надежда82 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Пожалуйста, подскажите что предпринять в след.ситуации. Я попала в ДТП, виновата сама, у меня каско - росгосстрах, машина кредитная - лансер. случай признают тотальным, я с этим не согласна. предлагают выплатить за меня кредит и забрать авто. я хочу чтобы машина осталась за мной. какие варианты возможны, могу ли я отказаться от признания случая тотальным? и какую сумму должна мне выплатить СК? в салоне официального диллера где сейчас стоит машина убеждаю в том что лучше признать тотал чем спорить с СК, т.к. это может затянуться на долго
Espresso Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Здравствуйте, Надежда! У Росгосстраха, насколько я помню, в правилах указан порог в 70% страховой суммы для признания автомобиля тотальным. Очень часто устранение внешне небольших повреждений сулит колоссальные расходы. Как правило, самое дорогое -- восстановить геометрию кузова, а также вставить новые подушки безопасности. Буквально месяц назад у меня закончился процесс по ДТП, в котором пострадала Мазда 3. Ремонт автомобиля обошелся в 200 тыс рублей, но при условии покупки старых деталей и при том, что не были заменяны подушки. А при этом, согласно оценке эксперта, полный ремонт составил бы 800 тыс руб (до аварии эта машина стоила не больше 500). Так что на мой взгляд, Вам стоит прислушаться к мнению работников автосервиса. В этом случае Росгосстрах выплатит всю страховую сумму банку, а Вы сможете обратиться уже в банк и вернуть себе уже уплаченную Вами сумму основного долга за минусом комиссии за досрочное погашение (если она предусмотрена кредитным договором). Опять же, насколько я помню, в правилах Росгосстраха вопрос о годных остатках решается между страховщиком и страхователем. Так что можно подумать еще и над вариантом оставить себе поврежденный автомобиль. Если возникнут еще вопросы, -- пишите, звоните или стучитесь в аську -- буду рад Вам помочь. С уважением, Espresso!
надежда82 Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 спасибо за ответ на самом деле никак не хочу признавать тотал потому что придется снимать авто с учета, а на учете она стоит не в москве... и к тому же не хочу остаться без машины и без денег, машину купила 4 месяца назад, а потеряю сейчас порядка 150 000 (( В ргс порог 75%, но я не могу понять это от суммы изначальной или за минусом амортизации? СК сейчас заявляет о неком лимите ответственности, который на 50 000 меньше чем 75%. как они его расчитывают и что это такое? в правилах страхования вообще не идет речи ни о каком лимите ответственности! мастер на СТОА рассчитал работы так что в 400 000(75% от стоимости) ремонт укладывается, а вот в лимит ответственности в 350 000 уже нет. на какую сумму мне положено расчитывать? стоимость ремонта расчитывал мастер в рольфе и я полагаю что на другом сервисе будет дешевле.... даже если и тотал, то это же тотал согласно ценам в рольфе... но в ргс говорят, раз уж мы признали тотал, то от этого не откажемся!!! бред... разве они не могут рассматривать разные варианты?
Босяк Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 1. прежде чем думать что сделать легче - т.е. попытаться оставить машину себе - я бы подумал о свое безопасности - а-м признан тоталом не с проста..... 2. в другой центр Вас, извините, не отправят, т.к. а-м куплен в кредит и по договору со страховой компанией Вы на руки деньги не получаете, а можете только выбрать ТОЛЬКО тот сервисный центр, который предложит Вам страховая. 3. а-м снимается легко, необходимо выписать АКТ единичного осмотра а-м и с ним, а не с машиной на эвакуаторе, Вы едите в свое ГИБДД 4. не хотите оставаться без машины и без денег, что Вам мешает погасить кредит и открыть новый, + у Вас положительная история в банке, Вы досрочно погасили кредит....., и без машины Вы все равно останетесь мин. на пол года, это ремонт а-м. 5. если Вы не согласны с расчетами, то можете провести независимую экспертизу, но оно этого не стоит ИМХО.
Felixzmund Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 ргс порог 75%, но я не могу понять это от суммы изначальной или за минусом амортизации? У Вас машина застрахована с учетом износа или без?( надо смотреть в страховом полисе) СК сейчас заявляет о неком лимите ответственности, который на 50 000 меньше чем 75%. как они его рассчитывают и что это такое? в правилах страхования вообще не идет речи ни о каком лимите ответственности! посмотрите также в полисе какая страховая сумма??? (агрегатная или неагрегатная)
надежда82 Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 страховая сумма неагрегатная а вот где смотреть с учетом износа или нет я не пойму... есть такой пункт, что страховая сумма устанавливается в размере действительной стоимости ТС, а действительная стоимость согласно правилам расчитывается с учетом износа
Felixzmund Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 В ргс порог 75%, но я не могу понять это от суммы изначальной или за минусом амортизации? Если стоимость восстановительных работ за минусом амортизации (если у Вас с учетом износа) превышает 75% действительной стоимости застрахованного транспортного средства на дату заключения договора страхования, то считается, что произошла конструктивная гибель транспортного средства. мастер на СТОА рассчитал работы так что в 400 000(75% от стоимости) ремонт укладывается, а вот в лимит ответственности в 350 000 уже нет. Если у Вас страховая сумма неагрегатная, то почему СК снизила размер ответственности в 350 000??? Неагрегатная сумма означает, что страховая сумма действует на каждый страховой случай в период действия договора, не уменьшаясь на размер страхового возмещения. При агрегатной (уменьшаемой) страховой сумме размер ответственности Страховой компании уменьшается на размер произведенных выплат и последующие выплаты могут производиться с учетом коэффициента выплат (отношения оставшейся страховой суммы к действующей на момент заключения договора).
В.Р. Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 В ргс порог 75%, но я не могу понять это от суммы изначальной или за минусом амортизации?А Правила почитать не судьба? Там же четко сказано: "...когда стоимость восстановительного ремонта равна или превышает 75% действительной стоимости застрахованного ТС на момент заключения Договора страхования..."(ст.69 Правил). Таким образом, 75% тотального порога рассчитываются от страховой суммы. мастер на СТОА рассчитал работы так что в 400 000(75% от стоимости) ремонт укладываетсяВот и успокойтесь. Полная гибель Вам не грозит.
надежда82 Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Вот и успокойтесь. Полная гибель Вам не грозит спасибо вдохновляет ))
надежда82 Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Если у Вас страховая сумма неагрегатная, то почему СК снизила размер ответственности в 350 000??? Почему??? я не понимаю...
Felixzmund Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Почему??? я не понимаю... Напишите заявление в СК и попросите письменно аргументировать почему СК снизила размер ответственности в 350 000
надежда82 Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 ужасно!!! СК окончательно заявила что тотал! причем явно они подогнали сумму ремонта за 400 000!!! можно еще что то сделать, кроме как подать в суд???
Felixzmund Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 ужасно!!! СК окончательно заявила что тотал! причем явно они подогнали сумму ремонта за 400 000!!! можно еще что то сделать, кроме как подать в суд??? Вам можно сказать повезло, что СК признала "ТОТАЛ" некоторые граждане добиваются "ТОТАЛа" годами через суд, а вы не хотите этого. Если не секрет можете ответить за сколько Вы покупали Т/С и какую сумму СК готова Вам возместить ???
jurexp Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Ну, развели... А ларчик просто открывался. Во-первых, если в деле участвует РГС, то почти однозначно мошенничество. Не верите - либо никогда повезло с ними не сталкиваться, либо работаете там... Для того, чтобы нормально разрулить вопрос, нужно собрать все документы и обратиться к грамотному специалисту. Если еще не надоело собирать здесь мнения... Надеюсь, я никого не обидел, просто, ситуация не для форума... Если конечно, ставить цель реально ее разрулить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.