Куканов Игорь Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 День добрый. Существует несколько способов расчета неустоики по алиментам. Заверяю Вас, что не каждый учитель математики даст Вам исчерпывающий ответ. Не дам его и я, но, по крайней мере, попробую дать повод для размышлений: Самое простое: 80000 Х 0,1Хкол-во дней. Посложнее: задоженность на первый месяц Х 0,1 Хкол-во дней + задолженность на второй месяц Х 0,1 Х кол-во дней + ... Сложно: берем первый месяц, расчитывает неустойку и ПРИБАВЛЯЕМ ее к общей сумме долга, кот. возрастает, что, в свою очередь, увеличивает и размер неустойки за след. месяц. В общем вариантов масса, советую подумать как следует.
Гость сандлер инна Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Куканову Игорю Большое спасибо за совет!!!
dila Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 АЛИМЕНТЫ Я развелась со своим первым мужем когда нашему сыну было 3 года и вышла замуж повторно.Прошло 12 лет и мой бывший муж не выплатил и половины положенных алиментов, т.к. постоянно не работает. Сыну исполнилось 18 лет, а долг на данный момент у него порядка 40 тыс. руб.Он проживает в квартире один со своей матерью в двух-комнатной квартире. Со вторым мужем у нас отношения не сложились, а квартира где мы проживаем и прописаны принадлежит мужу.Можно ли мне заставить своего бывшего мужа прописать у себя его сына по закону. До развода сын был прописан у него.Если нет то как по закону заставить его хотя бы выплатить всю задолженность по алиментам. Я не знаю что мне предпренять в данной ситуации.
Куканов Игорь Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 В данной ситуации при отсутствии официального заработка или иного дохода, взыскть задолженность практически невозможно.
Н.К. Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2008 Задолженность. Исковое или особое? Уважаемые коллеги, прошу Вашей помощи вот в таком вопросе. Имеется лицо с начисленной приставом задолженностью по алиментам. Часть задолженности рассчитана по среднемесячной з\пл по РФ в виду того, что отсутствовали сведения о доходе. Пристав переслал исполнительный лист с расчетом задолженности для исполнения по месту работы должника и вынес постановление об окончании исполнительного производства. Уже после этого были найдены сведения, подтверждающие доход должника за тот период, когда пристав рассчитал по среднемесячной. Должник обратился письменно к приставу с заявлением о перерасчете, предоставил доказательства дохода и получил отказ с объяснением: исполнительное производство окончено, по оконченному и\п никакие действия не допускаются, обращайтесь в суд. Должник подал исковое о перерасчете задолженности мировому судье по месту жительства ответчика, указав ответчиком получателя задолженности - своего ребенка, т.к. на момент подачи и\з тот достиг совершеннолетия. Судья вынесла определение об оставлении без движения, потребовав указать чем ответчик нарушил или нарушает права истца. Истец исправил в исковом заявлении наименование "истец" на "заявитель", "ответчик" на "заинтересованное лицо" и вновь отправил исковое, указав при этом в сопроводительном письме, что сам ответчик прав не нарушает, нарушение прав и интересов возникнет в том случае, если взыскивать задолженность без перерасчета. Снова пришло определение об оставлении искового заявления без движения с требованием указать в порядке искового или особого производства истец желает обратиться в суд. Подскажите, пожалуйста, в каком же все-таки порядке рассматриваются такие дела, я что-то засомневалась Спасибо.
Constantin Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2008 Считаю (не претендуя на истину), что особое, о установлении факта имеющего юридическое значение. ГПК 262.1.1 и 264.2.10, а также 265, так как ФЗоИП по 64.1.16 (через 47.8) требуется судебный акт. В заинтерисованные добавить пристава.
Н.К. Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Constantin, спасибо, попытаюсь добиться рассмотрения в исковом порядке - если вернут, буду подавать в порядке особого.
Jolly Roger Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Мда,много воды утекло с 5 октября...Приходится вновь поднимать тему,и вот почему:после всех перетрубаций я был признан недолжником(не могу подобрать синонима),исполнительный лист наконец-то был направлен по месту моей работы.В ноябре.И всё бы хорошо,да только он туда не дошёл по причине ремонта в офисе,и,натурально,пришёл обратно в ФССП. 1 октября старшей дочери исполнилось 18 лет.Позже поймёте-к чему это я.Да,так вот,всё это время я постоянно отчислял деньги самостоятельно,после 1 октября-уже 1.4 от зарплаты(квитанции все есть,отсылал согласно указаниям главного бухгалтера). В ФССП исполнительный лист возвратился в марте2008г,да вот беда-та пристав,которая вела моё дело-уволилась,и дело передали некому другому приставу.Он,не долго думая,возбуждает новое производство,и в апреле вызывает меня к себе.Так,мол,и так-объяснил ситуацию,и задал один только вопрос-куда ему отправлять исполнительный лист?Так как ремонт в офисе продолжается,был достигнут такой консенсус:ИЛ у него забирает наш главный бухгалтер с доверенностью от нашей организации. Итак,финал:вчера меня вызывает главбух и предъявляет мне копию "Постановления об обращении взыскания на зар.плату должника",которую ей также вручил пристав вместе с копией ИЛ. И вот тут то самое интересное и выясняется-пристав даже дело не поднимал,ибо я,по его "постановлению",должен отчислять...1/3 всех доходов.То,что старшей дочери 18 лет-его не волнует.Дальше.Я объявлен должником с ноября по апрель (замечу-пристав ни у меня,ни у главбуха не поинтересовался-отчисляю ли я какие то суммы или нет) и с меня требуется удерживать 50% зарплаты до погашения долга.Какого?А я не знаю,он не указан .И чего же теперь делать?Идти к старшему СП?Опять идти к приставу и показывать квитанции и доказывать,что дочери уже 18?Главбух говорит,что это постановление для неё-закон.и она должна делать так,как в нём указано. Подскажите-и каковы мои действия теперь?10 дневный срок истекает 22 мая.Так что,как говорится,Нид хелп
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 мая, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 И чего же теперь делать?Идти к старшему СП?Опять идти к приставу и показывать квитанции и доказывать,что дочери уже 18?Главбух говорит,что это постановление для неё-закон.и она должна делать так,как в нём указано. Подскажите-и каковы мои действия теперь?10 дневный срок истекает 22 мая Все то же самое по второму кругу: жалобы, заявления, хлжатайства...
Jolly Roger Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Все то же самое по второму кругу: жалобы, заявления, хлжатайства....Да я понимаю,просто пока пребываю в ступоре от такого идиотизма со стороны СП.Знаете,как говорится,всё ожидал,но такого....
sweetangel Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Печеник Ксения, Добрый день ! Помогите мне разобраться пожалуйста !!! 4-года назад Я и БМ по обоюдному договору заверенному у нотариуса приостановили алиментные выплаты .На тот момент у БМ задолженность составляла 30,000 рублей . Исполнительный лист был выдан мне на руки.Но в течении етих всех лет И.лист был кудато затерян.И вот наконец то решением суда мне выдан дубликат И.листа .Время пришло возобновить алименты. Судебный пристав мне сказала,что алименты будут начисленны за 3-и последних года по 50% из зарплаты БМ. Ок, ето мне понятно .А вот взыскать с БМ 30,000 рублей предыдущюю задолженность они якобы не могут т.к оригенала И.листа нет и они не знают сколько он на всамом деле должен. Скажите , ведь должны сохраниться какие то документы в архивах подтверждающие и имеющие отметки о выплотах БМ. Или просто как обычно исполнители не хотят работать.:
sweetangel Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Добрый день ! Помогите мне разобраться пожалуйста !!! 4-года назад Я и БМ по обоюдному договору заверенному у нотариуса приостановили алиментные выплаты .На тот момент у БМ задолженность составляла 30,000 рублей . Исполнительный лист был выдан мне на руки.Но в течении етих всех лет И.лист был кудато затерян.И вот наконец то решением суда мне выдан дубликат И.листа .Время пришло возобновить алименты. Судебный пристав мне сказала,что алименты будут начисленны за 3-и последних года по 50% из зарплаты БМ. Ок, ето мне понятно .А вот взыскать с БМ 30,000 рублей предыдущюю задолженность они якобы не могут т.к оригенала И.листа нет и они не знают сколько он на всамом деле должен. Скажите , ведь должны сохраниться какие то документы в архивах подтверждающие и имеющие отметки о выплотах БМ. Или просто как обычно исполнители не хотят работать.:
koshca Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 А вот взыскать с БМ 30,000 рублей предыдущюю задолженность они якобы не могут т.к оригенала И.листа нет и они не знают сколько он на всамом деле должен. Правильно, откуда они могут это знать? В этой ситуации надо поднимать старое исполнительное производство (если оно ранее возбуждалось), возможно в нем есть расчет задолженности, копия исполнительного документа с отметками. Если договор у Вас еще на руках, возможно в нем упоминается о задолженности. Вероятно придется обратиться в суд для взыскания старой задолженности.
КалибриЯ Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Расчет задолжности по алиментам, неустойка Может тут мне сейчас ответят. Скажите, долг по алиментам неработающего БМ с 2003 года как должен исчисляться? По среднезаработной плате РФ за каждый год, начиная с 2003 года?
Маpина Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 КалибриЯ, три года. С июля (уже наверное августа) 2005 года.
SprM Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Малина вернулась. В отпуске были?
SprM Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Статья 113 СК РФ. Определение задолженности по алиментам 1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию. 2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока. 3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов. 4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации НА МОМЕНТ ВЗЫСКАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством. 6. Суммы установленного федеральным законом ежемесячного пособия на ребенка, выплаченные в период розыска его родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, в части их пятидесятипроцентного увеличения, взыскиваются с этих родителей с начислением десяти процентов с выплаченных сумм в доход бюджетов субъектов Российской Федерации. Указанные требования приравниваются к требованиям об уплате алиментов.
Маpина Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 В отпуске были?Доброго дня, SprM! С прогулки с собакой. Речь о доплате.
Yuma Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме Подскажите пожалуйста, а могу ли я обратиться в суд (и в какой - России или Украины) для установления денежн. компенсации в твердой ден. сумме, если есть решение суда Украины о начислении алиментов в размере 1/3 от всех видов заработка, должник проживает и работает в России.Есть решение суда РФ о принудит. исполнении решения суда на территории России.Алименты по решению суда РФ должны быть начислены с 1992 по 2007год (должник был в розыске).Справку о доходах принес липовую, с явно заниженным доходом, и только за последние неск. месяцев.Работает коммерческим директором на очень крупном предприятии.Какой суд в моей ситуации может принять решение о твердой денежной сумме за весь период, за 15 лет? И могу ли я сама выставить эту сумму?
SprM Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 С прогулки с собакой. Нет. Я давно Вас на форуме не видел. Долго же Вы гуляли с собакой.
КалибриЯ Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Статья 113 СК РФ. Определение задолженности по алиментам 1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию. 2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока. 4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации НА МОМЕНТ ВЗЫСКАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ. МаЛина, может мы неправильно расчитываем задолжность? Он ведь должен с 2003 года, и исполнительный лист всё это время находился в ССП. Может надо было так и считать с 2003 года за каждый год по настоящее время? Ведь тут не написано, что расчет производится только за последние 3 года?
Маpина Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Он ведь должен с 2003 годаТак и имеются расчеты суд. пристава. До 2003 года, до 2006 года, до 2008 года (июль включительно). В Вашем случае - как бы доплата. Одновременно несогласие с последними расчетами суд. пристава. Вот тут срок месяц - отсчитывайте от даты на последней справке из ССП. По истечению 30 дней обжаловать неправильные расчеты будет сложно. КалибриЯ, отправите пока заказное с уведомлением с просьбой наложить арест на имущество должника. Суд. пристав сама обязана направить запросы в регистр. службы, в ГАИ и пр.
КалибриЯ Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Так и имеются расчеты суд. пристава. До 2003 года, до 2006 года, до 2008 года (июль включительно). В Вашем случае - как бы доплата. Одновременно несогласие с последними расчетами суд. пристава. Вот тут срок месяц - отсчитывайте от даты на последней справке из ССП. По истечению 30 дней обжаловать неправильные расчеты будет сложно. КалибриЯ, отправите пока заказное с уведомлением с просьбой наложить арест на имущество должника. Суд. пристав сама обязана направить запросы в регистр. службы, в ГАИ и пр. Короче, дело ясное, что дело темное. Я уже отправила заказным письмом на перерасчет. Долг с 2003 года по 2006 год (написанный суд.приставом)прибавила к долгу за 2006 + 2007 + 7 месяцев 2008 года, подсчитанные мной. Правильно? И написала в заявлении просьбу о предоставлении мне копии ответа на запрос о собственности должника с ГУ ФРС. И всё же, я не понимаю, почему не подсчитывается за каждый год с 2003 года, а только с 2006 года, а тот долг только прибавляется.
Маpина Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 почему не подсчитывается за каждый год с 2003 года, а только с 2006 года, а тот долг только прибавляется.Т.н. "Доплату", т.е. что обязан по закону платить БМ могут пересчитать по Вашему требованию с 2005 года.
MarinaP Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Добрый день! Подскажите, вступил ли в силу закон об изменении размера процента нейустойки по алиментам с 0,1 до 0,5 кажется, который Дума обсуждала весной 2008 года?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.