Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как сохранить человеческое лицо и не потерять детей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Уход за детьми должен был осуществлять её сожитель", что подтверждается его показаниями в ....

Эот акт можно подтверить запросом на место работы БЖ, показаниями детей, да и муж БЖ не будет...хотя последнее время БЖ его убедила, что черное это белое.

что подтверждается актом проверки ООП от

Этого конечно не было, мы просто все вымыли, выстирали , а потом увезли детей к себе, но моя жена может это подтвердить(насколько сильны её слова?). У сына была мокрая кровать, когда он ложился спать.

(Последующие 5 недель жизни у нас женой он не разу не обмочился ночью). Они каждый день ездили в школу с Дмитровки в район Профсоюзной и ничего, хотя это мои эмоции.

Ответчицей не было учтено, что несовершеннолетний ____находится в сильной зависимости от компьютерных игр и без контроля со стороны взрослых пребывание у компьютера носит ненормированный характер, что может привести к необратимым процессам в психике ребенка". Если это не подтверждается специалистами, то это Ваши голословные домыслы. И т.д.

Здесь нужно, чтобы заключение спецалистов было адресное или достаточно общедосупных рекомендаций и фактов проведенных исследований? Показания его сестры и моей жены могут. что-либо изменить?

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Эот акт можно подтверить запросом на место работы БЖ, показаниями детей, да и муж БЖ не будет...хотя последнее время БЖ его убедила, что черное это белое.
Т.е. ПОКА это Ваши предположения, не имеющие доказательств.

моя жена может это подтвердить
Какая из 2-х? Если 1-ая, то на чем основано Ваше убеждение, что может?

хотя это мои эмоции.
Вот это самокритично.

Здесь нужно, чтобы заключение спецалистов было адресное или достаточно общедосупных рекомендаций и фактов проведенных исследований? Показания его сестры и моей жены могут. что-либо изменить?
Зависимость является заболеванием и подтвердить наличие зависимости у сына может врач или психолог, а не сестра и жена. Это Ваши личные домыслы.
Опубликовано
Цитата:

Т.е. ПОКА это Ваши предположения, не имеющие доказательств.

С места работы БЖ истребовать график командировок за 2006 год. Доказуемо.

моя жена может это подтвердить

Какая из 2-х? Если 1-ая, то на чем основано Ваше убеждение, что может?

Конечно, не БЖ. Согласно ст. 69 ГПК моя нынешняя жена может быть свидетелем. Тут вся хитрость как в американских фильмах про суды. Важно не кто будет свидетелем, а какие вопросы им задать. Сейчас ломаю голову как спросить директора школы, психолога со стороны БЖ и какие вопросы задать своему психологу, жене, матери(бабушке).

Вот это самокритично

Без этого никуда!

Зависимость является заболеванием и подтвердить наличие зависимости у сына может врач или психолог, а не сестра и жена. Это Ваши личные домыслы

Всё так, не об этом речь.Они свидетели, да и я тоже бесконтрольности сына в сидении у компьютера и его неадекватном поведении после компьютерных игр, как-то: возбужденность, принятие неестественных пространстенных положений тела, тики, кратковременное нарушение речевой функции и прочие "мелочи". Я его вообще не подпускал к компу или с условием последующей или промежуточной физической нагрузки: бег, гантели , велосипед, для усвоения организмом избыточной продукции адреналина.

Опубликовано

Кстати, а может и нет ...

Когда БЖ дочь не отпустила ко мне на день рождения, то я получил с неё письменное обоснование такого ограничения прав ребенка. Они скопировали это дело и все мы расписались на этой бумажке.

Текст примерно такой:

Я такая-то не отпускаю свою дочь потому, что сотрудник ООиП АннаВанна сказала, что эти каникулы с такого числа по такое, дочь должна быть с матерью.

Может ли этот документ быть приобщен к прочим, с моей стороны доказательствам самоуправства и злоупотребления родительскими правами БЖ?

Опубликовано
Они свидетели, да и я тоже бесконтрольности сына в сидении у компьютера и его неадекватном поведении после компьютерных игр, как-то: возбужденность, принятие неестественных пространстенных положений тела, тики, кратковременное нарушение речевой функции и прочие "мелочи".
Это должно быть подтверждено результатами медицинского заключения, до тех пор это Ваши домыслы и предположения.

Я такая-то не отпускаю свою дочь потому, что сотрудник ООиП АннаВанна сказала, что эти каникулы с такого числа по такое, дочь должна быть с матерью.

Может ли этот документ быть приобщен к прочим, с моей стороны доказательствам самоуправства и злоупотребления родительскими правами БЖ?

Если БЖ ссылается на мнение сотрудника ООП (тем боле письменно) необходимо делать запрос в ООП с просьбой разъяснить, на основании каких нормативных актов сотрудником ООП была сделана данная рекомендация. Какое же это самоуправство, если исполняется рекомендация ООП?

Ужас, как у Вас все запущено...

Опубликовано
Это должно быть подтверждено результатами медицинского заключения, до тех пор это Ваши домыслы и предположения

Да, конечно. Но свидетели могут ссылаться на этот факт, а экспертиза должна установить подлинность или ложность этого и подобных фактов.

Если БЖ ссылается на мнение сотрудника ООП (тем боле письменно) необходимо делать запрос в ООП с просьбой разъяснить, на основании каких нормативных актов сотрудником ООП была сделана данная рекомендация. Какое же это самоуправство, если исполняется рекомендация ООП?

Ужас, как у Вас все запущено...

запущенно в смысле юридической грамотности? Так я работаю в этом направлении?

Запущено в смысле неточности формулировок? Так я потребовал от БЖ экземпляр рекомендации сотрудника ООиП для прочтения. Все наше дело состояло из исписанного листа формата А4.

А в телефонном и личном, предшествуюшем разговору с БЖ, общении сотрудник сказала, да вы сами договоритесь.Конечно, дочка может быть с вами. Сами, сами все решайте у меня и так много дел.

Про то, что дочь в милицию пошла мне вменили в вину.

Самоуправство, я считаю, потому, что БЖ не предоставляет никаких достоверных решений, актов и пр. и основывается только на своём "ХОЧУ".

Опубликовано

Запущено и в смысле юридической грамотности и в смысле длительного крайне запутанного семейного конфликта, ненесшего колоссальный ущерб детям. Я бы без адвоката на такой процесс идти не решился.

Опубликовано
Я бы без адвоката на такой процесс идти не решился.

Я бы вообще в суд не ходил, так вынуждают. Будем учиться по ходу дела.

Но мне почему-то кажется, что 15 летний ребенок говорящий своё мнение, сделает своё дело.

А дальше, как Вы и говорили раньше, чаша провосудия начнет отклоняться в мою сторону (параллельные иски, пресс и пр.).

Опубликовано

Как идет подготовка к вызволению из тенет БЖ-мракобесия невинных детских душ?

Директору школы отправил письмо с запросом об успеваимости, поведении и отношении со сверстниками своих детей.

Получил из прокуратуры еще письмо с указанием, что мои материалы направлены с моими пояснениями в ООиП. Спасибо Голову Роману , дело сдвигается!

Посетили в очередной раз психолога и она попросила запрос из ООиП для написания заключения о состоянии ребенка. Кроме этого, она хочет вызвать БЖ для полного формирования картины происходящего.

Сходили в ООиП отдали пару заявлений. Одно , спасибо ВМР, с вопросами о роли мужского воспитания и т.д., а другое, опять спасибо ВМР, с просьбой дать разъяснение по поводу некоего решения, по которому БЖ не пускала дочь ко мне на каникулы.

Я думаю, что если ООиП дадут ответ, что такого решения не было принято,то это будет доказанный юридический (не эмоциональный) факт злоупотребления БЖ родительскими правами и лжи. Копию расписки БЖ приложил к заявлению.

После пошли с дочкой пообщаться к сотруднику ООиП. Оказалось, что наша тётя случайно куда-то делась то ли заболела, то ли в отпуске и нас приняла начальница. Не знаем в связи с чем такие метаморфозы, но она была как-то уж слишком френдли. Слушала внимательно, во все вникала, была заранее в курсе нашей ситуации. В разговоре пришли к мнению, что квартиру надо разменивать, чтобы дочку не травмировать БЖой.

Запрос обещали сделать к четвергу, а сделали на следующий день и позвонили сами, что можете уже забирать.

Наверное эти тёти должны были сразу так работать?

А может потому, что там много еврейских женщин работает, а меня БЖ и сын "жидом" называют и у нас с ними сложился сионистский заговор?

В любом случае, дочка была удивлена таким переменам и сказала: А чё у нас другая тётя была? С этой всё веселее!

Я посоветовал ей не радоваться, потому, что собаки скалятся в улыбках, перед тем, как собираются нас укусить.

По поводу времени осмотра помещения, где мы живём сказали, как вам будет удобно, скажите когда.

Возможно, наше эпистолярное давление возымело действие.

А так, сдаем экзамены и наверно пойдем учиться экстерном, чтобы больше времени уделять самоподготовке. Уровень преподавания в школе крайне низок, дети не имеют элементарных сведений о жизни, а уровень владения устной речью вообще ни в какие ворота не лезет.

В суде будем подавать иск об отобрании детей, это проще и создаст нам базу для дальнеших шагов. Будем готовить какие-либо еще доказательства и ждать ответов из ОВД и ООиП.

Спасибо всем, кто не равнодушен к нашей ситуации!

Если появятся какие-либо мысли и идеи поделитесь, плиз, возможно, до 24 мы их сможем реализовать.

Опубликовано
Но мне почему-то кажется, что 15 летний ребенок говорящий своё мнение, сделает своё дело.

В таком возрасте ребенок может самостоятельно обращаться для защиты своих прав в ООиП(с 10 лет кажеться), а также в суд(с 14 лет). Если кто мешает ему это сделать - прямое нарушение прав ребенка закрепленных в законодательстве

Опубликовано

КИД, очень рекомендую Вам из методических соображений тщательно изучить успешную стратегию разрушения ложных обвинений со стороны БЖ одним из пользователей форума:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=16203

Из текста ясно, что решающий судебный процесс готовился в течение 3-х лет, в течение которых методично собирались ПИСЬМЕННЫЕ доказательства. Я считаю, что автор не ссылается на тщательно продуманные адвокатом действия по сбору доказательной базы, отлично выбранную стратегию поведения истца, но эта работа адвоката просто виртуозна!

Опубликовано

ВМР, спасибо!

Изучил, буду двигаться в таком фарватере, за папу и адвоката.

Пока стараюсь претворять Ваши рекомендации по трансформации эмоций в юридически грамотную и весомую доказательную базу.

Поскольку дело у нас небыстрое, то и времени на сбор будет много.

Думаю целесообразно запросить ООиП о местонахождении сына, который на мои и сестры мобильные звонки и электронные письма не отвечает. Я не знаю где он, что с ним.

Это повод запросить ООиП.

В указанной теме автор описывает встречи с ребенком в присутствии сотрудников ООиП, есть ли у кого информация о процедуре организации подобных встреч?

Опубликовано
В таком возрасте ребенок может самостоятельно обращаться для защиты своих прав в ООиП(с 10 лет кажеться)' date=' а также в суд(с 14 лет). Если кто мешает ему это сделать - прямое нарушение прав ребенка закрепленных в законодательстве[/quote']

Да, так собственно и сказала судья БЖ, в ответ на её просьбы отреагировать на мои "аморальные и безнравственные" действия по приведению ребенка в зал суда.

Опубликовано
После пошли с дочкой пообщаться к сотруднику ООиП. Оказалось, что наша тётя случайно куда-то делась то ли заболела, то ли в отпуске и нас приняла начальница. Не знаем в связи с чем такие метаморфозы, но она была как-то уж слишком френдли. Слушала внимательно, во все вникала, была заранее в курсе нашей ситуации.

Запрос обещали сделать к четвергу, а сделали на следующий день и позвонили сами, что можете уже забирать.

Наверное эти тёти должны были сразу так работать?

Кроме пары случаев, все мое общение, в основном, профилактическое, с ООиП, было примерно в таком ключе! :)

Возможно, потому что излагал факты и опирался на закон, был умерен и малоэмоционален. :cowboy:

Опубликовано

Что нового небывалого у нас?

Выполняя заветы ВМР, собираю по крупицам юридически сколько-нибудь значимые факты.

Для этого в опеку написал еще несколько заявлений с принципиальными вопросами, несложными для ответа.

Вчера полтора часа общался с начальником ООиП по поводу жалобы из прокуратуры, попутно обсуждая наше дело.

Они, конечно, защищали своего сотрудника, но я сам им дал лазейку для оправдания действий своего сотрудника - путем компрометации БЖ.

Они мне дали ответ на заявление, где я спрашивал, что за решение было принято, когда БЖ отказалась пускать ребенка ко мне?

Было ли оно принято вообще и т.д.

Ответ: решения не было, а БЖ было разъяснено положение статей СК.

Надеюсь, что бумага БЖ(где она ссылается на решение ООиП) + отрицательный ответ ООиП - является одним из фактов, на который можно ссылаться в суде.

Также дал запрос ООиП: располагают ли они достоверной информацией, почему БЖ препятствует встречам.

Пообщался с классной руководительницей сына. Она рассказала , что в 4 четверти с сыном начались истерические припадки на уроке и он кричал, что мама его убьёт, мама его побьёт и плакал. Это происходило на глазах всего класса. Мама на классную произвела впечатление невменяемой, поскольку классная руководительница (учитель литературы и русского) говорила БЖ, что дочь у вас умница, старательная, а БЖ говорила, что вы её не знаете, она лживая, тупая и ленивая и т.д.

Обнаружилось, что сын в лагере на юге. Конечно, это не нарушение родительских обязанностей БЖ, но... Как тут можно зацепить БЖу?

Сын в разговоре с сестрой по мобильному ломался и "влючив дурака" её не узнавал, говорил, а у меня есть сестра?

В ООиП посоветовали не проводить психиатрическую экспертизу детей, как травмирующую их, поскольку на их памяти такие экспертизы проводились стационарно. Для детей в 6 детской психиатрической больнице.

Какие соображения у опытных собратьев?

Опубликовано

Еще раз хочу сказать КИД, что дело у Вас носит исключительно психолого-психиатрический характер, практически эксклюзивно, как и у меня, поэтому советов педагогов и ООП не слушайте. Они с такими делами просто не знакомы и рекомендуют действия по обычным сценариям (не эксклюзивным).

Относительно ответа ООП. Другого ответа от ООП и быть не могло. Возможно, они устно и говорили нечто такое, но письменно подтвердить этого никогда не смогут. Этот факт говорит только одно - то что БЖ ввела Вас в заблуждение (обманула). Но, к сожалению, юридический вес этого факта крайне низок.

То, что рассказала классная - очень важно и требует от Вас обязательного запроса в СШ на имя директора и классного руководителя с просьбой письменно подтвердить сказанное Вам. Т.е укажите в запросе, что Вы готовитесь к суду, в устной беседе хх.хх.хх г. с классным руководителем хххх Вам были сообщены важные для исследования детско-родительских отношений и воспитания факты относительно поведения сына хххххх в классе хх.хх.хх г. Прошу сообщить какие негативные изменения в поведении сына хххх были отмечены классным руководителем? С какого времени? Что указывал хххх как психотравмирующий фактор? Расспрашивал ли классный руководитель хххх об отношениях в семье? Что сообщал хххх?

У Вашего сына ситуация гораздо тяжелей, чем у дочери, поэтому в Вашем случае ТОЛЬКО комплексная психолого-психиатрическая экспертиза может реально помочь ему и Вам. Поскольку ребенок не стоит на учете в ПНД, не лежал в психиатрической больнице, экспертиза будет амбулаторной. У меня для всех была амбулаторная экспертиза, хотя ребенок и стоял на учете в течение 2 лет, лежал в стационаре и пр.

Как будто жизнь ребенка (Вашего сына) в состоянии постоянного психического насилия менее травмирующая для него чем экспертиза! Вот уж логика ООП! Абы тихо было.

Опубликовано

Огромное спасибо!

Но, к сожалению, юридический вес этого факта крайне низок.

Она не то чтобы обманула, она написала некую бумагу, где ссылается на решение органов опеки, которого не было. Тут опекуны будут стоять за себя горой, а поскольку, чем ближе к суду, тем больше и чаще от меня вопросов, тем я им больше надоел. Папка с моим делом уже сантиметров 6-7 за пару месяцев, а им неохота её пополнять.

То, что рассказала классная - очень важно и требует от Вас обязательного запроса в СШ на имя директора

Опять пойду на почту!

Дело еще в том, что классная рассказывала о своих контактах с БЖ ( попросили дочку подождать в коридоре).Она сказала, что такую мать надо лечить, поскольку более невменяемой и травмирующей мамаши она не припомнит. Имеет ли смысл в заявлении просить описывать контакты с БЖ? Имеют ли такие сведения силу или могут быть истолкованы как субъективные?

Вот уж логика ООП! Абы тихо было.

Тут уж да! Они зад поднимать не хотят и говорят оставьте сына, отпустите ситуацию, он сам через пару лет к вам придёт.

Я им отвечаю, что через два года он психически неполноценным станет и моя совесть будет мне напоминать всю жизнь, что я делал, как тёти говорят, а не как считал нужным.

Я пойду теперь к психологу, который с БЖ и сыном работает, причем с запросом от ООиП. Она на суд идти не хочет, хотя БЖ ей повестку вручила. Попробуем сломать ситуацию.

Но уверен, что психологи ничего не скажут, кроме соплей, которые не повлияют на дело.

Дочь скажет, что хочет жить с папой, а сын с мамой и так разделят их.

Но сын? Пока буду следовать Вашему алгоритму, а на следующей неделе мне милиция ответ даст и с ним я в суд и БЖ по 115 ук привлекать попробуем, это лучше, чем психология.

Опубликовано

Пообщался с классной руководительницей сына. Она рассказала , что в 4 четверти с сыном начались истерические припадки на уроке и он кричал, что мама его убьёт, мама его побьёт и плакал. Это происходило на глазах всего класса. Мама на классную произвела впечатление невменяемой, поскольку классная руководительница (учитель литературы и русского) говорила БЖ, что дочь у вас умница, старательная, а БЖ говорила, что вы её не знаете, она лживая, тупая и ленивая и т.д.

Ну вот, видите, как полезно привлекать школу и учителей! :)

Вы можете вызвать классную как свидетеля в суд, заявив о важности ее показаний. Желательно полностью описать отзыв классной руководительницы, направить запрос с ПОЛНЫМ описанием ситуации в ООиП. Он свидетельствует с одной стороны, о неродительском отношении БЖ к дочери; о неадекватности БЖ; о крайне негативном влиянии БЖ на ребенка, нездоровой домашней атмосфере и нездоровой психике ребенка.

Надо ставить вопрос о лишении родительских прав БЖ в отношении сына! :cowboy: И вот тут уже привлекать полноценную экспертизу в Сербского, с госпитализацией и прочим. Не бойтесь, ничего страшного для ребенка от экспертизы не будет. наоборот, его подлечат, с врачами поговорит - ему немного мозги поставят на место. А то же потеряете ребенка, если запустите ситуацию...

Желательно получить подпись классной руководительницы под описанием ситуации.

С другой стороны, на официальный запрос школа не станет отвечать полноценно; отмажутся. Ничего не знаем, ничего не видели.

Имхо, лучше привлечь опеку, чтобы они сами сходили в школу и пообщались с учителем!

Просто если будет официальный запрос, это ее напугает, и она замкнется, станет открещиваться.

А вот с опекой поговорит.

Опубликовано
Ну вот, видите, как полезно привлекать школу и учителей

Не то слово!

ему немного мозги поставят на место

Хуже чем с БЖ, только буйное отделение, поэтому тут в своей области санаторий будет для сына, да и "за базаром надо следить", а то он потеряет контроль над речью, говоря о нас разного рода небылицы, потом и в прочих облястях жизнепроявления контроль потеряет над собой, а там и социопатия не за горами. Сыну это не повредит, больница сделает его взрослее. Я к 12 годам уже три раза отлежал, очень ответственность это во мне развило.

Просто если будет официальный запрос, это ее напугает, и она замкнется, станет открещиваться.

Очень тонкий ход, попробую и так. Спасибо за мысль!

А там, в конце концов, ГПК не запрещает компенсировать свидетелям их упущенную выгоду и транспортные расходы.

Но тут можно и пойти простым путём, письма, письма и пр. Буду со всех сторон подъезжать, поскольку то, что рассказала мне классная сына, вселило в меня не то, что опасения, а просто тревогу за здоровье сына. И всё это, мягко выражась, безобразие, происходит на фоне активизации его естественного роста, а тут медлить нельзя.

Опубликовано
Хуже чем с БЖ, только буйное отделение, поэтому тут в своей области санаторий будет для сына, да и "за базаром надо следить", а то он потеряет контроль над речью, говоря о нас разного рода небылицы, потом и в прочих облястях жизнепроявления контроль потеряет над собой, а там и социопатия не за горами. Сыну это не повредит, больница сделает его взрослее. Я к 12 годам уже три раза отлежал, очень ответственность это во мне развило.

Да нету сейчас нигде буйных отделений, и уже давно. Это придумки "борцов за демократию" и воспоминания двухвековой давности.

У Татьяны Геннадьевны как раз недавно было дело, которым она еще занимается, там была госпитализация - очень пошла на пользу взрослому неадекватному парню! Родители оченно переживали, а в результате все очень хорошо произошло! Всякая агрессия, оскорбления и угрозы суицидом сошли, как их и не было.

Очень тонкий ход, попробую и так. Спасибо за мысль!

Пожалуйста! :wink:

А там, в конце концов, ГПК не запрещает компенсировать свидетелям их упущенную выгоду и транспортные расходы.

Не надо, разве что в самом конце и очень ненавязчиво!

Буду со всех сторон подъезжать, поскольку то, что рассказала мне классная сына, вселило в меня не то, что опасения, а просто тревогу за здоровье сына. И всё это, мягко выражась, безобразие, происходит на фоне активизации его естественного роста, а тут медлить нельзя.

Меня тоже очень встревожило то, что вам рассказала классная. У него махровый невроз, а не просто истерическая реакция именно на вас.

Если так дальше пойдет, это отразится на личности в период ее формирования, с большой долей вероятности разовьется психопатия/социопатия.

Опубликовано
Не надо, разве что в самом конце и очень ненавязчиво!

Именно так и никак иначе.

У него махровый невроз, а не просто истерическая реакция именно на вас.

Конечно, не на меня, поскольку мне он говорил, что я его бью, всем остальным он говорит, что мама его убьёт.

Буду пробивать идею, что надо думать о здоровье ребенка, а не отправлять его черт знает куда т.е. если бы БЖ направила его в профильный санаторий по направлению врача, то я бы, возможно не скрипел зубами но тут его кинули с одним намерением - создать между нами с сыном пропасть.

Но я-то с помощью "тёртых калачей" отцовско-родительского фронта буду думать и искать лазейки.

Хотя сегодняшняя беседа на 5 минут, растянувшаяся на час с лишним мне дала некоторую надежду, хотя расслабляться нам не гоже.

Опубликовано
Буду пробивать идею, что надо думать о здоровье ребенка, а не отправлять его черт знает куда т.е. если бы БЖ направила его в профильный санаторий по направлению врача, то я бы, возможно не скрипел зубами но тут его кинули с одним намерением - создать между нами с сыном пропасть.

Имхо, не стоит об этом говорить. Потому что со стороны выглядит как вполне обыденное действие - отправить ребенка в лагерь. Подышит воздухом, вдали от компьютера... Кстати, и вдали от БЖ! :wink:

Думайте сначала о ребенке, потом о своих неудобствах - это самое оптимальное. ) Хотя бы вы и переживали, и понимали, что БЖ печется отнюдь не о здоровье ребенка, что у нее другие мотивы.

Опубликовано

Для Вас очень выгодно сейчас, что сын находится на отдыхе и не принимает участия в конфликте. Чем дольше он будет проживать отдельно от матери, тем благоприятнее для него.

если бы БЖ направила его в профильный санаторий

А что есть врачебное заключение?

создать между нами с сыном пропасть
Вы не правы, гораздо большее негативное влияние на ребенка оказывает совместное проживание с матерью.

Но уверен, что психологи ничего не скажут, кроме соплей, которые не повлияют на дело

Тут Вы абсолютно правы с обыденной точки зрения. Однако если перед психологами ставить грамотно и профессионально сформулированные вопросы, то они скажут многое и помимо своей воли. Правильный вопрос - это 50% ответа. Изучайте психологию.

Я к 12 годам уже три раза отлежал, очень ответственность это во мне развило.
По поводу каких заболеваний?

Ни в коем случае не сталкивайте ООП и педагогов школы. Если Вы сами по образованию педагог, то понимаете, что они подчиняются одному министерству и в этом случае они объединятся против Вас.

Опубликовано

Дорогие друзья!

Вы, безусловно, правы, лучше лагерь, чем БЖ.:596:

Насчет психологов. Вчера имел общение с психологом, который общается с сыном и БЖ. Я сам проявил инициативу, поскольку в исковом БЖ опирается на некое заключение этого специалиста.

Как я и ожидал, ничего она не высказывала, да и призналась, что подобных оценок все боятся и принципиально высказываться не будут.

Я ей отдал вопросы по поводу роли отца в воспитательном процессе, которые любезно предложил ВМР и она даст на них ответ. Её мнение таково - надо разменять квартиру: я с дочкой, а сын с БЖ.

Предложила написать сыну письмо, которое он прочтет в её присутствии и более не навязываться.

По её мнению, сын сам скоро оценит объективность и субъективность оценок БЖ.

Правда, когда он оценит, то его может и надо будет уже лечить, а не хотелось доводить до этого, если есть такие пути.

Сегодня другой суд по поводу квартиры, где мы прописаны и выселения мужа БЖ. Собрал документы, буду убеждать и здесь.

Опекуны произвели осмотр квартир, эксперт-психолог будет на суде, пока ждем.

Опубликовано
Предложила написать сыну письмо, которое он прочтет в её присутствии и более не навязываться.
На данном этапе это бесполезно и вредно для ребенка. Мать не даст сыну объективно воспринимать написанное, а будет издеваться над текстом, ничего хорошего для сына это не даст. Лучше действовать через школьных друзей, но не сейчас, а позже, после окончания судебной войны.

По её мнению, сын сам скоро оценит объективность и субъективность оценок БЖ.
Вы бы спросили у нее на каком основании она это мнение имеет. Какие у нее есть в практике подобные примеры, когда после усиленного промывания мозгов, психического и физического насилия в течение многих лет ребенок вдруг "прозревал" и возвращался к реальности? Это все глупости от незнания темы. Посмотрите американский фильм "Священный дым" о работе психиатра с такой зависимой (от секты) девушкой. Прежде всего требует изоляция от психического насильника, а потом рациональная психологическая обработка по ликвидации обмана (разубеждение).

Правда, когда он оценит, то его может и надо будет уже лечить, а не хотелось доводить до этого, если есть такие пути.
А вот это, если она это сказала, совершенно реально, я полностью согласен. "Если есть такие пути" - объективно говорит о новаторском характере судебных дел по вопросам психического насилия. Такие пути есть, но трудно найти человека, который их может предложить, а тем более, воплотить на практике.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...