Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Расчет задолжености по алиментам, неустойка

Гость Nataly79

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Salcon сказал:
только пункт 3, неважно какая

SprM сказал:
В мое случае на что подпадают пени, а на что нет?

С должника взыскиваются следующие вещи:

1. Ежемесячные алименты.

2. Ежемесячные доп. расходы.

3. Задолженность по алиментам (разовая).

4. Фактически понесенные расходы за лечение (разовые).

Пп.2 и 4 облагаются пенями? Как я понимаю пп.1 и 3 точно облагаются пенями.

Позвольте уточню ситуацию.

1. Ежемесячные алименты. Алименты в твердой денежной. Должник не платит. Образовалась задолженность. Пени 0,5 на образовавшуюся задолженность взыскиваются?

2. Ежемесячные доп. расходы. Доп. расходы на лечение ребенка. Взыскиваются ежемесячно. Должник их не платат. Образовалась задолженность. Пени 0,5 на образовавшуюся задолженность дополнительных расходов взыскивается?

3. Задолженность по алиментам (разовая). Задолженность по алиментам за прошедший период. Взыскана судом. Фиксированная сумма. Должник не платит. Пени 0,5 взыскиваются?

4. Фактически понесенные расходы за лечение (разовые). Были произведены фактические расходы на ребенка на лечение. Взыскана судом. Фиксированная сумма. Должник не платит. Пени 0,5 взыскивается на эту сумму?

• Ответов 478
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

задолжность по алиментам

пришла задолжность по алиментам с мая 2001 года с работы раньше алименты не удерживали пришлось отсылать лично квитанции есть .В 2002 году женился второй раз с женой не предохранялись хотели завести ребенка до сих пор ничего не получается у жены от первого брака есть ребенок аборты не делала у гинеколога не наблюдалась.Как юридически правильно подать встречный иск об исключении из свидетельства о рождении меня как отца.В детстве я болел "свинкой".Спаcибо creeptiger.

Опубликовано

сreeptiger, если на момент рождения ребенка вы знали, что вы не его отец (сами говорите, что болели свинкой), но дали согласие записать вас отцом, то оспаривать отцовство вы не можете.

Опубликовано

Расчет задолжности по алиментам-номинальная среднняя зарплата по России

Добрый день!

При расчете задолженности по алиментам судебный пристав использовал номинальную среднюю зарплату по России. Но как получается из этой зарплаты не был вычтен подоходный налог, как из любой нормальной зарплаты. Говорю СП, что это неправильно и что надо уменьшить задолженность, но СП говорит, что какие данные приходят по таким и рассчитываем.

Как поступить?

Опубликовано
  _sk сказал:

При расчете задолженности по алиментам судебный пристав использовал номинальную среднюю зарплату по России. Но как получается из этой зарплаты не был вычтен подоходный налог, как из любой нормальной зарплаты. Говорю СП, что это неправильно и что надо уменьшить задолженность, но СП говорит, что какие данные приходят по таким и рассчитываем.

С/пристав прав, но Вы можете в соответствии с ч.4 ст. 113 СК РФ обратится в суд для определения задолженности

4. .... Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Опубликовано
  Василий Иванович сказал:
С/пристав прав, но Вы можете в соответствии с ч.4 ст. 113 СК РФ обратится в суд для определения задолженности

4. .... Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

про суд понятно. Как вариант. Не понятно, почему СП прав. Прав в том, что нарушает правила взыскания задолженности. Ведь из всякой любой зарплаты вычитается подоходный налог. А данные по номинальной зарплате Росстат направляется СП с включенным подоходным налогом. Это подтверждается не в очень многих местах, в частности Представителем Президента в Приволжском Федеральном округе.

Опубликовано
  _sk сказал:
про суд понятно. Как вариант. Не понятно, почему СП прав. Прав в том, что нарушает правила взыскания задолженности. Ведь из всякой любой зарплаты вычитается подоходный налог. А данные по номинальной зарплате Росстат направляется СП с включенным подоходным налогом. Это подтверждается не в очень многих местах, в частности Представителем Президента в Приволжском Федеральном округе.

Судебный пристав до вынесении своего решения должен был запросить сведения о размере средней заработной платы в органе Федеральной службы государственной статистики.

Опубликовано
  Василий Иванович сказал:
Судебный пристав до вынесении своего решения должен был запросить сведения о размере средней заработной платы в органе Федеральной службы государственной статистики.

да запросила, и рассчитала исходя из последней заработной платы по России, а не по месяцам и не с учетом индексации.

Кроме того она не запрашивала никаких сведений из моей организации. А на требования моей бывшей жены начала счет задолженности с месяца которая написала БЖ. Что не соответствует действительности. Данные по организации говорили бы о другом (квитанции о отправки алиментов другие).

Вот думаю наверное для начала в прокуратуру пожаловаться

Опубликовано

Летом извещали. что ср. зарплата по России будет пересмотрена и будет не 2300, а 4300 в сентябре. Кто что про это слышал? Что-то будет пересмотрено, на каком основании - платить или менять плату, добровольно?

Опубликовано
  Василий Иванович сказал:
Обращайтесь в суд либо по умен. задолж-ти по алиментам

либо обжалуйте действия с/пристава (10 дней с того момента как стало известно).

что у нас за страна СП делает что хочет по своему усмотрению и в нарушение закона и ничего ему. А мне теперь терять время, деньги и все такое. Идиотизм.

Теперь с теперешей женой приходится разводится с этой долбанной задолжностью.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Судья не долго думая вернула исковое, написав, что фактически обжалуются действия судебного пристава. Подали жалобу, указав, что фактически суд воспрепятствовал доступу к правосудию. Определение отменили, обязали рассмотреть. Рассмотрела-таки в порядке искового, но в удовлетворении иска отказала в виду того, что иск подан к ненадлежащему ответчику. По существу доводов иска и исковых требований ничего в решении не написала. Доводы суда: якобы лицо, в пользу которого взысканы алименты, даже по достижении им полной дееспособности не имеет отношения к этим алиментам вообще и к образовавшейся задолженности в частности и подтверждается эта позиция по мнению суда тем, что в решении о взыскании алиментов указана мать лица, на которого алименты взыскивались. Мать - надлежащий ответчик. При этом мать была привлечена в качестве 3-го лица на стороне ответчика, т.е. была наделена достаточным процессуальным статусом и при желании могла реализовать все свои права и интересы. Между тем, ни ответчик, ни 3-е лицо ни в одно заседание не явились, уведомлены надлежащим образом. Ну, что ж, будем обжаловать. Думаю параллельно закинуть иск к надлежащему (по мнению суда) ответчику с тем же предметом и по тому же основанию:lol: Что скажете, дорогие коллеги?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Задолжность по алиментам

Я выплачиваю алименты не официально по договорённости с БЖ, но вопрос такой: у меня весит задолжность по алиментам через суд 30000тыс. может ли истец по достижения совершенолетия ребёнка взыскать задолжность с ответчика, если она забрала исполнительный лист официально.

Гость Александр Питателев
Опубликовано

Задолженность по алиментам

Моя бывшая супруга в 2006-ом году написала заявление о прекращении взысказывания с меня алиментов, а сегодня подала на алименты вновь. Все это время я содержал ребенка (сыну 8 лет). Могут ли приставы за это время взыскать с меня неуплоченные деньги, или я могу оспорить это как-то?

Опубликовано

Александр Питателев, если она поставит этот вопрос (п.1 ст. 113 СК РФ) , то придется доказывать в суде, что Вы содержали ребенка и что поэтому она все эти годы и не обращалась к приставам.

Опубликовано

Foxer841, если Ваша жена забрала исполнительный лист, то новую задолженность Вам не насчитают, пока не предъявит его вновь, а старая останется.

Могут и потом насчитать задолженность за 3 предшествующие года после того, как вновь предъявит.

Что касается существующей задолженности, то Вам с быв. женой можно подготовить мировое соглашение на стадии исполнения, где указать как Вы будете погашать. Или еще вариант - если жена напишет Вам расписку о том, что эта сумма задолженности погашена. В этом случае с задолженностью будет вопрос решен.

Опубликовано

Foxer841, кстати, если Вы выплачиваете ежемесячные алименты сейчас добровольно, а не по исп. листу, то берите расписки или отправляйте переводами, чтобы у Вас было доказательство, что Вы выплачиваете алименты добровольно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Расчет неустойки по алиментам.

Как правильно рассчитать неустойку по алиментам. Существует ли какая-либо формула? Хотелось бы получить ответ от адвоката. Спасибо.

• Модераторы
Опубликовано
  ,bh.rjdf сказал:
Как правильно рассчитать неустойку по алиментам. Существует ли какая-либо формула?
Согласно ст.115 СК при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2008 N 106-ФЗ, вступил в силу со дня официального опубликования; опубликован в "Российской газете" - 03.07.2008).

Ранее размер неустойки составлял одну десятую процента.

Формула простая. Н = Д * К * А(i), где:

Н = сумма неустойки,

Д = кол-во дней,

К = прцент,

А(i) = ежемесячная задолженность.

"Д" считаем с первого дня месяца, следующего за расчетным и по день исполнения обязательства (обращения в суд).

Полагаю, что неустойку любой бухгалтер может рассчитать.. :yes2:

Опубликовано

Расчет неустойки по алиментам

Неустойка считается за каждый месяц и потом эти суммы складываются? Непонятно с ежемесячной задолженностью. Надо сложить суммы невыплаченных алиментов за каждый месяц? А если в середине месяца была получена небольшая сумма? Как считать дальше? Если надо платить алименты с 3 марта, то март не считается? Считать с 1 апреля? Вы извините, за такое количество "непоняток". Хочется, наконец, разобраться в этом вопросе. А то на форумах нет единогласного мнения.

Спасибо.

• Модераторы
Опубликовано
  ,bh.rjdf сказал:
Непонятно с ежемесячной задолженностью.
Определяется по правилам ст.113 СК.

,bh.rjdf, я полагаю, что форум у нас юридический, а не математический. :lol:

Обратитесь к бухгалтеру или к судебному приставу.

В суде еще расчет неустойки будет проверятся.

,bh.rjdf сказал:
А то на форумах нет единогласного мнения.
Я предложил лишь формулу и на истину в последней инстанции не претендую.

Все нюансы обсУдите непосредственно с лицом, которое будет вести Ваше дело.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Задолженности по алиментам.С момента вынесения и/листа или дня предъявления приставу

Уважаемые юристы!

Разъясните, пожалуйста - правомерны ли мои сегодняшние требования. Если да, то как действовать?

Ситуация следующая:

Исполнит.лист в размере1/4 на содержание ребенка был у приставов. В 2002 году я забрала его по заявлению у приставов.

В 2004 по причине окончательного расставания с мужем, я отвезла и/лист не в службу приставов , а непосредственно на работу мужа. Документально данный факт нигде не зарегистрирован.

Я стала получать алименты на сберкнижку.

Так как в последние годы меня смущала сниженная их сумма, от бывшего мужа ест-но долго не могла добиться справки о его доходах. После он сказал, что и/лист он в фин.часть не передавал, а перечисляют мне на сберкнижку по его письменному заявлению. После рождения его второго ребенка во втором браке она написал заявление на работе, чтобы удерживать в мою пользу уже на 1/4, а 1/6 часть.

11 январе я в суде я подала заявление на восстановление дубликата и/листа. Пока его восстанавливали, прошел месяц. 6 февраля я передала и/лист службе судебных приставов.

Сегодня я была у приставов. Ответчик у них до сих пор не появлялся. Ест-но, его никто не разыскивал. Я сообщила приставам адрес и телефон его места работы. При мне они не согласились созваниваться с ним.

При них я сама позвонила БМ, он утверждает, что у приставов был, те отрицают. Еще сообщил мне, что с февраля подал иск на снижение алименов до 1/6 части.

Вот что меня интересует, могу ли я предъявлять претензии по поводу недоплаты алиментов ответчиком в течение 2-х лет? (т.е. платил 1\6 вместо 1/4 части), есла - ДА, то как? Через приставов или суд?

Судебные приставы сказали, что они начинают отслеживать долг только с момента моего заявления им, а именно 6 февраля 2009 года. Раз я не обращалась к ним, значит алименты мне были не нужны ( со своей стороны, до декабря 2008 года я была уверенна в том, что первый и/лист лежит у него на работе, вот и претензий не выдвигала). Справки о размере его заработка за предыдущие 2 года они тоже не будут запрашивать.

На работе меня сократили. Поэтому размер алиментов на данный момент для меня важен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...