мне начислят алименты....
&Лена& Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 если не инвалид и трудоспособный , то как родитель - устройся на работу и плати, Закон не волнует где Вы возьмете деньги. Будучи безработным- ищите работу и грузите вагоны. Конституционное право ребенка на содержание со стороны своих родителей. Исходя из средней заработной платы Уважительная причина при неуплате алиментов только смерть должника
&Лена& Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Идете к СП, пишите заявление. Если не будет появляться и платить долгое время ( месяца четыре) можете и в розыск подать. Адрес БМ укажите в заявлении, а так же телефон домашний и сотовый, место работы. Ну и долбайте СП. Кроме Вас это никому не нужно! Смотрите форум. Юристы все подробно про алименты освещали. Потом можете неустойку за просрочку через суд взять. Боритесь за свои права!!!
Goorya Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 А А А А мама родная. Не платит более 2-х лет, сто делать????? Тут таких тыщи. Почитайте форум.
&Лена& Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 неоплачиваемый может и "вечность" длиться. Срочно устраиваться на работу . Иначе СП расчитают заложенность по средней зарплате по РФ на день предъявления заявления от БЖ. Читайте форум!!!
&Лена& Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Точную ссылку с указанием ответа на данный вопрос дать не могу т.к. времени маловато искать. Сама к процессу готовлюсь. Пока только ссылка на сайт http://ipristav.ru/forum/index.php?act=idx Уйма полезной инфы. У самой была куча ??? их решение нашла только здесь. Извини.
cefe Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 исполнительный лист Всем доброго времени суток! Исполнительный лист решением суда по уплате алиментов был получен в августе 2007г, в дело не пущен, если сейчас его отдать в дело, то с какой даты будут начисляться алименты, с даты решения суда или с момента поступления в бухгалтерию? Алименты выплачивались неофициально под расписки.
treskunja Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 С даты вступления решения в законную силу.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 Алименты будут взысканы с даты, указанной в тексте решения суда (если эта дата, конечно, не ранее сентября 2006 года).
GABOR Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 августе 2007г то с какой даты будут начисляться алименты, с даты решения суда или с момента поступления в бухгалтерию? Взыскание алиментов за прошедший период на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного документа к взысканию. (Стало быть с даты, указанной в решении суда ,( т.е. с августа 2007 г., если не указано иное)расчитают задолженность) . Расчет задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей, осуществляется строго в соответствии со ст. 113 Кодекса. Определять задолженность необходимо, исходя из заработка или иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Алименты выплачивались неофициально под расписки. Это учитывается как уплаченные алименты при расчете задолженности за каждый месяц. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или не представило документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
Гость Галинка39 Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 Всё понятно, когда речь идёт о задолженности по времени. А что делать, если указанные доходы алиметщика не фактические, т.е он скрывает реальный размер доходов, и платил меньше чем должен был?! Как я поняла все решения вступают в силу с момента нового решения суда, значит о прошлый недоплатах можно забыть?
GABOR Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Знаете, что пробуем мы (кому помогаю). Должник принес справку приставу, что его зарплата была в его же фирме в должности директора 1000 руб. Алименты присудили 250 р. (25% что б ни в чем не нуждался ребенок) . Пристав запросит налоговую, где зарегистрирована фирма, документы о деятельности фирмы, зарплате и отчетах. Если будет ответ, что фирма с нулевыми балансами, не работала и деятельности не вела, то перерасчет по средней российской зарплате (вообще без суда сделает пристав на основании ответа налоговой) . Также по другие его левым фирмам- надо запросить налоговые об их ОФИЦИАЛЬНЫХ отчетах о доходах каждого сотрудника, и если там такой сотрудник не значился (всяко может быть) или фирма н действовала, то тоже по средней з/п. Попробуйте доказать ложность деятельности фирм - и по средней з,п.
Гость Галинка39 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Это уже конкретный совет. Огромное спасибо. Теперь бы заставить пристава хоть что-то делать
Мишка Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Как взыскать алименты? БМ числится в фирме с окладом 4000руб. на полставки, но уже год ежемесячно пишет заявления на предоставление отпуска без содержания. Соответственно алименты не начисляются. Приставы говорят, что пока он числится на работе ничего сделать нельзя и мне надо добиваться, чтобы его уволили. Я уже созрела о подаче заявления на взыскание алиментов в твердой денежной сумме, но могу ли я добиваться его увольнения (самой смешно)?
888 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Добиваться увольнения - действительно смешно. "Доставать" организацию через "доставание" пристава - чтобы последний ежемесячно проверял бухгалтерию на предмет правильности удержания и своевременности перечисления - можно, но хлопотно. Вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО в твердой денежной сумме взыскивать.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 БМ числится в фирме с окладом 4000руб. на полставки, но уже год ежемесячно пишет заявления на предоставление отпуска без содержания. Соответственно алименты не начисляются.Если ИЛ (его копия) передан по месту работы должника и ИП окончено, то взыскатель вправе подать на имя старшего СП заявление об отмене постановления об окончании ИП и производства необходимых исполнительных действий (определение размера задолженности). Если определеный приставом размер задолженности по алиментам существенно нарушает интересы взыскателя, то последний вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме (п.4 ст.113 СК). Также можете обжаловать действия пристава, если не согласны с размером определенной им задолженности (п.5 ст.113 СК). Вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО в твердой денежной сумме взыскивать.Тема об изменении установленного судом размера алиментов с долей на твердую денежную сумму обсуждается тут: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=55307 Алименты в твердой сумме будут взыскиваться только после того, как вынесенное судом решение вступит в законную силу, а задолженность по предыдущему исполнительному производству все равно останется и ее нужно взыскать.
Мишка Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Как в этом случае доказывать, что БМ не имеет постоянного или изменяющегося заработка, ведь в фирме он числится?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Как в этом случае доказывать, что БМ не имеет постоянного или изменяющегося заработка, ведь в фирме он числится?Согласно справки формы 2-НДФЛ.
Маш@ Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Ситуация Добрый день! У меня такой вопрос: хотела подать заявление на задолженность по алиментам и сразу же на неустойку, а судья сказала что сначало нужно подать на задолженность а потом уже (когда присудят) на неустойку и вообще сказала что это не в их компетенции т.к. задолженность составляет 118,000 отправила меня в районный суд,районный вынес решение что занимаются Мировые судьи, подала туда,они опять вынесли решение: что по месту прописки должника (он прописан в другом городе).Правомерны ли их действия?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 ..хотела подать заявление на задолженность по алиментам и сразу же на неустойку, а судья сказала что сначало нужно подать на задолженность а потом уже (когда присудят) на неустойку и вообще сказала что это не в их компетенции т.к. задолженность составляет 118,000 отправила меня в районный суд,районный вынес решение что занимаются Мировые судьи, подала туда,они опять вынесли решение: что по месту прописки должника (он прописан в другом городе).Правомерны ли их действия?Не суд ошибся, вы сами ошиблись. Задолженность рассчитывает судебный пристав в рамках исполнительного производства. Задолженность - забота судебного приства, а не суда. Неустойку самостоятельно рассчитывает взыскатель и подает иск мировому судье по месту жительства должника (ответчик). Этому вопросу посвящена вся тема, прочитайте ее внимательно с самого начала.
татьяна Бондаренко Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Должно быть так. И в семейном кодексе это указано. Если БМ официально не работает, или не предоставил сведений о работе, то размер алиментов расчитывается из средней по России з/п. Это 17 с чем-то тысяч руб. 25% - это более 4т.р. И долги пристав должен пересчитать именно этой суммы за каждый месяц, с момента "неработающего". Пишите письменные заявления приставу, его начальнику, отсылайте или лично придите и на месте сразу пусть рересчитает долг, выдаст вам копию этой бумажки с расчетом. Потребуйте , чтобы пристав написал в исполнительное дело рапорт или справку, что он по телефону или лично оповестил БМ о том, что тот должен 4 т.р. ежемесячно, а не 1200. Т.е. муж предупрежден. С долгами пристав может ограничить выезд за границу. Если липовые справки о зарплате, то пристав может навести налоговую проверку на фирму. Но, сейчас главное - делайте перерасчет долга и себе копию . А муж , если не платит, то и не будет. Просто долги будут показательными! Вопрос,и что мне делать с этими показательными долгами?на хлеб не намажешь.приставы тоже разводят руками.имущества никакого у бывшего мужа нет,счетов тоже(всё на жену или родственников записано).И работать он нигде официально не собирается.Ну как-то же должны его принудить...?или так всё и останется на бумажке?
Маш@ Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Должник У меня такой вопрос : каковы мои шансы вернуть задолженность по алиментам? СП посчитали мне ,что задолженность у БМ более 100 тыс.рублей, я подала в суд. Опишу ситуацию: ребёнок жил со мной до 14 лет,от бм алименты не платились,только изредка выдовал под расписку.Сейчас бм женился и ребёнка забрал к себе,подал на меня на алименты я ему выплачиваю.Помогите разобраться в данной ситуации.
Sarah Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Задолженность по алиментам он обязан погасить.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 ..каковы мои шансы вернуть задолженность по алиментам? СП посчитали мне ,что задолженность у БМ более 100 тыс.рублей, я подала в суд.Задолженность рассчитывает судебный пристав в рамках исполнительного производства. Задолженность - забота судебного приства, а не суда. Неустойку самостоятельно рассчитывает взыскатель и подает иск мировому судье по месту жительства должника (ответчик). Этому вопросу посвящена вся тема, прочитайте ее внимательно с самого начала. Обращение взыскания на имущество должника обсуждается тут: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=62347
GABOR Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 или так всё и останется на бумажке? Возможно... На его надгробии напишите о его долге перед ребенком, пусть заплюют с...ку. Я сам с детдома при живом отце - подонке. Мразь, но с высшим ЮРИДИЧЕСКИМ образованием, тварь. Простите, но ваш .удак хотя бы в старости к ребенку не при..бется с таким долгом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.