nadja.aleksejj Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2009 У меня краховая и запутаная ситуация. Попробую описать ее суть: Я имею в собственности квартиру (с 2000 года) в г.ХХХ. Однако, с 2005 года я проживаю в г.Москве, у меня здесь постоянная работа, живу у родственников. В связи с моим переездом в Москву, я попросила свою знакомую поижить в моей "брошенной" квартире в г.ХХХ, присмотреть за ней,т.к. в скором времени я надеялась эту квартиру продать и переехать поближе к Москве. Прошло какое-то время, и у моей знакомой (назовоем ее Катя) начались разногласия с соседями с 1-го этажа (моя квартира находится на 2-ом этаже 5-ти этажного жилого дома). Дело было в том, что соседка с 1-го этажа решила себе сделать ПРИСТРОЙКУ. Жильцы дома отказались подписывать свое согласие, особенно весь подъезд, в котором находятся и моя, и ее квартира.Однако, хитроумная соседка быстро смекнула, что просто так ей никто ничего не подпишет и где сама подделала подписи, а где обманом заставила подписаться некоторых из жильцов. Так случилось и с моей знакомой Катей. В один прекрасный день к ней в буквальном смысле ввалилась соседка с 1-го этажа, долго что-то лепетала по поводу того, что ей надоело жить без балкона, что у нее 3-е малолетних детей, и она просто хочет пристоить к всоей квартире маленький балкончик, размер которого не будет больше, чем размеры всех остальных балконов в доме. Катя ей сказала, что она не является собственником МОЕЙ квартиры, и ничего подписывать просто не имеет права, но пока суть до дела - короче уговорила ее соседка подписать злополучную бумажку... (к слову сказать, моя Катя является юристом и я вообще удивлена такому ее поведению, ну да ладно!). Дальше все завертелось: соседка в течении 1-ой (!) недели умудрилась все перепахать под моим балконом, рабочие круглосуточно вели строительство и вот - получилась ОГРОМНАЯ пристроища, крыша которой буквально находится на середине моего балкона и соседнего (моей кухни) окна! Причем, я не преувеличиваю - это получислся не маленький балкончик, а оргомный, практически 1-этажный домяра, выступающий от стены нашего дома метров на 5-6! Дальше еще интересней: все соседи дома в ШОКЕ! Мою Катю, из-за ее глупой выходки с подписью чуть не камнями во дворе закидывать стали! Жильцы всего дома обращались в городскую Архитектуру с многочисленными жалобами (оттуда - ноль внимания - сказали все законно!). На крышу пристройки регулярно стали лететь бутылки с зажигательной смесью, мусор и т.д. Однако, наблюдала и убирала все это безобразие моя Катя, т.к. крыша соседки находится именно на уровне моего балкона! А соседке, соорудившей пристройку все было по барабану. Далее, как в страшном кино: спустя пару-тройку недель после возведения присторйки - на 2-ом этаже ( в моей и соседской квартирах) совершаются 2 кражи!!!! (Надо сказать, что Катя к этому времени находилась в положении (!), вышла замуж и ее муж теперь тоже проживал вместе с ней в моей квартире - так вот вынесли все, что им надарили на свадьбу!) По этим фактам завели 2 уголовных дела. Экспертиза (или что-то вроде нее) показала, что в обе квартиры проникновение воров было осуществлено именно с крышы ПРИСТРОЙКИ! Далее - на балкон и все - ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Катя и еще одни обворованные соседи плакали и рыдали и доставали соседку (которая пристроила), но той было все по... Воров не нашли, хотя вторым соседям украденное все же подкинули темной ночью. Вскоре, Катя с мужем уехали и я, взявши за свой счет отпуск, из Москвы прилетела посмотреть на свою "бедьненькую" квартирку. Я готовилась выставить квартиру на продажу! А теперь внимание: спешу, заметить - что с самого начала сыр-бора с этой пристройкой до моего приезда из Москвы в г.ХХХ , я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛА ЧТО ВСЕ ВЫШЕ ОПИСАННОЕ МНОЮ ТАМ ПРОИСХОДИЛО!!!! Катя в страхе видимо решила меня "не тревожить", чем оказала мне огроменную медвежью услугу. Так вот, когда летом 2008 года, я заявилась в свою квартиру, вышла на балкон и увидела все это!!!! Друзья, я была в таком шоке, что невозможно передать! И понеслось: я бегала по всем соседям, орала, "таскала" за уши Катю, искала старшего по дому, начала писать письма в Арихитектуру, ЖЭК, была даже на приеме у Губернатора нашего края(!) и т.д. и т.п. - как говориться - "ПОСЛЕ ДРАКИ.........." Но мне надо было что-то предпринимать! Хотя, прошло с момента создания этой пристройки уже пол года! Соседка с 1-го этажа всячески меня игнорировала.Хотя сначала обещала и решетки мне поставить, и сигнализацию, и прочее, а потом вовсе перестала выходить на контакт со мною. На прощанье, ляпнула мне: "ПОЗДНЯК (извините) метаться! Я в БТИ объединила пристрйку со своей квартирой и теперь это единая квартира, слово пристройка нигде не фигурирует! Валите в суд!" Я в печали, продать квартиру не могу - как только покупатели видят этот "аэродром" практически на моем балконе - убегают сразу или дают за мою квартиру (кстати, находящуюся в элитном районе и квартира на самом деле очень хорошая!) ровно полцены! Ответы на мои письма я получила. Архитектура например, написала ответ, что пристройка возведена с рядом каких-то там нарушений и тоже посоветовали мне обращаться в суд. Соседи и моя Катя ( подписавшая бумагу) готовы выступить свидетелями. Подписи на соглашении соседей явно "левые", соседка по-моему ВСЕ КУПИЛА! Я не знаю, что мне продолжать делать в данной ситуации и стоит- ли начинать судебную волокиту! ПОМОГИТЕ развязать этот узел. Заранее спасибо!
Tktyf Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2009 Какая-то фантастическая история! Подобную пристройку узаконить невозможно.
@AZ@ Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2009 Конечно стоит начинать - а других выходов (законных) нет - и не стоит тянуть.
Гость мелисента Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2009 МОЖЕТ БЫТЬ такое. особенно на юге. нужно в суд подавать
ukazka57 Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2009 Какая-то фантастическая история! Подобную пристройку узаконить невозможно.И что здесь фантастического? 12 лет назад я совершенно законно построила такую же пристройку (называется "пристроеная лоджия") Проект делает архитектура, разрешение дает администрация. У nadja.aleksejj свой эгоизм, у соседки с 1 этажа- свой. Думаете, приятно пыль с улицы глотать, целый день болтовню прохожих на улице терпеть , да и с улицы в окна не только пыль, но и окурки летят- придурков везде хватает. А что про безопасность- так у нас тысячи квартир на вторых этажах находятся над козырьками магазинов- так давайте магазины снесем- они своими крышами еще не так вид из окон сверху портят! Надо терпимее относиться друг к другу, тем более, вы в этой кв. не живете, а ей с тремя детьми балкон (или лоджия) действительно нужны . Предложите ей оплатить вам решетки на окна ( хотя она этого делать не обязана).Если она действительно зарегистрировала лоджию в БТИ, то вряд ли что с судом получится- БТИ регистрирует такие пристройки только при наличии весьма внушительного пакета документов- от архитектурного проекта до акта комиссии о приемке в эксплуатацию. Если же у нее самострой, тогда можете попробовать в суд. Для начала обратитесь в свой ЖЭУ (или как он у вас там называется)- у нас копии разрешительных документов сдаются еще и туда.
nadja.aleksejj Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 МОЖЕТ БЫТЬ такое. особенно на юге. нужно в суд подавать Вы правы - это ЮГ!!! А история вполне реальна - как говориться, сама в ШОКЕ! Может быть у кого- то есть идеи с чего начать суд, или какие документы могут понадобиться мне еще? Заранее спасибо!
nadja.aleksejj Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 И что здесь фантастического? 12 лет назад я совершенно законно построила такую же пристройку (называется "пристроеная лоджия") Проект делает архитектура, разрешение дает администрация. У nadja.aleksejj свой эгоизм, у соседки с 1 этажа- свой. Думаете, приятно пыль с улицы глотать, целый день болтовню прохожих на улице терпеть , да и с улицы в окна не только пыль, но и окурки летят- придурков везде хватает. А что про безопасность- так у нас тысячи квартир на вторых этажах находятся над козырьками магазинов- так давайте магазины снесем- они своими крышами еще не так вид из окон сверху портят! Надо терпимее относиться друг к другу, тем более, вы в этой кв. не живете, а ей с тремя детьми балкон (или лоджия) действительно нужны . Предложите ей оплатить вам решетки на окна ( хотя она этого делать не обязана).Если она действительно зарегистрировала лоджию в БТИ, то вряд ли что с судом получится- БТИ регистрирует такие пристройки только при наличии весьма внушительного пакета документов- от архитектурного проекта до акта комиссии о приемке в эксплуатацию. Если же у нее самострой, тогда можете попробовать в суд. Для начала обратитесь в свой ЖЭУ (или как он у вас там называется)- у нас копии разрешительных документов сдаются еще и туда. Вы знаете, когда все это произошло - я достаточно долгое время "копалась" в Интернете, ища ответы по аналогичным проблемам, которые возникли у достаточно большого (!) кол-ва людей. И как ни странно - наталкивалась как раз на подобного рода высказывания - вы защищаете эту "бедную" женщину, а осталным соседям "приписываете" ЭГОИЗМ? Кстати говоря - у этой дамы на первом этаже помимо этой, с позволения сказать, пристройки - еще 2 квартиры объеденены, думаю для мамаши с тремя детьми достаточная площадь для проживания? Однако, пристройку она благополучно квартирантам сдает за деньги, а я в свою квартиру даже квартирантов не могу пустить - боятся люди платить деньги и при этом жить с постоянным риском для жизни! Прошу то родственников, то знакомую (Катю ту же) жить в моей квартире, уже сама приплачивать готова им, лишь бы "охранаяли", так сказать! Так вот если говорить про эгоизм - по-моему как раз он в 100%-тном объеме присутствует у соседки с 1-го этажа, да и плюс к эгоизму - огромное желание "захватить" еще побольше площади для удовлетворения своих амбиций в обход интересов других. Напоминаю, что кражи произошли именно посредством пристройки, а, проживая там (я по-крайней мере) с 2000-года, никто в целом доме (и это факт!) не наблюдал никаких краж. А теперь, я подозреваю, что они станут регулярнее - дорожка уже протоптана, залезай на крышу и бери! К тому же, дом достаточно "низкий", если так можно выразится, цоколя практически нет (вариант "хрущевки"), поэтому высота пристройки немного превышает средний рост человека. Сама проверяла - если взять обычный ящик (деревянный), поставить его ребром, встать на него, немногго подтянуться (а я думаю у воров, которые зачастую мужчины - достаточно хорошая физ. подготовка и сила, в отличие от тех же женщин) - и ВСЕ - ВЫ на МЕСТЕ! Вор при этом ходит прямо по огромной крыше напротив моей квартиры, у него даже место есть - где краденное разложить.... Не смешно! Т.е. мое желание защитить свою квартиру - это ЭГОИЗМ теперь называется? А соседка путем хитрости и подкупа все решила - это ХОРОШО? Прошу прощения, но я считаю всю эту историю оооооооочень некрасивой и неправильной, разве я должна нести потери из-за чьего-то хамства? Огромное спасибо, ukazka57, рада любому мнению! Хоть буду знать - где дальше "копать"! Хотелось бы еще получить ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ! P.S. - вчера, 01/03/2009г. опять позвонила соседке - хочу хотя бы решеток от нее добиться. И на самом деле не вижу никаких препятсвий - это не так дорого, и по-сути соседка вольно или невольно с помощью своей присройки потворствует воровству (надеюсь, что ТОЛЬКО воровству!) В мой адрес теперь еще оскорбления и угрозы посыпались. Нервы на пределе - готова подогнать бульдозер - ШУТКА! Спасибо за ответы!
KESS Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 хочу хотя бы решеток от нее добиться. Тогда воры по решеткам будут лазить на 3-й этаж готова подогнать бульдозер Правильное решение при отсутствии законных способов решения вопроса! Еще можно крышу пробить. Обращайтесь в суд. Занята большая придомовая территория, которая является общей собственностью. Требуйте приведения ее в первоначальное состояние.
ukazka57 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 Вор при этом ходит прямо по огромной крыше напротив моей квартиры, у него даже место есть - где краденное разложить.... Не смешно! так у нас тысячи квартир на вторых этажах находятся над козырьками магазинов- так давайте магазины снесем Кроме того, на вторые этажи хрущевок воры прекрасно забираются по наружным газовым трубам между 1 и 2 этажами- газ тоже обрежем? Еще и двери путем подбора ключей открывают- каждой квартире по вахтеру?Правильное решение при отсутствии законных способов решения вопроса! Еще можно крышу пробить. А если лоджия построена на законных основаниях? Получится умышленное уничтожение чужого им-ва? Автор поста в таком случае потом не расплатится... Надо все-таки для начала узнать, на каких основаниях она построена- если законна- увы! Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Мне не нравится бетонный забор, который поставила в 20 метрах перед моим окном крутая фирмочка, огородив свою территорию. Мне можно на этот забор и офис с бульдозером? Или проще взорвать?
ukazka57 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 Воров не нашли, хотя вторым соседям украденное все же подкинули темной ночью Какие странные воры в вашем городе- потерпевшие поплакали и им все вернули? Вас это ни на какие мысли не наталкивает? никто в целом доме (и это факт!) не наблюдал никаких краж. А теперь, я подозреваю, что они станут регулярнее Разумеется. Только не в связи с пристройкой, а из-за кризиса- кол-во безработных выросло в разы. и красть будут со всех этажей. Ставьте решетки и хорошие замки!
nadja.aleksejj Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 ukazka57, слушайте, я совета прошу, а не полемики на счет вышуказанных событий! Я понимаю, что Вы сами являетесь обладателем пристройки, лоджии - называйте это как хотите, наверняка сталкивались с подобным противостоянием. И моя соседка, в принципе, со мною и остальными жильцами точно также общается! Факт совершения 2-х краж есть, дела заведены. Причем здесь решетки, крыши магазинов, трубы и т.п.? Это все аргументы что-ли? Давайте начнем фантазировать и на счет того, что и на 25 этаж можно при желании по трубе залезть.... Соседям моего подъезда с 4, 5-го этажей как раз вся эта история с кражами, скорее всего, по барабану - удивительно ПОЧЕМУ? Наверное, потому, что "высоко сидят", в отличие от меня! А возврат по 2-ой краже меня наводит только на одну мысль - ее совершили либо строители указанной пристройки, либо квартиранты самой соседки. Тем более, что все вернули, когда обворованный человек недвусмсленно намекнул "кулаком" соседке. О, чудо! А моя знакомая Катя (и я ее не оправдываю по большому счету, т.к. считаю ее поступок глупостью и трусостью - она испугалась и промолчала, когда все это безобразие стало твориться!), но тем не менее, находилась в этот момент на 8-ом месяце беременности. И как она поясняет - не до этого ей было, что и понятно - о потомстве человек в такое время думает а не о разбирательствах с соседями и милицией. И ей ничего не вернули почему-то. Т.к. она с разборками нигде не бегала, а просто в нашу милицию доблестную обратилась - те по сей день ищат! И ущемление (я бы даже сказала наплевательство на...) прав остальных жильцов дома налицо тоже, или сейчас модно считать, что подделка подписей жильцов - это ЗАКОННО и правильно? Или в такой борьбе все средства хороши? Прошу заметить, я с соседкой с 1-го этажа как раз вежливо и разумно общалась, пыталась найти компромисс, не требовала от нее невозможного, не хамила и не кидалась на нее с кулаками. А вот она после строительства "мини-лоджии" стала себя вести как..... нехороший человек. И это, по всей вероятности, тоже ПРАВИЛЬНО? Бред, бред, бред..... Сорри, за монолог, но это так и есть.
loginru Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 nadja.aleksejj, Вам только в суд. И убрать этот шедевр не составит труда. Вот подобная ситуация: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=50869 Есть даже ссылка на выигранное подобное дело, если заинтересует скину.
ukazka57 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 убрать этот шедевр не составит труда Спорить не буду- я построила лоджию в 1994 году. новый ЖК принят, кажется в 2005. И в нашем городе лоджий построено тысячи- еще ни одну не снесли.
nadja.aleksejj Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 nadja.aleksejj, Вам только в суд. И убрать этот шедевр не составит труда. Вот подобная ситуация: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=50869 Есть даже ссылка на выигранное подобное дело, если заинтересует скину. Спасибо Вам! Я уже начала читать (столько всего много!), да и ссылку по выигранному делу нашла вроде - это где в заголовке обращение "в Красногвардейский рай. суд Санкт -Перебурга"? Если не ту нашла - скиньте ссылочку - любопытно будет проштудировать. Еще раз, спасибо!
Гость наталья лялина Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 а я только приобрела малосемейку,хочу пристроить лоджию-двое детей всё-таки.1-й этаж пятиэт.дома.С чего начинать,что по закону было всё правильно?
thorny Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Спасибо Вам! Я уже начала читать (столько всего много!), да и ссылку по выигранному делу нашла вроде - это где в заголовке обращение "в Красногвардейский рай. суд Санкт -Перебурга"? Если не ту нашла - скиньте ссылочку - любопытно будет проштудировать. Еще раз, спасибо! Здрасьте! Да не мучайтесь а лучше узнайте какой фундамент у этой комнаты и есть ли возможность надстройки. Если есть возможность то стройте. При этом расходы будут в проделах 200 тыс, а по окончании стоимоть квартиры выростет процентов на 20 как минимум!!! Так что вы теряетесь и тратите деньги на суды? Надо жить дружно!
ukazka57 Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Да не мучайтесь а лучше узнайте какой фундамент у этой комнаты и есть ли возможность надстройки. Если есть возможность то стройте. При этом расходы будут в проделах 200 тыс, а по окончании стоимоть квартиры выростет процентов на 20 как минимум!!! Так что вы теряетесь и тратите деньги на суды? Надо жить дружно! +5! У нас жильцы некоторых общаг- малосемеек договорились, скинулись , заказали проект, наняли строителей и построили лоджии на все 5 этажей. и жить удобнее стало, и вышло дешевле. чем строить каждому, и унылые дома стали намного симпатичнее с лоджиями.
loginru Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Да не мучайтесь а лучше узнайте какой фундамент у этой комнаты и есть ли возможность надстройки. Если есть возможность то стройте. При этом расходы будут в проделах 200 тыс, а по окончании стоимоть квартиры выростет процентов на 20 как минимум!!! Так что вы теряетесь и тратите деньги на суды? Конечно стройте, только не капитально, все рано разбирать. 200 тыс. на строительство, плюс 200 на демонтаж, плюс штрафы по 7.21 КоАП пока не разберете самострой, плюс не продать из-за штампа тех паспорте "неузаконенная перепланировка", плюс расходы по искам от других несогласных с Вами собственников. Стройте не задумываясь
nadja.aleksejj Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 По поводу надстройки на моем этаже - я получила ответ от Архитектуры края, что пристройка возведена без согласия всех собственников дома, из 100 квартир, подписей только 15 штук!!! В их ответе так и написано : "незаконное возведение, Вы вправе обратиться в суд". Я думала неоднократно о том, что мне бы лучше достроить на своем этаже эту пристройку, но решила, что надо все-таки прежде узаконить ныне существующую пристройку, а потом уже строится самой. Врядли жильцы дома согласятся на строительство. А если мне "покупать" все разрешения и т.п., то со мной потом судиться начнут жильцы с 3-го, с 4-го этажей. Правильно? И продавать потом как такую квартиру, реально будет? Я много запросов писала в разные инстанции - собираю до сих пор информацию. все так долго, блин. Я уже замучалась, еще до суда не дошла. То письма теряют, то конвертов у них нет, чтоб мне все отправить. И смех, и грех... В одной уполномоченной организации края, мне предложили вместе с их представителем экпертизу провести, т.е. представитель их приедет со мной посмотреть (что-то там будет измерять и проверять...) данную пристройку и даст заключение (официальное!) по тому, как возведена пристройка, нарушает ли она безопасность, в т.ч. и пожарную, как по отношению к стенам остального дома эта присройка "себя ведет". Не знаю, стоит-ли мне это заключение получать?
loginru Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Я думала неоднократно о том, что мне бы лучше достроить на своем этаже эту пристройку, но решила, что надо все-таки прежде узаконить ныне существующую пристройку, а потом уже строится самой. Я не понял. Вы пишите, что пристройка на первом этаже не узаконена и собираетесь возводить такую же на своем этаже??? Где логика?
thorny Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 По поводу надстройки на моем этаже - я получила ответ от Архитектуры края, что пристройка возведена без согласия всех собственников дома, из 100 квартир, подписей только 15 штук!!! В их ответе так и написано : "незаконное возведение, Вы вправе обратиться в суд". Я думала неоднократно о том, что мне бы лучше достроить на своем этаже эту пристройку, но решила, что надо все-таки прежде узаконить ныне существующую пристройку, а потом уже строится самой. Врядли жильцы дома согласятся на строительство. А если мне "покупать" все разрешения и т.п., то со мной потом судиться начнут жильцы с 3-го, с 4-го этажей. Правильно? И продавать потом как такую квартиру, реально будет? Я много запросов писала в разные инстанции - собираю до сих пор информацию. все так долго, блин. Я уже замучалась, еще до суда не дошла. То письма теряют, то конвертов у них нет, чтоб мне все отправить. И смех, и грех... В одной уполномоченной организации края, мне предложили вместе с их представителем экпертизу провести, т.е. представитель их приедет со мной посмотреть (что-то там будет измерять и проверять...) данную пристройку и даст заключение (официальное!) по тому, как возведена пристройка, нарушает ли она безопасность, в т.ч. и пожарную, как по отношению к стенам остального дома эта присройка "себя ведет". Не знаю, стоит-ли мне это заключение получать? Вот именно и смех и грех, сами набузили... А по поводу несогласных, так им в принципе пофиг, из 100 иск подержат в лучшем случае соседи. Да и то, скорее всего нет, т.к. это не первая пристройка в этом доме, потом суд спросит: А где Вы были когда происходило это "безобразие"? Почему не "бросились под танки" когда в стадии строительсва это все можно было отменить. Человек потратился, а вы теперь такие хорошие заставляете его понести убытки!!! Вас 100 челов и вы не смогли остановить стройку? Да это смешно!!! Значит согласие было! Вот так все и будет. А из тех 100 челов еще 20-25% уже имеют такие пристройки, значит их тоже заставят ломать. И теперь подумайте как долго Вы там проживете... Я не обостряю. Так как было сказано что это Краснодарский, я вырос там на Кавказе, там и в советское время советской власти небыло, а темболее сечас. В общем выход один - ищите компромис. По моему мнению так лучше достроить и Вам комнату. Или продавайте квартиру. А наличие внизу пристроенной комнаты ну никак не снидает ее стоимости, но и не повышает, но выглядит симпотичнее для покупателя, т.к. можно легко достроиться, а не городить навесы, опоры, траверсы и т.д.
nadja.aleksejj Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Я не понял. Вы пишите, что пристройка на первом этаже не узаконена и собираетесь возводить такую же на своем этаже??? Где логика? Нет, я может чуть не так выразилась. Мне многие советуют достраивать на уже возведенной пристройке соседей, 2-й этаж себе. А я и спрашиваю у таких советчиков - "Если у соседей пристройка возведена не законно, то если я достроюсь, со мной "верхние" соседи начнут отношения выяснять.Тоже в суд побегут". Где компромисс искать?
loginru Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Где компромисс искать? Не нужно искать компромисс, нужно соблюдать закон.
thorny Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Не нужно искать компромисс, нужно соблюдать закон. Закон - это и есть компромисс! ЗАКОН написан людьми и для людей, хотя это в рормальных странах, а не как в РФ против людей... Мы сами делаем жизнь такой какую заслуживаем.
thorny Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Нет, я может чуть не так выразилась. Мне многие советуют достраивать на уже возведенной пристройке соседей, 2-й этаж себе. А я и спрашиваю у таких советчиков - "Если у соседей пристройка возведена не законно, то если я достроюсь, со мной "верхние" соседи начнут отношения выяснять.Тоже в суд побегут". Где компромисс искать? Просто советовать ведь легко! Но Вы сами принимаете решение, мы, те кто советует, незнаем всех нюансов, не видим что есть в действительности, все только с Ваших слов и своего опыта, как мы решали эти проблемы. Но Вам решать, Вам жить среди людей... Вам жить среди лбдей а не юристов! Простые люди советуют не из меркантильный соображений а из сочувствия, не как юристы Так что думайте!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.