Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 Т.е. как я понял, то мне после заключения ВВК о негодности к военной службе (заболевание получено в период прождения военой службы) при увольнении 60 окладов будут неполжены.Да, если ВВК не будет установлена причинная связь Вашего заболевания с исполнением обязанностей военной службы. Могу ли я оспорить решение ВВК и как это сделать, если да ,то процесс увольнения будет приостановлен до уточнения диагноза?Можете добиваться проведения контрольного обследования и повторного медицинского освидетельствования (в том числе в целях проведения военно-врачебной экспертизы по результатам независимой военно-врачебной экспертизы) в порядке, определяемом соответствующим федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (введ. Постановлением Правительства РФ от 28.07.2008 N 574). Согласно пункту 9 Положения о военно-врачебной экспертизе: Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией (врачебно-летной комиссией) в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию (врачебно-летную комиссию) или в суд. По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование. Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении. Контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование гражданина раньше установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) либо по инициативе специалистов военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии). При несогласии гражданина с заключением военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), а также с результатом медицинского освидетельствования, проведенного в рамках работы призывной комиссии или комиссии по постановке граждан на воинский учет, гражданин имеет право на производство независимой военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном Положением о независимой военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574. ДЕВ, поговорите с врачами прежде чем обжаловать заключение ВВК, с которым Вы не согласны. процесс увольнения будет приостановлен до уточнения диагноза?Возможно, но не обязательно, если будет заключение ВВК о негодности к военной службе по состоянию здоровья по конкретному установленному заболеванию, вряд ли командир согласится с Вашими доводами о необходимости установления другого заболевания. Согласно п.11 ст.38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда он ... находится на стационарном лечении. Могут ли отказать в выплате страховой суммы по инвалидности, если основанием к этому является тот же диагноз, по которому ВВК данный в/сл признан негодным к военной службе ?Не могут. Выплаты - разные. Основанием для единовременной выплаты является признание военнослужащего негодным к военной службе вследствие заболевания полученного им при исполнении обязанностей военной службы, для страховой выплаты - установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, военных сборов, либо до истечения одного года после увольнения с военной службы. Вопрос начала исчисления годичного срока после увольнения, на мой взгляд, требует дополнительной проработки, потому что дата увольнения зачастую наступает ранее исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава части.
Василий Иванович Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Имеют ли право сказать, что ввиду сложностей Это сложности командования. Или так как меня будут комиссовывать по болезни и я на настоящий момент нигде не прописан, сказать, что я не нуждающийся и быстро уволить, мол надо было из предъидущей части не выписываться. Отказывают в регистрации не законно. Подавайте документы на регистрацию официально (зарегистрировать с входящим или по почте с уведомлением). Рапорт (зарегистрировать с входящим или по почте с уведомлением) на признание нуждающимся. По рапорту должно состоятся решение жил комиссии. Копию или выписку протокола заседания - истребовать. Каким образом собираетесь реализовывать свое право на жилье и в каком месте (по месту дислокации в/ч или нет)??
ДЕВ Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 Каким образом собираетесь реализовывать свое право на жилье и в каком месте (по месту дислокации в/ч или нет)?? Сначало хочу прописаться с детьми - заказным письмом отправил рапорт. Вчера уже командир потребовал весь пакет документов, которые он покажет зам. кмандира дивизии по ВР (он у нас даёт добро прописывать или нет). Теперь жду результата. Далее планирую жильё по выбранному месту жительства (так как я служу на Севере и по закону имею право выбора), что говорят, получить мне не реально, а ЖСК с 01.11.08г. отменили (правда или нет?). В данной ситуации реально что-то сделать или этот рапорт уже есть основание. Ходил в отдел кадров дивизии, где мне сказали, что основанием для вывода в распоряжение явилось написание рапорта и выписки статей (их дал начальник отделения флагманскому врачу) по которым я буду признан негодным. Какой срок установлен для рассмотрения жалобы (уведомление доставлено мне 05.11.08г.), в ней я просил результаты выслать мне на домашний адресс. Согласно п.11 ст.38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда он ... находится на стационарном лечении. Контракт до 2010г., и жилья нет.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 8 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 Какой срок установлен для рассмотрения жалобы Согласно ст.116 ДУ ВС все обращения (предложения, заявления или жалобы) подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации. В исключительных случаях, а также когда для разрешения обращения (предложения, заявления или жалобы) необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов или принятие других мер, срок разрешения обращения (предложения, заявления или жалобы) может быть продлен командиром воинской части, но не более чем на 30 суток, с уведомлением об этом военнослужащего, подавшего обращение (предложение, заявление или жалобу). Аналогичные требования определены пунктом 5 ИНСТРУКЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утв. приказом Министра обороны РФ от 28.12.2006 N 500).
ДЕВ Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2008 Кто начисляет денежное довольствие при выводе в распоряжение - финансист корабля или финансист дивизии, в распоряжение командира которой я выведен, до этого деньги приходили на карточку. Как подсчитывают календарную выслугу с моменнта издания приказа командющего о назначении на должность или с момента принятия дел и обязанностей военнослужащим на новом месте службы?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2008 Кто начисляет денежное довольствие при выводе в распоряжение - финансист корабля или финансист дивизии, в распоряжение командира которой я выведен, до этого деньги приходили на карточку.Денежное довольствие военнослужащему, зачисленному в распоряжение конкретного командира (начальника), выплачивается на основании приказов этого должностного лица тем финансовым органом, который начисляет и выплачивает ДД другим военнослужащим этой же части. Как подсчитывают календарную выслугу с моменнта издания приказа командющего о назначении на должность или с момента принятия дел и обязанностей военнослужащим на новом месте службы?Выслуга лет в календарном исчислении производится с даты, которой определено начало военной службы (п.10 ст.38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе") и по дату исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части (п.11 ст.38 этого же закона). Дата издания приказа о назначении на должность, как и дата принятия дел и обязанностей на новом месте службы на порядок исчисления календарной выслуги лет не влияют.
ДЕВ Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2008 Дата издания приказа о назначении на должность, как и дата принятия дел и обязанностей на новом месте службы на порядок исчисления календарной выслуги лет не влияют. А если у меня было так, что согласно предпи***** мне надо было прибыть для ДПС 23-го, а прибыл 24-го; если предписание, которое было с училища я сдал, а потом его не нашли - в итоге несколько суток зависли в воздухе, т.к. назначение было в г. Полярный, а оттуда 2-е предписание в г.Североморск в конкретную часть? заболевания полученного им призаболевания полученного им при исполнении обязанностей военной службы при исполнении обязанностей военной службы, заболевание полученное в период прохождения военной службы и при исполнении служебных обязанностей - это всё разное? Мне врачи трактуют второе, говорят получишь по максимуму - врут, или сами не знают?!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2008 у меня было так, что согласно предпи***** мне надо было прибыть для ДПС 23-го, а прибыл 24-го; если предписание, которое было с училища я сдал, а потом его не нашли - в итоге несколько суток зависли в воздухе, т.к. назначение было в г. Полярный, а оттуда 2-е предписание в г.Североморск в конкретную часть?Повторяю еще раз... Выслуга лет в календарном исчислении производится с даты' date=' которой определено начало военной службы (п.10 ст.38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе")[/quote']Закон читайте. Или речь идет о выслуге лет в районах Крайнего Севера? Тогда нужно смотреть что указано в приказах о зачислении в списки части, которыми определена дата начала прохождения службы в указанной местности. ..при исполнении обязанностей военной службы, заболевание полученное в период прохождения военной службы и при исполнении служебных обязанностей - это всё разное? Мне врачи трактуют второе, говорят получишь по максимуму - врут, или сами не знают?! Что-то я в том посте наперепутал... Заболевание, полученное при исполнении обязанностей военной службы, трактуется еще как "военная травма" и влечет больший объем льгот и компенсаций, чем заболевание, полученное в период прохождения военной службы. Врачи не врут: им то какой смысл?
ДЕВ Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 Заболевание, полученное при исполнении обязанностей военной службы, трактуется еще как "военная травма" и влечет больший объем льгот и компенсаций, чем заболевание, полученное в период прохождения военной службы. По заболеванию полученному в период прохождения военной службы я что-нибудь получу, кроме 20 окладов при увольнении. Спасибо Сообщение от ДЕВ будучи в госпитале меня полностью лишили квартальной премии якобы за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей Оспорьте в судебном порядке и (одновременно) подайте жалобу военному прокурору. На жалобу устный ответ помошника прокурора (лейтенанта) был таков - согласно 200 приказа всё сделано правильно. Тогда как определено ненадлежащее исполнение, если я с 25.06.08г. находился в госпитале (лишён за 3-й квартал), в распоряжении командира госпиталя ?! Сначало хочу прописаться с детьми - заказным письмом отправил рапорт. Вчера уже командир потребовал весь пакет документов, которые он покажет зам. кмандира дивизии по ВР (он у нас даёт добро прописывать или нет). Теперь жду результата. Далее планирую жильё по выбранному месту жительства (так как я служу на Севере и по закону имею право выбора), что говорят, получить мне не реально, а ЖСК с 01.11.08г. отменили (правда или нет?). Опять отказ в устной форме, но ещё есть время т.к. срок ответа на рапорт 10 суток ещё не истёк. Сегодня отправил с заказным письмом пакет документов на имя ком. дивизии. А дальше наверное через суд. Что нужно если эти "пЕРЦЫ" не дадут ответ по истечении 10 суток? Как правильно надо действовать?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 устный ответ помошника прокурора (лейтенанта) был таков - согласно 200 приказа всё сделано правильно.Должен быть мотивированный письменный ответ (отказ) со ссылкой на конкретные нормы права (статьи), а не на закон (или подзаконный акт) в целом. Если в удовлетворении жалобы отказано, ответ подписывает не помощник прокурора, а заместитель (если такая должность существует) или прокурор. В случае несогласия - обжалуйте результаты прокурорской проверки вышестоящему прокурору (ответ помощника или заместителя - прокурору гарнизона, ответ прокура гарнизона - прокурору флота и т.д.). я с 25.06.08г. находился в госпитале (лишён за 3-й квартал), в распоряжении командира госпиталя ?!Военнослужащий, находящийся на лечении, не зачисляется в распоряжение начальника госпиталя.
Василий Иванович Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Опять отказ в устной форме, но ещё есть время т.к. срок ответа на рапорт 10 суток ещё не истёк. Сегодня отправил с заказным письмом пакет документов на имя ком. дивизии. А дальше наверное через суд. Что нужно если эти "пЕРЦЫ" не дадут ответ по истечении 10 суток? Как правильно надо действовать? Почему 10 суток? Рассмотреть Ваш рапорт должны в течении 30 суток с момента регистрации. Если по результатам рассмотрения не был дан ответ, то следует либо обращаться в военную прокуратуру либо в в/суд. ЗЫ: Срок на обращение в суд на действия (бездействия) должностных лиц 3 месяца.
ДЕВ Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Рассмотреть Ваш рапорт должны в течении 30 суток с момента регистрации. Если по результатам рассмотрения не был дан ответ, то следует либо обращаться в военную прокуратуру либо в в/суд. ЗЫ: Срок на обращение в суд на действия (бездействия) должностных лиц 3 месяца. "Лёд тронулся" - Сказали показать оригинал формы "раз" и вроде как будут прописывать. Спасибо. Оспорьте в судебном порядке и (одновременно) подайте жалобу военному прокурору. Вчера выписался из госпиталя - признан как и предпологал по "Д", завтра пойду на корабль, где с меня требуют рапорт о сдаче дел и обязанностей, хотя в эпикризе написано "...На основании п.34 Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённому постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года N 123, необходимо предоставить освобождение от исполнения обязанностей военной службы на срок до дня исключения военнослужащего мз списков личного состава части.".. А я уже выведен в распоряжение и не имею жилья. Имею ли я право на приказание командира, сдать дела и обязанности, не сдавать их? С прокуратуры флота пришла бумага, что они дали указание отделу кадров флота разобраться и сообщить о результатах мне и в прокуратуру, это было 13.11.08г. И надо ли мне писать рапорт на освобождение, или достаточно того, что написано в эпикризе? Оспорьте в судебном порядке и (одновременно) подайте жалобу военному прокурору. Ещё на днях, приезжал в госпиталь помощник прокурора - брал с меня показания по поводу моей жалобы. Оказалось, что Старпом лишил меня кварталки по причине неприбытия меня после выписки из госпиталя на корабль. На самом деле в день выписки (в пятницу) ко мне приехал Начмед части, которому я передал медкнижку с выписным эпикризом (в котором указано на необходимость предоставления мне 3-х суток освобождения). Он сказал, что доложит командиру и покажет все документы. Во вторник я прибыл на корабль и лично доложил о своей выписке командиру. Но Старпом доложил помощнику прокурора, прибывшему разобраться с моей жалобой, что я вообще не прибывал на корабль после окончания срока освобождения. Ещё выяснилось, что с приказом о наказании меня даже не ознакомили, что и отразил в протоколе помощник прокурора. У меня вопрос - надо ли мне было по окончании лечения прибывать на корабль или достаточно того, что об этом доложит командиру Начмед, и должны ли меня были ознакомить с приказом о наказании?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 декабря, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Имею ли я право на приказание командира, сдать дела и обязанности, не сдавать их?Рапрт о сдаче дел и должности нужен больше финансистам, чем командиру. Подайте его. Укажите, что на основании... признаны "Д"... Заключение прилагаю. И далее: прошу освободить от исполнения обязанностей... (как в заключении ВВК). С прокуратуры флота пришла бумага, что они дали указание отделу кадров флота разобраться и сообщить о результатах мне и в прокуратуруТо есть ВП флота направила Ваше обращение в управление (отдел) кадров СФ, бывает.. Значит скоро должны получить ответ из УК. я уже выведен в распоряжение и не имею жилья.Дату зачисления в распоряжение должны перенести на день Вашего прибытия в часть из госпиталя.
ДЕВ Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 а теперь я узнаю, что меня вывели в распоряжение Командира Дивизии (хотя был назначен Командующим Флотом). Самое интересное, что решения ВВК и ГВК ещё нет, т.к. до конца ещё не пройдена комиссия Обязаны ли были меня ознакомить с приказом о выводе в распоряжение, и считается ли , что я ознакомлен с приказом, когда от третьих лиц узнал про это, снял копию и отправил её с жалобой в прокуратуру? заболевание, полученное в период прохождения военной службы. Вчера в госпитале узнал, что есть приказ №55 (...по выплате страховки военнослужащим, получившим заболевание в период прпохождения военной службы...), где написано , что по "Д" (полная негодность) после увольнения и постановке на учёт в военкомат, выплчивает (военкомат) 60 окладов - это сказал врач, с которыми по этой теме недавно проводили занятия. Правда это или нет? и что это за приказ конкретно?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 декабря, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 считается ли , что я ознакомлен с приказом, когда от третьих лиц узнал про это, снял копию В суде может быть истолковано именно так.. заболевание в период прпохождения военной службыНЕе"в период прохождения", а "при исполнении обязанностей". Размер единовременного пособия (60 ОДС) и условия его выплаты определены п.3 ст.18 закона о статусе. Приказ МО (№ 55) в указанной Вами части лишь дублирует закон. что это за приказ конкретно?Этот нормативный акт легко обнаружить в интеренете.
ДЕВ Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 Сообщение от Малыгин Олег основанием для представления военнослужащего к освобождению от воинской должности по состоянию здоровья является его рапорт и заключение ВВК. Может ли быть основанием вывода в распоряжение мой рапорт, написанный мной под капильницей,принимающего таблетки, на лечении в госпитале, без решения ВВК. Мне в кадрах сейчас сказали, что это было основанием. В рапорте я указал другой диагноз, по которому я мог ещё дальше служить, а в приказе Командующего основание - "...признан негодным к военной службе...". Ещё показали старенькую книжку (№ приказа не посмотрел), где основанием для вывода может быть служебная необходимость вывода в распоряжение сроком на 3 месяца. Вы мне объясняли,что в ст.13 основанием является нахождение на стац. леченнии и уже признанного негодным, как быть в моём случае, сейчас после обеда опять пойду в кадры, где работать со мной будет их юрист. Может ли быть основанием вывода в распоряжение мой рапорт, написанный мной под капильницей,принимающего таблетки, на лечении в госпитале, без решения ВВК. Мне в кадрах сейчас сказали, что это было основанием. В рапорте я указал другой диагноз, по которому я мог ещё дальше служить, а в приказе Командующего основание - "...признан негодным к военной службе...". Ещё показали старенькую книжку (№ приказа не посмотрел), где основанием для вывода может быть служебная необходимость вывода в распоряжение сроком на 3 месяца. Вы мне объясняли,что в ст.13 основанием является нахождение на стац. леченнии и уже признанного негодным, как быть в моём случае, сейчас после обеда опять пойду в кадры, где работать со мной будет их юрист. При общении с офицером управления кадров флота пришли к выводу, что приказ составлен с нарушением - "..выведен в распоряжение на основании того , что признан негодным..." но ВВК не было. Вопрос: на основании этого могут анулировать данный приказ? В выписном эпикризе написано"...необходимо предоставить освобождение от исполнения обязанностей военной службы на срок до дня исключения военносл-го из списков л/с в/ч. Документы направлены на утверждение в установленном порядке." - Имеют ли меня, если приказ будет признан недействительным, до окончательного утверждения моего диагноза заставить сдать дела и должность? Увольняют по здоровью ("Д", заключение только 13.12.08г. уйдёт на утверждение), зашёл в отдел кадров дивизии где меня сразу предупредили, что в скором времени отправят л/дело на подсчёт, проведут беседу со мной и в конце соберут жилищную комиссию, где я должен определиться,как необеспеченный жильём, что мне надо - ГЖС, жильё по избранному месту жительства или жильё по месту службы ( в ЗАТО г. Североморск ). Если по ГЖС и жилью по месту службы всё понятно, то по избранному месту жительства не всё. Как мне объяснили в этом случае меня уволят и поставят в очередь в военкомате по избранному месту жительства, но это противоречит закону, т.к. меня должны обеспечить жильём на момент увольнения. На мой вопрос, а где я там буду жить, пока жильё получу, мне сказали, что это ваши проблеммы, вы сами это выбрали, и на это пришли соответствующие разъяснения. Подскажите чем мне "отмахиваться" от таких умников? Говорят, что в листе беседы, где спрашивается - согласны ли вы с увольнением надо написать, что с увольнением без предоставления жилья по избранному месту жительства не согласен.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 декабря, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 При общении с офицером управления кадров флота пришли к выводу, что приказ составлен с нарушением - "..выведен в распоряжение на основании того , что признан негодным..." но ВВК не было. Вопрос: на основании этого могут анулировать данный приказ?Да, должны отменить. Документы направлены на утверждение в установленном порядке." - Имеют ли меня, если приказ будет признан недействительным, до окончательного утверждения моего диагноза заставить сдать дела и должность?Как это заставить? В устной беседе поясните, что рапорт о сдаче дел и должности будет написан только после поступления в часть заключения госпитального ВВК, утвержденного флотской ВВК, и в рапорте будет указана дата сдачи дел и должности с момента Вашего прибытия в часть, т.е. "задним" числом. Аналогичные вопросы часто задавались и обсуждались на форуме неоднократно. Воспользуйтесь функцией "Поиск". Если коротко: - если выбираете жилье по избранному месту жительства, то получаете ГЖС; - если имеете служебное жилье - уволят даже без Вашего согласия, до получения ГЖС останетесь в списках части, если сами изъявите желание.
ДЕВ Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 Как это заставить? Мне в ОК Флота оказали старенькую книжку (№ приказа не посмотрел), где основанием для вывода может быть служебная необходимость вывода в распоряжение сроком на 3 месяца. и в рапорте будет указана дата сдачи дел и должности с момента Вашего прибытия в часть, т.е. "задним" числом.Т.е. дата моего прибытия из госпиталя? А в деньгах время ожидания заключения ВВК получается меня не коснётся, и я буду получать морские, ОУС и секретность? - если выбираете жилье по избранному месту жительства, то получаете ГЖС;Но ведь на этот сертификат и однокомнатную под Питером или Москвой не купить, а в глубинку тоже не хочется забираться. А ждать жильё, которое строеться, как в Буграх и т.д., восстановленный старый фонд, или уже такого не дождаться?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 декабря, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 А в деньгах время ожидания заключения ВВК получается меня не коснётся, и я буду получать морские, ОУС и секретность?"Коснется" с момента зачисления в распоряжение, согласно приказа соответствующего должностного лица. Но ведь на этот сертификат и однокомнатную под Питером или Москвой не купить, а в глубинку тоже не хочется забиратьсяТо ли еще будет! Возможно поднимут стоимость ГЖС или обяжут местные органы власти доплачивать разницу между ГЖС и рыночной стоимостью. В Питере уже правительство города склоняет застройщиков к реализации жилья для отдельных категорий граждан (за счет местного бюджета) по цене около 50 тыс. руб. за кв.м. Ничего конкретного пояснить не могу, только на уровне разговоров и концепций.
ДЕВ Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 То ли еще будет! Возможно поднимут стоимость ГЖС или обяжут местные органы власти доплачивать разницу между ГЖС и рыночной стоимостью. В Питере уже правительство города склоняет застройщиков к реализации жилья для отдельных категорий граждан (за счет местного бюджета) по цене около 50 тыс. руб. за кв.м. Ничего конкретного пояснить не могу, только на уровне разговоров и концепций. Большое спасибо
goha Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 То ли еще будет! Возможно поднимут стоимость ГЖС или обяжут местные органы власти доплачивать разницу между ГЖС и рыночной стоимостью. В Питере уже правительство города склоняет застройщиков к реализации жилья для отдельных категорий граждан (за счет местного бюджета) по цене около 50 тыс. руб. за кв.м. Ничего конкретного пояснить не могу, только на уровне разговоров и концепций. На различных форумах встречаются разговоры о том что правительство СПб компенсирует разницу между стоимостью 1 м2 согласно ГЖС и среднерегиональной ценой. Насколько это правда или же эт все как всегда слухи.
ДЕВ Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 Позавчера вызывал Сам начальник ОК СФ с ним был юрист, нач.1 отдела, говорили, что я всё равно не годен и добьюсь лишь того, что в приказе изменят формулировку и будет он уже с начала декабря, что ждать утверждения ГВК, то это ерунда, есть служебная необходимость, что суд , если будет, я однозначно проиграю так как писал лёжа в госпитале рапорт без решения ВВК, и замучаюсь платить судебные издержки. И даже на приём к Ком. СФ пойдут вместе со мной. Ответ на мою жалобу я так и не получил, прошло больше месяца, сколько ждать? На приёме у юриста в ОК СФ опять услышал, что если буду требовать жильё по избранному месту жительства, то меня уволят и выпишут в то место без жилья с постановкой в очередь в военкомате, лучше пиши на ГЖС. А всё из-за того, что полностью негоден и в эпикризе сказано после утверждения ГВК уволить. На меня что, закон о статусе не распространяется? Или эту статью отменили, что без жилья не могут уволить?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 декабря, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 так как писал лёжа в госпитале рапорт без решения ВВК,Основанием для зачисления в распоряжение является не рапорт военнослужащего, а заключение ВВК, т.е. юридически значимый факт. и замучаюсь платить судебные издержки.Вообще смешно... Уж не юристу ли ОК за потерю времени? вызывал Сам начальник ОК СФ с ним был юрист, нач.1 отдела, говорили, что я всё равно не годен и добьюсь лишь того, что в приказе изменят формулировку и будет он уже с начала декабряРазве этого мало? Кадры боятся любого изменения в приказ Командующего: это же их прямая недоработка! даже на приём к Ком. СФ пойдут вместе со мной.Конечно пойдут! Им же и отвечать на ковре! Ответ на мою жалобу я так и не получил, прошло больше месяца, сколько ждать?Если беседа была на днях, ответ должен быть. Подождите недельку - и в суд. На приёме у юриста в ОК СФ опять услышал, что если буду требовать жильё по избранному месту жительства, то меня уволят и выпишут в то место без жилья с постановкой в очередь в военкомате, лучше пиши на ГЖС.Реальное жилье по избранному месту жительства Вам не получить: на местах всех бывших военных обеспечивают только ГЖС: в районных администрациях, а не в военкоматах. А всё из-за того, что полностью негоден и в эпикризе сказано после утверждения ГВК уволить.Не совсем так. Уволят, во всяком случае, если имеете служебное жилье. На меня что, закон о статусе не распространяется? Или эту статью отменили, что без жилья не могут уволить?Распространяется, но судебная практика ВК ВС (на форуме обсуждалось) позволяет трактовать ст.15 закона о статусе под некоторым углом и командование вправе уволить даже без согласия самого военнослужащего. А дальше либо с оставлением в списках очередников до получения ГЖС от МО либо с исключением, если военнослужащий желает молучить ГЖС от муниципалов. На мой взгляд: лучше от МО ГЖС получить для реализации в избранном месте жительства, потому что муниципалы вновь заставят те же справки собирать, что и по месту службы, но по новой.
ДЕВ Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Командир сказал, что моё л/д отправят на подсчёт выслугит, но я ещё безквартирный, разве это не делается после того, как прийдёт подтверждение ГВК и меня обеспечат жильём?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 декабря, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 я ещё безквартирный,На улице живете? разве это не делается после того, как прийдёт подтверждение ГВК и меня обеспечат жильём?Если Вы признаны нуждающимся в прелоставлении жилого помещения по договору социального найма (улучшении жилищных условий), то жильем должны обеспечить во внеочередном порядке. Подайте соответствующий рапорт в произвольной форме с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении жилья вне очереди. Этот вопрос обсуждался на форуме неоднократно, воспользуйтесь функцией "Поиск".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.