Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Кто будет платить алименты, если БМ забирают "Родину защищать"?

monstrik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста!

С отцом ребенка уже не живем лет пять.

Почти исправно платил алименты по закону.

Сейчас заявил, что находится в отпуске без содержания, а с 17.12.08 уходит служит в армию.

Буду ли я получать алименты пока он "защищает Родину" и в каком размере?

• Модераторы
Опубликовано

monstrik, ведь он идёт служить не по контракту?

В период прохождении должником срочной службы в рядах Российской армии за ним будет накапливаться задолженность, подлежащая взысканию после его возвращения со срочной службы.

Впоследствии, представив доказательства, подтверждающие уважительность причин образования задолженности, он будет вправе обратиться в суд с иском о его освобождении (частично или полностью) от уплаты образовавшейся задолженности по алиментам.

Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, уплачивают с денежной компенсации алименты на общих основаниях.

Дополнительно обращаю Ваше внимание, что законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ устанавливаются размеры, порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка.

Например, в г. Москве размер ежемесячного пособия на детей военнослужащих срочной службы по распоряжению мэра в 2 раза выше размера обычного пособия. Этот вопрос Вам следует уточнить в местном управлении социальной защиты населения.

Опубликовано

Впоследствии, представив доказательства, подтверждающие уважительность причин образования задолженности, он будет вправе обратиться в суд с иском о его освобождении (частично или полностью) от уплаты образовавшейся задолженности по алиментам.

Получается, что он отслужит год, а потом по уважительной причине его освободят от уплаты алиментов?

То есть все, кто не хочет платить алименты, пусть идут служить (кто еще там не был)?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Алименты и армия

Здравствуйте!

Мы с женой развелись весной. трёхлетний сын сотался с ней. Б/жена подала на алиаенты. Спустя месяц меня призвали в армию.

Теперь я отслужил. Вернулся уже 4 месяца назад, а кругом буйствует кризис.На официальную работу устроиться сложно, да и платят там теперь мало.

3 месяца уже ищу работу - алимнеты не выплачиваю. Б/жена живёт в каком-то другом городе, на звонки не отвечает. Пару раз писал ей на e-mail - она сказала, что с сыном видеться не даст, а сына я люблю.

Б/жена считает, что я должен сыну алименты ещё за период моей срочной службы.

ВОПРОСЫ:

1. Обязян ли я выплатить алименты за период прохождения мной срочной службы.

2. как мне посчитать мой долг по выплате алиментов, если учесть, что на бирже труда я не стою.

• Модераторы
Опубликовано
Хочу подать в суд

С какими исковыми требованиями?

Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности (пункт 4 ст. 113 Семейного кодекса РФ).

• Модераторы
Опубликовано
Алименты платить обязаны, но вы можете в судебном порядке решить вопрос об освобождении полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам (ст.114 СК)
Опубликовано
Каково решение суда по делу? Взыскать 1/4? С какого времени?

01.04.08 пришла повестка в армию

15.04.08 был суд. Где нас развели, присудили мне алименты, сына оставили на стороне жены. Я сказал судье, что через месяц уеду в армию. Он сказал, что платить я буду с того периода, как вернусь и отмечусь у пристава.

На той же неделе меня от военкомата положили на стационарное обследование.

Решение я забрать не смог.

20.05.08 я уехал служить.

Сейчас читаю решение: взыскать 1/4 с меня от 15.05.08.

Но в это время я не мог работать, так как проходил мероприятия, связанные с призывом.

• Модераторы
Опубликовано
Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по призыву - это доход. С этих сумм за время военной службы пристав должен рассчитать задолженность. Если вы не можете подтвердить какие суммы получали в армии, подайте приставу ходатайство, чтоб запросил соответствующие сведения с мест военной службы (в/ч).
  • Модераторы
Опубликовано
15.04.08 был суд. Где нас развели, присудили мне алименты

<...>

Сейчас читаю решение: взыскать 1/4 с меня от 15.05.08

Вы ничего не путаете?

Так не бывает, чтобы алименты удерживались с даты аж через месяц после состоявшегося судебного заседания и вынесения решения суда!

Истцом при расторжении брака выступала Ваша жена?

Алименты должны были взыскать с даты подачи ею искового заявления в суд, т.е. ещё до заседания 15.04.2008.

Опубликовано

Я сам в шоке от того, как оформили решение. Его мне сразу не дали, сказали, чтобы я пришел через неделю, ну или после службы в армии.

Отслужил, забрал копию решения суда из архива. А там дата суда- аж 2007 год! Тоесть нас "развели" на год раньше! Когда я потребовал переделать, то дату исправили ручкой, заверили печатью, т.е. Исправили, но не приятно, когда так относятся к документам...

• Модераторы
Опубликовано
с требованием еженедельных свиданий с сыном
этот вопрос я перенес в раздел "Родительские права", найдите свой пост и обсуждайте, а в этом разделе про алименты говорят.
Опубликовано

Подскажите пожалуйста: как СП будет рассчитывать размер задолженности по алиментным платежам, если БМ ушел служить срочную в армию и имеет денежное довольствие 440 руб. С 440 руб. или с средней з/п по стране? До этого он не работал и расчитывали с средней.

• 5 месяцев спустя...
Гость Алесандр_666
Опубликовано

Алименты, если отец в армии

Как быть, если отец ребёнка служит в армии? Будут ли начисляться алименты и как это должно происходить?

Если во время службы отец не должен оплачивать содержание ребёнка, то должен ли он возместить тот год, что будет находиться в армии?

P.S. Брак не зарегестрирован, но ребёнок записан на отце. Это должно означать что он несёт отвественность за своего сына.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...