КИД Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Вот так они и дальше будут защищать права ребенка (сына). Никто не хочет париться. Да и Бог с ними. Вот лицемерие БЖ поражает, заваривать кашу и не есть её. Ведь если я таков, как она описывает в иске, то тут каждая секунда нахождения ребенка со мной - прямая угроза жизни дочери. Зачем такой фарс, растолкуйте, плиз. Цитата
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Полноте, КИД, в этой теме и повеселее слова имеются. Вот Улисс вероятно языковед и нам новое слово в русском языке открыл - "бабомразь". Нравятся мне современные мужчины - орлы прям. Хорошо, что женщины до ответных оскорблений не опускаются, видимо не языковеды и не лингвисты. . Не путайте пожалуйста понятия "Женщина " и "баба". Это две разных вещи. а тема Ваша, КИД, извините уж, но давно превратилась в переливание из пустого в порожнее, а в частности ваших повторяющихся жалоб и описывание одних и тех же событий. А те вопросы, что по делу - закончились, т. к. дело будет после заседания суда, которое только сегодня и там вы столько нового узнаете, что уже и страшно представить, сколько сообщений в теме станет, если при отсутствии динамики уже 28 страниц набралось. Судя по настрою вашему и вашей БЖ, на быстрый исход дела не рассчитывайте - о полгоде не мечтайте даже. Судебные заседания переносятся часто по разным причинам, поэтому рассчитывайте на год судебных мытарств. А потом еще и "вторая смена" может наступить - если вас или БЖ решение не устроит. Тогда кассационная жалоба, а при удовлетворении оной, пересмотр. И всё заново((( Вот такая жесть. Сама второй год "развлекаюсь". . Именно поэтому я сторонник несудебных методов. Они часто эффективнее в действиях против обнаглевших баб. Цитата
ksy13 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 КИД, Если вы заметили, то слово развлекаюсь я поставила в кавычки))) Мировое соглашение и у нотариуса заключается. Глупости опекуны ваши говорят: ООиП как минимум акт обследования жилищных условий обязаны представить, и его ООиП может и полгода писать, если им не давить на психику. Если БЖ больничный предоставила, то судья отказать в переносе не может. Ну а у БЖ разные мотивы могут быть. Может она в отпуск уехать собралась и пока собирала документы для поездки, к суду не подготовилась, вот и купила больничный. Собирайте компромат к следующему заседанию. И не забывайте о чеках на все покупки для детей, особенно дочь. ВМР, Согласна, обследование необходимо, как и заключение врача. Но т. к. в настоящий момент его нет, то и говорить о серьезности заболевания преждевременно, поскольку тот же энурез нередко бывает наследственным заболеванием и наследуют его, как правило, мужчины. Я считаю, что муссировать одни и те же вопросы бессмысленно. Улисс, А несудебные методы против обнаглевших мужиков, которые с детьми не общаются годами, но ни фамилию сменить ребенку не дают, ни разрешение на выезд за границу, у вас имеются?)) Цитата
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Улисс, А несудебные методы против обнаглевших мужиков, которые с детьми не общаются годами, но ни фамилию сменить ребенку не дают, ни разрешение на выезд за границу, у вас имеются?)) Имеются. Вам какие? Цитата
ksy13 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Улисс, Мне хоть судебные, хоть несудебные, для решения вопросов по смене фамилии ребенку, а лучше лишения род. прав - почти два года в суде первой инстанции, а толку ноль, только бредовое решение судьи о порядке и месте общения ребенка с отцом, которое не только незаконно, т. к. в отсутствие прокурора вынесено и местом общения назначена квартира, которе ООип не осматривал, но и неисполнимо для обеих сторон, т. к. жилое помещение отец ребенка сдает в аренду приезжим и не горит желанием общаться в нем с сыном, да и не только в нем - как не общался папочка с ребенком, так и не общается, зато в суд исправно ходит и о правах заявляет. Цитата
КИД Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Дорогие друзья! Дабы не создавать ненужную динамику в этой теме, предлагаю Улиссу, начать тему Внесудебные методы решений споров по детям. Эта тема очень важна, поскольку в порядке судебных разбирательств дело может затянуться надолго. По нашему вопросу: сегодня были у БЖ, просили гла гражданско-правовых действий с-во о рождении сына. Она не отдала, мотивируя, что ребенок тебя вообще не касается и что к нему ты подходить не имеешь права. На вопрос: "На основании чего БЖ так поступает?", был дан ответ: "Потому, что не хочу!" Сын, увидев меня с дочерью и женой, спрятался на кухне и не подавал признаков жизни. Завтра пойду в ЗАГс брать дубликат. Такие дела. Цитата
shevv Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 По нашему вопросу: сегодня были у БЖ, просили гла гражданско-правовых действий с-во о рождении сына. Она не отдала, мотивируя, что ребенок тебя вообще не касается и что к нему ты подходить не имеешь права. На вопрос: "На основании чего БЖ так поступает?", был дан ответ: "Потому, что не хочу!" Ну это не ново, так наверное у всех. Мне даже для развода пришлось все документы по новой делать - ничего не отдавала... Завтра пойду в ЗАГс брать дубликат Цитата
ВМР Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Ведь если я таков, как она описывает в иске, то тут каждая секунда нахождения ребенка со мной - прямая угроза жизни дочери. Зачем такой фарс, растолкуйте, плиз. Это наиболее эффективные методы ведения информационной войны. Ваша тема перекрывается в этом отношении с темой Samara, перенесенной в Курилку. Цитата
КИД Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Это наиболее эффективные методы ведения информационной войны. Вы, как бывалый спец в подобного рода баталиях, проясните плиз, зачем обвинять БМ в насильственном удержании дочери, психической неполноценности, религиозной ...если потом, когда, казалось бы, его, БМ, сечас к стенке и поставят и дети перейдут к БЖ на судебном заседании, затягивать процесс, который БЖ сама инициировала. Какие здесь резоны? Чем больше времени тянется тяжба, тем больше у меня аргументов в свою пользу нахождения с детьми, зачем может это понадобиться БЖ? У меня одно мнение, БЖ ничего не может предоставить суду и поэтому иск, поданый под влиянием эмоций, фактами обеспечить не может. Цитата
ВМР Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Вы используете неверный метод исследования и ставите свой ум в тупик, формируя у себя фрустрацию. Вы не можете использовать РАЦИОНАЛЬНЫЕ, т.е. логические методы исследования иррациональных явлений. Все ошибки мужчинами в данных баталиях совершаются имеено из-за невозможности выйти за пределы логического мышления. Да, в суде оно необходимо. Но познать иррациональное рациональным путем невозможно. Как можно химическими исследованиями, например, изучать мышление. Хотя такие попыти у вульгарных материалистов, пытавшихся представить мысль химическим продуктом мозга были. Не тот метод исследования. Какие здесь резоны? Вы хотите логических объяснений? Их нет. Чем больше времени тянется тяжба, тем больше у меня аргументов в свою пользу нахождения с детьми, зачем может это понадобиться БЖ? Ей лично логически незачем. У меня одно мнение, БЖ ничего не может предоставить суду и поэтому иск, поданый под влиянием эмоций, фактами обеспечить не может. Знаете, лучшая книжка о методах манипуляции сознанием, по мнению многих экспертов, это книга С.Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием". Один из наиболее эффективных методов манипуляции (пропаганды) - это многократное повторение ложного тезиса. Со временем в сознании слушателей от многократного повторения (мантры) он становится истинным, т.е. ложь путем алхимической возгонки превращается в истину. Герменевтика.... Все тут очень сложно, поэтому и говорю, читайте... 1 Цитата
КИД Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Спасибо ВМР, с такой трактовкой вопроса я знаком. Логически и рационально я этот вопрос не рассматриваю. Обвинение меня БЖ в её заболевании позвоночника, общение с умершим отцом на лестничной клетке (через несколько лет после его кончины), проявления амнезии в стрессовых ситуациях просто не дают мне право рассматривать рационально этот вопрос. Но к Вам я обратился, как специалисту по психолого-психиатрическим вопросам. Сейчас я инициирую разного рода действия по отношению к изоляции от меня сына и своей обеспокоенности о его самочувствии. Если я буду говорить везде, что БЖ, так сказать, больной на голову человек, то это для всех станет реальностью? В суде это разве сработает? Иррациональность нужна для информационной войны, но как я убедился у БЖ просто не хватает мыслительного потенциала, но есть один железный аргумент: я - мать! Цитата
ВМР Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Если я буду говорить везде, что БЖ, так сказать, больной на голову человек, то это для всех станет реальностью? Наоборот, это ослабит Вашу психологическую позицию. При информационной войне важно не только само сообщение, но и его источник. Важно чтобы получатель сообщения доверял источнику. Вам по определению доверять не будут, таково общественное мнение, социальная норма. Вам требуется действовать строго в рамках закона, деликатно и обоснованно. Не допускать никаких эмоциональных выпадов, компрометации БЖ, неаргументированных обвинений. Вас обвинять БЖ может и в организации испытания ядерного оружия в Северной Корее, однако реагировать надо спокойно и ничему не удивляться. Требуйте обоснования. Если обоснования нет, требуйте признать ошибочность обвинений. По другому с информационным нападением не совладать (если конечно Вы не обладаете еще меньшим количеством совести, чем БЖ). По последнему замечанию очень интересный случай не так давно прошел по НТВ. ОВД взяли с поличным жену, договаривавшуюся с киллером о проведении акции в отношении своего мужа. Меня удивило не то, что жена договаривалась с киллером, а то, что муж подстроил все это - и фальшивого киллера, и меченые деньги, и сотрудников милиции в засаде. Это кто ж из них больший манипулятор? Общество для Вас уже имеет определенную роль, если Вы ее не хотите исполнять - будете скинхедом, а постепенно маргиналом. Поэтому в судах информационная война должна вестись методами, которые общество считает допустимыми Вам как мужчине и отцу - аргументами, фактами, строгим соответствием социальным нормам поведения и воспитания детей, отсутствием эмоциональных реакций на самые гнусные обвинения. 1 Цитата
T75 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Почитайте Диану Видра "Помощь разведенным родителям и их детям: от трагедии к надежде". Опять же в суде пригодится. читал по диагонали 2 страницы. первых. книга КАТЕГОРИЧЕСКИ для женщин написана. причем - вменяемых женщин. а вот БЖ ее, к сожалению, всю прочла. вынос моего мозга продолжается уже год. судом мне уже угрожали (именно после "книжек"). читаю вот ветки мужчин, готовлюсь, хоть и все усилия прилагаю, чтобы избежать. а вы не в тот монастырь с этим уставом обратились. сорри за офф. Цитата
КИД Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Резюме. Для ведения информационной войны с иррационоально ведущим себя человеком, необходимо проявлять все признаки рационального поведения и противопоставлять необоснованности, четкую аргументацию и требовать обоснования контрвыпадов. Цитата
Андрей32 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 ОВД взяли с поличным жену, договаривавшуюся с киллером о проведении акции в отношении своего мужа. Меня удивило не то, что жена договаривалась с киллером, а то, что муж подстроил все это - и фальшивого киллера, и меченые деньги, и сотрудников милиции в засаде. Это кто ж из них больший манипулятор? БЖ договаривалась с убийцей. Ее намерение было - убить. Если бы муж пустил все на самотек, он получил бы в итоге пулю в лоб от настоящего киллера, нанятого этой стервой. Умер, зато все по правилам общества! Вот так в основном отцы и играют, по правилам. И проигрывают или тратят жизнь на суды, в основном, бесплодные. Общество для Вас уже имеет определенную роль, если Вы ее не хотите исполнять - будете скинхедом, а постепенно маргиналом. Поэтому в судах информационная война должна вестись методами, которые общество считает допустимыми Вам как мужчине и отцу - аргументами, фактами, строгим соответствием социальным нормам поведения и воспитания детей, отсутствием эмоциональных реакций на самые гнусные обвинения. Путаете теплое с мягким. Выглядеть в глазах общества - это одно, а выбирать одобренный им образ действий - совсем другое. 1 Цитата
Андрей32 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Если БЖ больничный предоставила, то судья отказать в переносе не может. Ну а у БЖ разные мотивы могут быть. Может она в отпуск уехать собралась и пока собирала документы для поездки, к суду не подготовилась, вот и купила больничный. Собирайте компромат к следующему заседанию. И не забывайте о чеках на все покупки для детей, особенно дочь. Компромат - это проверить больничный лист в той поликлинике, которая его якобы выдала, печати в регистратуре и сам факт обращения к врачу. Это все жутко официально. Врачей за выданные не по делу больничные чуть не сажают. А доказанный фальшивый больничный - это подлог документов, Последствия можно организовать очень серьезные! И проверить-то все это легко... Цитата
ВМР Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 БЖ договаривалась с убийцей. Ее намерение было - убить. Если бы муж пустил все на самотек, он получил бы в итоге пулю в лоб от настоящего киллера, нанятого этой стервой. . Ваша логика ущербна. Чувствуется недостаток судебного опыта. На каком основании Вы заочно решили, что жена - стерва? А не допускаете ли Вы мысли о том, что муж намеренно провоцировал жену на обращение к киллеру? Довести до обращения к киллеру КИД даже за 6 лет не смог. Это надо тоже уметь. А организовать слежку, прослушивание телефонных переговоров с помощью МВД, организовать задержание при передаче денег киллеру - на все это требуются немалые усилия, деньги и выдумка. Может именно муж хотел избавиться от жены таким нетрадиционным методом? Умер, зато все по правилам общества! Вот так в основном отцы и играют, по правилам. И проигрывают или тратят жизнь на суды, в основном, бесплодные. Как-то обидно для меня, и для КИДа. Если уж Вы участвуете в обсуждении данной темы, то какой смысл видите в дискусии, если КИД старается все делать по правилам? Отговорить его судиться и нанять киллера? А потом почему суды бесплодные? Коллегиальное обсуждение семейных проблем дает серьезный воспитательный эффект для обоих сторон. Одна из основных функций суда - воспитательная. Путаете теплое с мягким. Выглядеть в глазах общества - это одно, а выбирать одобренный им образ действий - совсем другое То есть исходя из Вашей логики нужно выбирать нетрадиционные методы решения семейных конфликтов? Какие если не секрет? А каков у Вас опыт решения семейных конфликтов традиционными методами? 1 Цитата
Андрей32 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Ваша логика ущербна. По меньшей мере, она есть в моих выкладках и советах. Кстати, можно перестать хамить? Чувствуется недостаток судебного опыта. На каком основании Вы заочно решили, что жена - стерва? Для жены, которая заказывает своего мужа киллеру, стерва - самое мягкое из возможных определений! ВМР, годы, проведенные в суде не значат большой мудрости и юридической или иной компетенции. В данном конкретном случае, основание - доказанное преступление жены. Пресупление, согласно законодательству РФ. А не допускаете ли Вы мысли о том, что муж намеренно провоцировал жену на обращение к киллеру? Это надо тоже уметь. У жены, как у любого гражданина, есть право развестись, обратиться в суд с иском по защите чести и достоинства, оскорблениях, насилии и пр. Если она решает убить мужа, она совершает преступление. Как-то обидно для меня, и для КИДа. Если уж Вы участвуете в обсуждении данной темы, то какой смысл видите в дискусии, если КИД старается все делать по правилам? Вы много домысливаете. Это во многих случаях может сильно подвести. То, что я периодически даю советы, не значит, что я вообще согласен и поддерживаю судебные методы или тот или иной выбор топикстартера! Цитата
ВМР Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Мое замечание о неверных логических выводах из имеющихся посылок является с Вашей точки зрения хамством? А что здесь грубого или недостойного в отношении Вас? Даже суд может использовать неверную логику в своих решениях. Я несколько раз указывал на ошибки логических рассуждений в выводах суда и кассационной инстанции и никто не оскорблялся. Цитата
КИД Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Дорогие товарищи и однополчане! Дабы не усиливать динамику нашей темы около юридическим вопросами, задам такой конкретный вопрос. Дабы стимулировать БЖ, которая инициировала иск против меня, к скорейшему решению проблемы , что лучше для детей, намереваюсь подать иск на неё, как уже ранее упоминалось. Поскольку в иске я собираюсь предъявлять ей, как представитель дочери, обвинения в оскорблении, побоях и истязании, то по логике вещей можно обратиться в мировой суд. Но, у меня есть сомнение, что судья исходя из того, что наш спор о детях рассматривается в районном суде, может определить рассмотрение моего иска в рамках уже имеющегося производства. Возможно ли мне в зале суда (или заранее) подать этот иск? Какие вы видите подводные камни подобного искового заявления? Моя цель - путем предъявления в иске эпизодов связанных с психическим насилием над ребенком, заработать лишний аргумент для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы. Цитата
Андрей32 Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Мое замечание о неверных логических выводах из имеющихся посылок является с Вашей точки зрения хамством? ВМР, есть два варианта: вы отдаете себе отчет и вы не отдаете себе отчет в своем хамстве. Учитывая ваши демагогические замечания по этому поводу, печален не только второй вариант, но и первый. Хамство - это не только оскорбительный смысл, но и оскорбительная форма общения. Если вы доросли до своих лет, и вам это надо объяснять. Даже суд может использовать неверную логику в своих решениях. Я несколько раз указывал на ошибки логических рассуждений в выводах суда и кассационной инстанции и никто не оскорблялся. Это я понял, что все нормально, когда "указываете другим на их ошибки". Выньте бревно из своего глаза - и глядишь, окружающие начнут легче и спокойнее к вам относиться! К тому же, ваши замечания были ошибочны, и лишены логики - и вам следует дважды извиниться - за хамство и за ошибки. Которые могут быть критичными не для меня - для КИД и других отцов. Цитата
ВМР Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Я готов извиниться, но не понял, чем вызвана такая гневная речь в мой адрес? Какая форма общения является для Вас оскорбительной? Чем я задел так сильно Вашу честь и достоинство? Я проводил процесс по защите чести и достинства и могу утверждать, что в моих словах нет ничего оскорбительного по отношению к Вам. Андрей, если Вы так чувствительны к оскорблениям я бы рекомендовал Вам срочно исключить ремарку из Ваших сообщений "Закон что дышло", т.к. эта фраза оскорбляет Министерство юстиции РФ тем, что подвергает сомнению возможность защиты прав путем судебных споров, утверждая, что закон может быть использован не для выяснения истины и вынесения справедливого решения, а для "поворота его вовремя и в нужную сторону", т.е. манипулирования в личных целях. Я бы постеснялся так высказываться о Фемиде, тем более на юридическом сайте Зона Закона. КИД, я считаю, что Вам сейчас не нужно нагромождать иски, нужно готовиться к тому, что будет. Это будет сложное дело, Вы получите новые факты и доказательства, а на основании их уже сможете развивать дело дальше. Я считаю, что сложно разгрести то, что уже имеется. Цитата
Андрей32 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Я готов извиниться, но не понял, чем вызвана такая гневная речь в мой адрес? Какая форма общения является для Вас оскорбительной? Чем я задел так сильно Вашу честь и достоинство? Я проводил процесс по защите чести и достинства и могу утверждать, что в моих словах нет ничего оскорбительного по отношению к Вам. Попробуйте перечитать свои сообщения пару раз - вам, кстати, будет это неплохой психологической практикой, учитывая ваши интересы. Работа над собой всегда приносит свои результаты. Хамство - это обычно, несудебная категория, а межличностная. если Вы так чувствительны к оскорблениям я бы рекомендовал Вам срочно исключить ремарку из Ваших сообщений "Закон что дышло", т.к. эта фраза оскорбляет Министерство юстиции РФ тем, что подвергает сомнению возможность защиты прав путем судебных споров, Может, хватит пустой демагогии? Оскорбляет - забанят. Я бы постеснялся так высказываться о Фемиде, тем более на юридическом сайте Зона Закона. Настаивать на безошибочности своего собственного мнения и его единственной истине, основываясь на чем, навязывать его окружающим - это и есть психическое насилие. Цитата
КИД Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Друзья! Давайте жить дружно. От этого только все выиграют. КИД, я считаю, что Вам сейчас не нужно нагромождать иски, нужно готовиться к тому, что будет. Это будет сложное дело, Вы получите новые факты и доказательства, а на основании их уже сможете развивать дело дальше. Я считаю, что сложно разгрести то, что уже имеется. Я описал идею, что хочу как-бы принудить БЖ разгребать, то, что она затеяла. Я уверен, что её иррационализм будет заключен в пустом сотрясании воздуха. Кстати, мои предложения по мирному сотрудничеству дошли до неё накануне суда (сегодня получил уведомление). Может этот факт заставил её взять тайм-аут. Если не подавать встречные иски, то как изменить на основе фактов репутацию БЖ? Сегодня отнесу опекунам заявления, чтобы предоставили мне сведения о пребывании сына на период летних каникул, о помощи в проведении посещения сыном суицидолога, о разъяснении причин страха ребенка в связи с тем, что отец с ним не играет (по тексту ответа в пркуратуру). Моя жена готовит в ООиП свою петицию, поскольку она была непосредственным участником всех событий. Кстати, кто проходил комиссию по делам несовершеннолетних, поделитесь опытом. Что это за процедура, какой у неё статус, как производится и на основе чего принятие решения? Цитата
ВМР Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Я считаю, что на основании заключения психолога, который проводил психологическое обследование семьи, Вы можете сейчас обратиться с заявлением в ООП с просьбой ходатайствовать о проведении недобровольного психиатрического освидетельствавания Вашего сына согласно ст.23 Закона о психиатрической помощи. Статья 23. Психиатрическое освидетельствование (1) Психиатрическое освидетельствование проводится для определения: страдает ли обследуемый психическим расстройством, нуждается ли он в психиатрической помощи, а также для решения вопроса о виде такой помощи. (2) Психиатрическое освидетельствование, а также профилактические осмотры проводятся по просьбе или с согласия обследуемого; в отношении несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет - по просьбе или с согласия его родителей либо иного законного представителя; в отношении лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, - по просьбе или с согласия его законного представителя. В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя освидетельствование несовершеннолетнего проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд. В связи с тем, что Вами было направлено письменное обращение к матери ребенка с просьбой о немедленном посещении психиатра-суицидолога в соответствии с результатами психологическго обследования сына и наличия высокого суицидального риска. Однако ответа Вами не получено, бездействие матери в этом отношении идет вразрез с интересами здоровья ребенка. Поэтому Вы вынуждены обратиться в ООП за ходатайством о недобровольном психиатрическом освидетельсовании сына. Примерно так. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.