Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как сохранить человеческое лицо и не потерять детей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а если Вы хотите привлечь БТ по ст.307 УК РФ, то именно Вам нужно доказать ЗАВЕДОМУЮ ЛОЖНОСТЬ этих показаний, а не ей.

Тогда остается только пресс с целью давления и вырывания в отказных из ОВД слов о распространении подобных сведений и на основании этого иск "о защите чести и достоинства...".

Да и в ОВД по месту жительства БТ заявление по 307 с приложением фотокопии протокола. Выдет отказ, что мол ничего не было. Отлично.

Тетеньку за базаром научат следить, а мне, если что бумаженция достанется, которую к детскому суду можно приобщить, где поставить вопрос о доверии к свидетельским показаниям БТ.Тоже пресс на БЖ.

Но есть ещё один ход, направить БТ телеграмму с заверенным текстом, где предложить посетить следующее заседание и заявить о ложности своих показаний с целью не преследования её по 307 УК.

Тоже нервы потрем бабушке.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Полностью согласен с данными действиями, как методами ведения информационной (психологической) войны, целенаправленно разрушающих доверие правоохранительных органов к словам и заявлениям БТ и БЖ, и постепенно выводящим на реальный процесс о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. А также с целью психологического воздействия на моральное состояние противника. Паника и замешательство могут привести противника к дезориентации и совершению грубых ошибок, чем Вы не применете воспользоваться в дальнейшем.

Опубликовано
КИД, а у вас прокурор в деле учавствует?

Конечно, ведь меня ограничивают в родительских правах. Правда прокурор начал приходить только на два последних заседания и не видел прошлого.

Опубликовано

важно что он учавствует в деле ИМХО. это к предыдущим постам о заведомо ложном доносе. Нет сейчас к сожалению времени покопаться в НПА, НО:

1. По памяти - оконченным преступлением предусмотренным ст.306 УК РФ, считается с момента когда о нем стало известно ПРОКУРОРУ. Это было в комментариях к статье.

2. Тоже по памяти, где не помню попадалось. Если в процессе гражданского дела стали известны факты совершения преступлений предусмотренных УК РФ суд ОБЯЗАН сообщить об этом в соответствующие органы.

Если интересно - покопайте на эту тему :yes2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Некоторое продвижение в теме.

Суд был 4 часа, выслушали мнения сторон, психолога, свидетелей.

На мое ходатайство суд определил провести психологическую экспертизу детей и родителей..

Через 10 дней можно брать определение и идти в ОЗОН.

Опубликовано

Забыл добавить, что ООиП, психолог со стороны БЖ и БЖ были против экспертизы, но то, как я старался разобраться с заключением эксперта, наверное сделало своё дело.

Спасибо ВМР в помощи на данном этапе, хотя я не смог воспользоваться всем арсеналом его вопросов и из-за изворотливости психолога приходилось постоянно импровизировать.

БЖ вызвав психолога практически не задала ей вопросов т.е. специалист повторил то, что было написано ранее.

На мою долю пришлось минут 30 очень эмоциональной беседы, где аргументами психолога были: я ведь профессор, неужели вы думаете, что я не знаю, зачем вы пытаетесь меня изобличить.

Довел профессора до нервного тика.:cowboy:

Моя жена слышала из-за двери громкие крики психолога: Оставьте ребенка матери, поскольку она сумела найти общий язык с сыном.

Я несколько раз спросил возьмет ли она на себя ответственность за возможно неблагоприятное развитие ситуации в отношении сына (суицидальный выход). Она сказала, что отвечает т.е. возьмет на себя ответственность.

Судье надоело это слушать порядком и она спросила : Проведение экспертизы в интересах детей? Психолог ответила: Нет.

Итог: экспертиза назначена. Жаль, что не психиатрическая. Считаю это маленьким поражением.

Будем теперь работать с ОЗОНом.

Опубликовано

Поздравляю с очередной законченной процедурой по воспитанию мужества и психологической устойчивости, ведению психологической войны.

из-за изворотливости психолога приходилось постоянно импровизировать
Поскольку Ваше дело носит исключительно психолого-психиатрический характер, придется ознакомиться со всем арсеналом психолого-психиатрических средств по извращению истины, умолчанию важных юридических фактов для дела, оправдыванию психического насилия матери над ребенком, обоснованием собственного бездействия т.е. с информационной войной в профессиональном исполнении.

я ведь профессор, неужели вы думаете, что я не знаю, зачем вы пытаетесь меня изобличить.
Использование авторитета профессии и должности будет использоваться постоянно против Вас, как несведущего и абсолютно неграмотного в психолого-психиатрических вопросах. Склочного дурака, одним словом, каким Вас будут пытаться представить.

Она сказала, что отвечает т.е. возьмет на себя ответственность.
Юридически ответственность за неоказание медицинской помощи несет родитель, с которым проживает ребенок и лечащий врач, если ребенок проходит лечение. Психолог НИКАКОЙ ответственности не несет.

Судье надоело это слушать порядком и она спросила : Проведение экспертизы в интересах детей? Психолог ответила: Нет.
Как сейчас говорят: жесть, настоящий психологический подход профессора к проблеме суицида в интересах суицидента.

В любом случае экспертиза ОЗОНА даст Вам новые факты. Никто не в состоянии будет держать кроме Вас всю полученную в деле информацию, так что чем больше разнообразных фактов и доказательств по делу, тем больше возможностей их использования.

Опубликовано

Получу определение выложу вопросы. Хотя, если на диктофоне есть, то расшифрую.

Теперь новая фаза отношений. Дело приостановлено до окончания экспертизы.

В целом отметил свою практически 100% психологическую устойчивость в рамках процесса и это могу считать личной победой.

А дальше буду изучать что такое ОЗОН и с чем его едят.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Решил немного освежить тему, поскольку появились некоторые новые обстоятельства.

Пока мы проходим обследование в центре "озон", выяснилось, что наша судья ушла и дело передано другой.

Вопрос к опытным в судебных баталиях "Каковы подводные камни подобной замены, исходя из практики и к чему стоит готовится?

Далее, изучив последний протокол обнаружил, что вместо моих слов (на семи листах) есть фраза - ответчик зачитал исковое заявление.

При этом речь БЖ изложена достаточно корректно.

В определении в центр "озон" вопросы заданы только в отношении меня, про БЖ ни слова.

Два последние момента ясно показывают некую тенденциозность в проведении судебного исследования вопроса о детях.

Вопрос: Каков наиболее оптимальный регламент действий, по этим двум моментам, после возобновления производства, исходя из замены судьи?

Опубликовано
Далее, изучив последний протокол обнаружил, что вместо моих слов (на семи листах) есть фраза - ответчик зачитал исковое заявление.

При этом речь БЖ изложена достаточно корректно.

Cамый надежный путь - писать объяснения к иску и подавать их для приобщения к материалам

Опубликовано
к чему стоит готовится?

Готовиться нужно к психологическому давлению и тенденциозности со стороны должностных лиц и официальных инстанций:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=82918

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=701583&postcount=96

При возобновлении слушания дела после окончания экспертизы нужно просто подать ходатайство о приобщении к материалам дела выступления в письменном виде, а в выступлении снова отразить все важные факты и обстоятельства для объективного рассмотрения дела по существу.

Опубликовано

Посетил аппарат уполномоченного по правам детей по Москве.

Практический результат нулевой, они готовы давать правовые консультации, но лезть в дело не могут, типа полномочий нет.

Общее впечатление ООиП - тюнингованные.

По поводу перемены судьи, высказалась дама юрист однозначно: Считайте, что дело начинается сначала.

• Модераторы
Опубликовано
Считайте, что дело начинается сначала

Точно. Я проходил такое. Новый судья физически не может из имеющихся материалов дела и скудного протокола извлечь весь смысл спора. Готовьтесь объяснять всё заново. С другой стороны, может и к лучшему: Вы уже приобрели необходимый опыт и знаете все свои ошибки. Должно быть полегче.

Опубликовано
По поводу перемены судьи, высказалась дама юрист однозначно: Считайте, что дело начинается сначала.
Не совсем так, потому что многие документы уже в деле имеются, назначено проведение психологической экспертизы. А смена судьи в данном случае благоприятна, т.к.

Два последние момента ясно показывают некую тенденциозность в проведении судебного исследования вопроса о детях.
Т.е. судья пенсионного возраста шла строго по пути имеющейся судебной практики. Поскольку дело тут нестандартное и необычное, нужно использовать и подход не "производственный" (конвейерный), а "ручную сборку" - свежий взгляд, незашоренный судебными штампами. Знакомясь с материалами дела и со сторонами, новая судья может использовать другой подход в исследовании. Хуже не будет.
Опубликовано
Готовьтесь объяснять всё заново. С другой стороны, может и к лучшему: Вы уже приобрели необходимый опыт и знаете все свои ошибки. Должно быть полегче.

Знакомясь с материалами дела и со сторонами, новая судья может использовать другой подход в исследовании. Хуже не будет.

Искренне надеюсь на такой прогноз.

С другой стороны, я обзавелся юридически значимыми фактами и буду о них теперь говорить. Повторю речь и приобщу её к делу.

Только судья опять предпенсионного возраста.

• Модераторы
Опубликовано
судья опять предпенсионного возраста

Это хорошо. В отличии от молодых, эти судьи уже не думают о карьере, не подвержены влиянию вышестоящего руководства и не бояться принимать непопулярные решения. Их, практически невозможно обмануть, разжалобить.... Сегодня смог второй раз в этом убедиться. БЖ вновь "достала свой козырь" - в заседании разревелась. Судья - ноль эмоций. Артистизм не помог.

Опубликовано
Их, практически невозможно обмануть, разжалобить....

С одной стороны так, а с другой у них устоявшийся набор стереотипных решений и как-то особо тщательно исследовать состояние детей она вряд ли будет.

Опубликовано

Мне кажется, что на судей особое впечатление производят люди, настроенные абсолютно решительно и хладнокровно добиваться своей цели, т.е. то, что в философии называется "воля". Когда видят, что в случае их отказа удовлетворить иск, машина не остановится - пойдут новые иски, кассации и аппеляции Т.е. случаи когда проще "дать", чем "отказать". А возрастные судьи, в силу жизненного опыта, таких людей чувствуют инстинктивно

Опубликовано
А возрастные судьи, в силу жизненного опыта, таких людей чувствуют инстинктивно

Будем надеяться на судейскую интуицию, но я буду и внесудебными методами добиваться результата.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот мои дорогие коллеги и друзья!

Можно сказать, что некий этап в детско-родительских баталиях пройден.

Судья наверное имела указание дело закрывать, поскольку ни одно из моих ходатайств не было принято.

Приобщил речь, но это мало чем помогло.

В итоге определили место жительства дочери со мной, а сына с БЖ, что и так было по факту.

Общение с сыном - отказать.

Назначили по 1/6 части всех моих заработков в пользу сына и то же самое от БЖ в пользу дочери.

Сомнение в том, что с меня алименты с 26.03.2009(дата подачи иска), а с БЖ с 6.10.2009, хотя я в исковых указал, что дочь на моем иждивении с 29.03.2009.

Имеет ли смысли и практическую реальность подавать апелляцию и требовать алиментов в пользу дочери с 29.03.2009?

Опубликовано

Кид.Что тут сказать.Вы все лучше меня знаете.Ответа на конкретный вопрос не подскажу

Но если в кретивной внесудебной борьбе потребуется моя помощь- рассчитывайте.Региональная организация у нас есть-чтобы подписатся по серьезней. Ну или еще как то

Опубликовано

КИД, скорее всего в связи с тем, что у Вас появились серьезные и аргументированные ходатайства, виден был Ваш рост в обсласти судебной психоогии и психиатрии - Вы начали серьезно осложнять жизнь массе психологов, инспекторам ООиП и суду. Гораздо целесообразнее для абсолютного большинства участников процесса "закрыть" Ваше дело, потому что оно непонятное и необычное и неясно как с ним вообще разбираться.

По моему мнению стоит подать кассационную жалобу в части выплаты алиментов за прошлый период за содержание дочери и в части определения порядка общения с сыном. Поскольку Вы не совершали умышленных действий против здоровья ребенка, даже при отсутствии желания сына к общению с отцом, порядок должен быть определен (например, 1 раз в месяц - 1 час) с учетом желания ребенка. Чисто формально, но определен. Иначе таким решением нарушаются права родителя на воспитание сына, т.е. Вы ограничены в общении с сыном без достаточных на то оснований.

Опубликовано
Вы начали серьезно осложнять жизнь массе психологов, инспекторам ООиП и суду

Да, так и есть. Судья на мои посылы об отсутствии методов и регламента восстановления детско-родительских отношений сказала: "и кто в суде будет этим заниматься"?

По моему мнению стоит подать кассационнкю жалобу в части выплаты алиментов за прошлый период за содержание дочери и в части определения порядка общения с сыном.

Согласен, очень не хочется БЖ давать материальный ресурс, тем более что согласно СК алименты можно взыскать за 3 года до подачи заявления.

Прокурор предложила раз в месяц встречи с сыном в присутствии сотрудников ООиП, но ООиП встали в позу и за счет молодой и горластой сотрудницы сказали , что на основании экспертизы мы против общения с сыном. И это несмотря на мою речь, где были указаны все противоречия экспертов. Несмотря на отсутствие доказательств со стороны БЖ.

Судья пришла на заседание уже с конкретным настроем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...