КалибриЯ Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Народ! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с расчетом пени задолжности по алиментам. Кем и когда ведется данный расчет, и каким образом.
Маpина Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 . Кем и когда ведется данный расчет, и каким образом. КалибриЯ, суд.пристав этим обязан был заниматься несколько лет. Открывайте закон об исполнительном производстве, сайт ССП по Рязанской области и читайте.
SprM Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Цитата: Сообщение от КалибриЯ . Кем и когда ведется данный расчет, и каким образом. КалибриЯ, суд.пристав этим обязан был заниматься несколько лет. Открывайте закон об исполнительном производстве, сайт ССП по Рязанской области и читайте. Малина, закон это конечно закон, но применение закона в жизни это совершенно другое. Почему? Вот жизненная ситуация по данному вопросу с пылу и с жару. Только что от судебных приставов пришел. Предисловие конкретно моего случая - заявление на взыскание алиментов подано 14.02.2008, решение о взыскание вступило в законную силу с 06.06.2008. Должник не работает. Алименты взысканы в твердой денежной сумме. Не платит алименты по сей день. Задал им такой же вопрос, их ответ: Вам необходимо написать заявление о взыскании с должника пени. Пени рассчитываем мы, но Вы можете и сами их рассчитать. С какой даты? Вот тут мнения разошлись. Один СП говорит с 14.02.2008 + 1 месяц = 14.03.2008 начинайте считать дни на пени. Один с 06.06.2008 + 1 месяц = 06.07.2008. Поэтому, Малина, ответьте, пожалуйста на поставленный вопрос. кто сталкивался с расчетом пени задолжности по алиментам. Кем и когда ведется данный расчет, и каким образом.
SprM Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с расчетом пени задолжности по алиментам. Кем и когда ведется данный расчет, и каким образом. в дополнение. Не торопитесь с заявлением на взыскание пени. С 1 сентября 2008 года вступает в силу изменение в СК РФ об увеличении размера пени с 0,1 за один день просрочки до 0,5.
КалибриЯ Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 SprM, спасибо, буду знать Скажите, а в решении суда о твердой сумме было оговорено о пени?
Пользователь 07 Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Не торопитесь с заявлением на взыскание пени. С 1 сентября 2008 года вступает в силу изменение в СК РФ об увеличении размера пени с 0,1 за один день просрочки до 0,5. ну обратной силы поправки иметь не будут все равно
Пользователь 07 Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Скажите, а в решении суда о твердой сумме было оговорено о пени? так если ему предложили самому расчитать? значит не было
HellDog Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 С 1 сентября 2008 года вступает в силу изменение в СК РФ об увеличении размера пени с 0,1 за один день просрочки до 0,5. И поправка будет распространяться на задолженность образовавшуюся до 1.09.08?
SprM Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Скажите, а в решении суда о твердой сумме было оговорено о пени? Нет, это в решении не пишется. Это оговорено в законе. Статья 115 СК РФ. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов. 1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением. 2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.
Пользователь 07 Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Нет, это в решении не пишется. Это оговорено в законе. если в иске потребовать и расчет пеней приложить, то пропишут
SprM Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 И поправка будет распространяться на задолженность образовавшуюся до 1.09.08? Обязательно и причем в размере 0,5 уже, а не 0,1. Сейчас недобросовестным платильщикам алиментов нужно срочно погашать задолженности иначе через 11 дней они попадут в 5 раз больше на деньги, чем до 1 сентября 2008 года.
SprM Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Цитата: Сообщение от SprM Нет, это в решении не пишется. Это оговорено в законе. если в иске потребовать и расчет пеней приложить, то пропишут я отвечал на следующую ситуацию: БЖ решила взыскать алименты с БМ. Взыскала в твердой денежной, задолженности по алиментам до этого не было. Решение о взыскании вступило в силу. БМ не платит алименты. С него нужно взыскать пени за то, что он не платит алименты. В данном случае в иске никаких пений указывать не нужно было. Здесь идет работа с пиставами, которую я и описал выше.
Пользователь 07 Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Сейчас недобросовестным платильщикам алиментов нужно срочно погашать задолженности иначе через 11 дней они попадут в 5 раз больше на деньги, чем до 1 сентября 2008 года. об этом где написано? ссылка есть? и почему с 1 сентября?http://www.rg.ru/2008/07/03/semkodeks-izmenenie-dok.html
SprM Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 об этом где написано? ссылка есть? и почему с 1 сентября? Информация представлена со слов наших судебных приставов-исполнителей Отдел УФССП по Москве. Они будут работать по данной поправке с 1 сентября 2008 года.
Пользователь 07 Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Информация представлена со слов наших судебных приставов-исполнителей Отдел УФССП по Москве. тогда все ясно . пусть тогда объяснят, как они придадут обратную силу закону . или вы что недопоняли? может они с 1 сентября будут считать пени но максимум с вступления закона в силу?
SprM Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 пусть тогда объяснят, как они придадут обратную силу закону не понял это выражение
SprM Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 http://www.rg.ru/2008/07/03/semkodek...nenie-dok.html Согласно Вашей ссылки и согласно комментариев к закону "Федеральный закон от 30 июня 2008 г. N 106-Ф3 "О внесении изменения в статью 115 Семейного кодекса Российской Федерации" Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования Текст Федерального закона опубликован в "Парламетской газете" от 3 июля 2008 г. N 43-44, в "Российской газете" от 3 июля 2008 г. N 141, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 июля 2008 г. N 27 ст. 3124" Данные изменения уже вступили в силу и уже можно выставлять пени из расчета 0,5 за 1 день просрочки?
Пользователь 07 Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Данные изменения уже вступили в силу и уже можно выставлять пени из расчета 0,5 за 1 день просрочки? я про это и говорю, так что это я не понял, почему вам сказали что с 1 сентября. Цитата: Сообщение от Salcon пусть тогда объяснят, как они придадут обратную силу закону не понял это выражение это я к вот этому Цитата: Сообщение от HellDog И поправка будет распространяться на задолженность образовавшуюся до 1.09.08? Обязательно и причем в размере 0,5 уже, а не 0,1. Сейчас недобросовестным платильщикам алиментов нужно срочно погашать задолженности иначе через 11 дней они попадут в 5 раз больше на деньги, чем до 1 сентября 2008 года. они не смогут считать пени в размере 0,5 на долги до вступления поправок в силу, закон обратной силы не имеет, может имели в виду с 03.07.08?
КалибриЯ Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 SprM, дело в том, что мне в ССП было сказано, что таких расчетов по неустойкам (пени) они не делают, и что надо обращаться в суд с иском. Вчера полазила по инету, и встретила много подобных ситуаций, советуют брать справку о задолжности в ССП и подавать иск в суд о начислении и взыскании пени, при чем, размер процентной ставки может быть уменьшен судом, исходя из уважительных причин должника. МаЛина сказала, что в судебном решении должно быть оговорено о пени, в том случае тогда расчитывает суд.пристав (посмотрите вчерашние сообщения в топике "Материальное состояние семьи")
Пользователь 07 Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 КалибриЯ, все правильно, если в решении нет о пенях, то с отдельным иском пойдете
SprM Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 я про это и говорю, так что это я не понял, почему вам сказали что с 1 сентября. Мне тоже все это очень интересно и я только что дозвонился до СП, который мне об этом сказал. Цитирую дословно, что я его спросил: Я: Правильно я Вас понял, что размер пени 0,5 в день вступит в законную силу с 01.09.2008? СП: Да. Я: Откуда у Вас такая информация? Мнения разошлись. СП: Мы смотрели в Консультанте и я даже сделал распечатку. Я: Странно, я смотрел в Гаранте и в интернете на официальном сайте газеты Российская газета и там сказано о том, что данный закон вступает в силу с момента опубликования, а опубликован он был 03.07.08. СП: Странно, к нам и другие люди приходят и тоже говорят, что закон вступает в силу с 01.09.2008. Я: Разберитесь, пожалуйста, с данным вопросом, а то есть разногласия. Для кого-то они могут оказаться принципиальными. СП: Хорошо.
КалибриЯ Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Salcon, так где же правда? Почему одним говорят что сами подсчитают пени, а меня в суд посылают? Где это оговорено в законе? Ведь суд был уже и назначил алименты. А раз долг-значит является автоматически злостным неплательщиком. Почему я должна повторно обращаться в суд за начислением пени?
SprM Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 SprM, дело в том, что мне в ССП было сказано, что таких расчетов по неустойкам (пени) они не делают, и что надо обращаться в суд с иском. Вчера полазила по инету, и встретила много подобных ситуаций, советуют брать справку о задолжности в ССП и подавать иск в суд о начислении и взыскании пени, при чем, размер процентной ставки может быть уменьшен судом, исходя из уважительных причин должника. МаЛина сказала, что в судебном решении должно быть оговорено о пени, в том случае тогда расчитывает суд.пристав (посмотрите вчерашние сообщения в топике "Материальное состояние семьи") Теперь понятно откуда ноги растут с пени в иске. Я Вас понял. Но мне наши СП ответили так. Мы можем расчитать сами, но можете и Вы рассчитать. Про обращение в суд они ничего не говорили. Вы знаете, как я понял, все зависит от конкретного судьи и СП, как он захочет так и будет. К примеру сегодняшняя же ситуация. Небольшая предыстория. В ССП поступил И.Л. с четырмя пунктами взыскания с одного должника. На два пункта СП возбудил исполнительное производсво, а на два других написал уточнение в суд, что-то ему там было не понятно. Прошло время, я привез ему ответ из суда на его уточнение. Он его взял и говорит, а теперь езжайте и возмите И.Л. на эти оставшиеся два пункта, я мол не могу по одному (первому) И.Л. возбудить два производства. Мы долго приперались, он ходил к руководителю, в итоге, я его уговорил, чтобы он не требовал с меня второй И.Л., а просто написал изменения к первому постановлению по оставшимся двум пунктам и все. Вот как они могут - круть верть.
Пользователь 07 Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Salcon, так где же правда? Почему одним говорят что сами подсчитают пени, а меня в суд посылают? вот только сейчас с такого же суда...помощничек с пеной у рта доказывал мне что я должен сам считать пени и указывать в иске, если хочу их взыскать, я же указал просто, взыскать пени за весь период просрочки, на чем и стоял, с какой стати я то буду считать? там аж за 10 лет! мне лень
SprM Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 они не смогут считать пени в размере 0,5 на долги до вступления поправок в силу, закон обратной силы не имеет, может имели в виду с 03.07.08? Нет, имели ввиду всю задолженность. И вопрос на самом деле спорный, как обычно - как суд решит и посчитает правильно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.