Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как сохранить человеческое лицо и не потерять детей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вопрос, когда задействовать засадный полк?

Не сейчас.

Как, по-Вашему мнению, изменить позицию судьи?

Вашими аргументами, позицией ООиП (которых надо склонить к помощи), свидетельскими показаниями, в т.ч. психологов, учителей, друзей, дочери, матери и пр.

Дело в том, что самый доброжелательный диалог, который я провожу, вызывает приступы ярости у БЖ, я просто буду наблюдать, она сама все сделает
Значит для Вас выгодно такой диалог проводить публично ( в суде).

Кстати, БЖ мой иск о передачи дочери на воспитание не признала, но возражений письменных не подала.
Надо задавать в суде вопросы о мотивации действий БЖ. Спрашивать (и в суде и в ООиП), как мать хочет участвовать в воспитании дочери.

Они могут отписаться, как и раньше, мол мы не считаем
А Вы попугайте, укажите на свидетельские показания учителей (ФИО), заключение психолога, Вам терять уже нечего. А что если, не дай Бог, с ребенком что-то случится? Ведь ООиП окажется виновным в бездействии. Пугайте возможными страшными последствиями бездействия. Вы - запуганный отец, не знающий, что делать для спасения сына.

Попугайте.

Можно, конечно задать вопрос о наличии у них медицинского образования в области клинической психологии или психиатрии?
Конечно можно и нужно, т.к. суицидами и их профилактикой занимаются не психологи, а психиатры. Поищите приказ Минздрава на эту тему.
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Значит для Вас выгодно такой диалог проводить публично ( в суде).

Жду этого, как манны небесной.

Надо задавать в суде вопросы о мотивации действий БЖ. Спрашивать (и в суде и в ООиП), как мать хочет участвовать в воспитании дочери.

Да БЖ, как отмороженная. Хочет меня обвинять в создании деструктивной секты, на основани того, что я переодевался Дедом Морозом на Новый Год, а про дочь она ничего не хочет, кроме её будущей доли в приватизированной квартире. А что она в суде скажет, это интересно.

Дело в том, что она ничего не сказала ни "за" ни "против" моего иска о передаче на воспитание. Молчит, значит согласна? Адвокат её тоже молчит.

А что если, не дай Бог, с ребенком что-то случится? Ведь ООиП окажется виновным в бездействии

На днях должен придти ответ из ООиП как раз на эту тему.

• Модераторы
Опубликовано
..если я, например, предъявлю некие сбережения(покажу пачку денег в зале суда), то как это сможет изменить ситуацию?
если на основании представленных вами и БЖ доказательств суд сочтет, что вы более обеспечены, чем ваша БЖ, то тогда с вас взыщут алименты в пользу БЖ на сына, а она не будет должна ничего в пользу дочери
Опубликовано
если на основании представленных вами и БЖ доказательств суд сочтет, что вы более обеспечены, чем ваша БЖ, то тогда с вас взыщут алименты в пользу БЖ на сына, а она не будет должна ничего в пользу дочери

Понял. Трясти ассигнациями в зале суда не буду. Спасибо!

Тем более, что БЖ сама доказывает, что я менее обеспечен с целью признать меня неспособным нести материальную заботу о ребенке(дочери).

Опубликовано

доброго времени суток.

ознакомился с вашей хроникой, очень близкая и мне тема. желаю исполнения всех Ваших намерений!

несколько моментов, кажется, не отмеченных вами, но по моему опыту имеющих важное значение при ведении вашего дела.

Огромное значение имеют протоколы и материалы дела. часто пишут как попало, иногда вообще не то, что говорилось. как я понял, Вы ведете диктофонную запись, сравнивайте, что пишут и что говорилось, поверьте, пригодится. подавайте Замечания на протокол, пишите с аудиозаписи точно сказанное!!! но все делайте благожелательно, и скромно, вода и судейское сердце точит.

устанавливайте правильные уважительные отношения с секретарями, канцелярией, и прочими служащими суда, изучите расписание суда и что когда и где, а главное ВО СКОЛЬКО, положено приносить, отдавать, брать на ознакомление, копировать и т.д. В суде тоже люди работают, и вам на пользу))), поверьте - пригодится. чем можете - облегчайте им жизнь -зачтется))) даже предвзятое отношение женщины-судьи к Вам, как ПАПЕ и мужчине со временем изменится, КОРРЕКТНОСТЬ, сами знаете!

да и по поводу писем и работы вашей БЖ - чем больше она работает, тем меньше у нее времени на Вас и детей, да и чем её зарплата больше, тем вам же и лучше. ЗАНЯТОСТЬ родителя - в суде козырь не хилый. Ваша свободная профессия в этом ракурсе - большущий вам плюс, умейте подать))), детьми надо заниматься)))

материальное положение - чепуха!!! так в законе и написано. ГЛАВНОЕ - интересы ребенка, не упустите этот момент. при делах об ОМЖ и вообще по детям это самое главное. этот довод не перепрыгнет НИ КТО.

по доходам - я упор делал на то, какие условия мной созданы для проживания ребенка, - помогло.

Удачи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Очередное посещение суда.

Заседание перенесли, по причине отсутствия заключения ООиП по нашим искам. В том заявлении которое саркастически зачитала судья написано, что сначала надо определить место жительства детей, но порядок общения установить невозможно, по причине неприязненных отношений между отцом и сыном, по мнению психолога, с которым занимается сын и психолога из комиссии по опеке и попечительству.

С меня судья требует справку о доходах откуда угодно, чтобы определить кто кому будет платить алименты. Очень её это напрягло. Берите, сказала, справку о доходах из налоговой или несите сберкнижку.

Кстати как это сделать? В смысле налоговой.

• Модераторы
Опубликовано
Кстати как это сделать? В смысле налоговой.

Насчёт налоговой не скажу, а сам брал такую справку в Пенсионном фонде (иногда фонд сам рассылает их почтой).

Опубликовано

Вопрос об определении размера доходов.

Судья задала этот вопрос в контексте моего иска о передании мне дочери на воспитание.

Как, мол, вы собираетесь ребенка содержать, а другому алименты платить если у вас нет дохода? Как суду определить размер моих выплат в пользу моего сына?

Я сказал, что имею сбережения и пользуюсь помощью родственников.

Но судья говорит, тогда вы сберкнижку покажите, но я деньги держу в чулке и в банк их класть не собираюсь.

Конечно у меня есть все чеки за те 8 месяцев, которые у меня живет дочь, но это вряд ли поможет судье принять решение.

Чтобы сосредоточиться на решении вопроса о доказательстве психического насилия БЖ над детьми и отбиться от ограничения меня в род. правах, нужно решить этот не самый технически сложный вопрос.

Как грамотно выстроить свою позицию по этому вопросу? Чтобы не было неожиданностей с передачей мне дочери на воспитание?

Я могу, наверное, раздобыть справку, но там будет 0 рублей дохода, в ПФР у меня 2500 рублей. Может ли при формальном подходе судья отказать мне в передаче ребенка на воспитание из-за нулевой доходности?

Опубликовано
Может ли при формальном подходе судья отказать мне в передаче ребенка на воспитание из-за нулевой доходности?
Вопрос не простой.

Поскольку мать нанесла дочери психотравму, оказывала длительное время на нее психическое и физическое насилие, а также дочь категорически отказывается проживать с матерью, то суд не может отказать дочери в проживании с отцом, обязать ее проживать с матерью.

Поскольку у Вас нет дохода, то, как я считаю, нужно продемонстрировать свою финансовую состоятельность: предоставить копии документов на недвижимость, на автомобиль, положить какие-то деньги на депозит и предоставить копию договора с банком.

Я сказал, что имею сбережения и пользуюсь помощью родственников.Но судья говорит, тогда вы сберкнижку покажите
Правильно, между прочим, говорит. А деньги собрать (даже у родственников) на время и положить в банк не сложно.
Опубликовано
Правильно, между прочим, говорит. А деньги собрать (даже у родственников) на время и положить в банк не сложно.

Деньги изыскать несложно, благо на дочь я потратил больше 100 000 за последние 8 месяцев. Вопрос какую сумму предъявить суду, если годовой доход БЖ 550 000? Чтобы алименты выплачивались в пользу менее обеспеченного ребенка.

БЖ не голодает совсем, а у меня с нынешней женой реально работы больше года нет.

Как возможно будет рассчитывать алименты суд, не зная на какой срок у меня растянутся потраты этих денег? Может на год, а может на два?

Я и сам не знаю.

Опубликовано
Как возможно будет рассчитывать алименты суд, не зная на какой срок у меня растянутся потраты этих денег?
Я считаю, что не нужно проявлять большую заботу об облегчении работы суда. Оклад у судьи неплохой, пусть думает. А Ваше дело - маленькое, сказали - предоставить документы, значит положите деньги в банк и предоставить копии договоров, например тысяч на 200. И сумма не особо большая, но и не скажешь, что человек остро нуждается. А суд пусть думает.
Опубликовано
например тысяч на 200. И сумма не особо большая, но и не скажешь, что человек остро нуждается. А суд пусть думает.

Очень разумно, тем более что моя мама для подобных целей предложила свои сбережения 70 тыс.

И по инспекциям не надо бегать и притворно на биржу труда становиться не надо, для сосредоточения на главном вопросе: спасения детей.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Очередное заседание.

БЖ не явилась.Никаких ходатайств о переносе.

Её адвоката не было, перенесли заседание еще на три недели.

Документы по части доходов: предоставил выписку со счета, а справка из налоговой о доходах за последние 3 года будет к следующему заседанию.

Далее самое веселое. ООиП в своём заключении, по моему иску о порядке общения с сыном отметили: общение сына с отцом на данный момент практически невозможно, поскольку сын категорически против.

Для изменения сложившейся ситуации я должен быть подготовлен психологом к общению с сыном.

Ну и ознакомившись с делом сделал фотокопию протокола опроса свидетеля БЖ - её матери. Там отмечено с её слов, что я бил детей ногами, наказывал голодом, а её изнасиловал.

Тут вопрос к юристам. Поскольку мать БЖ давала подписку об ответственности по 307, 308 УК, то каким образом можно её привлечь к ответственности? С чего начать в этом воспитательном мероприятии?

Опубликовано
Для изменения сложившейся ситуации я должен быть подготовлен психологом к общению с сыном.
Соглашайтесь на любые манипуляции, но пусть ООиП пояснят (по Вашему запросу) логику своей позиции: какой смысл готовить Вас к общению с сыном, если Вы этого общения хотите, а не хочет сын? Тогда нужно было бы выяснить причины ЕГО негативного отношения к отцу и деструктивное желание разорвать родственные отношения с отцом. Ведь такое желание не соответствует интересам воспитания сына отцом, хотя никаких доказательств вредного воздействия отца на сына не было представлено?

Ну и ознакомившись с делом сделал фотокопию протокола опроса свидетеля БЖ - её матери. Там отмечено с её слов, что я бил детей ногами, наказывал голодом, а её изнасиловал.
Хочется прокомментировать на олбанском языке: "Аффтар жжот, пешы исчо". Нужно доказывать заведомую ложность данных показаний, что непросто, хотя всем ясно, что это читая ложь.
Опубликовано
Ведь такое желание не соответствует интересам воспитания сына отцом, хотя никаких доказательств вредного воздействия отца на сына не было представлено?

В деле мои документы составляют 80%. БЖ ничего не предоставляет в поддержку иска.

Соглашайтесь на любые манипуляции, но пусть ООиП пояснят (по Вашему запросу) логику своей позиции: какой смысл готовить Вас к общению с сыном, если Вы этого общения хотите, а не хочет сын?

Искренне благодарен ООиП, что они сами мне готовят почву для наступления. Теперь им придется отвечать на суде , хотя еще парочку заявлений им , думаю, не помешает.

Нужно доказывать заведомую ложность данных показаний, что непросто, хотя всем ясно, что это читая ложь.

Как? Вижу следующий путь. В связи с заявлениями такой-то, даю запросы в ОВД по её месту жительства о факте обращения по поводу изнасилования, запрос в ОДН ОВД по месту жительства детей и ООиП об обращениях БЖ и БТ в период с 1994 по настоящее время о жестоком обращении с детьми, фактам насилия над детьми.

• Модераторы
Опубликовано
..бил детей ногами, наказывал голодом..
про дочь все ясно - опровергнет с гордостью за папу, а вот сын... я б не стал на этом внимание акцентировать: ведь еще скажет, бедная душа, что так оно и было.. :dontknow:

..а её изнасиловал.
интересно узнать реакцию суда..

можете подать за бывшую тещу заявление в рувд о привлечении к уголовной ответственности за заведомо ложный донос, основание - протокол судебного заседания

Опубликовано
про дочь все ясно - опровергнет с гордостью за папу, а вот сын...

По неопытности и недалекости я предполагал использовать в качестве свидетеля дочь и сына в начале нашего конфликта, но теперь вижу бесперспективность и опасность данного хода в нашем конкретно случае.

Речь не о том опровергнут ли это дети или согласятся, а получить данные об отсутствии обращения БЖ и БТ по поводу нанесения побоев, истязания и пр. в отношении детей. Если факты имели место , то почему БТ не обращалась в официальные инстанции по этому поводу?

интересно узнать реакцию суда..

Одно из заседаний проходило одновременно с выдачей зарплаты судейским работникам. Тут я понял, что такое судейские байки. Они коллекционировали случаи лжи фигурантов и свидетелей.

Возможно, судьи обладают специальными познаниями в области психологии, а может насмотрелись уже так, что могут отличать правду от лжи.

Так вот, реакция суда на все "сообщения" БТ была одна: По существу исковых, пожалуйста!

Хотя все в протокол на 95% занесено, только присутствуя при опросе свидетеля и видя её(БТ) лично, можно было ощутить всю комичность положения истицы-БЖ и её свидетельницы.

Информацию об изнасиловании она выдала на вопрос адвоката БЖ.

На мои уточнения когда и где, она не ответила.

В ОВД по месту жительства БТ в ответ на запрос не было ли обращений от БТ по факту изнасилования с 1991 года, ответили, что у них есть сведения за последние 5 лет.

можете подать за бывшую тещу заявление в рувд о привлечении к уголовной ответственности за заведомо ложный донос, основание - протокол судебного заседания

Каковы шансы на положительный исход дела в данном случае?

ОВД поместу жительства БТ?

Опубликовано

Я считаю, что выступление свидетеля по гражданскому делу в суде в принципе не может являться ложным доносом, т.к. ложный донос - это обращение в правоохранительные органы с заведомо ложной информацией о совершенном преступлении и просьбой привлечь к ответственности гражданина за несовершенное им деяние.

Если факты имели место , то почему БТ не обращалась в официальные инстанции по этому поводу?
Я отвечу за БТ: боялась мести со стороны КИДа, изнасилование было 10 лет назад. И как Вы теперь это опровергнете?

Так вот, реакция суда на все "сообщения" БТ была одна: По существу исковых, пожалуйста!
Абсолютно справедливая реакция. Свидетель может наговорить с бочку арестанта и не по существу рассматриваемого дела, какой смысл это все слушать, если на решение суда эти все сведения не могут повлиять?
Опубликовано
ОВД поместу жительства БТ?

насколько знаю такие заявления подаются по месту совершения преступления. Однако коль у той стороны есть адвокат - перспективы данного заявления ВМР вам описал.

ложный донос - это обращение в правоохранительные органы с заведомо ложной информацией о совершенном преступлении и просьбой привлечь к ответственности гражданина за несовершенное им деяние.

не совсем так, ИМХО. Это верно в отношении статей частного обвинения, а изнасилование к таковым не относиться, так что думаю вполне можно попытаться рассмотреть данное заявление в суде как заявление о свершившемся преступлении, где обвиняемый - КИД. ИМХО

Опубликовано
думаю вполне можно попытаться рассмотреть данное заявление в суде как заявление о свершившемся преступлении, где обвиняемый - КИД.

Свидетельские показания по гражданскому делу и не по существу рассматриваемого вопроса не являются обращением в правоохранительные органы, а являются способом нанесения ущерба репутации КИДа, создания негативного фона для суда, способом вброса дезинформации. Такие преступления имеют другой порядок рассмотрения. Свидетель в судебном заседании был предупрежден о даче заведомо ложных показаний и если эти показания заведомо ложные и у КИДа есть доказательства этого, то необходимо привлечь свидетеля к ответственности по соответствующей статье УК.

Опубликовано
Я отвечу за БТ: боялась мести со стороны КИДа, изнасилование было 10 лет назад. И как Вы теперь это опровергнете?

Тогда долгий путь через ОВД и работа через участкового.

Например: если БТ так боялась моей мести, то по какой причине она приезжала к нам в гости на дачу, приглашала к себе, допускала меня к строительству её дома, когда я уже не был её зятем?

Почему получала от меня материальную помощь, продукты, стройматериалы, когда дети были у неё на даче?

Почему именно сейчас БТ не боится мести с моей стороны, а ранее боялась?

Если подобная боязнь сейчас присутствует(по словам БТ она до сих пор меня боится), то что мешало ей при сходных обстоятельствах обратиться своевременно в компетентные органы?

Почему не воспользовалась помощью многочисленных родственников(здоровых мужиков), допустила дочь к замужеству с насильником и т.д.

И как Вы теперь это опровергнете?

Слова в протоколе есть, возможно, ей стоит позаботиться о доказывании?

Я считаю, что выступление свидетеля по гражданскому делу в суде в принципе не может являться ложным доносом,

Но, возможно Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод - применима.

Опубликовано
насколько знаю такие заявления подаются по месту совершения преступления.

Место совершения преступления, в данном случае ложные показания - районный суд, значит в ОВД по месту моего жительства?

Опубликовано
Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод - применима.
Это несомненно. Но как сейчас говорят: "Запаритесь" это доказать.

У Вас нет НИКАКИХ доказательств того, что эти показания заведомо ложные. За 10 лет следы спермы на нижнем белье БТ уже изчезли, да и белье исчезло. Все Ваши вопросы никакого отношения к доказательству факта изнасилования не имеют. Они имеют психологический характер, а в данном случае нужно доказывать отсутствие/наличие самого полового акта, что сделать невозможно.

Слова в протоколе есть, возможно, ей стоит позаботиться о доказывании?
Эти слова не относятся к предмету доказывания по иску, суд их не примет во внимание, а если Вы хотите привлечь БТ по ст.307 УК РФ, то именно Вам нужно доказать ЗАВЕДОМУЮ ЛОЖНОСТЬ этих показаний, а не ей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...