Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как сохранить человеческое лицо и не потерять детей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  ВМР сказал:
Ребенок серьезно болен и ему не оказывается необходимая помощь лицом, обязанным это делать (матерью).

В таком случае я могу по аналогии сделать запрос в поликлиннику о здоровьи ребенка(сына). Я сделаю вид, что не знаю что означают диагнозы, а просто опишу ситуацию и свои опасения по поводу расстройства работы мочеполовой или нервной системы сына.

Имеет ли смысл делать такой пассаж?

По свидетелям. Могут ли моя жена и мать быть свидетелями на слушании дела по отобраниям детей и пр.? Или они заинтересованные лица?

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  ВМР сказал:
Передать на воспитание - более мощная формулировка

Вот тут спасибо, так спасибо!

Действительно, зачем размениваться на частности, Воспитание я могу осуществлять там, где я буду проживать, хоть в кварире моей матери, хоть в квартире с БЖ.

Такой порядок может серьёзно изменить расстановку сил и в жилищном споре.

У меня один недостаток, я официально нигде не работаю. Правда 2 месяца собираю чеки, что и где купил. Доказываю свою платежеспособность.

Опубликовано

Письменный запрос в поликлинику о состоянии здоровья сына, проведенном (в какой период) и рекомендуемом лечении при досудебной подготовке Вы ОБЯЗАНЫ сделать. Указывайте опять: Я .... являюсь законным представителем своего несовершеннолетнего сына ... В соответствии со ст.66 п.4.СК РФ "Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций". Прошу предоставить мне информацию об имеющихся заболеваниях (диагнозах) с которыми ребенок обращался за 2009 г. Какие причины заболевания (ий) были установлены? Обращался ли он с матерью или один? Какое лечение было назначено? Какие получены результаты лечения на июнь 2009 г.? Какие рекомендации могут быть даны родителям ребенка ... ?

Свидетелем в суде может выступать любое дееспособное лицо, которое может дать показания по существу процесса. Против меня в процессе выступали со стороны БЖ (кроме нее) теща, ее двоюродная сестра, тетка, старшая дочь, бывший муж.

Передать на воспитание детей Вы просите не по причине своей финансовой состоятельности, а совершенно на другом основании: мать наносит ущерб здоровью детей, не заботится об их воспитании, злоупотребляет родительскими правами. Если Вы это докажете (голова нужна тут крепкая) то никакие деньги вопроса уже не решают.

Опубликовано
  ВМР сказал:
Прошу предоставить мне информацию об имеющихся заболеваниях (диагнозах) с которыми ребенок обращался за 2009 г

Т.е. отсутствие лечения расстройств с неврологическй симптоматикой, может указывать на то, что БЖ халатно относится к здоровью сына

ВМР сказал:
Передать на воспитание детей Вы просите не по причине своей финансовой состоятельности, а совершенно на другом основании: мать наносит ущерб здоровью детей, не заботится об их воспитании, злоупотребляет родительскими правами. Если Вы это докажете (голова нужна тут крепкая) то никакие деньги вопроса уже не решают.

Тут крепость головы выразится только в многовариантности шагов по ликвидации преступных действий БЖ. А вот то, что БЖ говорила мне и дочери, что нас надо лечить, сажать, убивать и т.д. то тут кроме наших словес ничего нет.

И надо будет экспертам доказывать, что БЖ так мило и элегантно выражалась и при этом дочь сбежала к отцу, наверное пораженная высоким стилем её речи.

Тут в новостях писали, девочку 14 лет с друзьями в другой город не пустила мать, а девочка теперь "селебрити", чуть с 8 этажа не сиганула.

Наша БЖ говорила дочери ты хоть суицидом угражай, всё равно к отцу не поедешь!

Опубликовано

Нет, Вы КИД не поняли о какой крепости головы я говорил. Эта "сила мозга" нарабатывается путем накопления психолого-психиатрических и юридических знаний, практического судебного опыта, ораторского искусства. А заключается она в выявлении юридически значимых фактов из всего многообразия событий, которые дадут практический эффект в правовом отношении и будут являться значимыми для правоохранительных органов.

В данном случае, говорила мать что-то страшное, а может и не говорила, свидетельских показаний родных (дочери, сына) здесь мало. Нужны конкретные действия: зафиксированные драки, нанесение побоев дочери и отказ дочери в месте проживания, отказ в оказании необходимой медицинской помощи сыну, психическое насилие над дочерью, врачебные заключения о причинах заболевания дочери и заболевании сына. Вот это надо и доказывать.

Опубликовано
  ВМР сказал:
зафиксированные драки, нанесение побоев дочери и отказ дочери в месте проживания, отказ в оказании необходимой медицинской помощи сыну, психическое насилие над дочерью, врачебные заключения о причинах заболевания дочери и заболевании сына. Вот это надо и доказывать.

Психическое насилие над дочерью - это докажет только экспертиза.

Вопрос как опытному в данном смысле человеку. Иск должен должен быть чем короче, тем лучьше или так сказать всё выливать, что можно вспомнить?

ВМР сказал:
Нет, Вы КИД не поняли о какой крепости головы я говорил. Эта "сила мозга" нарабатывается путем накопления психолого-психиатрических и юридических знаний, практического судебного опыта, ораторского искусства. А заключается она в выявлении юридически значимых фактов из всего многообразия событий, которые дадут практический эффект в правовом отношении и будут являться значимыми для правоохранительных органов.

В моём лице, Вы, нашли , скорее всего одного из лучших учеников в мире. Дабы оправдать то время, которое Вы, да и все неравнодушные на этом форуме тратите на поддержку я буду читать и вникать как можно глубже, поскольку и ставки в нашей игре высоки. А когда мы одолеем БЖ на значимом уровне я проставлюсь, хоть я трезвенник и вегетарианец.

Опубликовано
  ВМР сказал:
1)

Пока ребенок не совершил противоправных действий, либо не просит помощи у администрации школы, школа не имеет никакого отношения к внутренним семейным скандалам (дочь ушла от матери), поругались - помирятся. Это же не партком. НИКАКИХ обязательств за жизнь ребенка вне школы администрация не несет и нести не может. Никаких подзаконных актов по этому поводу нет, это выдумки Андрея32.

ВМР, попробуйте не передергивать :)

Речь идет не об отношениях в семье, а о праве родителей получать в школе информацию о своих детях. А также о внимании педагогов к ребенку в школе!

Цитата
В обязанности ООП согласно поручению суда это не входит. Да и непонятно как они это зафиксируют

Участковый - хорошо, а участковый и отзыв (констатация фактов) ООиП - отлично!

Опубликовано

Психическим насилием над дочерью являются действия матери по нарушению ее прав на проживание в квартире, заключение и показания психолога, осуществляющего лечение ребенка, и, в конечном итоге, заключение экспертизы.

В иске Вы пишите основные ФАКТЫ, которые дают Вам сделать заключение о том, что в интересах н/с детей необходимо принять решение о передаче их Вам на воспитание. Факты подкрепляете приложениями в виде письменных документов (ответы из СШ, милиции, поликлиники, заключение психолога). Подробное раскрытие Вашей позиции с тщательным обоснованием делаете в устном выступлении в судебном заседании (готовьте его письменно), т.е. "выливаете все, что можно вспомнить", но без оскорблений и бездоказательных заявлений (типа "БЖ сказала, что всех нас поубивает"...).

Помощь Вам интересна мне не возможностью оказания педагогических или адвокатских услуг, а тем, что у Вас крайне сложное психолого-психиатрическое гражданское дело, которое по сюжету близко к моему. А мое еще также не близко к завершению. Поэтому надеюсь, что в какой-то момент Ваше дело приобретет для меня практический интерес и новые знания помогут мне в моем эксклюзивном процессе.

Опубликовано
  ВМР сказал:
но без оскорблений и бездоказательных заявлений (типа "БЖ сказала, что всех нас поубивает"...).

А такое прокатит?

БЖ скрывала тот факт, что больна сифилисом и сообщила только через 3-4 месяца, когда сама сходила в КВД, невзирая на то, что я осуществлял уход за малолетней дочерью(сидел с ней дома), до 2 лет. В итоге БЖ вылечилась на первой стадии, а у меня уже гуммы пошли.

Но хрен со мной, о ребенке она не подумала, в быту-то совсем не сложно заразиться, хотя бы теоретически.

Запросить можно в КВД. БЖ лечилась на 5 месецев раньше меня и в КВД говорила, что со мной не живет вместе, врала официальным товарищам.

Отъезды в длительные командировки и оставление детей на сожителя не считаясь с моим мнением?

Оставление 5 летнего ребенка в одиночестве с утра до 13:00,в течение года по будним дням. В 13:00 приходила дочь(9 лет) из школы и осуществляла за ним уход!!!!!

Тоже не отдавала мне или мом родителям

Такие факты пойдут?

Опубликовано

Лечение в КВД не относится к спору о детях. Чьи права этим лечением БЖ нарушала?

Цитата
в КВД говорила, что со мной не живет вместе, врала официальным товарищам

Ну и что? Врать что запрещено законом? Если недовольны врачи - пусть подают на нее иск. А Вы причем?

Цитата
Отъезды в длительные командировки и оставление детей на сожителя не считаясь с моим мнением?

Какой зафиксированный ущерб здоровью детей эти действия нанесли?

Цитата
Оставление 5 летнего ребенка в одиночестве с утра до 13:00,в течение года по будним дням.

Есть медицинское заключение о нанесении этими действиями БЖ ущерба здоровью ребенка?

Цитата
Тоже не отдавала мне или моим родителям

Какие зафиксированные негативные последствия для детей эти действия имели?

Понимаете, тут нельзя валить все в кучу. Если иск о передаче детей на воспитание, надо ДОКАЗЫВАТЬ, что действия матери нанесли ущерб психическому и физическому здоровью детей, а не лить юридически незначимые рассказы о дурной жене-сифиличке.

Опубликовано
  ВМР сказал:
Лечение в КВД не относится к спору о детях. Чьи права этим лечением БЖ нарушала?

Дочери было 1.5 года, а БЖ молчала как партизан. Дочь подвергалась риску инфицирования. Ущерба дочери не было, но каково отношение к материнским обязанностям?

ВМР сказал:
Какой зафиксированный ущерб здоровью детей эти действия нанесли?

Может быть это лишний раз иллюстрирует отношение БЖ к детям? Мне кажется, что аморально оставлять детей на сожителя. Дочь тогда руку сломала, а мы к себе детей забрали. Мать не приезжала 6 недель.

ВМР сказал:
Есть медицинское заключение о нанесении этими действиями БЖ ущерба здоровью ребенка?

Опять осознавание материнства. В детский сад не устроен, родителям моим не отдала и т.д. Сам факт отношения к ребенку, он чего-то стоит?

ВМР сказал:
незначимые рассказы о дурной жене-сифиличке

Пардон, то что я рассказал, это, как говорится, факты аморального и безответственного поведения.

Хотя дочь в реанимацию попала, наевшись амитриптилина, оставшегося от покончившего прыжком из окна отчима БЖ, когда та за ней следила, разговаривая по телефону 2-3 часа со своим ухажером, закрыв дверь перд носом ребенка. Можно обратиться в филатовскую больницу. В тот момент я лежал с сифилитической ангиной с температурой 39, но как-то заметил этот факт и промыл ей желудок, до приезда скорой, а БЖ сидела, типа, в шоке. Пришлось ей пару раз по морде двинуть , чтобы не сидела в ступоре, а воду подавала.

БЖ скрывала факт энуреза и говорила пройдет.

Как это доказать? Тут причинно-следственные связи зыбки и их не проявить, за давностью лет.

Вот то, что дочь "получила по морде" за любовь к отцу - это факт. При этом против матери в суде так это аморально выступать, как быть?

Вот побои - факт, заключение психолога - это мнение.

К экспертам придеться идти, без них никак.

Опубликовано

К сожалению гражданский суд не является полицией нравов. Аморальность не наказуема, у Вас есть более серьезные объективные причины просить суд передать Вам детей на воспитание.

Цитата
БЖ скрывала факт энуреза и говорила пройдет.
Правильно ли я понял, что сын до сих пор по поводу энуреза ни с кем из родителей не был у врача? А Ваше бездействие по этому поводу как объясняется? Если мое предположение верно, то Вы с матерью в равной степени виновны.

Цитата
Вот то, что дочь "получила по морде" за любовь к отцу - это факт. При этом против матери в суде так это аморально выступать, как быть?
Как я понимаю, этот факт зафиксирован в милицейском протоколе и в медицинском освидетельствовании, которые надо и истребовать в суд. Зачем тут ребенок?

Цитата
заключение психолога - это мнение
Это по своему весу в суде выше показания свидетеля, т.к. это заключение специалиста. Вы, кстати, можете психолога пригласить участвовать в деле в качестве специалиста, т.е. она тогда будет иметь специальный статус в процессе, будет задавать вопросы всем участникам, делать заключение.

Цитата
К экспертам придеться идти, без них никак.
При наличии финансовых затруднений Вы можете добиваться бесплатной судебной экспертизы, надо просто тщательно готовить обоснование необходимости проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы всех членов семьи.
Опубликовано
  КИД сказал:
А такое прокатит?

БЖ скрывала тот факт, что больна сифилисом и сообщила только через 3-4 месяца, когда сама сходила в КВД, невзирая на то, что я осуществлял уход за малолетней дочерью(сидел с ней дома), до 2 лет. В итоге БЖ вылечилась на первой стадии, а у меня уже гуммы пошли.

Но хрен со мной, о ребенке она не подумала, в быту-то совсем не сложно заразиться, хотя бы теоретически.

Запросить можно в КВД. БЖ лечилась на 5 месецев раньше меня и в КВД говорила, что со мной не живет вместе, врала официальным товарищам.

Надо уточнить, но кажется, за это предусмотрена уголовная ответственность! Именно по сифилису.

Опубликовано
  ВМР сказал:
Правильно ли я понял, что сын до сих пор по поводу энуреза ни с кем из родителей не был у врача? А Ваше бездействие по этому поводу как объясняется? Если мое предположение верно, то Вы с матерью в равной степени виновны.

Как я уже писал много ранее, при мне у сына ничего не было, то есть симтомы пропадали. Легкая разнообразная пища, рациональный режим дня, отсутствие травматизирующих факторов делали своё дело.

Моё мнение ,как человека плотно занимающегося вопросами оздоровления. В данном случае создание и поддержание лечебно-охранительного режима - основа. Я не думаю, что медикаментозное лечение, решит проблему. Это лишь в некотором роде симптоматическое лечение в данном случае, поскольку неврогенная этиология на лицо, а травматизирующий фактор не ликвидирован. Можно добиться стойкой ремиссии, но во что выльется патологический процесс неясно. Фактор - БЖ.

Я должен был пребывать на одной территории, чтобы обеспечить положительный исход. Это невозможно.

На данный момент симптомы дизурических расстройств отсутствуют.

ВМР сказал:
Как я понимаю, этот факт зафиксирован в милицейском протоколе и в медицинском освидетельствовании, которые надо и истребовать в суд. Зачем тут ребенок?

Цитата:

Зафиксирован факт лжи, инспированный мной, а дело похоронено. Т.е. дочь якобы все придумала, поэтому нет состава преступления. Я дочери верю, тем более, что БЖ не стесняется и видео, да и гены у неё - чисто семейка Адамсов, как оказалось.

По этому поводу мной подана жалоба в прокуратуру.

ВМР сказал:
Это по своему весу в суде выше показания свидетеля, т.к. это заключение специалиста. Вы, кстати, можете психолога пригласить участвовать в деле в качестве специалиста, т.е. она тогда будет иметь специальный статус в процессе, будет задавать вопросы всем участникам, делать заключение

Планирую попросить психолога присутствовать в качестве специалиста в противовес другому психологу, но обязать не могу.

ВМР сказал:
При наличии финансовых затруднений Вы можете добиваться бесплатной судебной экспертизы, надо просто тщательно готовить обоснование необходимости проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы всех членов семьи.

Вот тут без Вашего совета не обойтись, поскольку опыт - сын ошибок трудных!

Опубликовано
  ВМР сказал:
К сожалению гражданский суд не является полицией нравов. Аморальность не наказуема

ВМР, разглагольствовать хорошо на завалинке и ни о чем.

Для суда по родительским правам и определению места жительства, доказанная аморальность родителя - очень важный факт. Который может иметь решающее значение.

Опубликовано
  Андрей32 сказал:
доказанная аморальность родителя - очень важный факт

Я не уверен пока в том, как преподнести это, но почему-то кажется, что судья отдаст некое внутреннее предпочтение интеллигентному безработному, нежели работающей аморальной сифилитичке.

БЖ в конце собеседования в устной форме обратилась к судье как к матери, чтобы та учла факт моего безнравственного поведения(привел насильно(по мнению БЖ) ребенка в ОВД, ООиП, суд). Правда судья её осадила.

Почему бы и не рассказать за жизнь в заготовленной речи. Там будут психологи, директор школы, моя мама, жена, муж БЖ(тут особо пикантно выйдет).

Опубликовано
  КИД сказал:
Я не уверен пока в том, как преподнести это, но почему-то кажется, что судья отдаст некое внутреннее предпочтение интеллигентному безработному, нежели работающей аморальной сифилитичке.

БЖ в конце собеседования в устной форме обратилась к судье как к матери, чтобы та учла факт моего безнравственного поведения(привел насильно(по мнению БЖ) ребенка в ОВД, ООиП, суд). Правда судья её осадила.

Почему бы и не рассказать за жизнь в заготовленной речи. Там будут психологи, директор школы, моя мама, жена, муж БЖ(тут особо пикантно выйдет).

КИД, дело не в предпочтениях судьи. Хотя это имеет имиджевое значение.

Дело в том, что данный факт доказывает преступную халатность БЖ в отношении здоровья своих близких. Как минимум, халатность.

Подтвержденный факт такого отношения говорит гораздо лучше слов!

Два-три таких факта, а они у вас есть, их надо только грамотно преподнести - почти гарантируют успех вашего дела!

Имхо, после того, как отобьетесь в суде, с использованием нескольких ярких фактов из жизни БЖ, вполне реально и необходимо подавать на лишение ее родительских прав и назначение алиментов.

2-3 судимости - то, что надо! :cowboy:

Опубликовано
  КИД сказал:
Андрей32, срок давности вышел, я уже смотрел. К сожалению.

Вы можете подать ходатайство в суде о приобщении к делу справок из КВД от БЖ, на основании того, что она заражала близких (вас) сифилисом и совершила уголовно-наказуемое деяние - скрыла это и от близких, и обманула врачей.

Или обратиться в ООиП с соответствующим заявлением.

Это условия содержания ребенка, между прочим. Одни из главных...

Опубликовано

Вот и дождался весточек из прокуратуры.

По поводу злоупотребления родительскими правами БЖ - в суд, если хотите, а если нет, то СК говорит о равных правах родителей. Правда на что правами, на мордобой?

На действия сотрудников ОВД по отношению к несовершеннолетней - все правильно , БЖ повезла на освидетельствование ребенка, которого побила. Все верно, так в СК сказано.

На действия ООиП, отправили в ООиП разбираться их начальству.

Подожду советов опытных в работе с милицией товарищей и если правда на моей стороне, то в окружную прокуратуру.

• Модераторы
Опубликовано
  КИД сказал:
Друзья я сейчас пишу более сдержанный вариант иска, но вот то, что мне пришло в голову. представляю на ваш суд.

Если есть мысли поделитесь

Фразы "по причине наличия у неё внебрачных половых отношений" и "По её словам, вступала неоднократно ... нашу дочь (на тот момент ей было меньше 2 лет)" - исключите, потом устно в суде дополните.

Еще ознакомьтесь с постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 г. № 10.

Опубликовано
  Малыгин Олег сказал:
исключите, потом устно в суде дополните

Я так понимаю, что целесообразно на основе текста иска, заготовить краткую речь поясняющую ситуацию. Возможно ли её зачтение вместо текста иска? Или достаточно прерывая чтение иска, комментировать устно?

Опубликовано

Я бы сделал следующме замечания по Вашему проекту иска.

В иске стоит сообщать только юридические факты, а свою эмоциональную оценку этим фактам Вы можете сделать в судебном заседании в своем выступлении. Однако, поскольку судья будет скорее всего женщина, Ваша крайне негативно окрашенная информация о морально-нравственном облике БЖ может сыграть и против Вас. Тут надо учитывать психологию судьи.

Все указанные Вами в иске факты должны быть не голословными утверждениями, а подтверждаться доказательствами. Например,

"Уход за детьми должен был осуществлять её сожитель", что подтверждается его показаниями в .... "Дети жили в угнетенном психологическом состоянии в антисанитарных условиях", что подтверждается актом проверки ООП от ..., заключением психолога .....

"Ответчицей не было учтено, что несовершеннолетний ____находится в сильной зависимости от компьютерных игр и без контроля со стороны взрослых пребывание у компьютера носит ненормированный характер, что может привести к необратимым процессам в психике ребенка". Если это не подтверждается специалистами, то это Ваши голословные домыслы. И т.д.

Иск - это юридически грамотная постановка требований и их краткое обоснование. А речь в суде - это развернутое Ваше пояснение по предмету иска с подробными доказательствами.

Поскольку Вы человек свободный - изучайте Гражданский процессуальный кодекс все свободное время. Там есть ответы на большинтво Ваших вопросов.

http://www.consultant.ru/popular/gpkrf

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...