КИД Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 А то "сломать" какая-то хулиганская лексика, предполагающая насилие. Пардон, буду вырабатывать грамотный стиль изложения мыслей. Только экспертиза может продолжаться до 3-х месяцев, а процесс при максимальном накале страстей - до 1-2 лет. Т.е. при самом неблагоприятном течении судебной эпопеи, дочь успеет стать совершеннолетней, проучится пару лет в институте. Тут собственно и предмет спора исчезнет, она сама определится и без нас. Хотя , возможно, Вы имели ввиду всю ситуацию с обоими детьми, тогда да, года два уйдет, если кто-либо не покинет скоропостижно наш мир. Предпосылки к этому мы увидем до середины июля, а если нет, то долгая борьба и постижение глубин юриспруденции и судебной психиатрии. З.Ы. Скачал "Ночные страхи у детей" Захарова, поскольку дочь разговаривает во сне, раньше было очень часто, но теперь раз в одну-две недели. Постепенно она успокаивается. Постараюсь разобраться в причинах. Цитата
Андрей32 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 А психолога я так хочу сломать, чтобы он осознал, что лучше делать хорошо, если ты взялся за дело или вообще не делать. Тут ведь дети, а не болванки. Короче, за базар надо отвечать. Да таких "психологов" много. Что же вы, каждую будете ломать? У нее, небось, и семейная собственная жизнь неустроена... Вам надо просто вытащить что-то полезное из этого заключения, и забыть про нее. Написать бумагу в ООиП насчет суицида и угнетенной психики ребенка, что подтверждается отзывом классной руководительницы и видимой неадекватностью парня. Напишите, что БЖ к рекомендациям психолога не прислушивается, лечить парня не собирается, ограничивать вредные факторы не собирается. Это вам для суда надо. 1 Цитата
Андрей32 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Подумайте сами она подала на алименты, казалось чего бы проще. Уже 3 месяца ничего нет, а всё вылилось в ограничение меня в правах, при этом мы с дочерью имели её ввиду и живем и радуемся. Это для неё удар. А вас ограничили в РП? 1 Цитата
КИД Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Вам надо просто вытащить что-то полезное из этого заключения, и забыть про нее. Я так и намереваюсь поступить, а когда что-то решиться, то копать под каждую букву или под то, что взято с потолка. Вот я соглашусь с суицидом, но то, что со мной надо прекратить общение, буду оспаривать. Написать бумагу в ООиП насчет суицида и угнетенной психики ребенка Это в понедельник. А вас ограничили в РП? ЭЭ-Х! Просто не хотел подробно писать. У БЖ немотивированая рационально ненависть ко мне. Я был виноват во всем от её болезней, до болезней детей и неповышения ей зарплаты. Если что случалось с их машинами, то я был виноват в авариях. Сами понимаете чья это епархия! Решил её спровоцировать и ради стёба сказал больше года назад БЖ: Подай на алименты, а поскольку платить мне нечем, вот и упечёшь меня на лесоповал. Это была шутка! Она повелась и подав на алименты подумала, что меня по закону(о четвертовании) автоматически четвертуют. Поскольку раньше дети жили у меня по 4-5 месяцев в году, то я задавал вопрос БЖ, а мне тебе за 12 платить или 8-мью обойдемся? Учитывая, что я и так одевал и обувал детей. Она год не могла ответить на этот вопрос и вот теперь, простейшее дело о взыскании алиментов у неё не прошло. Ей приходится изменять исковые требования и настаивать на ограничении меня в РП. Проходит 3 месяца, воз и ныне там. Я не уверен в наличии у неё доказательной базы. Один мой недостаток, нет регулярного заработка. Но тут у меня могут быть сбережения, наследство от отца, помощь друзей. Так что лейтмотив моей фразы таков, БЖ предположила, что только факт подания иска о взыскании алиментов сразу выгонит меня из квартиры где я прописан и создаст предпосылки для моего унижения в её глазах. Ей реально хочется, чтобы я страдал, дети ей не важны. В ином случае мы бы ограничились мировым соглашением, которое я предлагал заключить прошлым летом. "И вот теперь мы наблюдаем этот горький катаклизм", который приведет к сценарию "старуха у разбитого корыта". Цитата
Андрей32 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Я так и намереваюсь поступить, а когда что-то решиться, то копать под каждую букву или под то, что взято с потолка. Вот я соглашусь с суицидом, но то, что со мной надо прекратить общение, буду оспаривать. Понятно. А вы не можете до суда поговорить с психологом, в формате "уточнения", по поводу ее заключения? Аккуратно с ней поговорить, на предмет неприемлемых пунктов ее заключения (скажите, которые могут быть истолкованы в суде двояко). КОгда она поймет, что в суде вы не будете полностью соглашаться с ней, а начнете задавать очень острые вопросы по спорным пунктам, возможно, она поймет необходимость переписать свое заключение. Желательно уточнить также наличие у ребенка депрессии, и отразить психический статус ребенка. У нее там написано "субдепрессивная симптоматика, но это ни о чем. И спросить, рекомендует ли она обращение сына к специалисту, который бы занялся его лечением (психотерапевту или психиатру - поскольку психолог НЕ ИМЕЕТ ПРАВА лечить). Пусть она отразит это в заключении. Скажите, что ее бумага может сыграть важную роль в суде, и определить судьбу ребенка (если он останется по-прежнему без внимания к своему психическому здоровью, может быть указанный ей "суицидальный выход"). Скажите, что вы очень беспокоитесь о здоровье сына, а ее рекомендация поможет ребенку, поскольку обяжет БЖ уделять ему больше времени и взяться за его лечение у специалистов. Решил её спровоцировать и ради стёба сказал больше года назад БЖ: Подай на алименты, а поскольку платить мне нечем, вот и упечёшь меня на лесоповал. Это была шутка! Она повелась и подав на алименты подумала, что меня по закону(о четвертовании) автоматически четвертуют. Нам не дано предугадать, чем наше слово обернется... С женщинами (а тем более, с БЖ) лучше не шутить - никогда не поймешь, над чем она там смеется, будет ли смеяться и что из этого выйдет. Так что лейтмотив моей фразы таков, БЖ предположила, что только факт подания иска о взыскании алиментов сразу выгонит меня из квартиры где я прописан и создаст предпосылки для моего унижения в её глазах. Ей реально хочется, чтобы я страдал, дети ей не важны. "И вот теперь мы наблюдаем этот горький катаклизм", который приведет к сценарию "старуха у разбитого корыта". Понятно. А то вы так сказали, что типа вас уже ограничили в РП. В принципе, нестрашно, алименты только часть от родительских обязанностей. Но будьте готовы предъявить чеки за одежду, билеты в цирк и зоопарк, и пр. А также заплатить в суде хотя бы небольшую часть суммы. Имхо, неважно, в какой ж*** окажется БЖ - она взрослый человек и сама рассчитывает силы, выбирает врагов и друзей и отвечает за себя и свои действия. 1 Цитата
Андрей32 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 если кому надо, у меня есть контакты психолога, хорошая женщина, и вроде бы вполне профессиональна. По крайней мере, я с ней пару раз общался, осталось хорошее впечатление. Разбирается в этапах развития ребенка, диагностирует их и довольно тонкая как психолог, во внутрисемейных отношениях. Цитата
КИД Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 А вы не можете до суда поговорить с психологом, в формате "уточнения", по поводу ее заключения? Нет, не могу. Она на даче и даже мне по мылу не прислала то, что обещала, про меня. Кроме того, после вручения мне в руки её заключения мы с ней по этому поводу час беседовали. Но она как-то все разводит, как на рынке. Я подумал, что буду острые вопросы готовить. Суд-то в среду. Нам не дано предугадать, чем наше слово обернется... В нашем случае, как раз дано. Весь спектакль перешел в фазу ясной симптоматики. Тут все сорняки выросли и ясно, что дергать надо. Наше дело - подыграть, изучая юриспруденцию. Но будьте готовы предъявить чеки за одежду, билеты в цирк и зоопарк, и пр. А также заплатить в суде хотя бы небольшую часть суммы. Не совсем понятно, о какой такой сумме идет речь? В цирк, зоопарк я точно не ходил, в музей бывало, но чеков точно нет. "Кины" дома смотрели, а с одеждой все в порядке, половина чеков осталась. К тому же дочь со мной живёт, какие алименты на неё? Я сам иск подам на алименты. БЖ - она взрослый человек и сама рассчитывает силы, выбирает врагов и друзей и отвечает за себя и свои действия Не сомневайтесь, ответит. Не в суде, так перед совестью. Угрызения оной запустят нейро-химические реакции и начнутся органические изменения, а если еще БЖ и сына отвоюет, то он будет ей орудием воздаяния, не дай Бог. Цитата
Андрей32 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Нет, не могу. Она на даче и даже мне по мылу не прислала то, что обещала, про меня. Кроме того, после вручения мне в руки её заключения мы с ней по этому поводу час беседовали. Но она как-то все разводит, как на рынке. Я подумал, что буду острые вопросы готовить. Суд-то в среду. Тогда да. Лучше вначале уточнить о наличии симптомов депрессии у сына. Если не будет отпираться и станет уточнять их наличие, задать вопрос, извещена ли БЖ о возможности суицида, и рекомендовано ли обращение с сыном к психиатру - поскольку есть угроза жизни ребенка. Не совсем понятно, о какой такой сумме идет речь? Несколько тысяч вполне достаточно для этой ситуации. В цирк, зоопарк я точно не ходил, в музей бывало, но чеков точно нет. "Кины" дома смотрели, а с одеждой все в порядке, половина чеков осталась. Ну вот, подготовьте их. Там одежда и на сына, и на дочь? Можно сказать, что специально чеки не собирали, однако взяли кое-что. Что из-за необязательности БЖ и ее стремления потратить деньги на себя, заботились о благосотоянии детей, непосредственно покупая необходимые им вещи. Фотографии с прогулок, музеев, общих праздников остались? Возьмите с собой, с комментариями. Крайне желательно, чтобы на фото были даты или опознаваемые знаки времени (елка, зимняя погода, летняя) - в подтверждение вашей заботы о детях, любви к ним и их любви к вам. Возьмите фото с дачи, где был сын, наверняка есть фото, где вы вместе и он в хорошем настроении, где вместе с дочерью. Видео тоже можно приобщить. Это для суда будет доказательством ваших слов, что с вами и без БЖ сын нормален, а она на него плохо влияет и настраивает против отца и сестры. Не сомневайтесь, ответит. Не в суде, так перед совестью. Угрызения оной запустят нейро-химические реакции и начнутся органические изменения, а если еще БЖ и сына отвоюет, то он будет ей орудием воздаяния, не дай Бог. Ну, начнутся. Деградирует, будет болеть и умрет. Это вас как-то успокоит? Может быть, компенсирует вред, который она нанесла и нанесет еще детям? Имхо, дело надо делать, и ребенка забирать, а не тешиться что ее бог накажет или совесть грызть будет ))) 1 Цитата
КИД Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Несколько тысяч вполне достаточно для этой ситуации Что это за сумма? На основании чего такие выплаты? Если алименты, так у меня есть письма электронные годичной давности с предложением добровольно платить алименты, но БЖ никогда не просила их платить. Ни телеграмм, ни писем, ни видео, только сейчас подала, и то, видимо, с перепуга, что дочка от неё взвыла. Возьмите фото с дачи, где был сын, наверняка есть фото, где вы вместе и он в хорошем настроении, где вместе с дочерью. Видео тоже можно приобщить. Это для суда будет доказательством ваших слов, что с вами и без БЖ сын нормален, а она на него плохо влияет и настраивает против отца и сестры. Этого добра хватит! Ну, начнутся. Деградирует, будет болеть и умрет. Это вас как-то успокоит? Может быть, компенсирует вред, который она нанесла и нанесет еще детям? Тут немного другое имел ввиду, что сын когда вырастет, станет для БЖ большим геморроем. Со слов дочери она в порыве гнева многократно ему говорила, что "пора тебя к отцу на перевоспитание отправлять". Так что Бог - отдыхает, пока. Тут сынок все сделает. Он такую склонность имеет. Много таких случаев перебирал в жизни. Опять же Захаров соврать не даст. А если БЖ деградирует, то вопрос с кем ребенки сам собой и решится. Цитата
Андрей32 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Что это за сумма? На основании чего такие выплаты? Если алименты, так у меня есть письма электронные годичной давности с предложением добровольно платить алименты, но БЖ никогда не просила их платить. Ни телеграмм, ни писем, ни видео, только сейчас подала, и то, видимо, с перепуга, что дочка от неё взвыла. Тогда вы должны указать, что между вами была устная договоренность о материальной помощи детям, которую вы и соблюдали. Подкрепить эито чеками. А то БЖ представит вас как злостного неплательщика алиментов, на основании чего потребует лишить РП. А письма распечатайте, возьмите с собой. Чтобы там дата была видна. Просто при обвинениях по неуплате, достаточно бывает погасить в суде, тут же небольшую часть задолженности. Тогда РП не лишат - но это, конечно, крайние случаи. Но к этому надо быть готовым даже и в вашем случае. Этого добра хватит! Ну вот, подготовьте все необходимое. А то потребуется. Тут немного другое имел ввиду, что сын когда вырастет, станет для БЖ большим геморроем. Со слов дочери она в порыве гнева многократно ему говорила, что "пора тебя к отцу на перевоспитание отправлять". Так что Бог - отдыхает, пока. Тут сынок все сделает. Он такую склонность имеет. Много таких случаев перебирал в жизни. Опять же Захаров соврать не даст. А если БЖ деградирует, то вопрос с кем ребенки сам собой и решится. Так дело то как раз в ребенке. Его уже не исправить будет. А он по любому, ваш сын... На всю жизнь связаны. Цитата
КИД Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Тогда вы должны указать, что между вами была устная договоренность о материальной помощи детям, которую вы и соблюдали. Подкрепить эито чеками. А то БЖ представит вас как злостного неплательщика алиментов, на основании чего потребует лишить РП. А письма распечатайте, возьмите с собой. Чтобы там дата была видна. Просто при обвинениях по неуплате, достаточно бывает погасить в суде, тут же небольшую часть задолженности. Тогда РП не лишат - но это, конечно, крайние случаи. Но к этому надо быть готовым даже и в вашем случае. Письма уже пару месяцев распечатаны, прошиты по количеству заявленных сторон. Извиняюсь, а какая неуплата, если мы ничего про это не решали и при разводе ничего не говорили про алименты. Документов, подтверждающих предложение БЖ ко мне по выплате денег в природе нет. Насчет лишения РП - это, наверное, слишком, даже для меня! Вот я отправлял телеграммы и письма про алименты, а БЖ - ни гу-гу... А он по любому, ваш сын... На всю жизнь связаны. Насчет мой-не-мой - это экспертиза ДНК покажет, а воспитывал его до 6 лет я и от него не отказываюсь. БЖ частенько говорила, что это не мой сын, да и на меня он совсем не похож. Не-не, он не негр. Цитата
КИД Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 Удивительные метаморфозы! БЖ хочет замиряться, прислала проект мирового соглашения. предложение БЖ.doc Цитата
shevv Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 В случае нарушения одной из сторон условий настоящего соглашения, либо совершении противоправных действий (установленных приговором или решением суда) одной из сторон в отношении друг друга или детей ------------------------------------------------------- Я бы добавил на всякий случай "а также в случае нарушения прав, гарантированных законодательством РФ, одной из сторон, или несовершеннолетних" ну или что то в этом духе 1 Цитата
КИД Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 Я бы добавил Да тут сначала ошибки бы поправить, да и что за соглашение, если его можно нарушить. Кроме того, отсутствуют конкретные предложения о порядке общения и проживания, процедуры проезда детей к родителям, обязательства сторон и пр. Вот решение суда - другое дело. В среду суд, посмотрим. Собственно мне такое соглашение не нужно, все сейчас так и есть безо всяких соглашений. А здесь есть лазейки, как бы мне сына потом не увидеть. А для БЖ главное за границу с ребенком уехать, но мне это глубоко безразлично. Цитата
shevv Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 Собственно мне такое соглашение не нужно на суде может сыграть против вас. Тем более все сейчас так и есть безо всяких соглашений Не отрицайте категорически его, но придумайте столько "дополнений и поправок" исключительно мотивированных интересами детей что БЖ сама от него откажеться. 1 Цитата
Андрей32 Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 Удивительные метаморфозы! БЖ хочет замиряться, прислала проект мирового соглашения. На фоне того, что вы закрутили, это ей выгодно. Хотя... Вас-то не обязывает фактически ни к чему! Можете смело подписывать. О здоровье сына вы имеете право заботиться, и все остальное по СК. А дочь она на время оставит в покое, отзовет свои гротескные иски из суда. Вас же отзывать иски по клевете, ложному доносу и избиении это не обязывает! 1 Цитата
Андрей32 Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 Да тут сначала ошибки бы поправить, да и что за соглашение, если его можно нарушить. Кроме того, отсутствуют конкретные предложения о порядке общения и проживания, процедуры проезда детей к родителям, обязательства сторон и пр. Вот решение суда - другое дело. В среду суд, посмотрим. Собственно мне такое соглашение не нужно, все сейчас так и есть безо всяких соглашений. А здесь есть лазейки, как бы мне сына потом не увидеть. А для БЖ главное за границу с ребенком уехать, но мне это глубоко безразлично. Соглашение не может противоречить СК и конституции, это раз. Если вдруг противоречит (или действия родителей) - то все органы ориентируются на СК. А соглашение выступает в роли документального фиксатора намерений и договоренностей сторон. КИД, у вас появится официальная бумага, что дочь с вами проживает! Я бы рекомендовал вам поставить условие БЖ, вместе с этим соглашением подписать соглашеие о проживании дочери с отцом! Это очень нужная в любом случае бумага. У нотариуса также. БЖ-то никто не будет спрашивать, имеет ли она право ездить куда-то с сыном или ему жить с ней. А вот вас любой милиционер может об этом спросить. К тому же в суде эта бумага является определяющей, как факт, не требующий доказательств. 1 Цитата
shevv Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 Соглашение не может противоречить СК и конституции, Разумеется, но лучше это в самом соглашении и оговорить ИМХО хуже не будет, а вот для некоторых деревянных по пояс будет разжевано. Я бы рекомендовал вам поставить условие БЖ, вместе с этим соглашением подписать соглашеие о проживании дочери с отцом! Это очень нужная в любом случае бумага. У нотариуса также. Так в том соглашении что БЖ предлагает это же оговорено... 1 Цитата
КИД Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 Друзья! Это предложение, пусть не осуждает меня ВМР, травмирует мой мозг и оскорбляет мой разум. К тому же скорее всего, как отметил shevv, это шаг, направленный как бы на подтверждение её(БЖ) миролюбия. Поэтому, даже по емылу я постарался давать взвешенный ответ, готовясь к провокациям и спекуляциям. Вчера я ответил ей. ответ Чемберлену.doc Цитата
shevv Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 Лично на мой взгляд - нормально. Сугубо ИМХО - она свое предложение и ваш ответ притащит в суд. Также допускаю что только с этой целью оно и было написано вам, т.к. предполагала что вы откажетесь. Сценарий такой - она хочет мира и вы нет. В таком случае в суде сильно не напирайте на то что раньше предлагали а она отказывалась, будьте готовы к тому что судья вас скорее всего осадит - то было раньше, а вот сейчас мама хочет. Готовьте доводы в свою пользу. Поменьше эмоций и побольше спокойствия и такта. 1 Цитата
КИД Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 она свое предложение и ваш ответ притащит в суд. Также допускаю что только с этой целью оно и было написано вам Это первое, что приходит в голову. В моём ответе я не отказываюсь, а лишь прошу конкретизировать общие слова, взятые с образчика в интернете. Подождем, что она ответит. Я уже свой вариант соглашения заготовил. Боюсь, что БЖ на него не согласится. Цитата
shevv Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 Подождем, что она ответит. Можете не дождаться Я уже свой вариант соглашения заготовил Суд у вас уже в среду? Отправляйте по e-mail и заказным с уведомлением, я обычно просто первым классом шлю. Идет быстро. Боюсь, что БЖ на него не согласится. Это не важно в принципе, важно будет что вы тоже искали пути примирения и пытались уладить конфликт с учетом интересов детей Цитата
КИД Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 Можете не дождаться Да понятно, я в том смысле, чтобы посмотреть на динамику её реакций. Ну и выложить на форуме. Суд у вас уже в среду? Отправляйте по e-mail и заказным с уведомлением, я обычно просто первым классом шлю. Идет быстро. Я не в Москве сейчас, так и не удалось отослать телеграмму о посещении ПНД, авария на линии. А завтра и телеграмму отошлю и письмо, не сомневайтесь. Это не важно в принципе, важно будет что вы тоже искали пути примирения и пытались уладить конфликт с учетом интересов детей В принципе я уже год назад в письмах по емылу уже все написал, это тоже в суд. Цитата
shevv Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 В принципе я уже год назад Это ГОД НАЗАД. Вам важно зафиксировать СЕЙЧАС какова ваша реакция на предложение БЖ. Цитата
КИД Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 СЕЙЧАС какова ваша реакция на предложение БЖ. В принципе я - за, но предложения от БЖ нет. Есть какая-то писулька, взятая из сети, без конкретной проработки вопроса. Если речь о намерениях, то, конечно, за, но надо все разрабатывать и согласовывать. У БЖ, пардон, на это чего-то не хватает. В ООиП мои предложения есть, весенней давности. Ждем-с конкретики от БЖ. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.