aguia Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 ни одно из моих ходатайств не было принято. КИД, ходатайства в письменном виде заявляли? Чем мотивировались отказы? Может за это зацепиться.. А так конечно же шок... Прокурор предложила раз в месяц встречи с сыном в присутствии сотрудников ООиП Прокуратура не собирается обжаловать, ч связи с нарушением Ваших прав? Если ООП не согласны, может быть какой-нибудь психологический центр из районных привлечь, как возможное место встреч? Цитата
ВМР Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Решение суда об ограничении отца в общении с сыном незаконно и его надо оспаривать во всех инстанциях вплоть до Верховного суда. 1 Цитата
КИД Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 ходатайства в письменном виде заявляли? Чем мотивировались отказы? Конечно, письменно. Ходатайства с пояснениями. Отказали в вызове в суд специалистов центра ОЗОН, поскольку их заключение только одно из доказательств и не имеет преимущества перед другими. То же самое после речи с заключительным ходатайством о проведении психолого-психиатрической экспертизы. Тот самый случай, когда сроки поджимают, а принципиально решать слишком долго, вот и надо решить формально. Прокуратура не собирается обжаловать, ч связи с нарушением Ваших прав? Прокурор...ну в общем все мы прекрасно понимаем, что пробиться весьма тяжело через барьер системы, но у меня есть и иные рычаги воздействия на БЖ. Завтра пристав грозился приехать по жилищным делам, вот будет бенефис для БЖ. Цитата
aguia Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 ООиП встали в позу и за счет молодой и горластой сотрудницы сказали , что на основании экспертизы мы против общения с сыном. Решение суда об ограничении отца в общении с сыном незаконно и его надо оспаривать Я бы для начала жалобами завалил все инстанции на подобные действия опеки.. Ну суки просто, других слов нет.. Это их дело задницу себе порвать, но попытаться наладить общение отца с сыном, а они твари руки умывают... Цитата
aguia Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 ВМР все сказал: Решение суда об ограничении отца в общении с сыном незаконно и его надо оспаривать во всех инстанциях вплоть до Верховного суда. Цитата
КИД Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Решение суда об ограничении отца в общении с сыном незаконно и его надо оспаривать во всех инстанциях вплоть до Верховного суда Если учесть, что моей вины не доказано, а другой ребенок вполне может со мной проживать, что собственно суд и порешил. Кстати, я месяц не могу получить ответ от поликлиники о наличии у сына нефрологических патологий, поскольку БЖ везде заявляла, что я "отбил сыну почки". Так вот, оказывается, что по моему заявлению участковый врач приходил домой к сыну и БЖ на предмет обследования и выяснения всех причин. Подожду ответа. Цитата
aguia Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Прокурор...ну в общем все мы прекрасно понимаем, что пробиться весьма тяжело через барьер системы, Я бы все равно попробовал бы, ну Вы понимаете... Цитата
aguia Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 а другой ребенок вполне может со мной проживать, что собственно суд и порешил. Извините, а суд определял порядок общения бм с дочерью? Цитата
КИД Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Ну, раз консилиум приговорил кассировать, то на какие нормы закона стоит ссылаться в данном случае? Через МГС я проходил и понимаю, что там конвейер еще круче и надо быть очень точным и доказательным, чтобы не пролететь за зря. Цитата
aguia Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Ну, раз консилиум приговорил кассировать, т Да на Ск прежде всего - права родителя Цитата
КИД Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Извините, а суд определял порядок общения бм с дочерью? Наверное, Вы имели ввиду БЖ с дочерью? Нет не определял. Я сегодня попытался подать иск об этом, как представитель дочери, но мне было сказано, что такой иск может подавать только тот родитель, который проживает отдельно, а обязать БЖ общаться с ребенком суд не может. Хотя речь была не об общении, а о восстановлении детско-родительских отношений. Цитата
aguia Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Через МГС я проходил и понимаю, что там конвейер еще круче Я один раз рванул в МГС - представил объяснение к кассации на семи страницах со ссылками на законы, правда там спор был имуществаенный с бж. Опять же бумага написана и приобщена - меньше вариантов замолчать аргументы, труднее сформулировать отказ Цитата
aguia Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Наверное, Вы имели ввиду БЖ с дочерью? Да, извините. В качестве аргумента - мать не интересуется воспитанием одного из своих детей, в противном случае подала бы Цитата
КИД Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 мать не интересуется воспитанием одного из своих детей Мать интересуется мои унижением. Дети ей по барабану, хотя в остальном она обычный - нормальный человек. Цитата
aguia Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 КИД, От лица дочери двинуть иск на определение порядка общения с братом. Вы законный представитель- имеете право. (Ну это если суд и бж на измор брать) Цитата
aguia Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Дети ей по барабану, хотя в остальном она обычный - нормальный человек. Я и говорю, что этот ее минус надо попытаться использовать Цитата
КИД Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 От лица дочери двинуть иск на определение порядка общения с братом Такой вариант рассматривался как один из следующих в рамках данного дела, но для меня было удивительно, то с какой скоростью все завершили. Цитата
aguia Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Такой вариант рассматривался как один из следующих в рамках данного дела, но для меня было удивительно, то с какой скоростью все завершили. Тут может быть интересный момент - если бж ( а она наверняка будет выступать от лица сына) начнет препятствовать - это может быть очень хорошим заделом на будущее. Я бы даже как-нибудь помог, психологически подготовив ее, что бы она наговорила всяких глупостей по ходу рассмотрения в суде данного дела Цитата
КИД Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 это может быть очень хорошим заделом на будущее По своему годовому опыту пребывания в суде, я объективно понял, что 3 процесса для меня тяжеловато будет. Сейчас на начальной стадии находится иск о взыскании морального ущерба с БЖ и её мужа, который, если все пройдет более-менее даст мне доступ к документам с помощью которых я смогу БЖ по другому прижимать, да всю остальную ООиПовскую шушеру до кучи. Такой иск крайне затратен в эмоциональном смысле, но у меня есть еще пара поводов для новых разбирательств по квартирным делам, добиваться исполнения моего прошлого успешного жилищного процесса. Есть много способов, но тут главное знать меру своих сил. Цитата
aguia Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 но тут главное знать меру своих сил. Я бы все сконцентрировался сейчас на кассации - МГС конвейер по штамповке решений, мой адвокат говорил ьне, что не более 10% дел взад заворачивают. Аргументы надо искать очень веские.. 1 Цитата
КИД Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Немного новостей для тех кто следит за этой темой. Наконец судья вынесла решение в окончательной форме. Под научным руководством ВМР была составлена кассационная жалоба. Вопрос чисто технический: Сколько копий делать? Суду, БЖ, ООиП, прокурору или ограничиться двумя экземплярами? Вопрос по решению. Во время последнего заседания судья определила размер алиментов и сроки с которых их надлежит выплачивать. После того, как решение было вынесено в окончательной форме, в резолютивной части есть только слова об определении места жительства детей, а про алименты ни слова. Лишь в мотивировочной части указано, что родители должны исполнять алиментные обязательства в отношении детей. В чем "засада" подобной разницы предварительного и окончательного решения? Цитата
ВМР Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба подается с копиями для ответчика и ООиП как третьей стороны в процессе. 1 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 мая, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Сколько копий делать? Суду, БЖ, ООиП, прокурору или ограничиться двумя экземплярами?копии - по числу лиц, участвующих в деле (ст.340 гпк); прокурор и орган опеки - лица, участвующее.. (ст.34, ч.3 ст.45, ст.47 гпк) После того, как решение было вынесено в окончательной форме, в резолютивной части есть только слова об определении места жительства детей, а про алименты ни слова. Лишь в мотивировочной части указано, что родители должны исполнять алиментные обязательства в отношении детей.до вступления в силу решения суда вы можете подать заявление о вынесении судом дополнительного решения (ст.201 гпк) В чем "засада" подобной разницы предварительного и окончательного решения?либо вам отказано, либо требование не рассмотрено: укажите на это обстоятельство в кассационной жалобе 1 Цитата
КИД Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 до вступления в силу решения суда вы можете подать заявление о вынесении судом дополнительного решения (ст.201 гпк) либо вам отказано, либо требование не рассмотрено: укажите на это обстоятельство в кассационной жалобе Таким образом, можно обойтись только кассацией, поскольку заявление о дополнительном решении суда как бы дублируют друг друга? А то непонятно какое решение суд примет, а кассационная жалоба будет несоответствовать текущему на тот момент времени положению вещей. В любом случае, к слушанию в МГС надо подготовить краткую речь минуты на 2 и приобщить её к делу. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 мая, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Таким образом, можно обойтись только кассацией, поскольку заявление о дополнительном решении суда как бы дублируют друг друга? А то непонятно какое решение суд примет, а кассационная жалоба будет несоответствовать текущему на тот момент времени положению вещей.я вам права разъяснил, уговаривать не намерен 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.