Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как сохранить человеческое лицо и не потерять детей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нормально. Но я бы сначала еще выяснил вопрос по поводу приема сыном медикаментозных препаратов, каких. Если эти препараты психотропного действия и принимаются сыном по самостоятельному решению матерью, без рекомендации врача - это весьма важный факт. Из этого следует, что во-первых, мать признает наличие психического расстройства у сына, требующего медикаментозного лечения, во-вторых, отказыватся от посещения врача-психиатра, хотя существует суидальная угроза, имеются нарушения в поведении, применяет самостоятельно медикаментозные препараты неизвестно какие и неизвестно в каких целях (возможно в деструктивных в отношении ребенка).

Тяжелый физический труд имеет смысл указывать, если в результате этого труда здоровью ребенка был нанесен существенный вред. Иначе - бессмысленно, как и компьютерные игры. А вот показания мужа Вашей БЖ о неадекватном и агрессивном, опасном для Ваших посещений ребенка поведении нужно упомянуть обязательно. Это самый главный аргумент - Вы просто боитесь в настоящее время общения с сыном, потому что не понимаете причин его неадекватного и агрессивного поведения. Такое общение небезопасно ни для Вас, ни для него.

Для установления порядка общения с сыном необходимо исследование причин такого поведения и их устранения.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
применяет самостоятельно медикаментозные препараты неизвестно какие и неизвестно в каких целях (возможно в деструктивных в отношении ребенка).

Возможно это нечто нейтральное, но точно не валерианка.

Хотя сейчас моя жена вспомнила, что сын плача сказал, что я теперь не засну и БЖ дала ему крупную белую таблетку, которая была запита большим количеством воды. Вряд ли это аскобинка с глюкозой или экстакт эхинацеи.

Еще раз стоит признать Ваш опыт и понимание проблематики, поскольку все таки мои представления о людях идеалистичны. Стоит добавить, что БЖ занимается самолечением и хотя не сидит на Викодине, но многие годы пенталгин, цитрамон и ибупрофен в связи с головными болями и валидол.

Опубликовано
Но я бы сначала еще выяснил вопрос по поводу приема сыном медикаментозных препаратов, каких.

Вопрос задал под видеозапись, но ответ - "не твоё собачье дело", а далее пояснение, что проходит лечение, после того, как я ему, возможно, почки отбил. На просьбу показать заключение отказ с аргументом типа "по кочану".

Вообще вчера был веселый день. Началось с того, что холодная сварка в замке оказалась и в квартиру мы попасть не могли, мчс не хотели без участковых, а те на выборах. Как - то выбилась помеха из замка и мы с дочкой и женой занесли вещи, да знакомых позвали, чтобы "если что".

БЖ работала, а её муж увидел с утра нас взял сына в охапку и увез до вечера.

БЖ пришла и тут же наряд вызвала, я милицию урезонил, что мол надо нам просто квартирный спор решить да о приватизации договориться, они согласились и уехали, только гостей попросили покинуть помещение.

Вот тут БЖ понесла, что я дочку совратил, и мать её неоднократно насиловал(есть заявления в милицию) и деньги у всех вымогал, да вообще интересная трактовка событий. Попытки договориться о приватизации переплелись с угрозами о том, что буду лишен родительских прав за пару заседаний, поскольку теперь у неё будет много свидетелей. Но при этом у неё уже есть проект мирового по детям, которое, по её мнению, и будет принято за пару заседаний.???

Получил пару толчков, но к сожалению сгруппировался и о мягкие части ударился и вообще участковый посоветовал по телефону руками БЖ не трогать, теперь применяю практику - кричать: Больно, бьют, убивают отпустите, зачем бьёте, но на повышенных децибеллах. Это их отрезвляет. Реально меня сдвинуть не просто я почти центнер вешу.

Кончилось вызовом для меня психиатрической неотложки, вернее попыткой, поскольку там БЖ тактично послали, а она еще раз наряд вызвала и тогда они нас всех в отделение увезли. Там БЖ еще раз сказали, что я прав, а она нет, но она убеждена, что милиция ничего не понимает. Поскольку я бью сына, сплю с собственной дочерью и устраиваю групповухи с дочерью и женой.

Кстати подобные мнения были записаны и на диктофон и на видео, но похоже её это не сильно трогало.

Дочь не нажала кнопку записи на камере, когда БЖ на неё набросилась и мне пришлось вставать буфером, ребенок был подавлен и принял за чистую монету, что папу сейчас санитары под белы ручки выведут и расплакалась.

Короче, не давали нам спать до полуночи, говоря, что моя жена не будет спать при нашем сыне, а я не буду спать поскольку побью сына. Но сын лег в кровать и только затем БЖ демонстративно увела его в другую комнату спать.

Фраза обращенная к дочке: Небось заждалась папочку в постели? привела в ужас. Насколько может тронуться умом человек, говоря такое и при этом функционировать в социуме.

Все это было конечно от бессилия и нашей безэмоциональной, выдержанной позиции. Заметили, что если с БЖ в диалог не вступать, она через минут 10 замолкает из-за отсутствия мотивации что-либо говорить.

Находиться рядом тяжело, но эта та чаша, которую нам надо испить.

Сын меня не порадовал. Набрасывался, извергал обычные и необычные ругательства-новоделы, орал :"зачем ты меня бьёшь", короче тут был сценарий уже расписан. Правда, когда мы были в отделении он расплакался и немного поговорил с сестрой.

БЖ уверяет, что в милиции уже ей пообещали завести на меня уголовное дело.

Пока мы обороняемся. Хотел поставить железную дверь на комнату, но по настроению милиции понял, что это делать не стоит.

Вот такой стимул от решения квартирного вопроса.

Какие мысли по поводу того, что БЖ при дочери и при сыне неоднократно сказала, что та спит с отцом и поэтому избегает посещения гинеколога?

Ну и про то, что опека постоянно её спрашивает: почему отец сожительствует с дочкой.

Какие мысли по заявлениям и в какие инстанции? Дочь в шоке, БЖ выглядела, как классическая ведьма. Если бы не возможные проблемы выложил бы все на ю тубе.

Опубликовано
а дочку и жену отправить пока на дачу за город??

Они сами не хотят меня оставлять, боятся провокаций. Жена отключила камеру и тут же я полетел от толчка.

Но, надеюсь, что предательство принципов материнства возымеет своё обратное действие. А то, что тварь, то это не оскорбление, а принадлежность к определенному псевдоженовиду, о котором любит говорить Улисс.

Но наше негодование не поможет с этим справится, надо думать, а не переживать.

Опубликовано
Они сами не хотят меня оставлять, боятся провокаций. Жена отключила камеру и тут же я полетел от толчка.

Но, надеюсь, что предательство принципов материнства возымеет своё обратное действие. А то, что тварь, то это не оскорбление, а принадлежность к определенному псевдоженовиду, о котором любит говорить Улисс.

Но наше негодование не поможет с этим справится, надо думать, а не переживать.

Дочке точно это не надо все... ((

Может, стоит еще подать на нее в суд за оскорбление? Ребенку психику этим может поломать будь здоров, потом сложно будет привести в норму. Имхо, лучше ее изолировать из этой ситуации, невзирая на ее желание помочь.

БЖ надо бы найти варианты вырубать в цивилизованных рамках. Пригласите, что ли, кресный ход в квартиру, во цирк будет! :clap::lol:

Если она их выгонит, будет скандал. А не выгонит, тоже прикольно!

Опубликовано
Может, стоит еще подать на нее в суд за оскорбление? Ребенку психику этим может поломать будь здоров, потом сложно будет привести в норму. Имхо, лучше ее изолировать из этой ситуации, невзирая на ее желание помочь.

А сколько времени у нас уйдет на это? Тут надо будет доказывать, дочь в суд тягать, хотя она уже давно готова.

БЖ надо бы найти варианты вырубать в цивилизованных рамках.

Ну это точно не ко мне.

Пригласите, что ли, кресный ход в квартиру, во цирк будет!

Эта мысль имеет место, но пройти по квартире невозможно по причине перегруза мебелью.

Опубликовано
Ребенку психику этим может поломать будь здоров, потом сложно будет привести в норму

все бОльше начинаю поддерживать тех,кто предлагает на время таких затянувшихся ссор между родителями отдавать ребенка в интернат...жалко его, но по-ходу проблема между родителями решится тогда гораздо быстрее и.........

Опубликовано
Вопрос задал под видеозапись, но ответ - "не твоё собачье дело", а далее пояснение, что проходит лечение, после того, как я ему, возможно, почки отбил. На просьбу показать заключение отказ с аргументом типа "по кочану".
Это прямые указания на исследование состояния здоровья ребенка в суде. Возможно, Вам будут также предъявлены обвинения в нанесении умышленного ущерба здоровью сына.

мать её неоднократно насиловал(есть заявления в милицию) и деньги у всех вымогал
Действительно, есть заявления в милицию?

угрозами о том, что буду лишен родительских прав за пару заседаний, поскольку теперь у неё будет много свидетелей
Свидетелей чего?

Поскольку я бью сына, сплю с собственной дочерью и устраиваю групповухи с дочерью и женой.
Это было зафиксировано в каких-то документах, либо сказано только при свидетелях?

Сын меня не порадовал. Набрасывался, извергал обычные и необычные ругательства-новоделы, орал :"зачем ты меня бьёшь", короче тут был сценарий уже расписан.
Поскольку есть свидетели опасного для окружающих поведения сына, БЖ и Вас в т.ч. (со стороны БЖ), то, конечно, наиболее целесообразынм для исследования дела судом будет назначение комплексной психолого-психиатриеческой экспертизы всем членам семьи.

Ну и про то, что опека постоянно её спрашивает: почему отец сожительствует с дочкой.
Вам нужно сводить дочь к гинекологу и получить справку о ее девственности.
Опубликовано
Это прямые указания на исследование состояния здоровья ребенка в суде. Возможно, Вам будут также предъявлены обвинения в нанесении умышленного ущерба здоровью сына.

На эту тему уже вчера было написано заявление в ОДН. Основание - частное мнение психолога.

Действительно, есть заявления в милицию?

Утверждают, что есть. Но я за последние 18 лет по этому поводу в милиции не опрашивался.

Свидетелей чего?

Ту скорее свидетели иеговы(шутка). Ничего у неё нет и от этого злится.

Это было зафиксировано в каких-то документах, либо сказано только при свидетелях?

Только при свидетелях.

Поскольку есть свидетели опасного для окружающих поведения сына, БЖ и Вас в т.ч. (со стороны БЖ), то, конечно, наиболее целесообразынм для исследования дела судом будет назначение комплексной психолого-психиатриеческой экспертизы всем членам семьи.

Под каким соусом это преподнести? Ведь БЖ подносит это как мои действия направленные против сына. Первое впечатление за женщин и лишь потом ...

Вам нужно сводить дочь к гинекологу и получить справку о ее девственности.

Пару дней это технически невозможно, но потом можно сходить.

хотя дочь не рада мотиву посещения и говорит, вот если потребуется, то пойдет.

Тут мне надо снова ПНД идти и справку брать, что не состою на учете.

Как БЖ прижать в досудебном порядке за инсинуации о сожительстве?

Опубликовано
На эту тему уже вчера было написано заявление в ОДН. Основание - частное мнение психолога.
Кем написано, что написано, какого психолога и о чем мнение этого психолога?

Под каким соусом это преподнести? Ведь БЖ подносит это как мои действия направленные против сына. Первое впечатление за женщин и лишь потом ...
Я имею ввиду, что Ваша БЖ будет подавать ходатайство об экспертизе в отношении Вас, сына и дочери, тем более что уже от нее было обращение в психиатрическую службу.

хотя дочь не рада мотиву посещения и говорит, вот если потребуется, то пойдет
Надо, к сожалению.

Тут мне надо снова ПНД идти и справку брать, что не состою на учете.
В любом случае для процесса такая справка нужна.

Как БЖ прижать в досудебном порядке за инсинуации о сожительстве?
Практически никак. Только подавать иск о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда от своего имени и от имени дочери.
Опубликовано
Кем написано, что написано, какого психолога и о чем мнение этого психолога?

Мне не покажут даже в милиции. Написано что со слов БЖ "по мнению психолога нарушена функция почек наступившая в следствие систематических побоев ребенка".

На мой взгляд это безответственное заявление, которе получит очередной отказ. Правда сын будет говорить, что я бил его и дочь.

Я имею ввиду, что Ваша БЖ будет подавать ходатайство об экспертизе в отношении Вас, сына и дочери, тем более что уже от нее было обращение в психиатрическую службу.

Помилуйте. У неё мозга не хватит это сделать, да и тянуть дело с определением места жительства она не хочет, а это оттянет процесс до февраля. Если она подаст ходатайство, то тогда, да все в наших руках.

Но я больше чем уверен, что она принесет мировое, правда при этом хочет, чтобы суд опросил свидетелей.

Надо, к сожалению.

Она сидит сейчас рядом и говорит, что для хорошего дела можно.

Практически никак. Только подавать иск о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда от своего имени и от имени дочери.

Вы считаете это целесообразно делать сейчас или после проведения экспертизы, если до неё дойдет?

Кстати, такой иск куда подается? И какие пошлины?

Вот еще что БЖ собирается с сыном и мужем в загранпоездку. Имеет ли смысл подать заявление в ФСБ, чтобы сын не выезжал за пределы РФ? Или ну его? Не хочется по мелочам делать гадости.

Опубликовано
Мне не покажут даже в милиции. Написано что со слов БЖ "по мнению психолога нарушена функция почек наступившая в следствие систематических побоев ребенка".
Полный абсурд. Такое заключение может дать в лучшем случае нефролог (если было до этого заключение из травмопункта), причинно-следственную связь между нанесением побоев и нарушением функции почек может установить только медицинская экспертиза. Психолог таким заявлением выходит за рамки своих профессиональных обязанностей и полномочий.

Правда сын будет говорить, что я бил его и дочь.
Об этом будут говорить, не только сын, но и БЖ, ее муж, и, возможно, Ваша бывшая теща. Готовьте своих свидетелей.

Если она подаст ходатайство, то тогда, да все в наших руках.
Если у нее есть адвокат, он должен это порекомендовать.

Но я больше чем уверен, что она принесет мировое, правда при этом хочет, чтобы суд опросил свидетелей.
А Вы скажите, что готовы рассмотреть мировое соглашение при условии проведения психого-психиатрической экспертизы в отношении сына.

Пока никаких исков больше не подавайте. Вам нужно дождаться некоторого спада психологического напряжения в данный момент.

Или ну его? Не хочется по мелочам делать гадости.
Абсолютно верно.
Опубликовано
Такое заключение может дать в лучшем случае нефролог

Конечно. И не понятна какая из функций нарушена выделительная или фильтрационная. На словах отбил почки.

Об этом будут говорить, не только сын, но и БЖ, ее муж, и, возможно, Ваша бывшая теща. Готовьте своих свидетелей.

Вот тут для меня не понятно. Свидетелей того, что не бил? Или тщательно подготовить вопросы возможным свидетелям?

Проясните, плиз, поскольку тут мне не понятно что да как. А то если люди были свидетелями того, как я бил детей и ничего не предпринимали, поскольку, по версии БЖ, "находились под моим гипнозом", то как квалифицировать их действия?

Если у нее есть адвокат, он должен это порекомендовать.

Адвокат по ордеру. Разовый специалист, которому в принципе все равно.

Опубликовано
Написано что со слов БЖ "по мнению психолога нарушена функция почек наступившая в следствие систематических побоев ребенка".
С этим документом и с этим мнением психолога нужно было бы тщательно познакомиться.

Вот тут для меня не понятно. Свидетелей того, что не бил? Или тщательно подготовить вопросы возможным свидетелям?

Проясните, плиз, поскольку тут мне не понятно что да как. А то если люди были свидетелями того, как я бил детей и ничего не предпринимали, поскольку, по версии БЖ, "находились под моим гипнозом", то как квалифицировать их действия?

Нужно тщательно готовить вопросы свидетелям, чтобы доказать беспочвенность обвинений. Поскольку дело клонится к уголовному делу, чтобы отбить грамотно обвинения, я считал бы целесообразным на этом этапе подключить адвоката по уголовным делам.

Если Вы читали тему Валерия-НСК, его БЖ обвинила в нанесении ей побоев, хотя поскользнулась и упала вполне самостоятельно. И сейчас возбуждено уголовное дело. Так что с этими обвинениями не шутите.

Адвокат по ордеру. Разовый специалист, которому в принципе все равно
Возможно, будет новый адвокат. Дело-то серьезное.
Опубликовано
С этим документом и с этим мнением психолога нужно было бы тщательно познакомиться.

Устное заключение, что надо сделать УЗИ почек, которое БЖ трактует, так, как было сказано выше. Дано более 6 месяцев назад.

я считал бы целесообразным на этом этапе подключить адвоката по уголовным делам.

Пока это более мои предположения на основе слов БЖ, но если дело закрутится, то здесь есть серьезные специалисты услугами которых можно будет воспользоваться.

Реально, надо вынуждать БЖ делать разного рода нелепые заявления, что может подмочить её репутацию, как серьёзного заявителя.

Возможно, будет новый адвокат. Дело-то серьезное.

Мне кажется, что тот, кто реально может, что-то доказать не орет на дочь " ну что, заждалась папочку в постельке" и не носится по квартире применяя грубую силу. Если бы было что-то серьёзное, то все было бы уже давно предпринято. А сейчас - просто реакция на моё вселение.

Опубликовано
Устное заключение, что надо сделать УЗИ почек, которое БЖ трактует, так, как было сказано выше
А какой текст заявления в милицию?

Реально, надо вынуждать БЖ делать разного рода нелепые заявления, что может подмочить её репутацию, как серьёзного заявителя.
Это правильно. Доверие в правоохранительных органах к такому заявителю будет подорвано.

Мне кажется, что тот, кто реально может, что-то доказать не орет на дочь " ну что, заждалась папочку в постельке" и не носится по квартире применяя грубую силу. Если бы было что-то серьёзное, то все было бы уже давно предпринято. А сейчас - просто реакция на моё вселение.
Эта реакция является провокацией, вынуждением Вас к каким-либо действиям, которые можно будет квалифицировать в рамках уголовного кодекса.
Опубликовано
А какой текст заявления в милицию?

Я его точно не увижу. Но когда с меня возьмут показания я сразу сообщу. Я не уверен, что БЖ не врёт про заявление, но подождем. Сегодня после выборов в ОВД тишина.

Эта реакция является провокацией, вынуждением Вас к каким-либо действиям, которые можно будет квалифицировать в рамках уголовного кодекса.

Мы все записываем на диктофон и видео. Нет ни одного эпизода где я даже мог сказать дура или ударить, но оскорбления меня, жены и дочери зафиксированные полностью могут показать возможные мотивы БЖ оклеветать меня, а кроме этого еще и квартирный вопрос. БЖ хочет после приватизации, чтобы дочь свою долю оставила ей, чем не мотив, если дочь не желает даже видеть её после всего увиденного.

Кстати, дочь у бабушки, жена за городом, а я сейчас поеду окапываться.

Опубликовано

Краткая сводка с полей сражений.

Дочь пришла вечером ко мне, поскольку сильно тревожилась, даже не смотря на то, что была у бабушки.

Провокаций вечером не было.

Утром на выходе из квартиры дочь шла на 2 шага вперед меня и тут БЖ со своим авторитарно-подавляющим голосом к дочке кинулась: " Когда ты со мной сходишь к врачу?"

Я накануне посоветовал дочери даже в сторону их не смотреть, поскольку сын при каждом взгляде на него со стороны сестры орет "Чего ты меня бьёшь?"

Дочь промолчала, а БЖ начала наседать, что мол что я такого опасного спрашиваю?

Когда ты сможешь пойти со мной к врачу (какому не ясно)?

На молчание дочери она гортанно захохотала: Отлично! Тогда к этому диагнозу еще глухота с немотой добавится!

Судя по той динамике с которой я добивался освидетельствования сына и у меня ничего не вышло, то что тут БЖ может предпринять?

Если она в милицию подаст заявление о том, что я дочь совратил, то это должно быть доказательным, а если будет установлен обратный факт, то какая ответственность БЖ?

Через пару дней мы с дочерью спланировали поход к гинекологу.

Хочу это обеспечить необходимой мотивацией.

Например напишу запрос главврачу с описанием ситуации, что, мол, БЖ обвинила меня и дочь в сожительстве. В связи с этим прошу вас в порядке предсудебной подготовки провести обследование на предмет...чего? и дать заключение...о чем?

Подскажите как корректней быть с медицинской информацией.

Опубликовано
Провокаций вечером не было.
Значит Ваша тактика действий и поведения в кризисной ситуации правильная.

Судя по той динамике с которой я добивался освидетельствования сына и у меня ничего не вышло, то что тут БЖ может предпринять?

Если она в милицию подаст заявление о том, что я дочь совратил, то это должно быть доказательным

Мы не сможем залезть в голову Вашей БЖ, чтобы узнать ее планы. Тем более, что ее поведение достаточно непредсказуемое на фоне экстремальной ситуации, когда у психически уравновешенного человека башню может сорвать, что говорить о неуравновешенном. Я считаю, что сейчас Вам не нужно ничего предпринимать, главное - исключать возможность провокаций и готовиться к процессу. Если БЖ подаст заявление в милицию, тогда и нужно будет разбираться.

Через пару дней мы с дочерью спланировали поход к гинекологу.
Я думаю, что в этом пока нет необходимости. Она может заявить, что отец сожительствал с дочерью в извращенной форме.

Не суетитесь.

Опубликовано
Она может заявить, что отец сожительствал с дочерью в извращенной форме.

Да, признаться честно, вчера пришла такая мысль, но доказать это можно с помощью психиатров, которые смогут определить данный факт или его опровергнуть в процессе интервью по косвенным признакам или дознаватели в милиции.

Но если это не будет подтверждено, тогда уже нам флаг в руки.

Мы не сможем залезть в голову Вашей БЖ, чтобы узнать ее планы.

Частично, как сопутствующий фактор, можно знать действия по жилищному вопросу.

Например, я в субботу предложил сегодня пойти по вопросу приватизации, мне было указано, что я ...короче все о чем писалось выше, а потом пару нарядов милиции были призваны.

Сегодня БЖ на работу не пошла, но ни вчера, ни сегодня ничего не сказала по поводу пойдут ли они в службу одного окна.

Наверное, они считают, что я должен сам проявлять инициативу.

Сегодня могут быть эмоциональные всплески по этому поводу.

Опубликовано
Сегодня БЖ на работу не пошла

Сегодня могут быть эмоциональные всплески по этому поводу.
Все говорит о том, что психологическая война достигла наивысшей фазы. Это как поединок двух самураев: кто первый вынул меч из ножен - тот и проиграл, поскольку оба являются мастерами.

Наверное, они считают, что я должен сам проявлять инициативу.
А Вы не проявляйте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...