КИД Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Дискредитируйте в суде этого психолога с помощью ее негативной оценки ООиПом, и забудьте про нее. Возьмите другого грамотного специалиста, привлеките ее квалифицитроанное мнение. Тут с одной стороны, задача показать неспособность и нежелание ООиП решать вопросы, а также некомпетентность предлагаемых специалистов. Но, с другой стороны, наверное, БЖ присовокупила этот документ(не на бланке, без печатей), для того, чтобы показать до чего я довел сына (суицидальный выход) и что меня надо ограничивать в родительских правах по этой причине. Все требуется подвести к тому, чтобы суд удовлетворил моё ходатайство о проведении экспертизы, тут главное рассчитать момент и если БЖ сама будет указывать на заключение психолога, то моя задача даже не ходатайствовать, а только соглашаться и предлагать конкретные вопросы. Пусть сделает моё дело за меня. Насколько необходимо обращаться к хоршим специалистам? Для себя можно, но в суде, кажется, стоит показать, что решение вопроса невозможно обычным путем, кроме как проведением экспертизы. Какие мысли по поводу под каким соусом дискредитировать работу ООиП и добиваться при таких их ответах экспертизы? Есть ли основания для прокурорской проверки ООиП в связи с игнорированием мнения психолога(на которое он сами ссылаются) и моих заявлений о необходимости освидетельствования сына у суицидолога? К слову,БЖ уже пора отдохнуть от родительских обязанностей. На прошлой неделе зашли в спорную квартиру, где мы с дочкой не живем, чтобы взять мои книжки, которые ей по программе нужны, за 2 минуты была устроена истерика с криками, что я бью сына и сейчас они пойдут снимать побои, а сын подзадоренный таким поведением становился в дверях и не давал нам возможность пройти. Фактически я огораживал дочь от попыток БЖ приблизиться к ней нос к носу, а дочка отходила потом два часа. Надеюсь, что судебные мытарства и возможное посещение экспертов все таки возымеют воспитательное действие. Цитата
ВМР Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 и их мнения, что мне не стоит общаться с сыном. Как конкретно озвучено это мнение? Отец имеет право сам обратиться к психологу для получения ответов на вопросы, которые я задал ООиП. Пока есть время отправьте вопросы психологу от себя лично с приложением данного ответа ООиП. В суде ходатайствуте о привлечении психолога в качестве свидетеля (она, кстати, может и не явиться, так что тут нужно нажимать). Целесообразно ли приобщать к делу мои запросы в ООиП с их ответами, для доказательства неспособности объективно разобраться в ситуации без медцинской экспертизы? Целесообразно. БЖ присовокупила этот документ(не на бланке, без печатей), для того, чтобы показать до чего я довел сына (суицидальный выход) и что меня надо ограничивать в родительских правах по этой причине. Это было бы очень хорошо для развития дела в нужном направлении, т.к. требует обязательного назначения психолого-психиатрической экспертизы сыну для установления причинно-следственной связи между Вашими действиями и суицидальной настроенностью ребенка. Насколько необходимо обращаться к хоршим специалистам? Для себя можно, но в суде, кажется, стоит показать, что решение вопроса невозможно обычным путем, кроме как проведением экспертизы. Абсолютно верно. Специалисты в данном случае не помогут. Есть ли основания для прокурорской проверки ООиП в связи с игнорированием мнения психолога(на которое он сами ссылаются) и моих заявлений о необходимости освидетельствования сына у суицидолога? Пока не достаточно оснований. Надеюсь, что судебные мытарства и возможное посещение экспертов все таки возымеют воспитательное действие. Несомненно для ВСЕХ участников процесса. 1 Цитата
КИД Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Цитата: и их мнения, что мне не стоит общаться с сыном. Как конкретно озвучено это мнение? Ссылка на заключение психолога и цитата из него. Отношения с отцом можно охарактеризовать как амбивалентные. С одной стороны, боится его и не хочет общаться (вплоть до психосоматических реакций), с другой, надеется, что всё наладится, и все опять станут жить дружно. Невротизирован, возможен суицидальный выход. Рекомендации: 1. Временно (до улучшения психоэмоционального состояния ребенка) встречи с отцом прекратить. 2. Обеспечить ребенку психологическое сопровождение до выхода из психотравмы. 3. Обеспечить ребенку спокойную, здоровую обстановку дома. Пока есть время отправьте вопросы психологу от себя лично с приложением данного ответа ООиП. В суде ходатайствуте о привлечении психолога в качестве свидетеля (она, кстати, может и не явиться, так что тут нужно нажимать). Психолог дама скользкая. Еще в мае с Вашей помощью были составлены вопросы к ней по поводу роли отца в воспитании сына и был дан запрос из ООиП, но ответов я до сих пор не получил. БЖ привлекала психолога в качестве свидетеля и брала повестку, но та не пришла и приходить не собирается. Тем не менее попробую передам ей вопросы с подписью на моём экземляре, но суд в следующий вторник и вряд ли что-то будет получено. Цитата
ВМР Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 БЖ привлекала психолога в качестве свидетеля и брала повестку, но та не пришла и приходить не собирается. Тем не менее попробую передам ей вопросы с подписью на моём экземляре, но суд в следующий вторник и вряд ли что-то будет получено В случае отсутствия информации в суде (неявки психолога) задавайте под протокол вопросы представителю ООиП, ответы на которые должны подвести мнение суда к необоснованности заключения психолога и необходимости назначения психолого-психиатрической экспертизы. Например: - Какие психологические мероприятия и кем были проведены за указанный период для ребенка согласно рекомендации психолога? - Каково в настоящее время психологическое состояние ребенка, закончена ли реабилитация психотравмы? Если да, на каком основании это утверждается? - Была ли обеспечена ребенку психологически спокойная обстановка дома? - Возможно ли в настоящее время возобновление общения отца и сына? Если нет, на основании каких исследований? Если таких исследований не проводилось, требуется ли их проведение для решения данного вопроса в интересах здоровья ребенка? - Требуется ли по мнению ООиП назначение судом психолого-психиатрической экспертизы для всех членов семьи в интересах здоровья и воспитания детей? 1 Цитата
КИД Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 В случае отсутствия информации в суде (неявки психолога) Кажется целесообразным, поскольку БЖ сама к делу документ приобщила, дождаться, чтобы БЖ сама дергала психолога, а если та не придет в суд, то задавать вопросы ООиП. Кстати, в процессе заседания, наверное, можно задать БЖ вопрос: с какой целью она приобщила данный документ к делу? Какую роль она отводит заключению психолога в деле защиты прав детей? задавайте под протокол вопросы представителю ООиП, ответы на которые должны подвести мнение суда к необоснованности заключения психолога и необходимости назначения психолого-психиатрической экспертизы. За вопросы спасибо, но вот еще какая мысль. Не имеет ли смысл задать письменно ООиП вопрос о причинах их нежелания(невозможности) установить связь с психологом, которого они порекомендовали, для всестороннего изучения ситуации в защиту прав и интересов детей? Возможно, даже инициировать проведение комиссии по правам детей с привлечением данного психолога, что на мой взгляд, на данном этапе, когда эмоции БЖ поутихли, а аргументов у неё нет, может стать подспорьем в подтверждении неспособности ООиП решать поставленные перед ними задачи. Цитата
ВМР Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 можно задать БЖ вопрос: с какой целью она приобщила данный документ к делу? Какую роль она отводит заключению психолога в деле защиты прав детей? Конечно. Не имеет ли смысл задать письменно ООиП вопрос о причинах их нежелания(невозможности) установить связь с психологом, которого они порекомендовали, для всестороннего изучения ситуации в защиту прав и интересов детей? Имеет смысл сформулировать вопрос так: В чем причины бездействия ООиП в связи с указанной психологом опасностью для жизни и здоровья ребенка (суицидальный выход)? Почему ООиП отказался поддержать просьбу отца ребенка о принудительном психиатрическом освидетельствовании мальчика и консультации у врача-суицидолога? Если ООиП считает, что суицидальный выход в данной ситуации невозможен и ребенку не угрожает опасность, то на каком основании? Возможно, даже инициировать проведение комиссии по правам детей с привлечением данного психолога О какой комиссии Вы говорите? Кем она назначается и в каком правовом статусе? 1 Цитата
КИД Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Имеет смысл сформулировать вопрос так: В чем причины бездействия ООиП в связи с указанной психологом опасностью для жизни и здоровья ребенка (суицидальный выход)? Почему ООиП отказался поддержать просьбу отца ребенка о принудительном психиатрическом освидетельствовании мальчика и консультации у врача-суицидолога? Если ООиП считает, что суицидальный выход в данной ситуации невозможен и ребенку не угрожает опасность, то на каком основании? Спасибо! Напомню, что уже писал заявление по этому прмерно поводу, с сылкой на заключение психолога со статьей закона о психихиатрии, но ответ был: мы считаем, что на данный момент это нецелесообразно, поскольку ребенка не надо травмировать посещением врачей т.е. 3. Обеспечить ребенку спокойную, здоровую обстановку о чем написал психолог. Уверен, что отписка и на этот раз будет примерно такая же. Со времен Гоголя и Пушкина наши столоначальники преуспели изрядно в том, чтобы делать ничего не делая. О какой комиссии Вы говорите? Кем она назначается и в каком правовом статусе? Комиссия по правам ребенка проводится при муниципалитете с участием ООиП, ОДН ОВД, психологов, представителей школы?, администрации округа, родителей. Статус, при взаимном согласии может быть вынесено решение, более рекомендательного характера. Задача комиссии определить, что и кто соблюдает права ребенка, а кто и что нет и вынести решение по этому поводу. В случае явных нарушений прав ребенка в неблагополучных семьях решаются вопросы о помещении детей в социальные приюты, определяют возможных опекунов из числа родственников. Проведение такой комисси планировалось на лето, но мой иск об установлении отцовства сделал её на тот момент невозможной. Цитата
ВМР Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 мы считаем, что на данный момент это нецелесообразно, поскольку ребенка не надо травмировать посещением врачей А Вы задайте в таком случае вопросы: - На каком основании ООиП считает, что ребенка с угрозой суицидального выхода будет травмировать посещение специалиста? - Следует ли из этого заключения, что посещение врача-психиатра нарушает спокойную и здоровую обстановку? На каком основании? - Каким образом тогда предупредить возможность суицидального выхода и оценить риск суицидального поведения (без обращения к врачу-суицидологу)? - Не является ли бездействие компетентных органов в данном случае неблагоприятным фактором, увеличивающим опасность для жизни и здоровья ребенка? Со времен Гоголя и Пушкина наши столоначальники преуспели изрядно в том, чтобы делать ничего не делая. А Вы должны следовать принципам, высказанным киногероем Бумбарашем: "Они хотят поставить нас в тупик своими ответами, а мы поставим их в тупик своими вопросами". Проведение такой комисси планировалось на лето, но мой иск об установлении отцовства сделал её на тот момент невозможной. В принципе для Вашего дела целесообразыми являются любые подобные комиссии, которые смогут дать новые письменные заключения по рассматриваемым спорным вопросам, исходя из интересов детей. 1 Цитата
КИД Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 А Вы задайте в таком случае вопросы: - На каком основании ООиП считает, что ребенка с угрозой суицидального выхода будет травмировать посещение специалиста? - Следует ли из этого заключения, что посещение врача-психиатра нарушает спокойную и здоровую обстановку? На каком основании? - Каким образом тогда предупредить возможность суицидального выхода и оценить риск суицидального поведения (без обращения к врачу-суицидологу)? - Не является ли бездействие компетентных органов в данном случае неблагоприятным фактором, увеличивающим опасность для жизни и здоровья ребенка? Примерно подобные вопросы были заданы мной в ООиП летом, но письменный ответ был таков, за разъяснением мне следует обратиться психологу. А на словах добавили, мол, что плохая она и ничего не хочет нам говорить. В принципе для Вашего дела целесообразыми являются любые подобные комиссии, которые смогут дать новые письменные заключения по рассматриваемым вопросам, на рассмотрение которых можно вынести спорные вопросы. Вспоминая активность опекунов после моего заявления в прокуратуру и их оторванность от жизненной спячки, очень хочется как-то привлечь данное заведение к решению вопросов. Каковы минимально достаточные основания для того, чтобы прокурорская проверка все таки была реально проведена? Возможно после формального ответа районной прокуратуры, окружная будет рассматривать более детально интересующий нас вопрос. А там далее...главное, чтобы ООиП вспоминали после лета, за что они деньги получают и чьи интересы должны соблюдать. Цитата
ВМР Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Примерно подобные вопросы были заданы мной в ООиП летом, но письменный ответ был таков, за разъяснением мне следует обратиться психологу. Одно дело, когда простой гражданин задает вопрос чиновнику от себя лично, а совсем другое - когда задает вопрос уже не от себя, а от имени суда. Задайте эти вопросы представителю ООиП в суде. А на словах добавили, мол, что плохая она и ничего не хочет нам говорить. Вот пусть в суде это же и повторят. Только вряд ли... Каковы минимально достаточные основания для того, чтобы прокурорская проверка все таки была реально проведена? Для этого нужны доказательства нарушения чиновниками ООиП законодательных актов, либо доказательства того, что их бездействие привело к негативным результатам в отношении здоровья и безопасности ребенка. Пока у Вас таких фактов нет. Нужны заключения новых чиновников (врачей, например, или комиссии по правам ребенка), которые будут указывать на некие негативные последствия для ребенка, наступившие в период май-октябрь 2009 г. Тогда это будет основанием для заявления в прокуратуру. 1 Цитата
Андрей32 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Вспоминая активность опекунов после моего заявления в прокуратуру и их оторванность от жизненной спячки, очень хочется как-то привлечь данное заведение к решению вопросов. Каковы минимально достаточные основания для того, чтобы прокурорская проверка все таки была реально проведена? Возможно после формального ответа районной прокуратуры, окружная будет рассматривать более детально интересующий нас вопрос. А там далее...главное, чтобы ООиП вспоминали после лета, за что они деньги получают и чьи интересы должны соблюдать. Это разные дела, имхо, не стоит их объединять. Суд - это суд, пусть Опека там отвечате по вопросам относительно ребенка, а не за свою бездеятельность. И не надо их настраивать сейчас против себя. Потом, после суда, уже можно написать серьезное заявление с требованием проверки, и вот туда все неувязки и отписки, все вопросы там задать. Цитата
КИД Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Одно дело, когда простой гражданин задает вопрос чиновнику от себя лично, а совсем другое - когда задает вопрос уже не от себя, а от имени суда. Задайте эти вопросы представителю ООиП в суде. Т.е., если я правильно понял вопросы можно задать в устном порядке без письменной мотивировки? Или целесообразно оформить их в виде ходатайства суду с пояснением важности их детального рассмотрения и приложив варианты ответов ООиП в качестве подтверждения их более чем нейтральной позиции? Вот пусть в суде это же и повторят. Только вряд ли... Тогда им придется дать мотивированный ответ или расписаться в невозможности решать поставленные перед ними задачи. Цитата
ВМР Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Т.е., если я правильно понял вопросы можно задать в устном порядке без письменной мотивировки? Конечно. Устные вопросы в суде могут в данном случае дать ГОРАЗДО больше информации, чем письменные запросы. Тогда им придется дать мотивированный ответ или расписаться в невозможности решать поставленные перед ними задачи. Вот Вам и надо вынуждать их устными вопросами в суде к этому. Тогда появляется возможность обоснованного заявления в прокуратуру по поводу бездействия должностных лиц ООиП. 1 Цитата
КИД Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 В четверг у меня жилищный суд, вот с утреца схожу к опекунам оставлю заявления, попрошу копию их ответа на запрос суда. А там уже у вопросы пора написать для БЖ и ООиП на суде. Сейчас возникли вот еще какие соображения. Целесообразно ли подавать иск "о передаче дочери на воспитание" до разбора заключения психолога или объеденив первоначальный иск со встречным этот вопрос будет решатся таким же порядком? Цитата
ВМР Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 с утреца схожу к опекунам оставлю заявления Какие заявления? попрошу копию их ответа на запрос судаМогут и не дать, т.к. не обязаны. Целесообразно ли подавать иск "о передаче дочери на воспитание" до разбора заключения психолога или объеденив первоначальный иск со встречным этот вопрос будет решатся таким же порядком? В настоящее время дочь постоянно проживает с Вами, на Вашем иждивении, к матери возвращаться не собирается, поэтому что может изменить заключение психолога? Пусть мать подает иск о порядке общения ребенка с отдельно проживающим родителем, если хочет. Поэтому считаю, что иск "о передаче дочери на воспитание" целесообразно подать в рамках гражданского дела, т.к. по существу "передача на воспитание" в настоящее время осуществлена самим ребенком и такой иск просто должен закрепить юридически имеющийся статус проживания ребенка с отцом. 1 Цитата
КИД Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Какие заявления? С некоторыми вопросами, которые были сегодня изложены в теме. О взаимодействиях с психологом, которого рекомендовали ООиП, а также об обосновании позиции ООиП по отношению к состоянию здоровья ребенка и их бездействии. Дело не быстрое, к очередному заседанию дадут ответ, а ответы в устном порядке на эти же вопросы можно попросить дать на заседании суда. В настоящее время дочь постоянно проживает с Вами, на Вашем иждивении, к матери возвращаться не собирается, поэтому что может изменить заключение психолога? Пусть мать подает иск о порядке общения ребенка с отдельно проживающим родителем, если хочет. Поэтому считаю, что иск "о передаче дочери на воспитание" целесообразно подать в рамках гражданского дела, т.к. по существу "передача на воспитание" в настоящее время осуществлена самим ребенком и такой иск просто должен закрепить юридически имеющийся статус проживания ребенка с отцом. Да, именно для закрепления юр статуса. Могут и не дать, т.к. не обязаны. В суде дали почитать, может и копию сделают. Там тоже пустые фразы, но итог таков: маме с сыном, дочери с отцом. Основания: осмотр помещения, опросы детей, рекомендации психолога. Цитата
КИД Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Да-с, друзья! Похоже, наша партия вышла из фазы развития фигур. Вчера был суд. Подал исковое заявление о передаче дочери на воспитание, написал заявление о прекращении производства иска по оспариванию отцовства в отношении сына. Судья, «включила дурку», и в очередной раз спросила не желают стороны решить дело миром? Она как бы проигнорировала тот момент, что БЖ на прошлом заседании категорически отвергла возможность замирения. Тут вступил адвокат БЖ, который впервые осуществил со мной долгий визуальный контакт. Короче, судья давила, что давайте, мол с согласия детей определим место проживания и порядок общения. Такой путь проще, но сын…дал я некую слабину и согласился мирно решать и рассмотреть предложение БЖ. Вечерком заехали с женой на спорную квартиру, чтобы забрать испорченные стройматериалы. К слову, суд по другому делу завершился в мою пользу, что не способствовало радости БЖ, но там будет апелляция. Зайти в квартиру сначала не смогли, но некий мой артистизм позволил мне увернуться из захвата БЖ, которая душила меня и все же проникнуть внутрь и увидеть сына, который сегодня говорит мне только одно слово «тварь». Поскольку так непросто было проникнуть в квартиру, то я посчитал долгом обсудить перспективы квартирного вопроса и мирового соглашения по детям. Но в итоге узнал ( за два часа), что в общем и целом за последнее время я и моя супруга употребили несколько галлонов семенной жидкости, а равно узнали столь разнообразные подробности свой жизни, что подумали, а не страдаем ли мы амнезией? Обремененность триппером была самая невинная гипотеза и все это на слуху у сына. БЖ лично заявила о моих сексуальных отношениях с дочерью. Не взяли диктофон, а жаль. Пытались выяснить, как наш такой аморальный тип поведения влияет на мировое соглашение по детям, но безуспешно. Своей победой считаю следующее, когда сын пришел на место разговора и очень грубо сказал мне, что я тварь и пр., я ему сказал следующее: Зря ты от отца отказываешься, ведь я тебя люблю и мои двери для тебя всегда открыты, чтобы ты ни делал и не говорил. И тут он расплакался. Мужа БЖ это взбесило, и он обещал меня за это размазать по стенке. Где-то рад такому сценарию, поскольку замирение теперь вряд ли возможно. Кроме этого, конечно, угрожали исками разного рода и один из них по клевете. Дочь радуется, а сын еще не совсем потерян, значит, перспектива имеется. Цитата
ВМР Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Судья, «включила дурку», и в очередной раз спросила не желают стороны решить дело миром? Вы ошибаетесь, во-первых, судья выполняет свои обязанности, а во-вторых, для суда гораздо целесообразнее было бы мировое соглашение сторон, чем сложный и запутанный процесс с непредсказуемым исходом. Короче, судья давила, что давайте, мол с согласия детей определим место проживания и порядок общения. В данном случае, по моему мнению, с Вашей стороны должен быть следующий ход: Вы согласны, однако в связи с тем, что сын ведет себя неадекватно )доказательства), он не может принять осознанное и независимое от мнения матери решение. Поэтому до подписания мирового соглашения Вы ходатайствуете перед судом о проведении психолого-психиатрической экспертизы (хотя бы для сына, лучше - для всех членов семьи), что даст возможность достигнуть объективности решения суда в интересах детей. дал я некую слабину и согласился мирно решать и рассмотреть предложение БЖ Это правильная статегия. БЖ будет Вас провоцировать на отказ от мирового соглашения, а Вы, не отказываясь, добивайтесь именно отказа от нее. Все остальное, что Вы пишите, это психологические провокации, имеющие целью вывести Вас из равновесия, служить поводом для совершения непродуманных действий. Все это специально разыгрываемый для Вас спектакль, однако очень опасный по последствиям для Вас и для сына. В данном случае образ железного Терминатора для Вас наиболее адекватен ситуации. Где-то рад такому сценарию, поскольку замирение теперь вряд ли возможно. Кроме этого, конечно, угрожали исками разного рода и один из них по клевете. Пусть об этом и заявляет вторая сторона. сын еще не совсем потерян Ваш сын находится в крайне тяжелой ситуации и более всех участников конфликта нуждается в помощи, т.ч. и психологической и психиатрической. 1 Цитата
КИД Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 для суда гораздо целесообразнее было бы мировое соглашение сторон, чем сложный и запутанный процесс с непредсказуемым исходом. Насчет "дурки" это я образно, поскольку понятны действия судьи и мне её поведение и манера вести заседания кажутся разумными в связи с пресечением эмоциональных излияний и апелляцией только к фактам. следующий ход: Вы согласны, однако в связи с тем, что сын ведет себя неадекватно )доказательства), Каковы доказательства? Достаточно ли свидетельских показаний моей жены? он не может принять осознанное и независимое от мнения матери решение. Об этом я вчера в устном порядке заявил в связи с установлением отцовства. Т.е. пояснил суду, что БЖ заявляла, что сын не мой, не имеет ко мне отношения и ребенок не желает видеть меня. Она на это сказала: Ну может достаточно "с согласия детей", поскольку в мировом всё будет прописано. Но я, используя Ваши советы, озвучил мнение, что психолог хоть и давал заключение, но не пояснил почему, а положение когда дочь боится мать, а сын отца требует исследования. На это судья - "давайте, может миром все решим, а там все сами согласуйте". Но, наверное, адвокат БЖ даст ей текст мирового перед следующим заседанием и времени для разбора полетов у меня не будет. Полагаю, что моё вселение в квартиру в ближайшую субботу не поспособствует желанию БЖ общаться со мной, кроме, как в рукопашной схватке. очень опасный по последствиям для Вас и для сына Насчет для меня. Вчера было сказано, что будут предприняты попытки фальсификации побоев с последующим предъявлением их в травмпункте. Самое опасное, что сына видать натаскали и он вчера под меня подставился, т.е. я шел спиной вперед, а он подставил ногу, так, что я на неё наступил и тут же крики и вопли, что я опять бью ребенка. Без видео камеры более ни ногой, это - наш косяк. Ваш сын находится в крайне тяжелой ситуации и более всех участников конфликта нуждается в помощи, т.ч. и психологической и психиатрической. Заметил, что он употребляет с ведома БЖ какие-то таблетки. Целесообразно ли направить запрос в детскую поликлиннику о том, были ли прописаны в ближайшее время какие-либо медикаментозные средства и с какой целью? Поэтому до подписания мирового соглашения Вы ходатайствуете перед судом о проведении психолого-психиатрической экспертизы (хотя бы для сына, лучше - для всех членов семьи), что даст возможность достигнуть объективности решения суда в интересах детей. То есть Вы полагаете, что подача ходатайства на данном этапе будет удовлетворена судом? Есть шанс? А то я настроился на долгую многоходовую комбинацию. БЖ приглашает липовых свидетелей, которых вчера "из-за меня" не опросили. Кстати, адвокат БЖ был против моего иска, поскольку, по его мнению, принятие к рассмотрению его и сделает невозможным удовлетворение основного иска БЖ ко мне. ООиП меня поддержали, судья приняла. Цитата
ВМР Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Каковы доказательства? Достаточно ли свидетельских показаний моей жены? Свидетельские показания сестры, БЖ, ее мужа, заключение психолога о высокой степени риска суицидального поведения без установления причин этого поведения, показания учителя (если даст, надо выяснить). Поскольку БЖ даст показания о неадекватном поведении сына, надо задать ей вопрос в суде - согласна ли она, что подобное поведение ребенка требует обследования у психитра для принятия решения о порядке общения с отцом? Иначе как предотвратить риск суицидального исхода, установить порядое общения с отцом. Давите на то, что она мать и ДОЛЖНА быть заинтерсована в здоровье ребенка. На это судья - давайте, может миром все решим, а там все сами согласуйте. Поясните, что Вы согласны на мировое соглашение в интресах детей, однако пока недостаточно оснований для принятия объективного и взвешенного решения, потому что непонятны причины неадекватного поведения сына и страха дочери общения с матерью. Если дочь будет продолжать бояться мать, а сын отца как можно установить порядок общения, тем более, что Вы не являтесь ни психологом, ни психиатром, беспокоитесь о здоровье детей, но аших знаний для принятия решения в интересах детей недостаточно. Возможно, детям нужно психиатрическое лечение, либо психологическая коррекция. Если мать высказывает желание общаться с дочерью, а Вы - с сыном. Ведь в настоящее время это невозможно по неизвестным причинам. Т.е. в случае заключения мирового соглашения оно не может быть исполнено. Но, наверное, адвокат БЖ даст ей текст мирового перед следующим заседанием и времени для разбора полетов у меня не будет. После получения в суде текста просите у суда перерыв на 30 мин. для ознакомления и подготовки замечаний. Полагаю, что моё вселение в квартиру в ближайшую субботу не поспособствует желанию БЖ общаться со мной, кроме, как в рукопашной схватке. Это необходимо делать ТОЛЬКО в присутствии свидетелей, желательно 2-х, если нет бесплатных, то за деньги. Включенный диктофон обязателен. Тем более, что Вас уже готовят к возможным исходам этого вселения: Вчера было сказано, что будут предприняты попытки фальсификации побоев с последующим предъявлением их в травмпункте. Самое опасное, что сына видать натаскали о он вчера под меня подставился, т.е. я шел спиной вперед, а он подставил ногу, так, что я на неё наступил и тут же крики и вопли, что я опять бью ребенка. Все эти посещения - только со свидетелями. Ситуация очень опасна для Вас и будет максимально склоняться к возбуждению уголовного дела (почитайте тему Валерия-НСК на antiwomen). Заметил, что он употребляет с ведома БЖ какие-то таблетки. Задайте БЖ прямой вопрос об этом под диктофон. В зависимости от ответа нужно будет решать, стоит ли направлять запрос в поликлинику. Мировое соглашение без проведения экспертизы для Вас не выгодно. Вынуждайте БЖ признать необходимость экспертизы, а если ничего не получится только тогда заявляйте ходатайство о назначении экспертизы всем членам семьи. При отсутствии экспертизы решение суда ничего не решит и для Вас (и сына) оно невыгодно. БЖ приглашает липовых свидетелей, которых вчера "из-за меня" не опросили. Каких, что они должны показать? адвокат БЖ был против моего иска Какого, по поводу общения с сыном? Цитата
КИД Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Поскольку БЖ даст показания о неадекватном поведении сына, Стоит на это надеятся, но скорее всего это будет преподнесено, как его реакция на меня. Поясните, что Вы согласны на мировое соглашение в интресах детей, однако пока недостаточно оснований для принятия объективного и взвешенного решения, потому что непонятны причины неадекватного поведения сына и страха дочери общения с матерью. Если дочь... Спасибо за этот разворот в рассуждениях, буду придерживаться этого плана. После получения в суде текста просите у суда перерыв на 30 мин. для ознакомления и подготовки замечаний. Так я ранее и поступал. Все эти посещения - только со свидетелями. Ситуация очень опасна для Вас и будет максимально склоняться к возбуждению уголовного дела (почитайте тему Валерия-НСК на antiwomen). Эту тему изучил, а равно знакомый рассказал ситуацию, где от квартирных споров за счет фальсификаций кончилось уголовным делом. Кстати моя жена хочет подать в суд на БЖ и её мужа по 115 УК , а если это сделать, то не будет ли это подспорьем в ограждении себя от разного рода фальсификаций. Задайте БЖ прямой вопрос об этом под диктофон. Будет сделано. Каких, что они должны показать? Например свою мать, которую я три года не видел, а внучку не видела 2 года, на приглашение внучки приехать к ней в гости бабушка отказалась. Реально бабушка того-с, её жизнь подчинена учению Крайона и Грабового. Комментарии излишни. Вчера на ходу поготовил ей вопросов двадцать, которые, надеюсь, выведут её на чистую воду. По словам БЖ может показать по предмету её иска. То же касается мужа БЖ. Он не был свидетелем моих отношений с детьми, кроме как в последнее время. Но он может подтвердить, что сын нервничает при мне и плачет, поскольку меня боится. В любом случае он и мать БЖ будут врать, поскольку их очень задело решение жилищного суда в мою пользу. А слово сифилис было крайне травматичным для них. Теперь они окончательно не будут стесняться в средствах. Какого, по поводу общения с сыном? По поводу передачи дочери на воспитание. Цитата
ВМР Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 скорее всего это будет преподнесено, как его реакция на меня Очень хорошо, попросите ответа у БЖ, является ли возможный суицидальный выход также реакцией на Вас? Почему эта причина (т.е. общение с отцом) не была указана психологом при обследовании ребенка в качестве основной причины суицидального риска? Требует ли такая неадекватная реакция сына коррекции, обследования у психиатра? Кстати моя жена хочет подать в суд на БЖ и её мужа по 115 УК , а если это сделать, то не будет ли это подспорьем в ограждении себя от разного рода фальсификаций. Это будет открытием второго фронта, который отвлечет силы противника от Вас, но втянет Вашу жену в тяжелый конфликт. Например свою мать, которую я три года не виделЯ не думаю, что ее показания вообще актуальны, т.к. к настоящей ситуации никакого отношения не имеют. Но он может подтвердить, что сын нервничает при мне и плачет, поскольку меня боится. А Вы задайте в суде ему прямые вопросы по поводу наблюдения энуреза у сына, спросите, знает ли он, что сын принимает медикаментозные препараты, какие, наблюдал ли он агрессивное поведение сына по отношению к Вам, слышал ли нецензурную брань от него в Ваш адрес? По поводу передачи дочери на воспитание. А по поводу определения порядка общения с сыном Вы иск подали? 1 Цитата
КИД Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Это будет открытием второго фронта, который отвлечет силы противника от Вас, но втянет Вашу жену в тяжелый конфликт Я тоже считаю это преждевременным. Я не думаю, что ее показания вообще актуальны, т.к. к настоящей ситуации никакого отношения не имеют. Согласен. А Вы задайте в суде ему прямые вопросы по поводу наблюдения энуреза у сына, спросите, знает ли он, что сын принимает медикаментозные препараты, какие, наблюдал ли он агрессивное поведение сына по отношению к Вам, слышал ли нецензурную брань от него в Ваш адрес? Вопросы буду тщательно готовить, поскольку надо поймать его на вранье и добиться ответов, которые могут послужить основанием для психиатрического освидетельствования всей семьи. А по поводу определения порядка общения с сыном Вы иск подали? Я так понял, что наш отцовский консилиум решил подать этот иск после передачи дочери мне на воспитание. Возможно я ошибся в трактовке? Когда стратегчески оптимально подавать такой иск? Цитата
ВМР Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 В принципе можно подать и после передачи дочери на воспитание, а можно и сейчас. Если подать сейчас - будут серьезные основания для назначения судебной психолого-психиатрической экспертизы для сына. Иначе нельзя обоснованно и в интересах ребенка назначить порядок общения с отцом. Ваш сын находится в очень тяжелом психологическом состоянии, что подтвердило заключение психолога, поэтому, как я считаю, тянуть тут нечего. Если судья по каким-либо причинам откажет - другое дело. Однако я думаю, что подача такого иска вполне целесообразна в рамках этого гражданского дела. 1 Цитата
КИД Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Однако я думаю, что подача такого иска вполне целесообразна в рамках этого гражданского дела. Например, при попытке такого-то числа провести консультации с истицей по определению условий мирового соглашения по порядку проживания и общения родителей и детей, сыном было заявлено, что он не желает общаться и даже видеться с отцом, поскольку он боится его, по причине насильственных его действий по отношению к нему. Среди действий указаны регулярные побои, принуждение к тяжелому физическому труду, ограничение компьютерных игр. Кроме того истицей было также заявлено с использованием оскорбительных выражений категорическое несогласие с какой-либо формой общения отца и сына. В связи с невозможностью фигурантов договориться мирно по вопросу о порядке общения отца и сына....такая вот мотивировка для иска. Нормально? Или надо более значимые акценты отыскать? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.