Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как сохранить человеческое лицо и не потерять детей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ждем-с конкретики от БЖ.

Так у вас есть возможность воспользоваться ее же ходом - послать ей свой вариант соглашения и посмотреть что ответит. Хуже то не будет. Вдруг сорветься и чего "лишнего" напишет ? Или вообще не ответит - тоже вам + :yes2: Хотя и небольшой, может сказать что не успела - времени мало. Тогда можете требовать с нее ответа на суде

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Так у вас есть возможность воспользоваться ее же ходом - послать ей свой вариант соглашения и посмотреть что ответит

Подожду до вечера, а там у неё пара дней останется для додумывания.

Я думаю, что моё условие подписания мирового соглашения - публичное извинение БЖ, её мужа и сына перед дочерью, мною и моей женой в присутствии всех тех, перед кем они нас поносили и оболгали с письменным объяснением этих мотивов, не найдёт горячей и искренней поддержки у БЖ.:cowboy:

Я еще в качестве обязательного условия предлагаю компенсировать мне, дочери и моей жене моральный и материальный ущерб в размере 250 000 рублей.

Тут, я думаю...пусть думает и БЖ, в особенности перед тем, как рот раскрывать.

Тогда я и иски против неё отзову и подавать другие не буду. Мне кажется, все разумно. Через суд я такую сумму не получу, но БЖ получает возможность не иметь в своем арсенале пару-тройку уголовных статеек и не тратить время на суды, а сосредоточиться на решении личностных проблем и воспитании сына.

Опубликовано
Я думаю, что моё условие подписания мирового соглашения - публичное извинение БЖ, её мужа и сына перед дочерью, мною и моей женой в присутствии всех тех, перед кем они нас поносили и оболгали с письменным объяснением этих мотивов, не найдёт горячей и искренней поддержки у БЖ.

Я еще в качестве обязательного условия предлагаю компенсировать мне, дочери и моей жене моральный и материальный ущерб в размере 250 000 рублей.

Тут, я думаю...пусть думает и БЖ, в особенности перед тем, как рот раскрывать.

Вы вправе наверное этого требовать, только к ваашему соглашению относительно детей это отношения мало имеет. Предложите ей ваш вариант проживания детей, осуществления родительских прав отедельно проживающим родителем, порядок несения расходов на детей, графики общения и прочее. Тут же заострите внимание на состоянии сына, требуйте принятия мер. ИМХО

Опубликовано
Вы вправе наверное этого требовать, только к ваашему соглашению относительно детей это отношения мало имеет

Это как посмотреть. БЖ нанесла побои дочери и оболгала её в милиции, мой сын называет меня не иначе как уродом,с подачи БЖ. Как я, в таком случае, буду общаться с ним?

С кем договариваться? Со мной? Но я в иске БЖ назван психически больным человеком, как со мной договариваться в этом случае? Судья подумает, что мы издеваемся над ней.

Тут надо сначала придти к нулевой отметке, извиниться, проанализировать, компенсировать, а потом договариваться.

К тому же, мне ближе вариант вынесения судебного решения по порядку общения с детьми, поскольку в ином случае сына я просто не увижу.А так я и приставов могу позвать и на экспертизу БЖ направить, а мировое... им по совести и подтереться можно. Сегодня она так думает, а завтра по-другому.

Еще моё условие: добровольный и незамедлительный размен квартиры. Это поддерживают в ООиП и психолог.

З.Ы. Три месяца назад БЖ сказала так: дети со мной, а ты будешь общаться один вечер в месяц в моём присутствии, а каникулы самые маленькие и всё.

Теперь всё изменилось. Посмотрим за динамикой.

Опубликовано
а мировое... им по совести и подтереться можно

Ну не скажите. Насколько помню мировое соглашение заключенное в суде имеет силу судебного решения.

Еще моё условие: добровольный и незамедлительный размен квартиры. Это поддерживают в ООиП и психолог.

Ну так и напишите об этом в своем варианте соглашения. Очень даже хорошо, вашу БЖ я так понимаю этот пункт никак не устроит, следовательно до суда урегулировать конфликт никакой возможности не видится.

Опубликовано
Ну не скажите. Насколько помню мировое соглашение заключенное в суде имеет силу судебного решения.

Если так, то я - за!

Если вы заметили, то текст БЖ содержит строки о нотариальном заверении, при вынесении судебного решения это излишне. Хотя может она просто слабо разбирается в тонкостях нашей проблематики.

Ну так и напишите об этом в своем варианте соглашения

Всё уже написано, подожду ответа БЖ,а завтра на форум выложу для всеобщего суда и замечаний.

Опубликовано
Так у вас есть возможность воспользоваться ее же ходом - послать ей свой вариант соглашения и посмотреть что ответит. Хуже то не будет. Вдруг сорветься и чего "лишнего" напишет ? Или вообще не ответит - тоже вам + :yes2: Хотя и небольшой, может сказать что не успела - времени мало. Тогда можете требовать с нее ответа на суде

Верно!

Это лучший вариант, на мой взгляд.

Кстати, если вопрос будет поднят в суде, судья скорее всего, скажет: " Заключайте соглашение, раз оба согласны, в зале."

Опубликовано

Получил от БЖ 3 строки, хотя это не 3 буквы, но они также неинформативны.

Выяснились причины её беспокойства. Это ускользающие сроки бесплатной приватизации, которая будет невозможна при длительном рассмотрении спора о детях.

Конкретных предложений по процедуре общения с детьми не поступало.

Изучил ГПК по поводу заключения мирового соглашения, меня очень устроит : В зале суда.

Но вот мнение психолога, который придет на слушание с заключением про суицид, возможно, все планы по мировому урегулированию сломает.

Опубликовано

В качестве дрессировки БЖ, а также принуждения её к миру, в интересах детей, послал ей свой вариант мирового соглашения.

Предлагаю его вам, для вашего рассмотрения и внесения корректив.

Соглашение об определении места жительства детей.doc

Опубликовано
В качестве дрессировки БЖ, а также принуждения её к миру, в интересах детей, послал ей свой вариант мирового соглашения.

Прикольно! И более взвешенно, чем остальные тексты ;)

Опубликовано

Итак, друзья, суд близится, а события приобретают отчасти криминальный, а отчасти психиатрический характер.

Как было ранее договорено с классной сына, пришел с утра к ней с уменьшенным и более мягким текстом её показаний. Встретились в с ней в коридоре и она, бегая глазами, задыхаясь и извиняясь, сказала: в пятницу был педсовет по вашим детям, директор сказала, что мы в семейные споры влезать не будем, напишем стандартные характеристики, ничего личного и никаких фактов. Никто от нас в суде присутствовать не будет.

Вот так вот, а я сказал, что факты, о которых замалчивается, могут относиться к преступному бездействию, но классная сказала, что она - человек подневольный и, как начальство сказало, так и будет говорить.

Все говорилось при дочери.

Получается, что учителя вкупе с директором не совсем понимают серьёзность создавшегося положения. Письмо о профилактике суицида как раз говорит о строгом отборе кадров в школы, а извещение о подобной вероятности, является основой для особых действий в рамках педколлектива.

Похоже, придется прессовать школу, если, конечно, БЖ не пойдет на мои условия. А там я продолжу, в любом случае, заботиться о сыне, но уже в более законном пространстве.

Опубликовано
но классная сказала, что она - человек подневольный и, как начальство сказало, так и будет говорить.

Стоило ей объяснить что если что - по ст. 308 УК РФ или ст. 307 отвечать будет не начальство, а она лично :yes2: Может стоит об этом и с директором поговорить(или при свидетелях или записать разговор)? :dontknow:

Опубликовано
Может стоит об этом и с директором поговорить(или при свидетелях или записать разговор)?

Я бы с удовольствием поступил именно так, но...

Директор на контакты не идет и настроена не выносить сор из избы. Она мой запрос об успеваимости ребенка не брала, пришлось почтой воспользоваться, а тут...

Я думаю, что пойду эпистолярным путём. О серьёзности никто не думает, до тех пор пока их не будет касаться.

Опубликовано
в пятницу был педсовет по вашим детям, директор сказала, что мы в семейные споры влезать не будем, напишем стандартные характеристики, ничего личного и никаких фактов. Никто от нас в суде присутствовать не будет.
Это был Ваш главный свидетель. Теперь по сыну Ваша позиция серьезно осложняется. Необходимо сразу было просить дать письменный ответ на Ваш запрос. Теперь уже все педагоги напуганы, Ваша активность может ожесточить их просив Вас. Серьезность ситуации с сыном должна быть подтверждена медицинским заключением из ПНД, а не мнением некоего психолога. Либо на заключение психолога должен отреагировать ООП (если психолог - был назначен ООП), т.к. именно ООП прежде всего отвечает за предотвращение суиуцидальных действий ребенка. При грамотном к ним обращении (письменно или устно) они должны рекомендовать родителю, с которым проживает ребенок, согласно заключения психолога срочно обратиться в ПНД к психиатру-суицидологу. Я думаю, что в этом случае лишним шум с Вашей стороны не будет.

О серьёзности никто не думает, до тех пор пока их не будет касаться.

Именно потому, что понимают необычность и серьезность происходящего, поэтому и будут сейчас отпихиваться от Вас как черт от ладана.

У меня даже при лечении в ПНД при наличии суицидальных высказываний у ребенка никто не разбирался с причинами, пытались скрыть, обойти эти факты, абсолютно ничего не предпринимали.

Опубликовано
Либо на заключение психолога должен отреагировать ООП (если психолог - был назначен ООП)

Так и есть. Они на него отреагируют.

Кстати,я заготовил вариант письма где прошу на основании соответствующих статей СК способствовать освидетельствованию сына, поскольку БЖ несмотря на мои предложения ( два дня подряд ей пишу о необходимости срочного посещения ПНД с сыном), не реагирует на это, проявляя преступное бездействие.

У меня с дочкой сегодня встреча в ООиП и там мы пошумим.

Сегодня уже отправил соответствующую телеграмму БЖ, а также письмо с обращением о недопустимости переноса своих негативных отношений на детей и проект мирового соглашения по детям.

• Модераторы
Опубликовано
..послал ей свой вариант мирового соглашения.

Похоже не на мировое, а на приговор, т.к. БЖ выкручиваются руки по полной программе.

Алиментные обязательства в отношении дочери и сына считаются безусловно исполненными обоими родителями с 08.2003 по достижению каждым из детей совершеннолетия.
Пункт 6 суд не утвердит даже если стороны согласятся, т.к. он противоречит СК (ст.ст. 80, 83) и ГПК (ст.3).
Опубликовано
Похоже не на мировое, а на приговор, т.к. БЖ выкручиваются руки по полной программе.

Да нет, какие тут руки. Это мы в травмпункт бегали женой, а не БЖ.

Просто из-за меркантильной причины происходит насилие над детьми, за это надо отвечать. Я готов судиться до победного конца, скорее всего так и будет.

Пункт 6 суд не утвердит даже если стороны согласятся, т.к. он противоречит СК (ст.ст. 80, 83) и ГПК (ст.3).

Как было бы корректнее описать отсутствие претензий по содержанию детей? И что по Вашему мнению лучше внести в подобный текст?

Получается, что я с дочерью в более затруднительном положении, по отношению к сыну проживающему с БЖ.

• Модераторы
Опубликовано
Как было бы корректнее описать отсутствие претензий по содержанию детей? И что по Вашему мнению лучше внести в подобный текст?
По-моему нужно вовсе этот пункт исключить из мирового.
Опубликовано
По-моему нужно вовсе этот пункт исключить из мирового.

Его БЖ внесла, путем простого подсчета получаем, что если взять меня неработающего и БЖ у которой 1/4 -12000, то БЖ дочке 80 000

задолжает.

Давайте уберем, но как тогда решать алиментные взаимоотношения? В судебном порядке? БЖ видимо не хочется в суде сидеть.

Опубликовано

Вернулись от опекунов. Пообщались больше часа. Выспрашивали жизнь от рождения ребенка и до наших дней.

Про суицидальные настроения и нежелание учителей и про мои заявления по этому поводу, сказали, давайте дождемся суда и там вы сможете задать вопрос эксперту и вызвать на следующее заседание классную сына.

Про мировое соглашение БЖ ничего не знают.

Попросили принести документы об образовании и специальной подготовке.

Тетки кондовые, им дело побыстре бы сбагрить.

Опубликовано
Выспрашивали жизнь от рождения ребенка и до наших дней.
Правильно делали. А как им получить по-другому представление о Вашей семье, воспитании сына, семейных взаимоотношениях?

Попросили принести документы об образовании и специальной подготовке
. На таком процессе Вы должны предоставить максимальное количество документов о своем образовании, повышении квалификации, курсах, которые будут характеризовать Ваши возможности в области воспитания и обучения детей. Справок о здоровье и благонадежности, свидетельских показаний педагогов и врачей.

Тетки кондовые, им дело побыстре бы сбагрить.
Если они уже сейчас рассчитывают на несколько судебных заседаний, то Ваш вывод о том, что они хотят "дело побыстре бы сбагрить" необоснован. Я думаю, что они представляют сейчас всю сложность дела и четко знают требования суда. Поэтому, думаю, что их советы правильные.
Опубликовано
А как им получить по-другому представление о Вашей семье, воспитании сына, семейных взаимоотношениях?

Я им в письменном виде на 12 листах ранее все уже излагал.

На таком процессе Вы должны предоставить максимальное количество документов о своем образовании, повышении квалификации, курсах, которые будут характеризовать Ваши возможности в области воспитания и обучения детей. Справок о здоровье и благонадежности, свидетельских показаний педагогов и врачей.

Тут у меня некоторая слабость позиции, но, надеюсь, того, что есть хватит.

Ваш вывод о том, что они хотят "дело побыстре бы сбагрить" необоснован.

Тут больше дело в стилистике опроса и желании слушать ответ, после того, как задашь вопрос. На сколько заседаний они настроены - да кто их знает?

Вечер близится, а от БЖ нет вестей по поводу совместного похода к психиатру.

Опубликовано
Итак, друзья, суд близится, а события приобретают отчасти криминальный, а отчасти психиатрический характер.

Как было ранее договорено с классной сына, пришел с утра к ней с уменьшенным и более мягким текстом её показаний. Встретились в с ней в коридоре и она, бегая глазами, задыхаясь и извиняясь, сказала: в пятницу был педсовет по вашим детям, директор сказала, что мы в семейные споры влезать не будем, напишем стандартные характеристики, ничего личного и никаких фактов. Никто от нас в суде присутствовать не будет.

Вот так вот, а я сказал, что факты, о которых замалчивается, могут относиться к преступному бездействию, но классная сказала, что она - человек подневольный и, как начальство сказало, так и будет говорить.

Все говорилось при дочери.

Получается, что учителя вкупе с директором не совсем понимают серьёзность создавшегося положения. Письмо о профилактике суицида как раз говорит о строгом отборе кадров в школы, а извещение о подобной вероятности, является основой для особых действий в рамках педколлектива.

Похоже, придется прессовать школу, если, конечно, БЖ не пойдет на мои условия. А там я продолжу, в любом случае, заботиться о сыне, но уже в более законном пространстве.

Пригрозите дирекутору обращением в прокуратуру на их бездействие по возможному суициду Вашего сына.

Это может неплохо подействовать.

Опубликовано
Пригрозите дирекутору обращением в прокуратуру на их бездействие по возможному суициду Вашего сына.

Если суд примет заключение психолога, как экспертное, то не сомневайтесь, директор на пенсию пойдет раньше срока. Не из чувства мести, а просто потому, что надо быть человеком с компонентами т.наз. совести.

Опубликовано

Нет у них совести. И не было никогда.

У нас в школе из-за м....ка директора детей ядохимикатами потравили( ядохимикат в вентеляционную систему попал, додумались из "экономии средств" во время проведения уроков грызунов и насекомых травить).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...