Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как сохранить человеческое лицо и не потерять детей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На данном этапе это бесполезно и вредно для ребенка. Мать не даст сыну объективно воспринимать написанное, а будет издеваться над текстом,

Имелось в виду чтение без БЖ. В письме я в простой форме должен сказать, что люблю сына и типа его выбор - это его выбор, но, ежели что, то мои двери всегда для него открыты.

Мне кажется, что здесь есть некое рациональное зерно, во всяком случае, мое письмо отдаст психолог. Рационализм только фактический, послушный папа следует рекомендации психолога. Для сына это будет супертравмой, жаль, что она это не заметила.

Вы бы спросили у нее на каком основании она это мнение имеет.

Как в Южном Парке: Я говорю, основываясь...ни на чем.

Не сомневаюсь в опыте этой женщины, но почему-то наматывание соплей на локти им ближе честного ответа.

Поэтому путь на экспертизу.

А вот это, если она это сказала, совершенно реально, я полностью согласен. "Если есть такие пути"

Это, к сожалению, мои мысли. Трудности впереди.

Поговорил с классной сына, она готова дать письменные показания, но, конечно, она сказала, что не знает всей картины. Про то, что она видела она расскажет.

Интересное наблюдение, БЖ пришла к психологу, с которым мы с дочкой общались. Отношение изменилось до неузнаваемости. Если раньше психолог была уверена на основе наших слов в паранойе БЖ, то теперь спрашивает, почему я не платил алименты? Говорит, что мама готова работать и вообще жалеет,что раньше не позвали.

Короче, закомпостировала БЖ мозги тёте. Печально, но где профессионализм и проницательность т. наз. специалистов?

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

КИД, сколько у вас терпенья!!! я вот думаю, может когда у сына начнется переходный возраст, он изменит к вам отношение, все таки самоутверждение начнется у ребенка, может мама уже не будет такое влияние иметь на него. ведь сейчас она его долбит и долбит, потом он против нее ополчится...я надеюсь...

Интересное наблюдение, БЖ пришла к психологу, с которым мы с дочкой общались.

мне кажется что БЖ просто на жалость подавила. ведь женщина всегда знает, что сказать другой женщине, чтоб последняя ее сторону приняла, пониманием прониклась..даже если она психолог..:000430:

удачи вам:ciao:

Опубликовано
мне кажется что БЖ просто на жалость подавила. ведь женщина всегда знает, что сказать другой женщине, чтоб последняя ее сторону приняла, пониманием прониклась..даже если она психолог..

Вот тут и разговор о критериях профессионализма у психологов.

Как говориться: мужчина психолог - не мужчина, женщина психолог - не психолог.

Если так дальше пойти в рассуждениях , то мужики-продавцы другим мужикам в магазинах всё должны бесплатно отдавать, а женщины-судьи изначально принимать решения в пользу женщин, ориентируясь на вторичные половые признаки.

Куды бечь?

потом он против нее ополчится...я надеюсь...

я за то, чтобы у детей были любящие их, а не себя(в первую очередь), родители. Лучше будет, если БЖ развернется лицом к детям, а не ко мне.

Опубликовано
Мне кажется что БЖ просто на жалость подавила. ведь женщина всегда знает, что сказать другой женщине, чтоб последняя ее сторону приняла, пониманием прониклась..даже если она психолог.

Ничего подобного. Это мнение ("женщина всегда знает") основано на совершенно иррациональных основаниях. Почему женщина всегда ИЗНАЧАЛЬНО это знает? Что за таинственные коммуникативные каналы существуют между женщинами? А почему они не существуют между мужчинами, или между мужчинами и женщинами?

Вы, КИД, встретились с феноменом, который связан с имеющимися суггестивными способностями, способностями к манипулированию у Вашей БЖ, которые она успешно применяет уже много лет.

Впервые подобное поведение женщины и успешное проведение преступных психологических манипуляций исследовалось совсем недавно - сериал "Версия" с Александром Лыковым, фильм "Марионетки". Вы еще столкнетесь с тем феноменом, что не только все психологи и психиатры будут разделять точку зрения Вашей БЖ, но и суды, и давление на Вашу психику будет очень сильным. Готовьтесь.

Куды бечь?
Это правильное замечание. Многие убегают. Если не чувствуете сил, что потянете судебные процессы, лучше убежать. Однако совесть...

потом он против нее ополчится...я надеюсь...

Это же ужасно, зачем на это надеяться? Это ужасно прежде всего для психики сына.

Лучше будет, если БЖ развернется лицом к детям, а не ко мне.
Это и ежу понятно, но нет у нее такого желания. А есть желание, чтобы все выпоняли ее разрушительную волю и это желание по силе превосходит все другие, т.е. имеется зависимое расстройство личности (как у игромана, наркомана, алкоголика). Любой врач-психиатр скажет, что лечение в данном случае может быть эффективно только тогда, когда зависимый осознает свою зависимость и добровольно (т.е. по свое воле) будет предпринимать действия для избавления от нее. А пока такой воли у БЖ нет. И как сформировать такую волю мы не знаем.
Опубликовано
Впервые подобное поведение женщины и успешное проведение преступных психологических манипуляций исследовалось совсем недавно

Мне кажется, что образ бандерши и женщины-манипулятора в воровских сообществах был хорошо прописан в отечественной культуре. Фразу: Будет мокрота!, из "Интервенции" все хорошо помнят.

Здесь мы можем бить только фактами: административные взыскания, характеристики и пр. видео-аудио. Хотя я отдаю себе отчет, что всё может потонуть в потоке лжи, я к этому готов. К тому же дочь взрослая, а суд, передав мне её на воспитание, выбьет из под БЖ некую основу, пусть и частично.

Насчет суггестивных способностей Вы абсолютно правы. Муж БЖ и сын повторяют как запрограммированные фразы о фактах, не имевших место в реальной жизни и говорят, что являются свидетелями этих якобы имевшихся фактов.

Например: сын готов перечислить имена и фамилии женщин, с которыми я вступал в интимные отношения ещё до его рождения. Сами понимаете, какова ценность подобных заявлений, но в рамках психологической войны БЖ против БМ это факт формирующий мнение психически слабых окружающих лиц, изначально подверженных внешнему влиянию. Дочь начала верить, что БЖ её не била, но потом вдруг удивилась, а как я могла так подумать?

Вы абсолютно правы, в том, что наша ситуация носит психолого-психиатрический характер, надо изучать модели поведения психопатических личностей и методы противодействия им.

Это правильное замечание. Многие убегают. Если не чувствуете сил, что потянете судебные процессы, лучше убежать. Однако совесть

Для меня это игра, я этого не боюсь. Главное играть так, чтобы в выигрыше были дети.

А пока такой воли у БЖ нет. И как сформировать такую волю мы не знаем.

Как Вы уже писали, надо разными мероприятиями принуждать БЖ к осознанию материнской роли, либо осознанию её непргодности к оной.

Здесь, наверное, два пути. К моим словам начнут прислушиваться в случае, если с сыном случится нечто страшное или с БЖ произойдет нечто подобное. Сейчас все мои инициативы пока не дают 100%-го результата.

БЖ никогда не предлагала что-либо от себя, а все мои предложения называет навязыванием. Будем принуждать.:creep:

забыл ответить

Я к 12 годам уже три раза отлежал, очень ответственность это во мне развило.

По поводу каких заболеваний?

Последствия геппатита А в 6 лет и как следствие весь ЖКТ. Врачи давали мне срок до 12 лет, но я выжил и слегка излечился.

Опубликовано
видео-аудио
Здесь не особо обольщайтесь. Я только вчера был в кассационной инстанции, гдн вместе с моим слушалось по кассации гражданское дело, в котором истец предлагал суду изъять и просмотреть видеозаписи, на что суд пояснил, что в гражданском процессе это не является доказательством, в отличие от уголовного.

а суд, передав мне её на воспитание, выбьет из под БЖ некую основу, пусть и частично.
Тоже сильно не обольщайтесь. Судебный процесс с подобной женщиной потребует от Вас максимального психического напряжения и сил, критического мышления.

К моим словам начнут прислушиваться в случае, если с сыном случится нечто страшное или с БЖ произойдет нечто подобное.
Абсолютно верно.

Для меня это игра, я этого не боюсь. Главное играть так, чтобы в выигрыше были дети.
Это не игра, это битва на смерть. В том числе и за жизнь детей. Тут надо трезво отдавать себе отчет.

разными мероприятиями принуждать БЖ к осознанию материнской роли, либо осознанию её непргодности к оной
Я дкмаю, что скорее к осознанию зависимости от патологического влечения к разушению, ненависти и лжи.

Будем принуждать.
Надо принуждать к миру.
Опубликовано
суд пояснил, что в гражданском процессе это не является доказательством

Пусть так, придумаем некинематографическое сопровождение.

Тоже сильно не обольщайтесь. Судебный процесс с подобной женщиной потребует от Вас максимального психического напряжения и сил, критического мышления

Если не затруднит, пожалуйста, раскройте мысль. Если вы готовите меня к провокативным действиям БЖ, то к этому я готов или, может, есть что другое?

БЖ ссылается в иске на то, чего нет. Из доказательств у неё только свидетельства о рождении детей и её эмоции. Я собираю факты, которые могут пролить свет на психическое неблагополучие детей.

Это не игра, это битва на смерть. В том числе и за жизнь детей. Тут надо трезво отдавать себе отчет

Для меня это все же игра в "Битву на смерть". Я живу не только этим. Вот дочка сегодня на огороде редиску надергала и счастлива от этого, вот это тоже игра в семейное счастье. Я просто не зацикливаюсь на одной стороне в ущерб другим. Конечно, мозг гудит - УПК, ГПК, СК и пр. но параллельно и про себя не стоит забывать. Если я в порядке, то и дети потенциально тоже.

Я дкмаю, что скорее к осознанию зависимости от патологического влечения к разушению, ненависти и лжи.

БЖ обоим психологам сказала, что готова на все, чтобы работать плодотворно(не понятно о чем это она?) и что не против того, что дочь со мной живёт.

Но на практике исковое никто не забрал и требования не изменил. Более того, в исковом сказано, что папаша - психически больной, насильник, вымогатель и она против даже простого общения детей с отцом.

Но что психолог в нашем процессе? Ничто!

Главное, не путать прокурора с психологом (как в фильме "Окончательный анализ").

Сомневаюсь теперь в необходимости посещения дочерью таких специалистов.

Здесь доктор один - смерть, другого я не вижу, поскольку видел мать БЖ. Сейчас БЖ повторяет её путь, итог - одиночество и озлобленность на весь мир на фоне сексуальных перверсий и отсутствие собственного угла.

Пусть БЖ живет в своей реальности, а я буду, как Вы уже советовали решениями, определениями и пр. документами сужать её рамки. Конечно, это не быстрый процесс, но я подожду, пока придет хороший прикуп.

К миру только принуждать, иначе никак! Пока строим линию Мажино.

Опубликовано
Если не затруднит, пожалуйста, раскройте мысль. Если вы готовите меня к провокативным действиям БЖ, то к этому я готов или, может, есть что другое?
Вы пока не представляете себе силу лжи в лицедействе, которым является усдебный процесс. Вы познакомитесь с такими изощренными логическими ходами, которые просто не вмещаются в обыденную логику здорового человека. И это будет признаваться допустимым и аргументированным. Нужно в процессе очень тонко и я бы сказал "психологически нежно" анализировать слова и быстро на них правильно реагировать. Что очень сложно. Я все-таки Вам рекомендовал бы купить DVD-диск с сериалом "Версия" с Александром Лыковым. Этот персонаж близок Вам, вероятно, по психологическому типу. Фильм "Марионетки". Это для того, что научиться грамотно задавать вопросы такому специфическому типу женщин, вести линию доказывания, т.к. главный герой - следователь прокуратуры.

БЖ ссылается в иске на то, чего нет.
Еще раз сошлюсь на силу лжи. Меня БЖ обвиняла в психическом насилии над дочерью, постоянных скандалах, драках, угрозах и преследовании ребенка. Ничего этого не было. Однако убедительность и суггестия внушения были так велики, что 10-15 ведущих психиатров и психологов подтвердили изначально это по косвенным доказательствам, доверяя словам матери-врача и ребенка. Только экспертиза через 2,5 года обнаружила ложь. Сейчас я уже почти год доказываю, что именно мать совершила преступление над ребенком, и пока не очень успешно. Это я о силе лжи.

Более того, в исковом сказано, что папаша - психически больной, насильник, вымогатель и она против даже простого общения детей с отцом.
Это очень серьезно. Я отмываюсь уже 3 года и только результаты комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы дали мне в каком-то роде индульгенцию.

Сомневаюсь теперь в необходимости посещения дочерью таких специалистов.
Тут надо искать честного и порядочного человека. Однако Ваше дело выходит за рамки семейной психологии. Такими случаями занимается о.Герман из Троице-Сергиевой лавры.
Опубликовано
Вы пока не представляете себе силу лжи в лицедействе, которым является усдебный процесс. Вы познакомитесь с такими изощренными логическими ходами, которые просто не вмещаются в обыденную логику здорового человека. И это будет признаваться допустимым и аргументированным. Нужно в процессе очень тонко и я бы сказал "психологически нежно" анализировать слова и быстро на них правильно реагировать.

Думаю, что имею навыки такого рода, но буду внимательно думать и в этом направлении.

Я все-таки Вам рекомендовал бы купить DVD-диск с сериалом "Версия" с Александром Лыковым

Вернусь в Москву, качну если есть в сети и другие фильмы тоже посмотрю, время ведь всё меньше, до следующего заседания.

Однако убедительность и суггестия внушения были так велики, что 10-15 ведущих психиатров и психологов подтвердили изначально это по косвенным доказательствам, доверяя словам матери-врача и ребенка.

Какие факты используют при экспертизе в Сербского, кроме опроса?

В моём случае будут двое детей и возможно будет не все так однозначно.

Это очень серьезно. Я отмываюсь уже 3 года и только результаты комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы дали мне в каком-то роде индульгенцию.

Ну, вот по заявлению БЖ в милицию о вымогательстве и угрозах физической расправой ей отказали, но она на это ссылается как на доказанный факт. Может быть неграмотность и осутствие медицинского образования не позволяют БЖ, в отличие от вашего случая, более изощренно оперировать фактами. Хотя по заявлению в милицию пришли ко мне с проверкой состояния жилья, не показав никакой бумаги. Я не думаю, что мои заявления подобного рода возымели бы подобное действие.

Тут надо искать честного и порядочного человека

Будем предельно честными. Мне психологи были нужны не для помощи дочери, а в качестве некого аргумента для нашей войны с БЖ.

При перспективе проведения экспертизы роль психологов отходит на второй план.

Пока психолог был не прокомпостирован БЖой он имел для дочери позитивное значение и считал меня мощным ресурсом на который дочь может рассчитывать, а теперь специалисты спрашивают: Ихде алименты?

Я сам помогу дочери, в подобного рода вопросах у меня есть солидный практический опыт.

Про о.Германа посмотрю, но я живу в рамках внеконфессионального восприятия мира.

Опубликовано
Какие факты используют при экспертизе в Сербского, кроме опроса?

В моём случае будут двое детей и возможно будет не все так однозначно.

Несомненно, Ваш случай очень серьезно отличается от моего. Постарайтесь дойти до экспертизы. При очень сложном деле еще не факт, что суд будет заинтересован в ее проведении. Старайтесь, чтобы БЖ, ООП ходатайствовали о ее проведении.

Клинический опрос очень важная часть экспертизы. И судебные эксперты проводят его не так как обычные врачи. Экспертиза сталкивается с изощренной ложью, симуляцией и другими криминальными действиями, поэтому методы их работы принципиально различаются. На экспертизу предоставляются все материалы дела, все имеющиеся и затребованные медицинские документы, эксперты имеют права истребовать из любого учреждения необходимые материалы. Экспертиза обладает значительными полномочиями и очень ответственная процедура. В Вашем случае будет много работы психологам, которые имеют массу тестов по заданным вопросам, будут и внимательно наблюдать за поведением во время экспертизы. Но сначала надо довести дело до судебного определения. Не думаю, что это будет просто.

по заявлению БЖ в милицию о вымогательстве и угрозах физической расправой ей отказали, но она на это ссылается как на доказанный факт
У нее не было доказательств, однако она может утверждать, что такие действия имели место быть. В суде можно говорить все что угодно и ничего за это не будет, таков сценарий процесса.

я живу в рамках внеконфессионального восприятия мира
Это я заметил, но суть в том, что Вы столкнулись с явлением, выходящим за рамки обыденного человеческого опыта. Ранее Вы писали, что психолог очень хотела познакомиться с БЖ, что составить объективную капртину конфликта. И это правильный подход. Однако результат оказался крайне негативным для Вас - вместо объективной картины конфликта психолог стала поддерживать позицию БЖ, хотя якобы изначально разделяла Вашу. Вы не пытались этот факт проанализировать?
Опубликовано
Старайтесь, чтобы БЖ, ООП ходатайствовали о ее проведении.

Если есть у вас опыт по привлечению ООиП к поддержке подобного ходатайства поделитесь, плиз.

Если есть хитрости, как привлечь БЖ тоже.

От себя, пока у меня, возможно будут, если не вмешается БЖ, показания классной руководительницы сына. Свидельские показания дочери(письменно) и жены.

Кроме того мой встречный иск содержит сведения которые, даже после исключения того, что посоветовал Малыгин Олег в некотором роде "снижают" репутацию БЖ. Но где та изюминка, которая позволит суду не сопротивляться моему ходатайству?

Но сначала надо довести дело до судебного определения

О каком определении идет речь? О передаче мне дочери на воспитание?

Это я заметил, но суть в том, что Вы столкнулись с явлением, выходящим за рамки обыденного человеческого опыта.

У меня большой практический опыт именно в этой сфере, просто пока я пытаюсь решить нашу ситуацию принятыми в социуме способами. Но вчера всерьёз задумался о том, что может быть, наша ситуация не разрешается рационально, при действующих правилах.

Вы не пытались этот факт проанализировать?

Анализ - это моё второе имя. Просто анализ может привести к таким мыслям, о которых Вуди Аллен в "Сенсации" сказал: ...лучше никому не говори, а то права отнимут.

Определенный опыт анализа в данной ситуации есть. Немного флуда.

БЖ, как и её мать действует по схеме: пусть это не правильно, но я считаю, что это правильно. Некоторое время подобных аутосуггестивных экзерсисов и она свято верит, что так и есть. У неё в поведении вырабатывается особая доминанта, которая и заставляет общающихся с ней принимать её позицию. Правда, это случается не всегда, а только после не менее часа промывания мозгов. При совместной встрече со мной и психологом, и опекунами, и в суде это не прокатывает. БЖ предпочитает меня избегать, поскольку в моём присутствии её мыслительные способности затухают.

Но как опытный психиатр может быть обманут пациентом и втянут в его игру? Хотя врачи тоже люди.:crybaby:

Опубликовано
Если есть у вас опыт по привлечению ООиП к поддержке подобного ходатайства поделитесь, плиз.

Если есть хитрости, как привлечь БЖ тоже.

Это все психология, надо ориентироваться в судебном заседании по обстоятельствам. Все спрогнозировать нельзя. Есть значительный творческий люфт. Для того, чтобы суд "не сопротивлялся Вашему ходатайству" надо чтобы оно было подано не от Вас, а от БЖ (или от ООП), а Вы и ООП его поддержали.

О каком определении идет речь?
Определение суда о назначении комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Но вчера всерьёз задумался о том, что может быть, наша ситуация не разрешается рационально, при действующих правилах.
Задумываться надо, но не глубоко, чтобы крыша не поехала.

БЖ предпочитает меня избегать, поскольку в моём присутствии её мыслительные способности затухают.
Каждому в жизни дается по силам (это я о Вас). Пользуйтесь этим, если знаете как.

Но как опытный психиатр может быть обманут пациентом и втянут в его игру?
Это не редкое явление. Вот как точно описывает его д.м.н. С.А.Кулаков "Основы психосоматики", СПб, 2004:

"Если симптом используется как секретное оружие в тайной борьбе или закрепляется в постоянно повторяющемся цикле взаимодействия, всякие попытки облегчить его, скорее всего, будут заранее обречены на неудачу. Психотерапевт в таком случае оказывается в парадоксальном положении: пациент просит его ликвидировать симптом у "идентифицированного пациента", но сопротивляется изменениям.

Принципиальный вопрос психотерапии заключается не в том, как избавиться от симптома, а в том, что произойдет, если он исчезнет. Дискуссия переносится с обсуждения того, кто является носителем симптома, что его вызывает и как от него избавиться, на то, как без него будет функционировать пациент, его семья и какую цену придется заплатить микросоциальному окружению за его исчезновение. Задача психотерапии состоит не только в избавлении от симптома, но и в определении "психологической" цены за его исчезновение".

Опубликовано

Спасибо, буду стараться думать и не съезжать!

Насчет о. Германа. Прочитал про него и его деятельность.

Я так понимаю, что БЖ надо по кумполу дать, в багажник и на отчитку привезти. Или я не так понял? Или с о. Германом ошибся, в сети только про изгоняющего бесов информация.

Опубликовано
Я так понимаю, что БЖ надо по кумполу дать, в багажник и на отчитку привезти.
Правильно понимаете, однако есть вероятность, что у нее будет сотрясение мозга и она Вас посадит. А психологически ударить надо уметь. Вот и будете учиться.
Опубликовано
Будем предельно честными. Мне психологи были нужны не для помощи дочери, а в качестве некого аргумента для нашей войны с БЖ.

При перспективе проведения экспертизы роль психологов отходит на второй план.

Пока психолог был не прокомпостирован БЖой он имел для дочери позитивное значение и считал меня мощным ресурсом на который дочь может рассчитывать, а теперь специалисты спрашивают: Ихде алименты?

Я сам помогу дочери, в подобного рода вопросах у меня есть солидный практический опыт.

Про о.Германа посмотрю, но я живу в рамках внеконфессионального восприятия мира.

Ну вот с психологами, так. Я их тоже воспринимаю, либо для практической помощи в конкретных ситуациях (когда нужен сочувствующий авторитетный взрослый, на вашей стороне 0 посокольку ребенок разрывается на двое и не знает, кому верить), либо для справки и галочки. Слабенькой, но все же, тут и факт обращения важен.

О. Герман что, из нее бесов изгонит? :biggrin:

Проще самому заказать службы за нее :wink:

Если верите в это.

А за клевету подать на БЖ? :cowboy:

Пусть доказывает с фактами в руках, в другом процессе.

Опубликовано
У меня большой практический опыт именно в этой сфере, просто пока я пытаюсь решить нашу ситуацию принятыми в социуме способами. Но вчера всерьёз задумался о том, что может быть, наша ситуация не разрешается рационально, при действующих правилах.

Вот и используйте свой опыт во благо детей! Чего ждать-то?

Но как опытный психиатр может быть обманут пациентом и втянут в его игру? Хотя врачи тоже люди.:crybaby:

Психолог, не психиатр. Психологи имеют дело с настроениями, личными особеннностями, верят в человечность. А психиатр имеет дело с болезнями и видит не проявления личности, а симптомы патологий.

Тоже, конечно, от специалиста зависит. Хороших-то, как известно, мало.

Опубликовано
когда нужен сочувствующий авторитетный взрослый, на вашей стороне 0 посокольку ребенок разрывается на двое и не знает, кому верить)

Психологи имеют дело с настроениями, личными особеннностями, верят в человечность

Всё так. Дочка ходила к психологу радостная да и я сам замечал некую положительную динамику в поведении дочери. Я бы и ко второму её водил ( с которым БЖ общается), но та поставила условие только дочь и БЖ вместе, но дочь после маминых выпадов отказалась от такого варианта.

В последнее посещение дочь заметила отстраненость и новизну в отношении психолога к ней. Та слишком часто говорила, что ей важны интересы ребенка и про то, что мама любит тебя и готова на всё, что я скажу и куда угодно ходить и т.д.

И еще дочь сказала, что тембр и интонация психолога поменялись на тот, который присутствует у бездушных теток из опеки. Такие вот метаморфозы!

Правда в человечность БЖ верят больше, чем в мою. Очень странно.

Хотя, опять же, будем честными, я не питаю иллюзий по поводу помощи психологов. Я просто хотел, чтобы дочь не совсем разуверилась во взрослых и воспринимала их как лжецов, но опыт показывает - все врут!

Индивидуальная прорботанность личности у специалистов крайне низкая и ои более решают проблемы своих акцентуаций вынося их на профессиональный уровень.

Итог, надо отбрасывать то, что не нужно, оставлять, что поможет и уповать на юриспруденцию.

Опубликовано
Правда в человечность БЖ верят больше, чем в мою. Очень странно.
А я и говорил уже не раз о массе иррациональных явлений, которые будут сопровождать Ваше дело.

Хотя, опять же, будем честными, я не питаю иллюзий по поводу помощи психологов. Я просто хотел, чтобы дочь не совсем разуверилась во взрослых и воспринимала их как лжецов, но опыт показывает - все врут!
Это слишком мощное обобщение в стиле доктора Хауса. Психологи не имеют практического опыта в решении подобных психологических проблем, поэтому не знают что делать, однако заявить о некомпетентности не позволяет профессиональная гордость.

Индивидуальная прорботанность личности у специалистов крайне низкая и ои более решают проблемы своих акцентуаций вынося их на профессиональный уровень.
Я считаю что это слишком заумное объяснение недостатка знаний и отсутствия практического опыта психологической помощи в подобной ситуации.
Опубликовано
Это слишком мощное обобщение в стиле доктора Хауса

Это не мои обобщения, это, скорее, скоропалительный вывод ребенка, который за последние 2-3 месяца увидел: мать,милиция, ООиП, психологи, брат - врут.

Я считаю что это слишком заумное объяснение недостатка знаний и отсутствия практического опыта психологической помощи в подобной ситуации.

Не уверен, что все так просто объясняется. В подавляющем большинстве случаев люди выбирают профессии, где могут решать судьбу или повлиять на неё, являются носителем т.наз. комплекса власти, отсюда желание занимать определенное место, без усилий этому месту соответствовать.

Они сами не работают над своими неконгруэнтностями и последствиями детских психотравм, ограничившись индивидуальной терапией в начале обучения. Всё их функционирование сводится к установлении в сознании клиента некоего смирения с тем, что у него случилось, а осознание почему, на основе чего все происходит, в их задачи не входит. Сами знаете, есть подстройка под клиента, где ложь - основной инструмент.

Опубликовано
В подавляющем большинстве случаев люди выбирают профессии, где могут решать судьбу или повлиять на неё, являются носителем т.наз. комплекса власти.
Это обобщение совершенно не проходит и годится только для людей с неудержимым стремлением к власти. Как можно рассматривать такие профессии как с/х рабочие, рабочие заводов и фабрик, работники торговли, научные работники в таком контексте?

Всё их функционирование сводится к установлении в сознании клиента некоего смирения с тем, что у него случилось, а осознание почему, на основе чего все происходит, в их задачи не входит.

Методы психоанализа по Берну, Юнгу , методы семейной терапии как раз это предусматривают. То о чем Вы говорите можно назвать одним словом НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ.

Сами знаете, есть подстройка под клиента, где ложь - основной инструмент.
Подстройка под клиента совершенно не обязательно влечет за собой дальнейший обман. Она используется для создания доверительных отношений между клиентом и терапевтом.
Опубликовано
Это обобщение совершенно не проходит и годится только для людей с неудержимым стремлением к власти. Как можно рассматривать такие профессии как с/х рабочие, рабочие заводов и фабрик, работники торговли, научные работники в таком контексте?

Это мои стилистические неточности и пунктуационная некомпетентность, поэтому непонимание произошло. Конечно, к аграриям и пролетариату мы с личностными проблемами не пойдем, поскольку их рецепт нам изначально ясен : Spiritus vini

500 мл.

с последующим Delirium tremens.

Методы психоанализа по Берну, Юнгу , методы семейной терапии как раз это предусматривают. То о чем Вы говорите можно назвать одним словом НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ.

Подстройка под клиента совершенно не обязательно влечет за собой дальнейший обман. Она используется для создания доверительных отношений между клиентом и терапевтом.

Именно ложь, лежащая в основе отношений психолог-клиент, не дает мне возможности уверовать в продуктивность подобного рода специалистов.

Как свидетельствовали психологи, с которыми я общался, подстройка может быть растянута по времени на очень длительный период. При этом мной со стороны это может быть воспринято, как непрофессионализм, в то время, как профессионал подстраивается под клиента, конечно, с почасовой оплатой труда.:dontknow:

Опубликовано
Конечно, к аграриям и пролетариату мы с личностными проблемами не пойдем, поскольку их рецепт нам изначально ясен : Spiritus vini 500 мл.
Я думаю такие обобщения не катят.

Именно ложь, лежащая в основе отношений психолог-клиент, не дает мне возможности уверовать в продуктивность подобного рода специалистов.
Исключительно на лжи клиенту эти отношения не могут быть построены. Или тогда надо признать что все клиенты психологов - это люди нечувствительные к лжи и желающие быть обманутыми.

Как свидетельствовали психологи, с которыми я общался, подстройка может быть растянута по времени на очень длительный период. При этом мной со стороны это может быть воспринято, как непрофессионализм, в то время, как профессионал подстраивается под клиента, конечно, с почасовой оплатой труда
Рекомедуемый выбор психолога заключается в наличие эмоционального контакта между ним и клиентом, который создается моментально, исходя из похожих личностных характеристик. Или не создается, тогда клиент уходит, т.к. ДАННЫЙ психолог ему не подходит.
Опубликовано
В последнее посещение дочь заметила отстраненость и новизну в отношении психолога к ней. Та слишком часто говорила, что ей важны интересы ребенка и про то, что мама любит тебя и готова на всё, что я скажу и куда угодно ходить и т.д.

И еще дочь сказала, что тембр и интонация психолога поменялись на тот, который присутствует у бездушных теток из опеки. Такие вот метаморфозы!

Это легко объяснимо. Тетка верит в ценности. Вдруг появляетесь вы. Она переносит эти ценности на вас. Появляется второй мощный полюс, который претендует на эти ценности в сознании тетки-психолога. Причем с большим правом и коэффициентом доверия, с большим магнетизмом.

Тетка перегорает. Смотрели фильм "Нирвана" с Ламбертом? Рекомендую. Там есть классная сцена, где натурально плавятся мозги :biggrin:

Психолог, дабы уберечь свою тонкую психику и сохранить себя для своих детей (и внуков), банально отстраняется от ситуации... Отгораживается и прекращая активную эмпатию, требующую душевных сил. Перестает вкладываться в работу с клиентом.

Итог, надо отбрасывать то, что не нужно, оставлять, что поможет и уповать на юриспруденцию.

Смотря что у нее за образование... И какие мотивы для его получения. И для работы.

Сейчас полно заочного образования типа психологического... Человек начинает после его получения считать, что все его мнения и позиции автоматически более правильные, чем у обратившихся к нему. Вот и насаживают всякую ересь.

А еще, многие верят в "любовь" к детям. Прямо так и говорят: главное - любить, больше ничего и не требуется. Тогда, мол, ребенок сам по себе вырастет прекрасным достойным человеком!

Ну а кто лучший кандидат, для такой любви, отце или мать, отгадайте с трех раз!? :wink:

Опубликовано

У обоих психологов прииличное образование и возраст за 50.

Я не думаю, что практический опыт их мал.

Просто заявления одной из них: "а почему вы налысо бреетесь, я первым делом подумала, что вы скинхед", меня просто удивило. Хотя они честно признались, что такой папа у них в практике первый раз.

Поэтому, из тех раз ответ ясен и остаётся только юридическими действиями уберегать детей от паталогий БЖ

Хотя я тоже могу быть неадекватным товарищем, просто я дал психологу видео разговора с сыном с целью: может вы что посоветуете? Правильно ли я веду себя с ним?

А ребенок там лепит, что он меня боится и что я всегда его бил, и крал и всё такое.

Её оценки я так и не услышал, только слова, что бить детей - плохо!

Хотя сын на видео утверждает, что я его ногами избивал, а на вопрос почему он маме про это не рассказывал, он ответить не смог.

Правда и на слова сына, что я: говно, урод, жид, козёл психолог внимания не обратила, наверное так и должно быть.

Кстати, подобное поведение несовершеннолетнего, не я вляется ли возможностью для преследования матери за оскорбление?

Опубликовано
У обоих психологов прииличное образование и возраст за 50.

Я не думаю, что практический опыт их мал.

Опыт чего? :) Поддакивания и сочувствия пришедшим клиентам? Возможно.

Время работы мало соотносимо как с практической эффективностью специалиста, так и с его профессиональной подготовкой.

Человек может "работать", потому что его все устраивает на этом месте, она востребована и участвует своими советами в жизни других; большой человек! :cowboy:

Я конечно извиняюсь, но все сказанное вами говорит с 85% вероятностью, что психолог просто недалекий человек, к тому же непрофессионал. Т.е., кратко резюмируя, дура.

Обе.

Кстати, врачи-психиатры (очень многие!) считают, что среди психологов ничтожно мало количество психически здоровых людей. Это профессионалы с опытом. Почему? Потому что мотив пойти стать психологом - человек с ПРОБЛЕМАМИ пытается разобраться в себе. Ни хрена не разбирается, и компенсируется за счет пациентов. Ой, простите, клиентуры! :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...