Секретка Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Мой бывший муж (отец двух моих дочек) страдает извращением. Если поточнее объяснить, то он педофил-эксгибиционист. Когда я выходила за него замуж, я этого не занала. Родились две дочки. Потом оказалось, что он сидел еще в советкие времена по статье (точно не знаю какой) связанной с совращением малолетних. В то время от его родни я узнала, что он в парке оголялся перед девочками 12-тилетнего возраста. Сам он говорил, что просто пошел попИсать (но за это не сажают!). Сейчас он утверждает победно, что тем девочкам было по 15 лет и, мол, они уже взрослые были. Когда мы с ним уже были женаты происходило несколько подобных случаев, но в тюрьму он уже не попадал (времена пошли лихие, милиции было не до таких субъектов, деньги отбирали и отпускали). Несколько раз он приставал в электричке к молоденьким девушкам. Задирал им юбки, гладил колени, не спрашивая их на то согласия. Однажды в дверь позвонила соседская бабушка и рассказала, что он выслеживает гуляющих на улице ее 12-тилетних внучек, ждет, когда они поднимутся на этаж (квартиры напротив). Дверь входную оставляет открытой и, дождавшись, выходит из ванны абсолютно голый. Якобы забыл дверь закрыть. Несколько раз его за приставания на улице нормальные мужики, проходившие мимо били смерным боем. Сказали, еще раз тебя тут увидим - убьем. Прибегал ко мне, плакал, жаловался. Однажды, когда старшей дочке было 3 года, а младшей не было года, старшая спросила, что за комочки у него в штанишках. Он ей и показал и дал поторогать. Я была в этот момент в другой комнате. Когда вошла к ним (он уже был одет). Я увидела очумелые глаза своей дочери и сразу все поняла. Я вышвырнула его. Я развелась. С тех пор прошло 7 лет. Ограничить его общение с детьми полностью я не в силах. Дочки очень его любят (он спокойный, голоса не повысит, гуляет, покупает фрукты и сладости, платит алименты). По закону я не могу их друг от друга изолировать. У меня нет никаких доказательств (те девочки-соседки давно выросли и разъехались). Он этим нещадно пользуется. Несколько раз я его пугала, что если он что-нибудь не дай Бог сделает, то я посажу его. Человек не понимает. Видно "охота пуще неволи". Сейчас я чувствую, что он начал обрабатывать старшую дочь. Сначала я обнаружила от него смс-ки на ее телефон содержания вроде ничего страшного: Я вас любил, любовь еще быть может... и несколько еще подобных. Но нормальные отцы не будут такое дочери писать. Он прикрывается тем, что отец и имеет права говорить детям о своей любви. Недавно моя дочка пересматривала свои фотки и удивленно обнаружила среди них одну старую, черно-белую еще фотографию бравого молодого мужчины в гордовыпуклой позиции в армейской форме. Она растерянно меня спросила, что у нее делает армейская фотография нашего дедушки. Я сначала не узнала, кто на фото, но то, что это не дедушка я знала. Приглядевшись я вспомнила эту фотографию, это было фото моего бывшего. Когда я его спросила зачем он подсунул дочери свою фотографию, он ответил, что привозил фотки и дочке понравилась, вот я и оставил. Тогда я ответила, что это вранье, потому что она даже не знает кто на фотографии. Я знаю точно, что на этом он не остановиться. Что делать в такой ситуации не знаю. Угораздило же мне вляпаться! Пробовала не пускать его, но дочкам как я объясню, почему я это делаю? Он сразу стал им капать на мозги, что я , не даю общаться отцу с детьми. Может кто-нибудь знает как я могу защитить детей по закону. Что вообще можно сделать в такой ситуации? (Я знаю один случай, когда он так же подсовывал девушке свое фото, между другими с экскурсии. На том фото он был полностью голый. Ему была важна реакция девушки.) Еще добавлю, что ему исполнилось 50 лет, дочке 10, младшей 7 лет, мне 38. Постоянно меня мучает рассказами о том, как долго у него сегодня с утра стояло. Постоянно шлет мне смс: Может сойдемся, ты же хотела. Или: Береги свой пальчик, он нам еще пригодиться. Бред какой-то.
Mistery Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Не хочу вам давать советы по закону по поводу обращения в милицию, суд...не хочу, ибо это вряд ли поможет. Хочу вам дать жизненный совет...Вам нужен новый муж, к которому ваши девочки еще смогут привыкнуть и будут называть его папой. Вот этот-то человек и должен будет стать непреодолимым препятствием между бывшим мужем-извращенцем и вами с дочерьми...А уж остальное дело техники...сменить место жительство и мобильные телефоны, если опять же понадобится...
Секретка Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Mistery, Мужик был. Девочки привыкли. Это не помогло. Смс слались, фото подбрасывались. Увозить девочек не могу. Старшая дочь больна ДЦП. Сильно больна, но в слабовыраженной форме. Чтобы попнятнее объяснить скажу, что поражение при родах мозга составило около 50%. Я ее очень лечила, вытаскивала из состояния овоща. сейчас это практически нормальная девочка с сохраненным интеллектом. Немного хромает, учится в обычной школе на 4 и 5. Но требуется постоянное лечение. Всю жизнь. Желательно в Москве. кроме того у меня мама инвалид, почти не ходячая (дома до туалета) и папа чуть лучше, но тоже практически не ходячий. По причине того, что на мне 4 практически немощных человека мне пришлось уволиться. Им всем нужен небольшой, правда, но уход. Квартира эта мамина, обменять не могу и разъехатся тоже, лицевой счет вряд ли разделят, метража не хватит на всех инвалидов, проживающих в квартире. Но для постановки на получение нового жилья у нас 2 метра лишние. Впрочем точно я не знаю. Девочка ходячая, поэтому считается, что доп.площади она не требует (в больнице комиссия отказала). Только если новую площадь будем получать, тогда да. Хотя я и в этом вопросе полный профан, нужно сходить мне в ветку про Жилищное законодательство. Насчет мужика нового... мужики все реагируют очень странно... услышав про такое отводят глаза в тень. Мой МЧ ничем мне не помог, потому что как таковых приставаний не было в его присутствии.
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 Вообще здесь в его действиях усматриваеться состав 135 ст. УК РФ Рекомендации: вам нужно подробно переговорить с вашими дочерьми, объяснить им , что такое эксгибиционизм, и что возможно их отец страдает этим. Объяснить, что при малейших проявлениях этого со стороны отца, они должны немедленно рассказать это Вам. Доверительные отношщения с дочерьми очень важны. Вам стоит побывать в местном ОВД и по тихому переговорить с тем ОУУР, кто занимаеться линией половых преступлений. Думаю, он охотно ухватиться за возможность завести дело оперучета на вашего БМ, и подскажет вам, как в случае чего собрать доказательства. Вам надо прийти на прием к начальнику криминальной милиции, он вас выслушает и дальше направит к линейному ОУ. При наличии реальных доказательств такого поведения вашего БМ- лишение РП ему обеспечено.
Валентина Леонидченко Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 Секретка, Улисс прав, я тоже придерживаюсь такого мнения. Надо, чтобы дочери знали об опасности, только это сможет их уберечь и больше ничего. Он ведь и после школы может их встретить, предложить пойти к нему в гости. Если девочки будут знать об опасности - они будут почти вооружены. Иначе их ничего не спасет. Можно по нормам СК РФ лишить родительских прав, ограничить в правах, это все возможно, но пока что поговорите с детьми.
Tiger Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 Секретка, :Женщина неужели с нормальным мужиком нельзя познакомится? Или нанять к примеру охранницу для ваших дочек.
Таша* Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 Tiger, у человека и так непростая ситуация, так вы еще и какмнем кинули, чтоб добить! какие охранники??? у нее 4 человека на шее. А вы когда знакомитесь с мужиками они вам сразу справку несут, что они нормальные и нигде не замечены??? Секретка, сочувствую вам!
Секретка Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 Tiger, Женщина неужели с нормальным мужиком нельзя познакомится? Ну был у меня нормальный мужик и что? Дети-то не его. При нем ничего позорного не происходит. Что ему делать? Драться с отцом детей? Из-за чего? Из-за стихов Пушкина на телефоне? Он же не присутствовал, когда БМ в 3 года дочке свои причиндалы показал. Или нанять к примеру охранницу для ваших дочек. Так охранницу тоже соблазнить можно. А с охранником выпить пойти... Я думала над этим. Это ненадежный вариант.
Секретка Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 Валентина Леонидченко, Надо, чтобы дочери знали об опасности, только это сможет их уберечь и больше ничего. Дочери знают. Насколько я могла, я просветила их в этом вопросе. Вот только им трудно себе представить, что это такое и что это может делать и их собственный отец. Я чувствую, что они еще пока не очень владеют ситуацией. Знание у них есть, а вот понимание...Но в любом случае Вы правы. Это самая лучшая защита. Но нужно еще кое-что. Мне бы обязательно узнать нужно по какой он статье сидел тогда, за совращение малолетних. К сожалению, он мне этого не сказал, а самой узнать не получается, эти сведения только по линии милиции вроде можно узнать. Как это сделать? Может кто-нибудь подскажет, как можно это выяснить.
Валентина Леонидченко Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 Секретка, если Вы будете обращаться в суд с иском об ограничении его в родительских правах или о лишении родительских прав, то можно заявить перед судом ходатайство о том, чтобы суд сделал в соответствующие органы запрос о выяснении фактов, свидетельствующих о привлечении отца детей к уголовной ответственности ранее и наличии судимости, в каком году была погашена. При этом в ходатайстве указать, что имеются предположительные сведения, которые требуют проверки. В соответствии с нормами ГПК РФ суд оказывает помощь в получении сведений, которые сам истец получить не может.
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2009 Валентина Леонидченко, Дочери знают. Насколько я могла, я просветила их в этом вопросе. Вот только им трудно себе представить, что это такое и что это может делать и их собственный отец. Я чувствую, что они еще пока не очень владеют ситуацией. Знание у них есть, а вот понимание...Но в любом случае Вы правы. Это самая лучшая защита. Но нужно еще кое-что. Мне бы обязательно узнать нужно по какой он статье сидел тогда, за совращение малолетних. К сожалению, он мне этого не сказал, а самой узнать не получается, эти сведения только по линии милиции вроде можно узнать. Как это сделать? Может кто-нибудь подскажет, как можно это выяснить. Пишите в личку, я подскажу Вам.
Секретка Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Я была у взрослого психолога. Она с большим опытом работы. Она даже меня не дослушала и сразу сказала, что я не ошиблась, бывший муж действительно по-тихоньку совращает нашу дочь.
Гримлин Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Я была у взрослого психолога. Она с большим опытом работы. Она даже меня не дослушала и сразу сказала, что я не ошиблась, бывший муж действительно по-тихоньку совращает нашу дочь. Психолог может выступить в суде в качестве специалиста и подтвердить ваши слова! Опять же просите его и идите вмечте с дочерью в прокуратуру, будет что сказать в суде что не бездействовали.
Секретка Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Гримлин, Я тоже об этом подумала. Попробую с ней договориться. Бесплатно, наверное, не согласится. Попробую за деньги договориться. А если откажется, то, может быть заключение какое-нибудь напишет. Спасибо Вам.
Гримлин Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 Гримлин, Я тоже об этом подумала. Попробую с ней договориться. Бесплатно, наверное, не согласится. Попробую за деньги договориться. А если откажется, то, может быть заключение какое-нибудь напишет. Спасибо Вам. Согласен со всеми советами приведенными ранее. Но еще обратитесь во все правоохранительные инстанции для начала, включая орган опеки и попечительства. Понимаю, что не доказать, но так сказать "обложитесь бумагами". Далее заявление в суд о лишении род. прав, приложить все материалы, ходатайство о вызове свидетелей (соседей и пр.) и специалиста (психиатора) + запросить через суд справку о судимости + просьба назначить закрытое суд. заседание + свидетельские показания детей и все имеющее значение для дела. Но это на словах. А если очень важно просите помощи у квал. юриста и Вы победите!!!!
ВМР Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 Для обращения в правоохранительные органы необходимо ясно представлять себе логику их работы. Правоохранительные органы производят какие-либо действия по имеющимся фактам нарушения закона или прав, фактам совершения преступления. Какие ФАКТЫ в настоящее время имеет Секретка кроме подозрений БМ в совершении действий, направленных на развращение дочерей и возможной бывшей судимости БМ? Ну и что это за факты? Эти преступные действия пока являются преступление в нравственной области, но никак не в юридическом поле. Пока действия БМ по совращению несовершеннолетних не переведены на юридическое поле нет смысла обращаться в правоохранительные органы. Никто этим заниматься не будет, т.к. нет никаких явных доказательств. Что может сказать психолог? Ровным счетом ничего. Чтобы доказать, что БМ предпринимал какие-то действия, направленные на растление н/с дочерей нужно проведение сложной психолого-психиатрической экспертизы БМ и дочерей, которая может быть назначена по хадатайству суда. Для инициации такого процесса именно дочери должны заявить о неправомерных действиях отца, направленных на растление. CMS-ки не являются такими действиями.
Гримлин Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 Для обращения в правоохранительные органы необходимо ясно представлять себе логику их работы. Правоохранительные органы производят какие-либо действия по имеющимся фактам нарушения закона или прав, фактам совершения преступления. Какие ФАКТЫ в настоящее время имеет Секретка кроме подозрений БМ в совершении действий, направленных на развращение дочерей и возможной бывшей судимости БМ? Ну и что это за факты? Эти преступные действия пока являются преступление в нравственной области, но никак не в юридическом поле. Пока действия БМ по совращению несовершеннолетних не переведены на юридическое поле нет смысла обращаться в правоохранительные органы. Никто этим заниматься не будет, т.к. нет никаких явных доказательств. Что может сказать психолог? Ровным счетом ничего. Чтобы доказать, что БМ предпринимал какие-то действия, направленные на растление н/с дочерей нужно проведение сложной психолого-психиатрической экспертизы БМ и дочерей, которая может быть назначена по хадатайству суда. Для инициации такого процесса именно дочери должны заявить о неправомерных действиях отца, направленных на растление. CMS-ки не являются такими действиями. Каждый гражданин имеет право в любое время суток обратиться в органы внутренних дел с письменным или устным заявлением о совершенном или готовящемся преступлении. Пусьть его припугнет это действие. Тогда что вы посоветуете?
ВМР Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 Совершенно согласен с Вами, Гримлин, что человека с такими психологическими (не психиатрическими) отклонениями удержать от противозаконных действий может только страх. В былые времена порка была наиболее эффективным средством предупреждения подобных преступлений. Однако сейчас другие времена. Предполагаю, пойдет Секретка в милицию и напишет заявление о готовящихся ее БМ противоправных действиях (растлении, вступлении в сексуальные отношения) в отношении дочерей. Естественно для аргументации своего заявления Секретка должна предоставить доказательства. Однако этих доказательств нет. Секретка может предполагать, что в мыслях у этого человека имеется плохой замысел, однако это предположение не является основанием для подачи заявления. Иначе она сама может быть првлечена за клевету. А если он почувствует свою безнаказанность, это, возможно, только укрепит его в реализации патологических стремлений. Здесь нужна консультация психолога (психотерапевта), знакомого с методами воздействия на подобных людей с сексуальными отклонениями. Ситуация крайне неприятная и я думаю, что в данном случае для этого мужчины можно найти другие пути его устрашения.
Гримлин Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 . Ситуация крайне неприятная и я думаю, что в данном случае для этого мужчины можно найти другие пути его устрашения. Согласен, возможно это самое быстрое решение проблемы.
Секретка Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 ВМР, Здесь нужна консультация психолога (психотерапевта), знакомого с методами воздействия на подобных людей с сексуальными отклонениями. На следующей неделе пойду в центр психологической помощи подросткам, пережившим насилие. Наверняка там есть подходящие психологи, а может и по юридической линии что-нибудь подскажут. Пока что хочу подать заявление на него на телефонный терроризм не в адрес дочки, а в мой адрес. Там особо криминала нет, но 4 года забрасывает дурацкими смс. Беда в том (а может теперь удача), что мой телефон не поддерживает функцию черного списка. Тем самым я его не напугаю, конечно, но дам понять, что если что, то я буду действовать. Думаю, что это будет разумно. Ситуация крайне неприятная и я думаю, что в данном случае для этого мужчины можно найти другие пути его устрашения. Думаю, что я поняла о чем Вы. Это на него не действует. Было много раз (не от меня, другие люди) и очень серьезно. Пересидит в конуре, а потом опять на вылазку.
Секретка Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Сегодня он сказал, что если он сделает что-нибудь в отношении дочери, то сам, первый побежит сдаваться в тюрьму. Благородный какой! Это чтобы срок поменьше припаяли, это точно.
ВМР Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 Уважаемая Секретка. Вы не совсем правильно поняли мою мысль. Какой смысл имеет Ваш поход к психологу, который оказывает помощь подросткам, пережившим насилие? Ведь пока никакого насилия по отношению к Вашим дочерям совершено не было. Психолог устраняет последствия психотравмы, которая наносится подростку в момент насилия. Каким образом данный психолог поможет Вашим дочерям, если никакой психотравмы и никакого насилия не было? Вы хотите предупредить возможное насилие в отношение дочерей со стороны БМ, ВОЗМОЖНО (т.к. это еще не доказано) имеющего сексуальные отклонения. Поэтому необходимо искать взрослого психолога или скорее даже сексопатолога, который сможет пояснить из опыта модель поведения человека с подобными сексуальными отклонениями (Вашего БМ) и указать эффективные механизмы воздействия на его поведение для предупреждения возможных противоправных действий в отношении дочерей. Также я думаю, что Вы неправомочно употребляете термин "телефонный терроризм" в данном случае. Терроризм связан с угрозами для жизни и личной безопасности жертвы, а смс-ки со стихами Пушкина ну никак не подпадают под название "терроризм", даже хулиганством такие действия вряд ли можно назвать. Поэтому, если Вы хотите вести психологическую войну, необходимо использовать психологические методы ее ведения. Для их выяснения я и рекомендую Вам найти специалиста-сексопатолога, либо судебного психолога, имеющего опыт работы с такими пациентами.
Секретка Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 У взрослого психолога я была. Она подтвердила, что он действительно совращает дочь. Но советов, как я себя должна повести, чтобы предотвратить преступление, она не дала. Она семейный психолог. у меня возникает вопрос. Где я могу найти судебного психолога? Где они водятся? И будет ли он давать советы подобного плана, ведь он тоже занимается уже произошедшими преступлениями. Где найти специалиста, который может дать советы по предупреждению. Я совсем в этом не разбираюсь. Думала, что в такие центры для подростков могут обращаться и те подростки, которым может только грозить подобное. Разве не так? Насчет телефонного хулиганства...Я говорила уже не о его смс на ее телефон. Он так же 4 года шлет и мне смс. Там и мат присутствует. Смс шлет часто. Я знаю, что в таких случаях люди пишут участковому заявление и он беседует с тем человеком. Понимаю, что в суд с этим не пойдешь. Но заявление-то будет. Это еще один, маленький, но плюсик. Пусть будет. Оно не лишнее. Ведь пока это единственное чем я могу продемонстрировать ему, что буду действовать. Ведь он уверен, что я , как и все, которые с ним сталкивались по поводу его склонности, буду воспитанной и тактичной и не рискну обращаться в милицию, дабы не ворошить. То есть в моем понимании, это пока единственный устрашающий шаг в его сторону. Слабый, но хоть такой. Пока что он уверен, что до милиции дело не дойдет. Когда я припугнула (зря сделала), что напишу заявление участковому, то все смс в мою сторону прекратились, он сказал: все-все, больше не буду. Теперь раз я сказала, то нужно сделать. Иначе безнаказанность почувствует, как Вы и говорили. а я рискну. А еще в 3 года он ей показал свои причиндалы и дал потрогать. Это было очень давно, она не помнит, но я ведь могу обратиться по этому поводу? Извините, если мои вопросы покажутся глупыми. Я пытаюсь разобраться. И еще...разве судимость за развратные действия в отношении несовершеннолетних девочек не являются доказательством его склонности?
Секретка Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 Не смогла правильно отредактировать, не успела. А еще в 3 года он ей показал свои причиндалы и дал потрогать. Это было очень давно, она не помнит, но я ведь могу обратиться по этому поводу? Это писала по поводу обращения в центр помощи подросткам.
Секретка Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 И еще. С сексопатологом я общалась. Очень опытный. Он много мне посоветовал, но в конце сказал, что..."вот как ни кручу, а дочь ваша абсолютно незащищена от его действий. Ничего особо сделать нельзя" Неужели это так? Это именно он посоветовал обратиться к участковому по поводу матерных смс в мой адрес. Но ни в ИПН, ни в органы опеки обращаться не советовал.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.