ВМР Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Психолог сделала очень мощный вывод. Это говорит еще раз о том, что она профессионал. про сына она написала:"Невротизирован, возможен суицидальный выход". Этот вывод требует от Вас немедленных действий. Ведь как Вы понимаете, речь идет о серьезной возможности суицида. Сына надо спасать, но аккуратно. Прежде всего написать заявление в ООП, к которому приложить заключение психолога и просить в судебном процессе поддержать Ваше ходайтство о назначении психолго-психиатрической экспертизы в интересах психического здоровья ребенка, выяснения риска суицидального поведения, установления суицидальных факторов поведения. Если Вы имеете доступ к сыну, ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить с ним на прием к детскому психиатру, где также показать заключение психолога и попросить срочных мер для предотвращения суицидального поведения. Если БЖ не даст сына, письменно обратиться к ней с просьбой о совместном посещении детского психиатра для предотвращения возможного суицида у сына. После отказа матери - опять письмо в ООП. 1 Цитата
КИД Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Прежде всего написать заявление в ООП, к которому приложить заключение психолога и просить в судебном процессе поддержать Ваше ходайтство о назначении психолго-психиатрической экспертизы в интересах психического здоровья ребенка, выяснения риска суицидального поведения, установления суицидальных факторов поведения. Это не официальная бумага на бланке, а текст. но он имеет место, и с ним к опекунам я двинусь. Насчет экспертизы эта дама посоветовала стационарную, как более весомую, "всего 10 дней". Я - за. Теперь обрабатываем ООиП. Если Вы имеете доступ к сыну, Это нереально. Кстати, в ответе из поликлиники "не болел, не обращался, два года как не посещал". Если БЖ не даст сына, письменно обратиться к ней с просьбой о совместном посещении детского психиатра для предотвращения возможного суицида у сына. После отказа матери - опять письмо в ООП. Наверное, имеет смысл обращаться через ООиП. Цитата
ВМР Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Это не официальная бумага на бланке, а текст. но он имеет место Поясните, что это значит. Насчет экспертизы эта дама посоветовала стационарную, как более весомую, "всего 10 дней". Я - за. Эта дама должна была срочно направить ребенка на обследование к психиатру в связи с высоким риском суицидального поведения. Наверное, имеет смысл обращаться через ООиП. Почему через ООП, мать что, настолько невменяема, что будет намеренно провоцировать суицид у сына? Есть уголовная статья - "оставление в опасности", т.е. неоказание необходимой психиатрической помощи при наличии зафиксированного профессионалом риска суицида, можете ее письменно предупредить об этом. Ситуация очень опасная и требует квалифицированных и быстрых решений. 1 Цитата
КИД Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Это не официальная бумага на бланке, а текст. но он имеет место. Поясните, что это значит. Это значит, что написано заключение на такого-то и подписаны в конце все регалии того, кто такое заключение написал. Тот же текст направлен в ООиП по электронной почте и с ним психолог будет на суде. Эта дама должна была срочно направить ребенка на обследование к психиатру в связи с высоким риском суицидального поведения. Спасибо Вам в очередной раз, этот вариант буду иметь в виду, для разговоров в суде. Я ведь могу задать вопросы тем, кто вызван в качестве свидетелей? Почему через ООП, мать что, настолько невменяема, что будет намеренно провоцировать суицид у сына? Если бы вменяемость была бы, то не было бы и ситуации. А про сына БЖ и не думает, она просто по жизни не думает. А про статью очень хорошо, что Вы подсказали. Пока ехал за город, позвонила та "тетенька" из ООиП, на которую я жалобу написал в прокуратуру и просила о встрече со мной и дочерью в рамках судебного определения по предсудебному опросу. Была слаще сахара. Вот в понедельник встречаюсь и еще вопросики задам письменно, для формирования мнения ООиП по поводу экспертизы. психологически обоснованной будет рекомендация о совместном проживании с сыном Не совсем корректно написал, конечно дочь со мной, БЖ с сыном. Цитата
ВМР Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Это значит, что написано заключение на такого-то и подписаны в конце все регалии того, кто такое заключение написал. Тот же текст направлен в ООиП по электронной почте и с ним психолог будет на суде. Это очень даже и неплохое заключение. Надо сказать, что Ваш психолог очень смелая женщина, поблагодарите ее за мужество и смелость. То, что она написала о риске суицида, очень весомый аргумент для неотложной психиатрической (именно психиатрической) помощи ребенку в стационаре, проведению стационарной экспертизы. Согласно ст.23 Закона о психиатрической помощи "Психиатрическое освидетельствование лица может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя в случаях, когда по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства, которое обусловливает: а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи". Я ведь могу задать вопросы тем, кто вызван в качестве свидетелей? Не только можете, но должны их тщательно продумать, т.к. врать и скрывать важную информацию в суде никто не запрещает. А у Вас будет информационная война. А матери, я думаю, стоило бы направить письменное предложение сводить сына на прием к психиатру. Во-первых, это хороший аргумент в Вашу пользу, говорящий о том, что Вы заботитесь о здоровье сына, что пытаетесь мирно решить вопросы его психической безопасности от суицида. Во-вторых, в случае отказа матери, аргумент против нее (оставление в опасности) и аргумент в пользу назначения судебной психолого-психиатрической экспертизы. Можно, конечно, обратиться и в ООП для принятия срочных действий с их стороны по поводу недобровольного психиатрического освидетельствования сына. 1 Цитата
КИД Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Не только можете, но должны их тщательно продумать, т.к. врать и скрывать важную информацию в суде никто не запрещает В смысле этапности проведения действий, я даже не думаю, что надо вызывать классную сына и школьного психолога, а лишь составить каверзные вопросы для директора школы и психолога, которые требуют однозначного ответа. А вот если тема с сыном получит продолжение, а одним заседанием этот вопрос не решить, тогда всех их приглашу. Хотя я и в понедельник успею им повестку вручить, ежели что. Кстати, классная сына при дочери всё говорила, она с удовольствием готова пойти свидетелем, надоело ей, что взрослые всего боятся и врут. А матери, я думаю, стоило бы направить письменное предложение сводить сына на прием к психиатру Боюсь, письмо будет идти долго, лучше завтра телеграмму пошлю. В понедельник на встрече в ООиП оставлю заявление на эту тему. В среду суд. Цитата
Андрей32 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Эта дама должна была срочно направить ребенка на обследование к психиатру в связи с высоким риском суицидального поведения. Почему через ООП, мать что, настолько невменяема, что будет намеренно провоцировать суицид у сына? Есть уголовная статья - "оставление в опасности", т.е. неоказание необходимой психиатрической помощи при наличии зафиксированного профессионалом риска суицида, можете ее письменно предупредить об этом. Ситуация очень опасная и требует квалифицированных и быстрых решений. Вот именно. Она же этого не делает. Более того, похоже не вполне сознает опасность для ребенка. И кажется, либо считает депрессию неврозом, либо вообще ее не видит... Зато поучает детей, что врать нехорошо, и встает на защиту БЖ, как потенциально любящего субъекта. Это все - непрофессионализм. 1 Цитата
КИД Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Она же этого не делает Возможно, её полномочия заканчиваются рекомендательным характером заявлений. встает на защиту БЖ, как потенциально любящего субъекта Скорее не замечает очевидного. Поскольку, как советовал ВМР, так и хочется задать ей мягко-ироничный вопрос: Как так получается, что БЖ не понимает причин такого отношения к ней дочери, когда Вы пишете, что интеллект БЖ выше нормы? Это все - непрофессионализм Это профессионализм, так написать взаимоисключающие выводы. Надо быть не профессионалом, а мастером в своём деле, тогда вопросы будут решаться глубже. Но кому это надо из них? Цитата
Андрей32 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Возможно, её полномочия заканчиваются рекомендательным характером заявлений. Да тут не в полномочиях дело. Она, если не врач, не имеет права лечить. Но оставлять без помощи ребенка с возможным, по ее оценке, суицидом - тем более не имеет. Она просто обязана потребовать от родителей обращения к психиатру! Если специалист видит, что есть вероятность суицида - это очень, очень серьезно! А ее отношение вполне себе спокойное, и в плане реакции и оценки ситуации. А ведь ребенок может погибнуть! Это профессионализм, так написать взаимоисключающие выводы. Надо быть не профессионалом, а мастером в своём деле, тогда вопросы будут решаться глубже. Но кому это надо из них? Я бы назвал это зашоренностью и самообманом. К тому же, как я написал, суицида без депрессии почти не бывает, в такой ситуации. В заключении это должно было бы быть. Хотя, возможно, она просто не вполне отдает себе отчет в том, что вообще пишет. 1 Цитата
КИД Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Размещаю текст экспертной оценки. Смотрите, читайте, может быть придут интересные мысли. Заключение.doc Цитата
shevv Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 2. Способствовать восстановлению отношения матери и дочери ------------------------------------------ Почему нет такой рекомендации для мамы в отношении сына? непонятно... И зачем рекомендовано маме посещать психолога каждую неделю если она так "эмоционально устойчива, психически стабильна"? Просто объясните если можно - тут все логично? 1 Цитата
ВМР Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Привожу свои соображения по поводу приводимого Вами текста. Я думаю, что несколько погорячился, высоко отозвавшись по поводу заключения Вашего психолога ранее. Это ни в коем случае не экспертная оценка, даже не психологическое обследование, а непонятно что. Объясню почему. Моей дочери делали 3 раза психологические обследования и 1 раз полную психологическую экспертизу (3-4 листа). Психологические обследования выполняются на основании тщательного изучения анамнеза жизни, анамнеза заболевания. Этого в Вашем заключении нет. Т.е. должно быть описано как ребенок жил, чем болел, с какими проблемами обратился к психологу в настоящее время, чем эти проблемы по мнению родителей были вызваны. Далее проводится устный распрос ребенка по наиболее важным темам: взаимоотношения с родителями, в школе, проблемы. Устный распрос родителей по этим же темам. Это называется клинический опрос или интервью.Этого нет. Далее проводятся психологические тесты выявляющие психологические особенности ребенка, особенности его взаимоотношений с родителями, причину конфликта. Поскольку есть подозрение на "пролонгированную психотравму с элементами субдепрессивных включений" необходимыми являются тесты на определение психотравмы и причины депрессивного состояния. Этого нет. Невротизирован, возможен суицидальный выход. Это наиболее важный вывод, однако "на пальцах". Должна быть определена причина депрессивного состояния, риск суицидального поведения, факторы риска такого поведения, должно быть указано "требуется психиатрическая помощь". Этого нет. Улучшения психоэмоционального состояния и сына и дочери по мнению психолога произойдут спонтанно, сроки этого спонтанного улучшения не указаны. Я не понимаю, на чем основано убеждение психолога что такое спонтанное улучшение возможно. Посещать психолога раз в неделю для поддержания внутреннего спокойствия Это вообще какая-то ерунда. Психолог использует для коррекции семейных взаимоотношений (не указано, кстати, какая коррекция требуется, какими методами) определенные психотерапевтические методы (напр. по Берну). При чем тут спокойствие? Временно ( до улучшения психоэмоционального состояния ребенка ) встречи с сыном прекратить На какой срок? На чем основан вывод психолога что такое улучшение произойдет спонтанно, без неотложной терапии суицида, депрессивного расстройства? Абсолютно непрофессионально. Посещать психолога раз в неделю для поддержания внутреннего спокойствия Типа психолог - это Шехерезада, которая будет кормить сказками султана. Какая-то ерунда. При чем тут внутреннее спокойствие. Всей семье требуется глубокая и длительная семейная терапия, коррекция взаимоотношений. для обучения общению в стрессовой ситуации постразвода. Я понимаю так, что у Вас уже 7-ой год стрессовой ситуации постразвода. Психолог что этого не знала? Сколько это ж времени надо чтобы эта стрессовая ситуация закончилась? А как выяснить чем вызвана? Никакого психологического анализа конфликта не сделано. Поэтому такой психолог может дать только один совет - не лезьте друг к другу, все само собой устаканится. Для этого совершенно не нужно обладать психологическим образованием, регалиями и степенями. 1 Цитата
КИД Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Дорогие shevv, и ВМР, ! Прямо скажу:Спасибо! Я червертый день пишу вопросы к психологу по её тексту, теперь еще Вашими дополню. Самое главное - на чем же основывается "эксперт при президенте РФ", делая свои выводы? Сына видела 4 раза , дочь 3 раза, с БЖ 5 встреч, со мной 4. Здесь просто сплошь логические неувязки и, как Вы отметили, нет конкретных указаний. Срок чудесного избавления сына от суицидальных настроений 6 месяцев, после этого он сам придет ко мне, естественно по словам специалиста. Лично я слабо в это верю. Подход эксперта - "вы успокойтесь и старайтесь решить все миром"! Я объясняю, что оперирую лишь фактами, а не своим отношением к ним, а иск об ограничении меня в родительских правх БЖ не забрала. Мы ей мир, а БЖ нам иски! Но Бог с ней и её субъективизмом. Тут ведь можно использовать то, что нам выгодно, а что невыгодно - оспаривать, задавая вопросы, которые требуют прямого ответа. Про 7 год после развода она знает, но, видать у неё свои резоны. Она должна сегодня-завтра и про меня написать, как пришлет - сообщу. Какие мысли? Цитата
ВМР Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Мысли следующие. Медицина, как и психология, как и юриспруденция использует ДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ принцип. По есть, каждый вывод психолога ДОЛЖЕН быть подтвержден доказательствами. Не используйте, пожайлуста, термин "эксперт". Судя по предоставленному тексту, данная психолог никогда не проводила судебных экспертиз и не имеет понятия, как оформляются подобные документы. Сына видела 4 раза , дочь 3 раза, с БЖ 5 встреч, со мной 4. Это очень много. Экспертиза амбулаторно обычно проводится в течение 5-10 часов и этого ВПОЛНЕ достаточно, чтобы сделать очень серьезные, юридически значимые выводы. Важно не количество встреч, а качество работы психолога во время этих встреч. Ее задачами было: 1) определить индивидуально-психологические особенности каждого члена семьи, 2) установить объективный характер существующих семейных взаимоотношений, 3) определить причину конфликта и его характер, 4) предложить метод коррекции конфликта Эти задачи не выпонены в связи с тем, что не был использован необходимый методический аппарат. Все выводы психолога являются домыслами, основанными на ощущениях, а не на фактах. Никаких доказательств сделанных выводов не приводится. Срок чудесного избавления сына от суицидальных настроений 6 месяцев, после этого он сам придет ко мне, естественно по словам специалиста. Лично я слабо в это верю Вам надо не верить или не верить (психология - не религия, а наука), а просить предоставить нормативно-методическое обоснование сделанных психологом выводов. Подход эксперта - "вы успокойтесь и старайтесь решить все миром" Это бытовой подход к решению семейного конфликта, основанный на "кухонной" психологии. Вы должны психолога попросить дать НАУЧНЫЕ рекомендации по коррекции затяжного внутрисемейного конфликта, имеющего крайне негативные последстяи для здоровья детей. Разве это нормально, что дочь ненавидит мать? Какова причина такой патологии? Разве это нормально, что сын ненавидит отца и готов к суициду? Какова причина неадекватного поведения сына, каков риск суицидального поведения, какие меры нужно предпринять для спасения ребенка? Про 7 год после развода она знает, но, видать у неё свои резоны. Вот эти резоны еще пусть и укажет. Сколько времени, по ее мнению, может длиться постразводная ситуация, всю оставшуюся жизнь? Какова причина такого длительного конфликта? Из большого отрезка прошедшего после развода времени можно сделать вывод, что сама-собой данная ситуация не решается. Какие меры нужно предприянть в интересах детей для разрешения конфликта, в какой срок, кто из специалистов должен участвовать в семейной терапии? 1 Цитата
КИД Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 ВМР, Я кажется начинаю постигать азы медицинско-юридической грамотности! Вчера ночью пречитывал т.наз. заключение и у меня к каждой строчке по несколько вопросов. Даже в школе психологическое тестирование имеет методику, соответствующее оформление со статистическими данными, а здесь действительно некие выводы, которые основаны ни на чем. Но вопросов у меня к свидетелю-эксперту(со слов специалиста, возможно она социальный эксперт) столь много, что вот какой вопрос возникает. Согласно ГПК я ведь имею право задавать вопросы свидетелю со стороны истца, но исходя из реальных случаев могут ли ограничить количество вопросов? Надо ли требовать особо, занесения ответов в протокол? Какова из вашего опыта тактика поведения в подобном случае с такими "экспертами"? Прикладываю свои мысли по поводу вопросов психологу, которые можно задавать на суде. вопросы.doc Цитата
shevv Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Согласно ГПК я ведь имею право задавать вопросы свидетелю со стороны истца, но исходя из реальных случаев могут ли ограничить количество вопросов? Из практики - могут. Суд может также счесть их вопросами не по существу дела. Надо ли требовать особо, занесения ответов в протокол? ИМХО на особо важных на ваш взляд лучше перестраховаться и потребовать. А еще лучше писать все на диктофон, потом если что приложить замечания на протокол 1 Цитата
ВМР Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Я кажется начинаю постигать азы медицинско-юридической грамотности Должен Вас огорчить, вопросы ставятся неправильно. Вы бы внимательно изучили те вопросы, которые я указывал в своей рецензии на заключение психолога. Они поставлены корректно для психолога и для эксперта. Даже в школе психологическое тестирование имеет методику, соответствующее оформление со статистическими данными Это да. исходя из реальных случаев могут ли ограничить количество вопросов? Реальный случай, в какой-то мере соответствующий Вашему, у меня. Мною проведено по этому реальному случаю уже 4 процесса (не заседания, а процесса, по разным искам). Исходя их опыта могу сказать, что судьи мало что понимают в психолого-психиатрических тонкостях, поэтому вопросы надо ставить просто, понятно для судьи и строго по теме иска. Если Ваш вопрос будет выходить за тему иска, он будет сниматься. Надо ли требовать особо, занесения ответов в протокол? Я уже говорил Вам, что судебный процесс - это в определенной мере театральная постановка, в которой главным режиссером является судья. Если Вы вступите в конфликт с главным режиссером, эффект может быть для Вас отрицательный. Поэтому надо смотреть по обстановке и принимать оперативные решения. Какова из вашего опыта тактика поведения в подобном случае с такими "экспертами"? Я сейчас веду процесс с крупным психоневрологическим диспансером. Когда я прошел достаточную подготовку в области психологии, психиатрии, а главное, судебной психиатрии и психологии, я научился ставить грамотные вопросы, поэтому сейчас специалисты приходят на процесс со мной втроем-вчетвером, берут также своего юриста, а иногда и дополнительно адвоката, что показывает серьезный эффект от грамотно заданных вопросов. С психологами-психиатрами надо вести себя максимально вежливо и корректно, ставить вопросы, опираясь на их нормативные документы и приказы, регламентирующие их деятельность. Они будут Вам постоянно указывать (если Ваши вопросы будут обнаруживать их некомпетентность) на отсутствие у Вас специального образования и специальных знаний. Не поддаватесь, просите ответить на Ваш вопрос четко и однозначно, без домыслов и ощущений. Вопросы к психологу составлены некорректно, т.к. Вы не используете необходимую психолого-психиатрическую терминологию, не знаете нормативных документов. Почитайте еще раз мои варианты в тексте темы. 1 Цитата
КИД Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Должен Вас огорчить, вопросы ставятся неправильно. Вы бы внимательно изучили те вопросы, которые я указывал в своей рецензии на заключение психолога. Они поставлены корректно для психолога и для эксперта. Я же написал - мне только кажется! С Вашего разрешения, займусь плагиатом. Кроме того, не могли бы Вы порекомендовать литературу, которая по Вашему мнению помогла Вам (надеюсь поможет и мне) освоить данный раздел медицины. Я уже говорил Вам, что судебный процесс - это в определенной мере театральная постановка, в которой главным режиссером является судья. Если Вы вступите в конфликт с главным режиссером, эффект может быть для Вас отрицательный. Поэтому надо смотреть по обстановке и принимать оперативные решения. Поскольку я имею непосредственное отношение к кино, то, на мой взгляд, режиссер - неуправляемая, капризная и глубоко психопатическая личность. Он слушает только продюссера. который ему платит деньги. Но с судьёй, наверное, не так буквально. Возможно, судьи заинтересованы в скорейшем решении вопросов и окончании процесса. Наверное, здесь им можно подыграть? Поскольку на судебном заседании я планирую подать встречный иск о передаче ребенка на воспитание, то это, возможно, облегчит работу судьи. Никого не надо ограничивать в правах. Опека за раздельное проживание детей, дети тоже своё слово скажут. За этим заготовлю иск об определении порядка общения с сыном, как Вы учили, чтобы судья меня любила. Вопросы к психологу составлены некорректно, т.к. Вы не используете необходимую психолого-психиатрическую терминологию, не знаете нормативных документов. Это просто мои мысли, конечно, все будет исправлено. Цитата
ВМР Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 С Вашего разрешения, займусь плагиатом. Кроме того, не могли бы Вы порекомендовать литературу, которая по Вашему мнению помогла Вам (надеюсь поможет и мне) освоить данный раздел медицины. Занимайтесь в максимальном объеме. Из литературы надо найти приказ МЗ РФ о психиатрической помощи по суицидам, Закон о психиатрической помощи, книги А.И.Захарова. Психолог Вам давала заключения как должностное лицо? Если как должностное, а не в частном порядке, ее деятельность также регламентируется соответствующими нормативными документами, где все что она должна была написать в заключении оговорено. Надо их искать, если хотите вступить в конфликт с психологом. Возможно, судьи заинтересованы в скорейшем решении вопросов и окончании процесса. Наверное, здесь им можно подыграть? Одна из задач адвоката - уловить психологически куда клонит судья и подыграть. Здесь нужна интуиция. Вы должны четко поставит задачи. 1. Забрать дочь на воспитание. Однако эта задача может решаться не так просто, как Вам кажется. Никого не надо ограничивать в правах. Опека за раздельное проживание детей, дети тоже своё слово скажут. А мать будет принципиально против с массой доказательств о необходимости Вашего срочного стационирования в психиатрическую больницу, привлечения к уголовной ответственности. 2. За этим заготовлю иск об определении порядка общения с сыном, как Вы учили, чтобы судья меня любила. Я думаю, что за этот иск ни судья, ни тем более БЖ любить Вас не будут. 1 Цитата
КИД Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Психолог Вам давала заключения как должностное лицо? По запросу ООиП, похоже их подобное заключение устраивает. Я не хочу изначально, бодаться с психологом, просто хочу, чтобы он написал то, что мне надо. Но если он делает выводы на голом месте. то тогда надо его бодрить нормативными документами. Однако эта задача может решаться не так просто, как Вам кажется. Каковы подводные камни возможной сложности решения этой задачи? А мать будет принципиально против с массой доказательств о необходимости Вашего срочного стационирования в психиатрическую больницу, привлечения к уголовной ответственности. Я так понимаю, что ГПК обязывает доказывать свои предположения. Если у БЖ есть доказательства, то я с удовольствием их изучу. Каковы возможные причины для привлечения меня к Уголовной ответственности и стационированию в психбольницу. На учете в ПНД не состою, права уже 10 лет, разрешение на оружие. Мне кажется так просто меня на аминазин не посадить. Соврать в устном порядке можно, но надо привести доказательную базу. Еще в мировом суде, когда на слушании БЖ зачитала исковое и дополнила своими лживыми комментариями, судья предложила мне пояснить слова истицы. Я выразил желание сначала ознакомиться с подтверждающими слова БЖ документами. Результат - дело перевели в районный суд. Доказательств у неё быть не может, только сын может с подачи БЖ говорить о том, что я его бил и вырезал на продажу органы. Но и это надо доказать. Я думаю, что за этот иск ни судья, ни тем более БЖ любить Вас не будут По совести, мне важнее качество жизни дочери и наше с Вами общее дело по обузданию демона лжи в суккубах, которые рядятся в женское обличье. Цитата
ВМР Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 По запросу ООиП, похоже их подобное заключение устраивает. Вы на ООП не ориентируйтесь. Если Вас не устраивает - значит Вы автоматически вступаете в конфликт с психологом. Надо знать, на основании каких нормативных документов такое заключение делается. Можете, кстати и в ООП поинтересоваться. Мне кажется так просто меня на аминазин не посадить. Соврать в устном порядке можно, но надо привести доказательную базу. Вы не бойтесь, это я для бодрости Вашего духа. Неизвестно как будет идти процесс, дело в том, что адвокаты знают, что процессы по семейным делам наиболее непредсказуемые. В основном БЖ используют доказательства того, что БМ скандалист. У меня, например, скандалит, запугивает, угрожает, оказывает психическое насилие, используя современные психотехнологии. Приходят 10-15 свидетелей и подтверждают. На Украине, например, на основании свидетельских показаний, без других доказательств, суд выносит решение. Я выразил желание сначала ознакомиться с подтверждающими слова БЖ документами. Это очень правильно. Но судья должна предложить... Доказательств у неё быть не может, только сын может с подачи БЖ говорить о том, что я его бил и вырезал на продажу органы. Но и это надо доказать. Тут у Вас могут появиться очень серьезные проблемы. Надо будет ходатайствовать о проведении комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы. Т.е. старайтесь все обратить в русло объективного выяснения истины в интересах здоровья детей. По совести, мне важнее качество жизни дочери и наше с Вами общее дело по обузданию демона лжи в суккубах, которые рядятся в женское обличье. Совершенно согласен. 1 Цитата
КИД Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Вы на ООП не ориентируйтесь. Если Вас не устраивает - значит Вы автоматически вступаете в конфликт с психологом. Надо знать, на основании каких нормативных документов такое заключение делается. Можете, кстати и в ООП поинтересоваться. Уж тут я буду их теребить, на основании Письмо Минобразования России от 26.01.2000 № 22-06-86 "О мерах по профилактике суицида среди детей и подростков", поскольку те сведения которые я предоставлял игнорировались. А психолог работает в кризисном центре, который скорее всего попадает под эти нормативные акты. В ЛС пришлю инфу про психолога. В основном БЖ используют доказательства того, что БМ скандалист. У меня, например, скандалит, запугивает, угрожает, оказывает психическое насилие, используя современные психотехнологии. Приходят 10-15 свидетелей и подтверждают. На Украине, например, на основании свидетельских показаний, без других доказательств, суд выносит решение. Пусть доказывает, если сможет, а мы в противовес травмпункт и прочие дела приведем. И слав Богу, что мы москали, а то БЖам было бы раздолье. Тут у Вас могут появиться очень серьезные проблемы. Надо будет ходатайствовать о проведении комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы. Т.е. старайтесь все обратить в русло объективного выяснения истины в интересах здоровья детей. А какие проблемы могут быть у меня? Мне кажется, что БЖ просто мою работу сделает, а я в понедельник еще ООиП подогрею про экспертизу на основании мнения психолога. В конце концов, если я облажаюсь и не смогу сломать психолога, то попользоваться им точно смогу, для достижения первого этапа операции по зачистке разума детей. А далее БЖ сама "с катушек съедет", это точно. Подумайте сами она подала на алименты, казалось чего бы проще. Уже 3 месяца ничего нет, а всё вылилось в ограничение меня в правах, при этом мы с дочерью имели её ввиду и живем и радуемся. Это для неё удар. А если дочь официально получит порт приписки - Папа, то тут еще усугубится ситуация. До конца года всего 7 заседаний, не так много, но что-нибудь мы пробьём. Цитата
ВМР Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Уж тут я буду их теребить, на основании Письмо Минобразования России от 26.01.2000 № 22-06-86 "О мерах по профилактике суицида среди детей и подростков", поскольку те сведения которые я предоставлял игнорировались. А психолог работает в кризисном центре Вот это очень грамотно. Тщательно изучите это письмо, особенно терминологию и порядок действий, которые обязаны БЫЛИ предпринять должностные лица ООП, учителя, психолог. ВЫ должны знать, что бездействие является в этом случае уголовным преступлением ("оставление в опасности"). Но пока ихх не запугивайте, просто задавайте вопросы, формируйте мнение, собирайте информацию. Психолог не очень... Специальность "Психология" ничего не дает, там совершенно оторванная от практики теоретическая подготовка, Для Вашего дела нужны медицинские психологи (с Мед. образованием) или психотерапевты. Мне кажется, что БЖ просто мою работу сделает, а я в понедельник еще ООиП подогрею про экспертизу на основании мнения психолога. Это правильная тактика. если я облажаюсь и не смогу сломать психолога Если "сломать" - значит победить в диспуте, я думаю, что к этому надо стремиться, грамотно ставить вопросы. До конца года всего 7 заседаний, не так много, но что-нибудь мы пробьём. Как это понимать? 1 Цитата
КИД Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Если "сломать" - значит победить в диспуте, Я имею ввиду сочетание место-люди-время, т.е. судья -вопросы-желание делать как всегда. Иногда чтобы победить в главном, лучше проиграть в мелочах. Как бы проиграть. А психолога я так хочу сломать, чтобы он осознал, что лучше делать хорошо, если ты взялся за дело или вообще не делать. Тут ведь дети, а не болванки. Короче, за базар надо отвечать. До конца года всего 7 заседаний, не так много, но что-нибудь мы пробьём. Как это понимать? До конца года 7 месяцев, примерно по одному слушанию в месяц, итого 7 заседаний суда до конца года. Наверное этого хватит, чтобы определить кто с кем жить будет? Цитата
ВМР Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 А психолога я так хочу сломать, чтобы он осознал, что лучше делать хорошо, если ты взялся за дело или вообще не делать. Тут ведь дети, а не болванки. Это значит не "сломать", а доказать необоснованность сделанных заключений. Т.е. привыкайте выражаться юридически грамотно, для выступления в суде это очень важно. А то "сломать" какая-то хулиганская лексика, предполагающая насилие. До конца года 7 месяцев, примерно по одному слушанию в месяц, итого 7 заседаний суда до конца года. Наверное этого хватит, чтобы определить кто с кем жить будет? Совершенно не обязательно. Вот у Вас будет предварительное слушание, тогда можно будет примерно выяснить как будет планироваться судьей сценарий, что заявит 2-ая сторона, т.е. уяснить позиции. Только экспертиза может продолжаться до 3-х месяцев, а процесс при максимальном накале страстей - до 1-2 лет. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.