Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

смех сквозь слезы

Пользователь 07

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Сидим в процессе.

Адвокат противной стороны поймал волну и на высокой ноте распинается в прениях, говорит очень быстро, секретарь в какой-то момент перестает писать и зависает.

Судья замечает и спрашивает: что не пишем, на чем остановилась, адвокат, помедленнее, пожалуйста, она у меня вчера до восьми в процессе протокол писала, до мазолей на руках.

Адвокат с радостной улыбкой на лице: а я вчера до 4 утра футбол смотрел!

Вставляю свои 5 копеек в дискуссию: где мазоли у вас в таком случае? Судья, сползая под стол: видимо на 5 точке.

Опубликовано
а я вчера до 4 утра футбол смотрел

где мазоли у вас в таком случае?

Ну хорошо, что он не сексом занимался до 4-х утра. А то тоже вопрос можно было задать.:lol:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Районный суд, слушается гражданское дело, по окончании процесса судья говорит: решение будет объявлено, когда оно будет изготовлено, ориентировочно на следующей неделе. Адвокат естественно с вопросом: "А можно хотя бы резолютивную часть огласить???". Ответ судьи просто гениальный: "НЕТ. Я его еще не придумал!!!" :-D

Опубликовано

Я представляю истца. Распинаюсь по делу. Адвокат ответчика (бывшая судья г.с.), со своего места в мой адрес: "Что вы несете, деточка?".:lol:

Через 5 минут..." Я сейчас занесу вам замечание...":biggrin:

Тааак приятно было выиграть это дело.:ditsch:

Опубликовано

Вот так после одного процесса меня однажды пробило:

Некоторые судьи просто уникальны.

Портрет одной судьи.

Около 60 лет, волосы - немыслимый начес , одевается ...как Боярский ....в театральные шторы, бархат очень уважает. biggrin.gif

Ездит на крутом жипе.

Зал судебного заседания по размеру такой же как и туалет в этом суде. В процессах , проводимых в этом зале в основном народ стоит. Секретарь судьи....Верочка, милейшее существо, постоянно теряющее приобщаемые сторонами документы. На окнах мило расставлены всякие там кактусы. Под кактусами лежат белые листочки А4, чтобы при неосторожном поливе не попортить подоконник, листочки - это видимо те самые документы, приобщаемые сторонами, которые все время теряются.

У двери стоит вешалка, на которой висит судейская мантия, слегка чем-то заляпанная. Судья одевает мантию только когда ей надо выбежать на улицу, наверное для тепла...как пальто.))

Процесс ...не словом процесс это назвать нельзя, это полное его отсутствие , постоянный сумбур, перебивание самой себя и перескакивание с одного на другое. Судья веселая, все время шутит и сама смеется и все щебечет, щебечет....

Под столом у судьи валяются "желтые страницы", а рядом здоровенный деревянный молоток....у всех такие маленькие...а тут просто кувалда какая-то....

Каждый раз после процесса хотелось выпить. Сначала было смешно, потом стало не смешно, а потом совсем не смешно. Нельзя восемь раз приобщать одни и теже документы...нельзя объяснять элементарное и дарить судьям ГПК, потому что свой они не могут найти. И эта Верочка....Верочка с медицинским почерком, которая никогда ничего не писала в процессе, а потом появлялись какие-то корявые протоколы, написанные медицинскими каракулями.

Звонок по телефону во время процесса:

Судья : "Да....кто?....да...нет...я не могу у меня процессс....чтооо?....ктооо?....да ты что, не может быть....а он? ......." 15 минут ля-ля...а потом все с начала. Судья: "На чем мы остановились?"....А что ответить, если уже полгода прошло, все все время ходят, а мы и не начинали...

Для завершения этого портрета....именно так я и запомнила эту судью....

Звонок по телефону, она снимает трубку, видимо спросили того, с кем спарен телефон. Судья достает из под стола кувалду и начинает стучать ею по стене, которая находится у нее за спиной и кричать:"Маша, возьми трубку".

А судьи кто?

Опубликовано
Замечание то занесла?

Если только в свой ежедневник.:biggrin:

Надо было лицо судьи видеть при этом. Вообще смешно, когда адвокат забывает, что он уже не судья и пытается вести процесс.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В ГИБДД стенд, перечислены категории граждан, обслуживание которых происходит вне очереди, последняя строка:

- лица, имеющие многодетные семьи

до сих пор ломаю голову, кто такие? :lol:

Опубликовано
троих и более детей .

Соника, читай буквально, как написано: семьи (множественное число), а уже эти семьи должны быть многодетными (троих и более), покажите мне гражданина РФ, имеющего несколько семей, хотя бы и не многодетных, за многодетных будет отдельное мерси :lol:

Опубликовано

Н.К., что ты хочешь - у нас теперь и кофе среднего рода:dontknow: . Здесь , наверное , плясали от того , что раз "лицА" , то и "семьИ" :biggrin:

Помню , как-то надо было подвигнуть участкового на исполнение служебных обязаностей . Он и так отмазывался , и сяк , потом не выдержал и заполняя свои бумажки , спрашивает : "семью имеешь ? впрочем , имеешь , не физически , так морально"

покажите мне гражданина РФ, имеющего несколько семей, хотя бы и не многодетных, за многодетных будет отдельное мерси
зря ты не веришь в русских людей :lol: просто они о подвигах не хвастаются

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...