Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Расчет задолжености по алиментам, неустойка

Гость Nataly79

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на биржу не ставят - я соучредитель. я спрашиваю про то, что сейчас я в отпуске - КАК И В КАКОМ объёме мне начислят алименты....

• Ответов 478
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
если не инвалид и трудоспособный , то как родитель - устройся на работу и плати, Закон не волнует где Вы возьмете деньги. Будучи безработным- ищите работу и грузите вагоны. Конституционное право ребенка на содержание со стороны своих родителей.

Исходя из средней заработной платы:clap:

Уважительная причина при неуплате алиментов только смерть должника:000430:

Опубликовано

Идете к СП, пишите заявление. Если не будет появляться и платить долгое время ( месяца четыре) можете и в розыск подать.

Адрес БМ укажите в заявлении, а так же телефон домашний и сотовый, место работы. Ну и долбайте СП. Кроме Вас это никому не нужно!:yes2:

Смотрите форум. Юристы все подробно про алименты освещали. Потом можете неустойку за просрочку через суд взять.

Боритесь за свои права!!!

Опубликовано

неоплачиваемый может и "вечность" длиться. Срочно устраиваться на работу:nono2: . Иначе СП расчитают заложенность по средней зарплате по РФ на день предъявления заявления от БЖ.

Читайте форум!!!:yes2:

Опубликовано

Точную ссылку с указанием ответа на данный вопрос дать не могу т.к. времени маловато искать. Сама к процессу готовлюсь. Пока только ссылка на сайт http://ipristav.ru/forum/index.php?act=idx

Уйма полезной инфы. У самой была куча ??? их решение нашла только здесь.

Извини.

Опубликовано

исполнительный лист

Всем доброго времени суток!

Исполнительный лист решением суда по уплате алиментов был получен в августе 2007г, в дело не пущен, если сейчас его отдать в дело, то с какой даты будут начисляться алименты, с даты решения суда или с момента поступления в бухгалтерию? Алименты выплачивались неофициально под расписки.

Опубликовано
августе 2007г

то с какой даты будут начисляться алименты, с даты решения суда или с момента поступления в бухгалтерию?

Взыскание алиментов за прошедший период на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного документа к взысканию. (Стало быть с даты, указанной в решении суда ,( т.е. с августа 2007 г., если не указано иное)расчитают задолженность) .

Расчет задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей, осуществляется строго в соответствии со ст. 113 Кодекса. Определять задолженность необходимо, исходя из заработка или иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

Алименты выплачивались неофициально под расписки.

Это учитывается как уплаченные алименты при расчете задолженности за каждый месяц.

В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или не представило документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

Опубликовано

Всё понятно, когда речь идёт о задолженности по времени. А что делать, если указанные доходы алиметщика не фактические, т.е он скрывает реальный размер доходов, и платил меньше чем должен был?! Как я поняла все решения вступают в силу с момента нового решения суда, значит о прошлый недоплатах можно забыть?

Опубликовано

Знаете, что пробуем мы (кому помогаю).

Должник принес справку приставу, что его зарплата была в его же фирме в должности директора 1000 руб. Алименты присудили 250 р. (25% что б ни в чем не нуждался ребенок) . Пристав запросит налоговую, где зарегистрирована фирма, документы о деятельности фирмы, зарплате и отчетах. Если будет ответ, что фирма с нулевыми балансами, не работала и деятельности не вела, то перерасчет по средней российской зарплате (вообще без суда сделает пристав на основании ответа налоговой) . Также по другие его левым фирмам- надо запросить налоговые об их ОФИЦИАЛЬНЫХ отчетах о доходах каждого сотрудника, и если там такой сотрудник не значился (всяко может быть) или фирма н действовала, то тоже по средней з/п. Попробуйте доказать ложность деятельности фирм - и по средней з,п.

Опубликовано

Это уже конкретный совет. Огромное спасибо. Теперь бы заставить пристава хоть что-то делать :)

Опубликовано

Как взыскать алименты?

БМ числится в фирме с окладом 4000руб. на полставки, но уже год ежемесячно пишет заявления на предоставление отпуска без содержания. Соответственно алименты не начисляются. Приставы говорят, что пока он числится на работе ничего сделать нельзя и мне надо добиваться, чтобы его уволили. Я уже созрела о подаче заявления на взыскание алиментов в твердой денежной сумме, но могу ли я добиваться его увольнения (самой смешно)?

Опубликовано

Добиваться увольнения - действительно смешно. "Доставать" организацию через "доставание" пристава - чтобы последний ежемесячно проверял бухгалтерию на предмет правильности удержания и своевременности перечисления - можно, но хлопотно.

Вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО в твердой денежной сумме взыскивать.

• Модераторы
Опубликовано
БМ числится в фирме с окладом 4000руб. на полставки, но уже год ежемесячно пишет заявления на предоставление отпуска без содержания. Соответственно алименты не начисляются.
Если ИЛ (его копия) передан по месту работы должника и ИП окончено, то взыскатель вправе подать на имя старшего СП заявление об отмене постановления об окончании ИП и производства необходимых исполнительных действий (определение размера задолженности).

Если определеный приставом размер задолженности по алиментам существенно нарушает интересы взыскателя, то последний вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме (п.4 ст.113 СК).

Также можете обжаловать действия пристава, если не согласны с размером определенной им задолженности (п.5 ст.113 СК).

Вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО в твердой денежной сумме взыскивать.
Тема об изменении установленного судом размера алиментов с долей на твердую денежную сумму обсуждается тут:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=55307

Алименты в твердой сумме будут взыскиваться только после того, как вынесенное судом решение вступит в законную силу, а задолженность по предыдущему исполнительному производству все равно останется и ее нужно взыскать.

Опубликовано

Ситуация

Добрый день! У меня такой вопрос: хотела подать заявление на задолженность по алиментам и сразу же на неустойку, а судья сказала что сначало нужно подать на задолженность а потом уже (когда присудят) на неустойку и вообще сказала что это не в их компетенции т.к. задолженность составляет 118,000 отправила меня в районный суд,районный вынес решение что занимаются Мировые судьи, подала туда,они опять вынесли решение: что по месту прописки должника (он прописан в другом городе).Правомерны ли их действия?

• Модераторы
Опубликовано
..хотела подать заявление на задолженность по алиментам и сразу же на неустойку, а судья сказала что сначало нужно подать на задолженность а потом уже (когда присудят) на неустойку и вообще сказала что это не в их компетенции т.к. задолженность составляет 118,000 отправила меня в районный суд,районный вынес решение что занимаются Мировые судьи, подала туда,они опять вынесли решение: что по месту прописки должника (он прописан в другом городе).Правомерны ли их действия?
Не суд ошибся, вы сами ошиблись.

Задолженность рассчитывает судебный пристав в рамках исполнительного производства. Задолженность - забота судебного приства, а не суда.

Неустойку самостоятельно рассчитывает взыскатель и подает иск мировому судье по месту жительства должника (ответчик).

Этому вопросу посвящена вся тема, прочитайте ее внимательно с самого начала.

Опубликовано

Должно быть так. И в семейном кодексе это указано. Если БМ официально не работает, или не предоставил сведений о работе, то размер алиментов расчитывается из средней по России з/п. Это 17 с чем-то тысяч руб. 25% - это более 4т.р. И долги пристав должен пересчитать именно этой суммы за каждый месяц, с момента "неработающего". Пишите письменные заявления приставу, его начальнику, отсылайте или лично придите и на месте сразу пусть рересчитает долг, выдаст вам копию этой бумажки с расчетом. Потребуйте , чтобы пристав написал в исполнительное дело рапорт или справку, что он по телефону или лично оповестил БМ о том, что тот должен 4 т.р. ежемесячно, а не 1200. Т.е. муж предупрежден. С долгами пристав может ограничить выезд за границу. Если липовые справки о зарплате, то пристав может навести налоговую проверку на фирму. Но, сейчас главное - делайте перерасчет долга и себе копию . А муж , если не платит, то и не будет. Просто долги будут показательными!

Вопрос,и что мне делать с этими показательными долгами?на хлеб не намажешь.приставы тоже разводят руками.имущества никакого у бывшего мужа нет,счетов тоже(всё на жену или родственников записано).И работать он нигде официально не собирается.Ну как-то же должны его принудить...?или так всё и останется на бумажке?

Опубликовано

Должник

У меня такой вопрос : каковы мои шансы вернуть задолженность по алиментам? СП посчитали мне ,что задолженность у БМ более 100 тыс.рублей, я подала в суд. Опишу ситуацию: ребёнок жил со мной до 14 лет,от бм алименты не платились,только изредка выдовал под расписку.Сейчас бм женился и ребёнка забрал к себе,подал на меня на алименты я ему выплачиваю.Помогите разобраться в данной ситуации.

• Модераторы
Опубликовано
..каковы мои шансы вернуть задолженность по алиментам? СП посчитали мне ,что задолженность у БМ более 100 тыс.рублей, я подала в суд.
Задолженность рассчитывает судебный пристав в рамках исполнительного производства. Задолженность - забота судебного приства, а не суда.

Неустойку самостоятельно рассчитывает взыскатель и подает иск мировому судье по месту жительства должника (ответчик).

Этому вопросу посвящена вся тема, прочитайте ее внимательно с самого начала.

Обращение взыскания на имущество должника обсуждается тут:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=62347

Опубликовано
или так всё и останется на бумажке?

Возможно...:dontknow: На его надгробии напишите о его долге перед ребенком, пусть заплюют с...ку. Я сам с детдома при живом отце - подонке. Мразь, но с высшим ЮРИДИЧЕСКИМ образованием, тварь. Простите, но ваш .удак хотя бы в старости к ребенку не при..бется с таким долгом. :crybaby:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...