Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

тотальный случай по каско

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста, подскажите что предпринять в след.ситуации.

Я попала в ДТП, виновата сама, у меня каско - росгосстрах, машина кредитная - лансер. случай признают тотальным, я с этим не согласна. предлагают выплатить за меня кредит и забрать авто. я хочу чтобы машина осталась за мной. какие варианты возможны, могу ли я отказаться от признания случая тотальным? и какую сумму должна мне выплатить СК? в салоне официального диллера где сейчас стоит машина убеждаю в том что лучше признать тотал чем спорить с СК, т.к. это может затянуться на долго

Опубликовано

Здравствуйте, Надежда!

У Росгосстраха, насколько я помню, в правилах указан порог в 70% страховой суммы для признания автомобиля тотальным. Очень часто устранение внешне небольших повреждений сулит колоссальные расходы.

Как правило, самое дорогое -- восстановить геометрию кузова, а также вставить новые подушки безопасности.

Буквально месяц назад у меня закончился процесс по ДТП, в котором пострадала Мазда 3. Ремонт автомобиля обошелся в 200 тыс рублей, но при условии покупки старых деталей и при том, что не были заменяны подушки. А при этом, согласно оценке эксперта, полный ремонт составил бы 800 тыс руб (до аварии эта машина стоила не больше 500).

Так что на мой взгляд, Вам стоит прислушаться к мнению работников автосервиса. В этом случае Росгосстрах выплатит всю страховую сумму банку, а Вы сможете обратиться уже в банк и вернуть себе уже уплаченную Вами сумму основного долга за минусом комиссии за досрочное погашение (если она предусмотрена кредитным договором).

Опять же, насколько я помню, в правилах Росгосстраха вопрос о годных остатках решается между страховщиком и страхователем. Так что можно подумать еще и над вариантом оставить себе поврежденный автомобиль.

Если возникнут еще вопросы, -- пишите, звоните или стучитесь в аську -- буду рад Вам помочь.

С уважением, Espresso!

Опубликовано

спасибо за ответ

на самом деле никак не хочу признавать тотал потому что придется снимать авто с учета, а на учете она стоит не в москве... и к тому же не хочу остаться без машины и без денег, машину купила 4 месяца назад, а потеряю сейчас порядка 150 000 ((

В ргс порог 75%, но я не могу понять это от суммы изначальной или за минусом амортизации? СК сейчас заявляет о неком лимите ответственности, который на 50 000 меньше чем 75%. как они его расчитывают и что это такое? в правилах страхования вообще не идет речи ни о каком лимите ответственности!

мастер на СТОА рассчитал работы так что в 400 000(75% от стоимости) ремонт укладывается, а вот в лимит ответственности в 350 000 уже нет.

на какую сумму мне положено расчитывать? стоимость ремонта расчитывал мастер в рольфе и я полагаю что на другом сервисе будет дешевле.... даже если и тотал, то это же тотал согласно ценам в рольфе... но в ргс говорят, раз уж мы признали тотал, то от этого не откажемся!!! бред... разве они не могут рассматривать разные варианты?

Опубликовано

1. прежде чем думать что сделать легче - т.е. попытаться оставить машину себе - я бы подумал о свое безопасности - а-м признан тоталом не с проста.....

2. в другой центр Вас, извините, не отправят, т.к. а-м куплен в кредит и по договору со страховой компанией Вы на руки деньги не получаете, а можете только выбрать ТОЛЬКО тот сервисный центр, который предложит Вам страховая.

3. а-м снимается легко, необходимо выписать АКТ единичного осмотра а-м и с ним, а не с машиной на эвакуаторе, Вы едите в свое ГИБДД

4. не хотите оставаться без машины и без денег, что Вам мешает погасить кредит и открыть новый, + у Вас положительная история в банке, Вы досрочно погасили кредит....., и без машины Вы все равно останетесь мин. на пол года, это ремонт а-м.

5. если Вы не согласны с расчетами, то можете провести независимую экспертизу, но оно этого не стоит ИМХО.

Опубликовано
ргс порог 75%, но я не могу понять это от суммы изначальной или за минусом амортизации?

У Вас машина застрахована с учетом износа или без?( надо смотреть в страховом полисе)

СК сейчас заявляет о неком лимите ответственности, который на 50 000 меньше чем 75%. как они его рассчитывают и что это такое? в правилах страхования вообще не идет речи ни о каком лимите ответственности!

посмотрите также в полисе какая страховая сумма??? (агрегатная или неагрегатная)

Опубликовано

страховая сумма неагрегатная

а вот где смотреть с учетом износа или нет я не пойму... есть такой пункт, что страховая сумма устанавливается в размере действительной стоимости ТС, а действительная стоимость согласно правилам расчитывается с учетом износа

Опубликовано
В ргс порог 75%, но я не могу понять это от суммы изначальной или за минусом амортизации?

Если стоимость восстановительных работ за минусом амортизации (если у Вас с учетом износа) превышает 75% действительной стоимости застрахованного транспортного средства на дату заключения договора страхования, то считается, что произошла конструктивная гибель транспортного средства.

мастер на СТОА рассчитал работы так что в 400 000(75% от стоимости) ремонт укладывается, а вот в лимит ответственности в 350 000 уже нет.

Если у Вас страховая сумма неагрегатная, то почему СК снизила размер ответственности в 350 000???

Неагрегатная сумма означает, что страховая сумма действует на каждый страховой случай в период действия договора, не уменьшаясь на размер страхового возмещения.

При агрегатной (уменьшаемой) страховой сумме размер ответственности Страховой компании уменьшается на размер произведенных выплат и последующие выплаты могут производиться с учетом коэффициента выплат (отношения оставшейся страховой суммы к действующей на момент заключения договора).

Опубликовано
В ргс порог 75%, но я не могу понять это от суммы изначальной или за минусом амортизации?
А Правила почитать не судьба? Там же четко сказано: "...когда стоимость восстановительного ремонта равна или превышает 75% действительной стоимости застрахованного ТС на момент заключения Договора страхования..."(ст.69 Правил).

Таким образом, 75% тотального порога рассчитываются от страховой суммы.

мастер на СТОА рассчитал работы так что в 400 000(75% от стоимости) ремонт укладывается
Вот и успокойтесь. Полная гибель Вам не грозит.
Опубликовано
Почему??? я не понимаю...

Напишите заявление в СК и попросите письменно аргументировать почему СК снизила размер ответственности в 350 000

Опубликовано
ужасно!!! СК окончательно заявила что тотал! причем явно они подогнали сумму ремонта за 400 000!!! можно еще что то сделать, кроме как подать в суд???

Вам можно сказать повезло, что СК признала "ТОТАЛ" некоторые граждане добиваются "ТОТАЛа" годами через суд, а вы не хотите этого.

Если не секрет можете ответить за сколько Вы покупали Т/С и какую сумму СК готова Вам возместить ???

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну, развели... А ларчик просто открывался. Во-первых, если в деле участвует РГС, то почти однозначно мошенничество. Не верите - либо никогда повезло с ними не сталкиваться, либо работаете там... Для того, чтобы нормально разрулить вопрос, нужно собрать все документы и обратиться к грамотному специалисту. Если еще не надоело собирать здесь мнения... Надеюсь, я никого не обидел, просто, ситуация не для форума... Если конечно, ставить цель реально ее разрулить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...