Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Ридерс Дайджест. Как поступать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Gem

Я же написал - заказ получал и все заказы у меня на руках.

Просто с почты приходит извещение, в котором указывается, что пришла посылка, данных от кого в извещении с почты нет. Соответственно я просто приходил на почту, заполнял извещение, предъявлял паспорт, получал посылку, оплату с меня на почте никто не требовал. Т.е. узнавал, что посылка от “Ридерз Дайджест” уже после получения.

AllaSPb

Заказы никаким образом не оформлял. Ребенок просто клеил наклейки в нужном месте, отправлял письмо в конверте с ответом “Да”, который подразумевает согласие участия в розыгрыше призов и заказа какой-либо фигни. Я при этом (и ребёнок тоже) никакие паспортные данные в этих письмах не заполнял, подписи не ставил. Т.е. это мог сделать любой человек, отправив им ответ от письма, предназначенного мне. В том числе и просто при незапертом почтовом ящике, т.к. почта просто приходит в почтовый ящик, а не вручается лично заказным письмом.

Именно руководствуясь тем, что заказы я не оформлял и никто их не оформлял от моего имени, я не переживал получая посылки, т.к. считал, что при юридически не оформленном заказе оплату за него с меня никто не может потребовать. А получая заказы на почте я не знал, что это посылка от “Ридерз Дайджест” (это узнавалось уже непосредственно после получения) и возвращать её или отказываться от получения уже было поздно.

Так могут они потребовать с меня оплату таким образом "оформленных" заказов, которые от меня мог сделать кто угодно???

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я бы на вашем месте не оплачивал этот лохотрон, и впредь от подобных посылок отказывался. Захотят, пусть высылают курьера и забирают эти 6 посылок. Врят ли на вас подадут в суд. Ни в какие кредитные базы вас не могли занести. Поищите в яндексе о РД (а также о мириталь, ИМП, атлас и прочих) и найдёте массу историй, похожих на вашу!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кредитэкспресс

Мама начала выкупать книги, присланные Ридерз Дайджест с 2002 года. (книги не заказываешь, приходят сами, в конверте квитанция на оплату). Мама за всё что получала платила, но так как было давно, и мы переезжали на другую квартиру квитанции об оплате не сохранились. В какой-то момент года 3-4 назад она попросила по телефону остановить присылку книг. Это прекратилось.

Сейчас пришло письмо от компании Кредитэкспресс с требованием погасить задолженность в 9тыс. (из них 1689 пени + 690 комиссия). Грозят судебным разбирательством и внесением в базу данных кредитных бюро.

Позвонила в Кредитэкспресс. У них числится за нами задолженность с 2002 по 2006 год. Последняя отправка книги по их данным была 02.03.06. Спросила могу ли я получить копии документов, подтверждающих, что товар был мною получен. Они сказали, что нет. Документы, подтверждающие у них есть, но мне их предоставлять не будут, только в суде. Занималась этим мама, она утверждает, что ничего не получала, но мало ли... Подскажите, пожалуйста,

1) Имеют ли они право не предоставлять документы, подтверждающие мою задолженность (я не уверена, что таковая есть)

2) Про суд говорят, что будет в одностороннем порядке, т.е., меня туда не пригласят и вынесут решение, а сумма оплаты для меня увеличится во много раз. Может ли проводиться суд без моего участия?

Опубликовано

1) Пишите письмо в котором указывайте, что книг не получали, на получение не соглашались. Просите документально подтвердить заявленные требования.

2) Суд не может быть в одностороннем порядке. Я вам настоятельно рекомендую не вступать в устные беседы с этой конторой. Также, советую не бояться суда. Ничего страшного в нем нет. Подадут в суд - будем смотреть представленные документы и строить защиту.

Опубликовано

Уважаемый MARLYA!

Большое спасибо за ответ!

Письмо напишу. Но по телефону они категорически сказали, что ничего предоставлять не будут.

Хотелось бы уточнить. Книги приходили на почту, к нам приходил почтальон с уведомлением о посылке, мама шла на почту, расписывалась за получение, внутри посылки была квитанция на оплату, она платила по этой квитанции.

Бумаги в РД оформлены на мое имя. Посылки приходили на мое имя, но т.к. фамилии с мамой у нас одинаковые, расписывалась она.

А если предположить, что, а вдруг мама взяла и забыла. :( Насколько я поняла они могут доказать в суде извещениями, полученными с нашей почты, что посылка была взята. Так?

Опубликовано
Но по телефону они категорически сказали, что ничего предоставлять не будут.

ну это их право.. по телефону можно многое сказать.

А если предположить, что, а вдруг мама взяла и забыла. :( Насколько я поняла они могут доказать в суде извещениями, полученными с нашей почты, что посылка была взята. Так?

Вы сейчас говорите про наложенный платеж? наложенный платеж - это оплата при получении на почте. Мама не могла получить не оплатив. А вообще, маме полезно будет знать, что квитанции об оказании услуг нельзя выбрасывать.

Позвонила в Кредитэкспресс. У них числится за нами задолженность с 2002 по 2006 год.

Забыл сказать, что срок исковой давности три года. таким образом на данный момент ваша контора может заявлять требования по обязательствам возникшим не ранее 15.07.2005 г.

Опубликовано

Доставка осуществлялась так: ничего не заказываешь, приходит на почту посылку, почтальон приносит извещение, идешь, получаешь, а внутри книга и квитанция на оплату.

Несмотря на то что уже давно и несколько раз был отказ, посылки все равно шли.

И еще, может быть, подскажете. Никакого обратного адреса нет, есть индекс и аб. ящик. Есть ли смысл туда отправлять заказное письмо с уведомлением?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ридерс Дайджест. Как поступать?

Сегодня получил извещение о бандероли.

На стандартном почтовом извещении (вторичное, первое, наверно, потерялось в кучах разных газет) не указано ни от кого, ни что за бандероль. Указана объявленная ценность 200 руб (но НЕ НАЛОЖЕННЫЙ платеж).

На почте расписался на обратной стороне этого извещения, указал данные паспорта, извещение ОТДАЛ, получил посылку, это была посылка от "Ридерс Дайджест" (РД).

На коробке большими буквами "ПОДАРОК".

Так как родственники мне подарили на этот год подписку на журнал РД и журналы регулярно приходили (в том числе с рекламным мусором), то ничего в "подарке" не удивило, т.к. что-то призовое уже в ящик кидали.

Дома раскрыл, внутри книга "Иллюстрированный Атлас России".

И жирным скорчем, так что не отдерешь приклеен конверт, в котором квитанции на оплату с ссылкой на номер какого-то заказа.

Все стало понятно. Разводилово.

Залез в интернет и многое о фирме и ее "деятельности" прочитал, в том числе и на этом сайте.

Понял, что подарок я ВЫНУЖДЕН принять, потому что

1. Возвращать книгу каким-либо образом бессмысленно, т.к. претензии приходят ко всем: платившим, заказывавшим, и не имеющем к этому, вообще, никакого отношения. Надо оставить и "наслаждаться".

2. Звонить и уточнять что-либо в РД, также бессмысленно.

Хотелось получить Ваши рекомендации.

1. Сохранить ли коробку с надписью "ПОДАРОК" и всякими обклейками РД.

2. Сохранять ли квитанции.

3. Как себя правильнее вести когда пойдут письма, или звонки на домашний. А они, думаю, через несколько месяцев пойдут.

4. М.б. какие-другие советы.

Всем спасибо.

P.S. Естественно, платить по квитанциям не собираюсь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброе время суток! продолжение истории.

Теперь мне прислали требование об оплате от имени кредит экспресс. Уже с "процентами". Я им позвонил, они ни о чем не в курсе, им информацию предоставили в ридерз дайджест, после того, как я отказался от долга, они "уведомили" меня, что мой вопрос будет решаться в судебном порядке.

Теперь мой вопрос - что делать?

Моя ситуация детально описана выше, если кратко - я на почте ничего не получал, даже уведомления с этой самой почты.

Опубликовано
Теперь мой вопрос - что делать

Ждать когда начнут решать в судебном порядке, естественно.

Будут надоедать звонками - действовать в том же порядке что и с недобросовестными коллекторами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Спасибо за предложение создать сайт

(хотя бы одностраничный).

А пока прошу ознакомиться

с нижеследующим.

В октябре 2007 года из почтового ящика

опять достаём письмо от Издательского Дома

Ридерз Дайджест.

Без указания - кому, без штемпелей дат.

(Прошу особенного внимания тех, кто так же

достал из своего почтового ящика подобное

письмо.)

Итак. На конверте (23х16) в графе:

отправитель, написано - Издательский Дом

Ридер Дайджест.

Спецпредложение: (для получателя)

Проверьте Ваш номер на выигрыш!

Идентификационный № (из двух больших

латинских букв, одной большой цифры и

девяти маленьких цифр.)

Гарантия выплаты. Печать круглая "Ридерз

Дайджест". Подпись (разборчивы буквы "Е"

и "Демон.")Обладателю счастливого номера.

Период действия ограничен.

Внутри конверта есть предложение выиграть

пятьсот тысяч рублей, автомобиль - марки

TOYOTA, модель - CAMRY, цвет - по выбору,

денежный эквивалент 1 200 000,00 рублей.

"ЗАО"Издательский Дом Ридерз Дайджест"

Адрес для почты: 117218 г.Москва, а/я 8,

"Ридерз Дайджест". тел.(495)725-25-70

факс (495)258-55-59.

Рядом наклейка с припиской:

"ПОДАРОК-СЮРПРИЗ в знак благодарности,

круглая печать, в центре печати надпись -

"Наш подарок для Вас" LR-FSI-L."

Далее рекомендация, что делать с наклейкой:

"Поместите эту наклейку на конверт для ответа,

если Вы хотите получить "Иллюстрированный

атлас России" и ПОДАРОК-СЮРПРИЗ от нашего

Издательства.

Для этой цели в большой конверт

предусмотрительно вложен маленький конверт

(16х12) с местом для наклейки, с адресом

Издательского Дома Ридерз Дайджест.

Остаётся после наклеивания наклейки наклеить

ещё почтовую марку, написать: от кого - ФИО,

и откуда - свой адрес, опустить конверт

в почтовый ящик и ждать "СЮРПРИЗ".

Второй раз на грабли наступать не будем

и всем рекомендуем быть осторожными.

--------------------------------------------------

Да! Споткнулись мы - здесь кочка.

Игнорировать и точка.

Выяснять всё - нам дороже.

А пока что проволочка.

Быть с мошенниками строже -

Зон законных нет похоже...

Опубликовано

Да! Споткнулись мы - здесь кочка.

Игнорировать и точка.

Выяснять всё - нам дороже.

А пока что проволочка.

Быть с мошенниками строже -

Зон законных нет похоже...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ссылка не работает!

Абсолютно та же ситуация, до малейших деталей. Поправьте ссылку, хочется узнать, как поступить.

Опубликовано

вот ссылка http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=39484

И жирным скорчем, так что не отдерешь приклеен конверт, в котором квитанции на оплату с ссылкой на номер какого-то заказа.

Все стало понятно. Разводилово.

Gen111, я так понял прикол в том, что они хотят оплаты? Если так - письмо им, мол "получил от Вас то, что никогда не заказывал. Оно мне не нужно, если Вам нужно, то забирайте своими силами". Здесь любые притизания к Вам исключены, с точки зрения закона.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошу помощи!

Получил уведомление от credit express о задолженности за книгу, которую оплатил полгода назад. Но проблема в том, что за давностью времени решил, что все в порядке и выбросил квитанцию об оплате. В Сбербанке сказали, что ничем помочь не могут - никаких следов или подтверждения оплаты они уже найти не смогут.

Что посоветуете? Как быть? Я настроен вторично ничего не оплачивать. Но как доказать факт оплаты?

P.S. Книгу эту я, якобы, заказал по интернету (не помню честно говоря).

Опубликовано
В Сбербанке сказали, что ничем помочь не могут - никаких следов или подтверждения оплаты они уже найти не смогут.

Если помните точную дату и сумму, то пишите запрос в СБ с указанием этих данных, а также отправителя.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Был как-то на книжной выставке и на стенде Ридерз Дайджест заполнил анкету о том, что интересна информация по продукции Ридерз Дайджест. Потом меня замучили конвертами в течение 2-3 лет с периодичностью раз в квартал о том, что мне повезло и я один из 10 или чуть меньше счастливчиков Московской области выйграл большую сумму. В итоге, разорвал все конверты и выбросил, что и вам советую. Бесплатный сыр только в мышеловке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Если помните точную дату и сумму, то пишите запрос в СБ с указанием этих данных, а также отправителя.

Случилось чудо и я нашел квитанцию об оплате дома! Но, правда, проблема не исчезла совсем, а несколько видоизменилась:

1. Получил второе письмо от Кредит Экспресс с требованием погасить несуществующую задолженность. В противном случае грозят начать судебное разбирательство. Как поступить: предоставить им квитанцию (живу не в Москве и тащиться к ним в офис по такому случаю откровенно лень), или же сидет на попе ровно, лелея заветный квиток?

2. Прислали квитанцию об оплате подписке на журнал на 2009 год, в которой написано, что так как я официально не отказался от получения журнала на этот год, то извольте оплатить 399 рублей. Мне не понятно, почему на этом основании я должен платить за то что мне совершенно не нужно. И где это написано и в каких правилах? Я, вроде, своего согласия на такие взаимоотношения с компанией не давал и с такими правилами официально не соглашался.

Может кто ответить? Буду зело благодарен.

Опубликовано
Как поступить: предоставить им квитанцию (живу не в Москве и тащиться к ним в офис по такому случаю откровенно лень), или же сидет на попе ровно, лелея заветный квиток?
Если хотите "достать" их- на письма не реагируйте, пусть обращаются в суд- 90%, что не обратятся. А в суде потом предъявите квиток-"вот, вчера только нашел!"

так как я официально не отказался от получения журнала на этот год, то извольте оплатить 399 рублей.
пошлите их ...лесом. Вряд ли при первой подписке вы расписались, что мечтаете быть их подписчиком пожизненно. Тем более, что в этом году вы от них ничего не получали ( и не получайте, если сами пришлют)
Опубликовано

Я, вернее мой свекр, столкнулись с этим изданием лет 14 назад. Благополучно "послали" их вместе с их подарками. Но 14 лет назад был некий информационный голод, и можно понять людей, попавших "на удочку". Неужели сейчас, спустя столько времени, когда можно купить в магазине любой журнал по интересующей вас тематике, люди "клюют" на всё это?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Аналогичная история.

Жена получила извещение о посылке. На почте сказали, что ничего платить не надо. Внутри посылки книга + квитанция.

Звонить куда-то и что-то выяснять в этой ситуации бессмысленно.

В Ридерз Дайджест говорят, что книга может быть заказана двумя способами: через интернет и путем отправки конверта со словом "ДА". Естественно, что никакого подтверждения того, что именно Вы заказали книгу у них нет. Но письмо было отправлено с Вашего адреса, а такой бланк со словом "ДА" нигде не найти! :)

Можете попытаться отправить посылку обратно за свой счет. Они сделают вид, что ее не получали.

КредитЭкспресс по их бланкам - телефонный центр сбора задолженностей или как-то так. Адрес - а/я на почте у Курского вокзала. Рассчетный счет - в Сберкассе рядом.

Когда эти деятели звонят, то именуют себя "досудебной организацией". Далее я прошу представиться сотрудника, назвав Имя, Фамилию и должность. Девочка (лет 16 с сильным кавказским акцентом) на том конце провода не знает что сказать. Ей не объяснили, что делать в такой ситуации. Далее требую прекратить звонить и обращаться в суд. Вешаю трубку.

Звонят еще раз. Все повторяется. Вообще утомили.

Чтобы понять, что это запугивание, попросите назвать адрес офиса, куда вы приедете с оплаченной квитанцией, чтобы взять бумагу о том, что у них к Вам нет претензий. Посмотрите что будет...

Последнее письмо сообщает, что начинается судебное разбирательство. Какое и где - не понять. Но опять прилагают квитанцию на оплату! :) Все письма по обычной почте.

Мой совет - плюнуть и пережить. Никто в суд ни на кого подавать не будет. Это чистой воды мошенничество, начинающееся с навязывания услуг. Если Вы оплатите книгу (мол 1500 р погоды не делают, а буду спать спокойно), то они пришлют вторую, третью и т.д. История все равно случится.

Всем удачи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...