Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как сохранить человеческое лицо и не потерять детей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не знаю, что Вы под альтернативными методами подразумеваете, но Сайга 12К я прикупил и пару коробок картечи, решил освоить спортивную стрельбу. Конечно, с целью сублимации глубокой любви к БЖ. :cowboy:

Перееду к учебному году в город, тогда альтернативные методы вступят в очередную фазу. :ditsch:

Метательные ножи тоже неплохо способствуют сублимации ))

Холодным оружием не являются, можно носить с собой...

Повесили дома деревяный щит, прилепили мишень с любимым персонажем - и вперед! :biggrin:

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Метательные ножи тоже неплохо способствуют сублимации ))

Холодным оружием не являются, можно носить с собой...

Повесили дома деревяный щит, прилепили мишень с любимым персонажем - и вперед!

Собираюсь заказать несколько ножей вместе с дополнительным магазином на 8 патронов через интернет.:596:

Но это лирика, а практика такова.

Наверное, скоро пойдет снег. БЖ сама добилась у экспертов, чтобы мы завтра сдали материал на определение отцовства и позвонила мне! Этого не было почти год!

На вопрос, почему раньше не хотела добровольно провести ДНК тест, сказала, что ей это не надо.

Думаю завтра сделать пару манипуляций, но о них потом сообщу, а то вдруг она читает эти посты.

Если все будет так, как сказала БЖ, то разбирательство будет идти своим чередом.

Опубликовано

КИД, а я свою совсем добил, сын полностью по решению суда со мной. сегодня суд вынес решение о всыскании с БЖ алиментов и фиксированной ежемесячной суммы на лечение сына. сейчас решаеться вопрос об отправлении БЖ на обучению БЖ шитью фуфаек на несколко лет, и вы не поверите, я сам бегаю по прокуратурам и прошу чтоб хотябы часть обвинений с нее сняли, но ничего не получаеться...306 и 307 статьи по которым обвинитель прокуратура. вот и думаю теперь что переборщил немножко... но не я же сам себя подставил по 119 . так что хотела, то пусть и получает тогда... мои страдания и выбивания ребенка кончились, за 2,5 года борьбы так устал, что добившись всего даже не вериться что все кончилось... как то даже скучно стало...:lol:

Опубликовано

а про то что по портретам пострелять и ножи покидать,это прикольно, но я вот когда сильно злой был, заказал портрет БЖ на ткани и обтянул грушу... вот и занимался спортом с эмоциональной пользой.... но есть один минус, как видел эту рожу живьем, так приодилось ноги руками держать,:yes2: ато они по многомесячной привычке, хотели по знакомой для них физиономии пнуть,:lol: так тяжело было от соблазна удержаться:lol:

Опубликовано
вот и думаю теперь что переборщил немножко...

Сегодня видел своего сына и пообщался с БЖ, Роман, вы не переборщили, но лишь показали нам то, к чему надо стремиться.

У меня пока не так все ловко выходит, хотя я в прямой конфронтации всего 4 месяца.

за 2,5 года борьбы так устал, что добившись всего даже не вериться что все кончилось... как то даже скучно стало...

Можно передавать свой опыт начинающим, тем более, что опыт создания общественной организации у вас есть, а дальше...хотя может и сыном заняться.

Опубликовано

Наше шоу ребенок-2 продолжается!

Сегодня сдавали кровушку для определения отцовства.

БЖ разогрела сына, да так, что он боялся кольнуть палец и поскандалила, говоря сыну, что из-за этого человека тебе придется помучиться.

Затем у нас был жилищный суд, там, пока без перемен.

Хотел, накануне, сделать сегодня пару манипуляций, первым делом подарить БЖ розы, дабы вбить клин между ней и её мужем, но не успел.

Зато сегодня получилось в присутствии БЖ и её мужа сказать сыну о возможности снять с себя родительские полномочия. Он горячился и рьяно отстаивал своё нежелание быть моим сыном, но БЖ активно пресекала эту тему. Теперь её муж уже не хочет усыновлять , а только гипотетически полагает возможным рассматривать такой ход. По факту,он реально испугался такой ноши.

Моя новая машина стала предметом для издевок со стороны БЖ, как впрочем и мой интеллект и деловые качества, мы сегодня заметили , что она до сих пор обличает мой низкий моральный уровень и выдумывает неких женщин, к которым я якобы постоянно уходил и которые ей обо всем этом рассказывали. Опять личность, любящая меня и ненавидящая сошлись в беспощадной схватке в её мозгу.

Опять немного испугался при разговоре с БЖ, когда она начала агрессивно надвигаться на дочь, так и чесались руки ей заехать по челюсти снизу, да устоял от соблазна.

Итог: моя жена - подстилка, я подонок и больной. И все это после её 6 лет нового счастливого замужества.

Но о размене квартиры договорились , во всяком случае на словах.

Насчет предстоящего суда, то БЖ сказала, что заседания не будет, поскольку опека не выполнила определения суда, а лишь формально отписалась. Это ей подсказал адвокат. Но я не думаю, что мой иск о передаче на воспитание, как-то помешает процессуальным действиям.

Хотя еще мы ждем результаты экспертизы.

Опубликовано

КИД, на счет общественной организации, опыт конечно есть, в ней уже почти 70 человек только официально... но вот со стороны чиновников полное непонимание, мы же их работать уродов заставляем... ментов и прокуратуру тоже... нам так уже намекают тонко что нам бы уже в брониках начинать ходить... а сделать ничего не могут, так как нас много и люди все разных профессий и не всегда мирных:lol: зато люди уже обращаються ни к ментам которые не делают не хрена а к нам. а мы их натягиваем... так прикольно..

КИД, кину вам статейку о последней проделанной нашей работе...почитайте..

Опубликовано
Не знаю, что Вы под альтернативными методами подразумеваете, но Сайга 12К я прикупил и пару коробок картечи, решил освоить спортивную стрельбу. Конечно, с целью сублимации глубокой любви к БЖ. :cowboy:

Перееду к учебному году в город, тогда альтернативные методы вступят в очередную фазу. :ditsch:

Правильно сделали. Неизвестно что она выкинет, были слуаи, когда они киллеров нанимали.

Опубликовано
Наше шоу ребенок-2 продолжается!

Сегодня сдавали кровушку для определения отцовства.

БЖ разогрела сына, да так, что он боялся кольнуть палец и поскандалила, говоря сыну, что из-за этого человека тебе придется помучиться.

Затем у нас был жилищный суд, там, пока без перемен.

Хотел, накануне, сделать сегодня пару манипуляций, первым делом подарить БЖ розы, дабы вбить клин между ней и её мужем, но не успел.

Зато сегодня получилось в присутствии БЖ и её мужа сказать сыну о возможности снять с себя родительские полномочия. Он горячился и рьяно отстаивал своё нежелание быть моим сыном, но БЖ активно пресекала эту тему. Теперь её муж уже не хочет усыновлять , а только гипотетически полагает возможным рассматривать такой ход. По факту,он реально испугался такой ноши.

Моя новая машина стала предметом для издевок со стороны БЖ, как впрочем и мой интеллект и деловые качества, мы сегодня заметили , что она до сих пор обличает мой низкий моральный уровень и выдумывает неких женщин, к которым я якобы постоянно уходил и которые ей обо всем этом рассказывали. Опять личность, любящая меня и ненавидящая сошлись в беспощадной схватке в её мозгу.

Опять немного испугался при разговоре с БЖ, когда она начала агрессивно надвигаться на дочь, так и чесались руки ей заехать по челюсти снизу, да устоял от соблазна.

Итог: моя жена - подстилка, я подонок и больной. И все это после её 6 лет нового счастливого замужества.

Но о размене квартиры договорились , во всяком случае на словах.

Насчет предстоящего суда, то БЖ сказала, что заседания не будет, поскольку опека не выполнила определения суда, а лишь формально отписалась. Это ей подсказал адвокат. Но я не думаю, что мой иск о передаче на воспитание, как-то помешает процессуальным действиям.

Хотя еще мы ждем результаты экспертизы.

Если бы мне БЖ сказала бы такое о моей жене, ее бы от асфальта отскребать пришлось бы.

Сунеться к дочери- бейте смело.

Опубликовано
Если бы мне БЖ сказала бы такое о моей жене, ее бы от асфальта отскребать пришлось бы.

В нашем случае слишком много посторонних глаз, вот пройдут суды, все вроде утихнет, тогда и посмотрим. Хотя мести в сердце не держу, просто хочу быть готовым к разным вариантам развития событий.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Итак, завтра очередной суд.

Решение вопроса об отцовстве пока может затянуться.

Эксперты только в пятницу отослали в суд ответ и теперь не понятно, когда он дойдет.

Можно, правда, и по факсу из суда, если судья пойдет на это.

Был у опекунов, выяснял, нет ли новостей.

Они категорически не рекомендуют подавать встречный иск о передаче ребенка на воспитание, мотивируя это оттягиванием времени до вынесения судебного решения.

Вопрос к знатокам, в принципе я как бы и не против, но вопрос в том, не обусловлена эта их позиция лишь нежеланием ходить по судам лишний раз?

Не ослабит ли в глазах суда мою позицию отсутствие встречного иска?

Тема про психолога, о котором мы уже говорили в этой теме, они направляли к ней, а теперь мягко советуют типа "разобраться" с ней , а чего она так писала?, поскольку её заключения никого не устраивают. Такие вот метаморфозы.

Опубликовано
Они категорически не рекомендуют подавать встречный иск о передаче ребенка на воспитание, мотивируя это оттягиванием времени до вынесения судебного решения.
А Вы что, куда-то торопитесь? Не знаю какую задачу решает ООиП, Ваша задача в суде - максимально объяективное исследование и решение в интересах ДЕТЕЙ, причем тут время?

не обусловлена эта их позиция лишь нежеланием ходить по судам лишний раз?
Конечно обсуловлена и не только тем, что "ходить по судам", а главное - тем, что не понятно как в Вашем деле вообще разобраться, тем более что от мнения опеки здесь многое зависит. А Вам с опекой вместе не жить - Вы как отец отстаиваете интересы детей и настаивайте, чтобы все решения принимались обоснованно и взвешенно. Нужна экспертиза - надо делать, а не торопиться, это не ловля блох, жизнь детей на кону.

а теперь мягко советуют типа "разобраться" с ней , а чего она так писала?
Не понятно. Насколько я помню, этого психолога рекомендовала опека. Если результаты выводов психолога не понятны опеке почему они сами не "разберутся" с ней, не подвергнут сомнению ее выводы - пусть в таком случае поддерживают Ваше ходатайство о назначении в отношении сына комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Это позволит или подтвердить или опровергнуть выводы психолога, которые говорят об опасном положении ребенка.

поскольку её заключения никого не устраивают
Кого это "никого" и чем не устраивают?
Опубликовано
А Вы что, куда-то торопитесь? Не знаю какую задачу решает ООиП, Ваша задача в суде - максимально объяективное исследование и решение в интересах ДЕТЕЙ, причем тут время?

Да собственно спешки и нет. Дело продлится далее если результаты экспертизы не дойдут.

Они мотивируют это необходимостью решить вопрос с местом проживания детей на следующем заседании, а в случае подачи встречного иска решение вопроса о проживании детей может отложиться еще на месяц.

Не понятно. Насколько я помню, этого психолога рекомендовала опека.

Это как в Собачьем сердце: А пес его знает, где ваш Шариков? Он у нас трешку спёр, сукин сын...

Неудовлетворяет опеку тот факт, что заключения даются необоснованно. И еще раз встаёт вопрос о нежелании работать и тех и других. Опекуны посетовали, что даже наводили о ней справки, но вот почему она дала совет мне не встречаться с сыном, сами понять не могут, как им не понятно, что за постразводная травма через 6 лет после развода.

Опубликовано

Вот еще какие мысли.

Для более объективного изучения предмета иска, возможно ходатайствовать, об опросе детей в закрытом судебном заседании.

В любом случае, окажется сын мой или не мой он может сообщить суду сведения которые могут быть использованы для дальнейшей защиты дочери от БЖ и в частности для возможного лишения прав БЖ в отношении дочери.

Я так понимаю, что в ходатайстве необходимо изложить вопросы, на которые принципиально важно получить ответ.

Буду исследовать содержание темы, там уже ВМР давал типовые вопросы, возможно что-то придет ещё.

Насколько вообще уместен такой ход?

Какие мысли на этот счет?

Опубликовано

Желание ООиП решить скорее вопрос с проживанием детей является формальным, без вынесения принципиальных решений, по типу спросили мнения детей.

На мой взгляд моё встречное заявление направлено на выяснение принципиальной невозможности БЖ выполнять воспитательную функцию в отношении дочери.

Хочу ходатайствовать о привлечении в качестве свидетелей детей в закрытом заседании и школьного психолога и классной руководительницы сына, а вопросы им задать те, которые были проигнорированы ООиП. В ходатайстве указываю необходимость вызова школьных работников невозможностью получить ответ от школы и ООиП в связи с формальным подходом к решению задачи и конечно все в интересах детей.

Некоторые раздумья привели к изменению финальной части искового заявления.

Новый вариант искового(окончание)

Кроме этого, ________ применяла, злоупотребляя своими родительскими правами, психологическое давление в отношении зависимой от неё в материальном плане несовершеннолетней дочери, что выражалось в виде:

- сознательного игнорирования мнения ребенка;

- унижении её человеческого достоинства;

- угрозах и запугивании принудительной госпитализацией в психиатрический стационар;

- угрозах помещением в социальный приют;

- необходимостью отказаться от общения с отцом в связи с тем, что таково мнение матери, от которой дочь материально зависит и пр.

Мной было рекомендовано дочери посещать школьного психолога с целью разрешения внутренних противоречий вызванных амбивалентным поведением её матери. С октября 2008 года до марта 2009 года, дочь встречалась по договоренности с педагогом-психологом ______, которая также приглашала мать при посредничестве несовершеннолетней _____, но та игнорировала приглашения, мотивируя это неудобством предлагаемого времени для встреч.

24 марта 2009 года ответчица при участии своего мужа нанесли побои несовершеннолетней ______, которая обратилась после этого в ОВД по _______ району.

Также 24 марта 2009 года ответчица воспрепятствовала поездке дочери ко мне на каникулы, что было мотивировано якобы решением органов опеки. На практике никакого решения не было принято, о чем свидетельствует ответ ООиП № 793 от 03.06.2009. на мой запрос № 02-04-16/84.

В связи с систематическими истязающими действиями со стороны ______. в отношении её дочери несовершеннолетней ______, а также невозможностью осуществлять ________ воспитательную функцию в отношении своей несовершеннолетней дочери, я, по просьбе дочери, обеспечил реализацию её законных прав на её защиту и выражение собственного мнения, а также право пребывать с тем родителем, с которым она хочет (Семейный кодекс статьи 54,56, 57, Гражданский кодекс статья 20).

Мною ответчице была 2.04.2009 года направлена телеграмма о добровольной выплате денежных средств, в размере 12000 рублей в месяц(1/4 части заработка), на содержание дочери, но ответ не получен.

Мировое соглашение при участии ООиП по_______району в период с 29.03.2009 года заключено не было, сначала по причине отказа со стороны _________., а затем в связи с невозможностью согласовать условия соглашения до выяснения некоторых юридически значимых фактов.

С 29 марта 2009 года _________проживает со мной и находится на моём полном иждивении.

За период с 29 марта 2009 года мать с дочерью не общалась, попыток разрешить возникшие противоречия не предпринимала, к вопросам здоровья и образования дочери интерес не проявляла.

Опубликовано
Неудовлетворяет опеку тот факт, что заключения даются необоснованно. Опекуны посетовали, что даже наводили о ней справки, но вот почему она дала совет мне не встречаться с сыном, сами понять не могут, как им не понятно, что за постразводная травма через 6 лет после развода.
Это очень важная информация. На Вашем месте я бы согласовал устно вопрос с ООиП и подал ходатайство в суд о направлении запроса:

- на каком основании психолог считает изоляцию сына от отца правомочной, на основании каких нормативных документов подобный метод коррекции детско-родительских отношений может быть использован, результаты каких проведенных психологических обследований ребенка подтверждают данную точку зрения, может ли данная рекомендация быть подтверждена коллегиально?

- на основании каких психологических обследований у ..... установлено наличие постразводной травмы, какие мероприятия необходимы для реабилитации, требуется ли психотерапия, какая? Какое влияние наличие постразводной травмы у ... оказывает на взаимоотношения с детьми?

Для более объективного изучения предмета иска, возможно ходатайствовать, об опросе детей в закрытом судебном заседании.
Это правильно. Однако наиболее полное представление о происходящем могут дать ТОЛЬКО результаты психолого-психиатрической экспертизы детей или результаты психолого-педагогической комиссии.

Хочу ходатайствовать о привлечении в качестве свидетелей детей в закрытом заседании и школьного психолога и классной руководительницы сына, а вопросы им задать те, которые были проигнорированы ООиП. В ходатайстве указываю необходимость вызова школьных работников невозможностью получить ответ от школы и ООиП в связи с формальным подходом к решению задачи и конечно все в интересах детей.
Поддерживаю ходатайство.
Опубликовано

В очередной раз спасибо.

Конечное, главное здесь экспертиза, но на данном этапе, хотя у меня и заготовлено ходатайство, но кажется, что его могут не принять.

Возможно, что его стоит иметь на руках, но подавать после того, как придет ответ на запрос психологу-эксперту.

Опубликовано
хотя у меня и заготовлено ходатайство, но кажется, что его могут не принять
Не принять ходатайство суд не может, он может его неудовлетворить.

Возможно, что его стоит иметь на руках, но подавать после того, как придет ответ на запрос психологу-эксперту
Конечно, суд - это достаточно профессионально поставленное представление, имеющее, однако, часто непредсказуемый финал. Поэтому для удовлетворения поданного ходатайства требуется выбирать подходящий момент, руководствуясь не только логикой, но и интуицией.
Опубликовано

Сегодняшнее заседание длилось минут 6.

БЖ приобщила к делу справку о доходах и характеристику с места работы, а также, опережая меня, приобщила заключение психолога.

Мне кажется, что это добрый знак, теперь я могу "кидацца какашками" в это заключение при поддержке ООиП. Они не против, мои вопросы по их мнению вполне соответствуют их чаяниям(если они у них могут быть).

У БЖ очередной разовый адвокат.

Я, как пацан, забыл госпошлину оплатить, поэтому все осталось до следующего заседания. Хотя может быть и это совсем не плохо.

В любом случае, судья сказала: нет результатов экспертизы, тогда до 6 октября.

Самое приятное, что БЖ толкнула 20 секундную речь, в ответ на вопрос судьи: А миром-то решить не хотите?

Поскольку я оскорбил её и её детей своим иском об оспаривании отцовства(по её словам оскорбил в зале суда) она более не намерена как-либо мириться со мной. Короче, не скоро дело делается. Значит дочь будет еще полтора месяца со мной.

Еще полтора месяца козырей для меня, а я за это время везде запросы про сына буду писать и так сказать буду их на нерве держать.

Пока такой расклад.

Опубликовано

Добрый день, КИД !

Прочитал Вашу историю и такое чувство как будто самого родного человека встретил :)) :((

Увы, у нас истории схожи с небольшим расхождением.

Я вижу что "прогресс" Вашей Б.Ж опережает мою Б.Ж. может на три месяца может на полгода во ВСЕХ аспектах.

Ситуацая необычная, не очень частая.

Очень надеюсь что вы находите пути борьбы с негативными эмоциями

в такой ситуации.

Я пережил свою тяжелую психологическую яму и прошел ее в середине лета.

Теперь спокойно "встал " на лыжи и настроился на замечательный марафон под названием "жизнь как она есть".

Хотелось бы отметить что Вы и вправду праведный человек раз думаете в таком ключе как название Вашей темы.

Я только осознаю и твердо верю что люди такого склада характера

могут очень счастливо жить, и их жизнь подкидывает "тяжелым" супругам

как "воспитательный " процесс.

Только то и надо чтоб смотреть на все это с улыбкой - е-мое !!

Это мое самое большое открытие за последний период атак бывшей жены и полной изоляции от обоих детей.

Подозреваю что нам обоим предстоит суровое испытание - дети наши лишатся рано своих биологических матерей - увы.

В лучшем случае биомамашки деградируют или станут лежачими.

Вам как и мне только один путь - оставаться таким же невозмутимым

и спокойным. Не втягиваться в дрязги так как тогда мы теряем лицо

и попутно затягиваем процесс деградации супруги, а значит продлеваем длительность периода нанесения ущерба психике наших детей .

Детей нам БОГ сам передает на блюдечке с голубой каемочкой дабы

мы могли им привить свои принципы праведности которые естественно нам дали наши благословенные родители.

Зачем Вам менять свои жизненные приницы если они уже

доказаны как самые верные многими поколениями ?

Что важно на будущее - чтобы новая супруга смогла принять наших детей как родная.

Надо над этим сразу работать - мягко и доброжелательно.

Если не сможет принять вас всего, с детьми - лучше расстаться.

Значит не очень ей нужны. Это не стоит таких жертв как отказ

от детей и определения их куда- либо к бабушкам - дедушкам

после длительной атаки на их психику от биоматери.

Если во втором браке есть общие дети - дать им подрасти насколько возможно до разлуки.

Все написанное свыше - только лишь мое персональное мнение.

А Вы думаю сами многое неплохо просекаете.

Извините что заранее "хороню" Вашу Б.Ж - искренне желаю ей и вам волшебного изменения сюжета к лучшему сценарию елси такое чудо может произойти

Но Ваша бывшая супруга видимо будет и дальше корячиться и извиваться и добивать себя своими новыми и новыми диагнозами именно из-за того что вы праведны и невозмутимы.

Вы не подпитываете ее склочнические потуги и это ее убивает

даже при наличии нового супруга.

У моей это впереди уже маячит.

А дети, .. детей можем выправить - это только глубокая любовь и благословение которое получили наши родители, передали нам и мы будем передавать это по эстафете из жизни в жизнь.

Благословляйте своих детей каждое утро и каждый час чтобы тот

неугасимый человеческий дух, который живет в каждой личности

был в них крепок для сохранения человеческого достоинства

и до светлых дней прорыва к нормальной жизни возле отца

и по возможности "теплой" мачехи.

Хотелось бы также изменить приватный тон своего собщения и адресовать также свое послание и другим отцам, тусующимся на этом форуме. Ведь они здесь тоже из-за полноценной природы своего человеческого достоинсвта ищут пути обмена информацией

ради своих детей и из-за интриганства своих Б.Ж

Ведь столько людей расстаются просто по человечески

и нормально растят детей будучи врозь..

Глубокий респект все добрым и незлобивым папашам данного форума.

Опубликовано

Дорогие друзья и коллеги по цеху!

Поскольку у меня есть некий задел по времени, то появилась возможность поразмышлять, как еще повынуждать БЖ к миру или заставить её задуматься о шаткости её позиции.

Есть такая задумка, которая, возможно, поможет положительным образом в суде при принятии моих ходатайств.

Вопросы к психологу, которые благодаря помощи ВМР включил в судебный запрос к психологу, я предполагаю для начала адресовать ООиП, как рекомендовавшим мне психолога, пусть они сами разбираются.

Как выяснилось, у них с психологом возникла некая неприязнь, которая ранее была обозначена как плодотворное сотрудничество.

Тут, либо я получу развернутые ответы (в чем конечно сомневаюсь), либо уклончивый ответ, который приложу к ходатайствам в качестве аргумента о необходимости исследования этого вопроса именно в судебном порядке.

Далее вопрос с дочерью. Хотя и сын -её брат негативен и агрессивен в своём поведении, но в личном общении они находят общий язык и препятствование со стороны БЖ их общению несколько ранит детское сердце.

Сейчас дочь сама пишет заявление в ООиП по этому поводу, но вопрос вот в чем: насколько уместно на данном этапе судебного разбирательства подавать ей свой иск о нечинении препятсятвий в общенни с братом?

С одной стороны, логично совмещать подобный иск с определением порядка общения, а с другой стороны это может несколько задеть репутацию БЖ, но, возможно, судья не примет его в совместное производство.

В общем, какие мысли будут на этот счет?

Стоит ли суетиться, если можно не суетиться и можно ли это назвать суетой на данном этапе разбирательства?

Опубликовано

Как постоянному консультанту по Вашему гражданскому делу разрешите высказать свои соображения.

Вопросы к психологу, которые благодаря помощи ВМР включил в судебный запрос к психологу, я предполагаю для начала адресовать ООиП, как рекомендовавшим мне психолога, пусть они сами разбираются.
Это абсолютно правильный ход, однако нужно не чтобы "они сами разбирались", а чтобы ООиП ПОТРЕБОВАЛ от психолога ответы в письменном виде на поставленные вопросы и дал Вам ответ на запрос в максимально короткий срок, т.к. сведения по заключению психолога крайне важны для Вас и их компрометация позволяет и с Вашей стороны, и со стороны ООиП заявить ходатайство о назначении комплексной психолого-психиатрической экспеетизы для всех членов семьи. А это был бы для объекетивного рассмотрения Вашего дела в интересах детей наилучший вариант. К которому Вам и нужно стремится.

Как выяснилось, у них с психологом возникла некая неприязнь, которая ранее была обозначена как плодотворное сотрудничество.
Я бы сказал, что это не неприязнь, а непонимание необоснованности сделанных выводов заключения психолога. Что характеризует инспекторов ООиП как здравомыслящих людей.

препятствование со стороны БЖ их общению несколько ранит детское сердце
В чем оно заключается?

это может несколько задеть репутацию БЖ
Я думаю, что исходя из текста Вашего иска, с которым мы ознакомились ранее, заботы о чьей-либо (и Вашей и БЖ) репутации в процессе судебного расследования не имеют серьезного значения.

Стоит ли суетиться, если можно не суетиться и можно ли это назвать суетой на данном этапе разбирательства
По моему мнению Вы суетились первые 2-3 меясца после начала судебных действий в связи с отсутствием судебного опыта, ясной стратегии и тактики действий. Сейчас Ваши действия достаточно продуманы и нехаотичны, ощущается постепенное овладение логикой судебной правозащитной деятельности.
Опубликовано

Спасибо в очередной раз!

чтобы ООиП ПОТРЕБОВАЛ от психолога ответы в письменном виде на поставленные вопросы и дал Вам ответ на запрос в максимально короткий срок,

Безусловно, письменно и времени у них будет месяц, как раз до следующего суда, обязаны успеть, я их буду сильно стимулировать.

Я бы сказал, что это не неприязнь, а непонимание необоснованности сделанных выводов заключения психолога. Что характеризует инспекторов ООиП как здравомыслящих людей.

Есть такой ещё компонент, психолог считает, что из-за её регалий ООиП должны её слёзно молить, низко кланяясь в ножки (это её слова), а не требовать, чтобы она давала какие-либо заключения.

препятствование со стороны БЖ их общению несколько ранит детское сердце

В чем оно заключается?

Дочь считает, что несмотря на все наши коллизии, есть место добрым отношениям между братом и сестрой, она не озлоблена и готова общаться, а вмешательство БЖ и настраивание её брата против неё делают вероятность такого общения стремящейся к нулю. Т.е. её ближайший родственник изолируется от неё без объяснения, без объективных причин, насильственным образом:

физическое отстранение от брата, ответом на её звонки по телефону вместо брата, высказывания в её адрес выражений типа: заткнись, тебя никто не спрашивает, тебе не надо с ним общаться. Это все происходит на глазах моих и моей жены. БЖ не стесняется, а брат подстрекаемый подобным поведением распаляется и начинает ругаться, доходя до ненормативной лексики.

Я думаю, что исходя из текста Вашего иска, с которым мы ознакомились ранее, заботы о чьей-либо (и Вашей и БЖ) репутации в процессе судебного расследования не имеют серьезного значения.

Я так понял, что подача такого заявления преждевременна. Или нет?

Кстати, может ли быть дочь опрошена судом в качестве свидетеля по одному из исков, принятых к совместному производству, если она будет истцом по другому иску в этом деле.

По моему мнению Вы суетились первые 2-3 меясца после начала судебных действий в связи с отсутствием судебного опыта, ясной стратегии и тактики действий. Сейчас Ваши действия достаточно продуманы и нехаотичны, ощущается постепенное овладение логикой судебной правозащитной деятельности.

Надеюсь, что Ваши советы не пропадут зря и я буду и дальше хорошим учеником, для пользы всему отцовскому сообществу.

Опубликовано
я их буду сильно стимулировать.
Не совсем понятно каким образом, но главное - еще и умно составить письмо ООиП, чтобы ответ был либо по существу заданных вопросов, либо с рекомендацией о ходатайстве к суду о назначении комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

психолог считает, что из-за её регалий ООиП должны её слёзно молить, низко кланяясь в ножки (это её слова), а не требовать, чтобы она давала какие-либо заключения
Это ее позиция, обусловленная имеющимися у нее собственными психологическими проблемами. Я думаю у Вас имеется помимо судебной мотивации и спортивный интерес для доказательства необоснованности выводов и непрофессионализма работы столь гордого и титулованного психолога.

а вмешательство БЖ и настраивание её брата против неё делают вероятность такого общения стремящейся к нулю
Поскольку действия матери могут быть подтверждены Вами и дочерью, это важные обстоятельства. Более того, я считаю, что упор надо делать на необъяснимое (якобы) изменение поведения сына -
распаляется и начинает ругаться, доходя до ненормативной лексики
Здесь нужны не Ваши выводы о вероятном умышленном психологическом воздействии матери (психическом насилии), а Ваша просьба (ходатайство) к суду разобраться в причинах агрессивного неадкватного поведения ребенка, опасного для окружающих путем назначения судебной психолого-психиатрической экспертизы. Я считаю, что подача дочерью иска об устранении препятствий в общении в рамках данного дела преждевременна. Пусть она выступает в качестве свидетеля по Вашему иску. И так это очень большая психологическая нагрузка для ребенка. А у Вас в запасе остаются дополнительные возможности в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств в ходе рассмотрения дела. Хорошие игроки в карты козыри придерживают.
Опубликовано
Не совсем понятно каким образом, но главное - еще и умно составить письмо ООиП, чтобы ответ был либо по существу заданных вопросов, либо с рекомендацией о ходатайстве к суду о назначении комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

Мои визиты их стимулируют самим фактом моего появления.

А вариант письма пришлю на рецензию и правку.

Это ее позиция, обусловленная имеющимися у нее собственными психологическими проблемами. Я думаю у Вас имеется помимо судебной мотивации и спортивный интерес для доказательства необоснованности выводов и непрофессионализма работы столь гордого и титулованного психолога.

Это имеет место, поскольку связанно с защитой интересов дочери и моих прав.

подача дочерью иска об устранении препятствий в общении в рамках данного дела преждевременна

Хорошие игроки в карты козыри придерживают.

Придержим.

Здесь нужны не Ваши выводы о вероятном умышленном психологическом воздействии матери (психическом насилии), а Ваша просьба (ходатайство) к суду разобраться в причинах агрессивного неадкватного поведения ребенка, опасного для окружающих путем назначения судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Но вот как обосновать на бумаге факты необъяснимого поведения?

Наши заявления в ООиП получали формальные ответы, типа нет все хорошо, сын не против, мама не против. А по факту воз и ныне там.

Использовать дочь и жену в качестве свидетелей в поддержку ходатайства?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...