knizhnikv Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Здравствуйте, подскажите пожалуйста к какой категории годности я отношусь и возмут меня в армию или нет Недавно делал ренген снимки стоп, колен, и тазобедренных суставов. -На стопах плоскостопие 2й степени. -На коленах заболевание Осгуда-Шлаттера: на одной коленке болезнь в разраге (так написал врач), на другой уже болезнь приостановилась. -На обоих тазобедренных суставов врач по ренген снимкам поставил заключение: Коксартроз двустороний - 1 стадия(начальная).
Калинин Алексей Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Здравствуйте, подскажите пожалуйста к какой категории годности я отношусь и возмут меня в армию или нет Недавно делал ренген снимки стоп, колен, и тазобедренных суставов. -На стопах плоскостопие 2й степени. -На коленах заболевание Осгуда-Шлаттера: на одной коленке болезнь в разраге (так написал врач), на другой уже болезнь приостановилась. -На обоих тазобедренных суставов врач по ренген снимкам поставил заключение: Коксартроз двустороний - 1 стадия(начальная). По поводу Вашего заболевания (какая категория годности, призывное заболевание или нет) рекомендую проконсультироваться на медицинском форуме. Там Вам ответят опытные врачи специалисты. http://gvka.ru/forum/index.php?showforum=4
Маpина Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Недавно делал ренген снимки стоп, колен, и тазобедренных суставов.Со снимками к ревматологу. Оформляйте грамотное заболевание - артроз (обобщенное понятие).
knizhnikv Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Со снимками к ревматологу. Оформляйте грамотное заболевание - артроз (обобщенное понятие). Хотелось бы уточнить, изначально я был на приеме у своего местого терапевта, сказал что вот у меня такие то жалобы на ноги, она меня направила на ренген, ну и получились вот такие результаты. Мне врач ренголог (из частной клиники), которая делала описание снимков, сказала что нужно идти к терапевту. Вот вопрос, мне сначала идти к терапевту, что бы она написала в карточке что вот такие результаты получились или идти сначала к ревматологу, хотя к нему меня ни кто не направлял. Подскажите так к кому сначала идти... к терапевту, ревматологу или к ортопеду. Еще вопрос после того как я ко всем врачам схожу и подтвердиться что с такими заболеваниями дадут категорию годности "В", есть возможность заранее до осеннего призыва оформить себе отсрочку от армии по болезни, или все таки дождаться повестки?
Калинин Алексей Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Еще вопрос после того как я ко всем врачам схожу и подтвердиться что с такими заболеваниями дадут категорию годности "В", есть возможность заранее до осеннего призыва оформить себе отсрочку от армии по болезни, или все таки дождаться повестки? Зачем Вам отсрочка от армии по болезни? На мой взгляд, было бы правильнее поставить вопрос об освобождении от призыва на ВС в связи с наличием непризывного заболевания. Вам нужно подготовить пакет медицинских документов, подтверждающих наличие непризывного заболевания и в середине сентября выдвинуться с этими док-тами в ВК не дожидаясь вызова.
knizhnikv Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Я немного ошибся, конечно, не отсрочка мне нужна, а освобождение от призыва. Пакет медицинских документов что туда будет входить кроме ренген снимков и описаний ренголога?
Калинин Алексей Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Я немного ошибся, конечно, не отсрочка мне нужна, а освобождение от призыва. Пакет медицинских документов что туда будет входить кроме ренген снимков и описаний ренголога? Данный вопрос задайте на медицинском форуме (там Вам быстро ответят опытные врачи-специалисты): http://gvka.ru/forum/index.php?showforum=4
Маpина Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 или идти сначала к ревматологу, хотя к нему меня ни кто не направлял.Обращаетесь самостоятельно в гос.мед.учреждение где имеется хоз.расчет (платно) к ревматологу. Получаете на руки полноценное грамотное мед.заключение с "Правильным" ревматологическим диагнозом. Например "Деформирующий остеоартроз". Возвращаетесь с этим мед.заключением в районную поликлинику. Терапевт тупо переписывает диагноз в амб.карту, выписывает рецепты. До октября пару недель провести в стационаре - закрепить заболевание.
knizhnikv Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 Здравствуйте еще раз. давно здесь не был, решил еще раз задать вопрос здесь и проконсультировать именно на этом форуме. Давно сюда не заходил, потому как решил обследоваться, но до этого был у врача травматолога, я ему показал снимки коленей и заглючение ренгенолога где было описание: остехондропатия бугристости большеберцовой кости (болезнь Осгуда-Шлаттера) слева в стадии разгара, справа в стадии исхода", и сказал что колено болит при нагрузках, а он спросил у меня, когда встаешь на колено больно, я ему говорю - болит. Он сказал что косточка которая выпирает, она давит на кость и возникает боль и это уже является нарушением функции сустава и сдесь говорит нужна операция, т.е. этот бугорок нужно отсекать. Написал мне заключение, рекомендации и сказал что от армии смело можно еще 2 года "косить" (мне сейчас 25), говорить в военкомате что назначили операцию. Травмотолог написал мед заключение, где он перечислил все выше описанные болезни (плоскостопие, коксартроз, б. Шлаттера) и написал рекомендации: 1. Оперативное лечение б. Осгуда-Шлаттера 2. ЛФК, сан-курортное лечение 3.Ношение супинаторов 4. Консультация ревматолога Можете проконсультировать на эту тему, что еще нужно чтоб можно действительно иметь гарантии на отсрочку. Далее был стационар по собственному желанию и вот недавно только его прошел в ревматологическом отделении краевой клинической больнице. В стационаре врач заведующий ревматологией настоятельно посоветовала встать на учет у ортопеда, говорит что мне необходима лечебная физкультура, прыгать и бегать не рекомендовала. В общем я прошел стационар и клинический диагноз в выписном эпикризе такой: "Диспластическое развитие соединительной ткани: трехстворчатый аортальный клапан, АРХ левого желудочка, юношеских остеохондроз, плоскостопие, сакроилеит справа. Болезнь Осгуд-Шлаттера." Рекомендации в эпикризе: - Наблюдение ревматолога (или терапевта) по м/жительста - НПВП - селективные ЦОГ-2: нимесулид, (найз, апонил 100 мгх2 раза/день), мелоксикам (мирлокс 15 до 2г/сут (2тх2 раза/день). - Локальная терапия: фастум гель, ревмтор-гель, долгит крем и др. - Физиопроцедуры, ЛФК. - Ортопедические стельки. В этом случае могут освободить от службы в армии или отсрочка??? или какая здесь будет процедура в случае вызова в военкомат, и как нужно себя вести в данном случае в военкомате?
knizhnikv Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Да и еще кое что было написано. после клинического диагноза было написано следующее: "Госпитализация плановая с целью уточнения ДS, определение дальнейшей тактики ведения больного. Диф. ДS, проводился между анкилозирующим спондилитом, но поданным обследования критерием АС не выявлено. С учетом правостороннего сакроилеита больной требует динамического наблюдения в этом плане". далее идут Данные обследования: ЭКГ, заключения ренгенологов, травмотолога, УЗИ, анализ крови и мочи. помимо тех рекомендаций которые я перечилял выше, есть еще рекомендация обязательная контрольный осмотр через 6 месяцев у ортопеда. Так же мне ревматолог сказал раз в год ложится на обследования для исключения болезни Бехтерева...
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Здравствуйте! По поводу Вашего заболевания рекомендую Вам проконсультироваться на медицинском форуме http://www.zonazakona.ru/forumdisplay.php?f=50
Маpина Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Диспластическое развитие соединительной ткани Это не клинический диагноз. Увы... Здесь почитайте как пример: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50917 далее идут Данные обследования: ЭКГ, заключения ренгенологов, травмотолога, УЗИ, анализ крови и мочи.Забрали копии (ксероксы) результатов? Боюсь Вас разочаровать, но составленный выписной эпикриз в РВК впечатления не произведет. Моя рекомендация стационарную выписку в районной поликлинике не показывать. Обратиться в гос.мед.учреждение к ревматологу по хоз.расчету (платно). С учетом правостороннего сакроилеита больной требует динамического наблюдения в этом планеНеужели так трудно было врачу стационара написать ОСНОВНОЕ заболевание - сакроилеит (остеоартрит) Про ББ почитайте здесь грамотный материал: http://behterev.info/ Про сакроилеит (остеоартрит) здесь: http://www.zhuravlev.info/modules.php?name=Image_Archive&op=article&id=35 Насколько поняла сейчас 3 диагноза возможны. Все 3 по линии ревматологии. -На обоих тазобедренных суставов врач по ренген снимкам поставил заключение: Коксартроз двустороний knizhnikv, рентгеновские снимки забрали из стационара? Если нет, то идите в рентген кабинет больницы и выкупайте.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.