Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Попала в канализационный люк. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в том что я ночью ехала с двумя своими подругами по городу. Ехала по правой полосе 60 км/ч, фонари не горели. Поздно увидела незакрытый люк и попала в него правым передним колесом. Машину начало кидать и мы угодили в столб. Ремонт машины оценили в 80тыс. рублей. Вызвали скорую, было зафиксировано трое пострадавших - я и 2 пассажира. Скажите, что делать? Есть ли смысл судиться? С кем? Куда обращаться?

Опубликовано
ясно... как думаете, дело вообще выигрышное?

ну как всегда, зависит от правиль поставленных требований,,, вообще думаю да:yes2: , вы не обязаны объезжать открытые люки

Опубликовано
а стоит ли обращаться к помощи адвокатов? или возможно обойтись без них?

риторика...его услуги(в разумных пределах) будут возмещены:yes2: , если есть желание, то сами ищите ответственного за люк, сами пишите иск, сами работайте в суде, не вопрос, это ваш выбор

• Модераторы
Опубликовано
было зафиксировано трое пострадавших - я и 2 пассажира. Скажите, что делать? Есть ли смысл судиться? С кем? Куда обращаться?
Владелец открытого люка не отвечает за вред, причиненный пассажирам источником повышенной опасности (автомобиль).

Ответственность водителя за вред, причиненный пассажирам источником повышенной опасности, установлена в п.1 ст.1079 ГК, так как открытый люк на дороге не является непреодолимой силой.

Не забываем, что водитель согласно п.10.1 ПДД должен вести транспортное средство, учитывая, в частности, дорожные условия, видимость в направлении движения; скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением.

А есть постановление о прекращении дела об АПН в отношении водителя т/с?

Опубликовано
Владелец открытого люка не отвечает за вред, причиненный пассажирам источником повышенной опасности (автомобиль).

не соглашусь, отвечает! вред принесен не источником (машиной) а открытым люком

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...