КИД Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Малыгин Олег, спасибо! А заявления о дополнительном решении в экспедицию подается? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 мая, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 А заявления о дополнительном решении в экспедицию подается?да, в экспедицию или по почте.. судья может отказать в в принятии дополнительного решения если с момента принятия судом решения в окончательной форме прошло более 10 дней и решение вступило в законную силу поэтому я считаю, что сначала нужно кассационную жалобу подать, а потом - заявление о дополнительном решении когда (по имеющимся в деле документам) суд принял решение в окончательной форме? Цитата
КИД Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 22.04.2010 года судьей ------ ------- районного суда г.Москвы было рассмотрено гражданское дело по иску _________к ________ о лишении родительских прав, определении места жительства детей и взыскании алиментов и встречных исков ________ «о передаче ребенка на воспитание» и «определении порядка общения». В исковых требованиях фигурантов содержалось требование о взыскании алиментов. Суд не принял решение по этому вопросу. Прошу в порядке ст.201 ГПК определить размеры алиментных выплат в пользу каждого из детей отдельно проживающим родителем и сроки с которых начинается их взыскания. Примерно такой текст? Пошлину нужно платить? В окончательной форме принял 14.05. Завтра иду кассацию подавать, подумал, что можно совместить эти два мероприятия. Цитата
КИД Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Кассация подана, заявление о дополнительном решеннии в экспедиции. Буду ждать дальнейших действий. Параллельно работаю над выполнением решения суда по жилищному вопросу. Пристав за 3 месяца после исполнения ИП послал одно уведомление БЖ. Не хочет работать. Поскольку БЖ не собирается выполнять свои родительские обязанности, не давая возможности жить нормально детям в квартире, то буду: 1. Добиваться привлечения её по 315 УК. 2. Поскольку из за её действий нарушаются права детей, то буду пытаться привлечь её к ст.5.35 КоАП Ну и, надеюсь, после кассации нас будут разбирать не формально, а подробно и деликатно. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 27 мая, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Пристав за 3 месяца после исполнения ИП послал одно уведомление БЖ. Не хочет работать.рычаги есть заставить пристава работать: жалуйтесь его руководству Цитата
КИД Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 рычаги есть заставить пристава работать: жалуйтесь его руководству Предполагаю в ближайший приемный день оставить жалобу начальнику отдела ССП куда я обратился, а заодно и в прокуратуру. Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 ...а какой район Москвы, если не секрет? Цитата
Nivas Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 ...а какой район Москвы, если не секрет? Андрей, создаем летучую группу?)) кстати, спасибо тебе, очень помогает поддержка в реале. Морально. Цитата
Гарри 2 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 оставить жалобу начальнику отдела ССП куда я обратился у нас имеет влияние только если главному приставу по области отнесешь, любят они нижних дрючить. Цитата
Nivas Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 у нас имеет влияние только если главному приставу по области отнесешь, любят они нижних дрючить. В Москве трехуровневая система "район-округ-город". Высшие всегда спускают на ступень ниже, если еще есть возможность. А у прокуратур еще есть и промежуточное между округом и районом - межрайонная. Тут фиг поймешь куда стрелять для большего КПД Цитата
Гарри 2 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Nivas, там посыл идет " рабочий", ко мне из за вас заявы идут, я за вас работать буду....на их сайте наверняка написано кто главный областной или московский. Приписать ещё, что на месте и промеж обращались лично ,но никто не работает. Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Nivas, там посыл идет " рабочий", ко мне из за вас заявы идут, я за вас работать буду....на их сайте наверняка написано кто главный областной или московский. Приписать ещё, что на месте и промеж обращались лично ,но никто не работает. ...пристав и так будет работать, если ему заяву в "конверте":biggrin: подать. При чём, приставы у себя в отделе, в зависимости от "близости" к Старшему СП, получают Дела разного "материального толка". В ЮВАО - сплошь и рядом! А дела с "неимущественным" вопросом - просто лежат, пока сам не подтолкнёшь пристава его посмотреть. Но, иногда, если самому хватает времени, можно "сесть" на пристава и не слезать, пока хоть что-то не сделает. (я, по делу об общении с сыном, довёл пристава до "запрета на выезд" должника и до "постановления об Исполнительском сборе" - какой я молодец! правда, енто в течении полутора лет, но хоть что-то) Цитата
КИД Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 очень помогает поддержка в реале. Морально. Стоит развивать в себе автономность от посторонней поддержки. Иногда её может не оказаться. я, по делу об общении с сыном, довёл пристава до "запрета на выезд" должника и до "постановления об Исполнительском сборе" - какой я молодец! правда, енто в течении полутора лет, но хоть что-то Наш пристав не спешит и имущественные производства, связанные с переводом денег по году тянет. У меня время есть, я по истанциям побегаю. Поскольку споры о детях в условиях сложившейся судебной практики решаются формально, то можно помогать и параллельными действиями, чтобы возвращать к реальности бывших. Кстати, подал в ОВД заяву по поводу привлечения БЖ по 5.35 КоАПП и представления материалов в комиссию по защите прав детей при муниципалитете. Сегодня ООиП должны мне ответ дать ответ на вопрос :"Почему они были против того, чтобы я встречался с сыном"? Это мнение они заявили на суде. Посмотрим, что к чему. Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Стоит развивать в себе автономность от посторонней поддержки. ...что имеется в виду? Цитата
ВМР Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Стоит развивать в себе автономность от посторонней поддержки. Иногда её может не оказаться. Абсолютно грамотная с психологической точки зрения позиция. Рассматриваемые в этом разделе конфликты имеют многолетнее и крайне острое течение, имеют характер психологической войны без взятия пленных до физического уничтожения противника. Поэтому только развивая в себе ЛИЧНЫЕ качества, необходимые для ведения тяжелой и кровавой психологической войны, можно добиться успеха. К этим качествам я отношу: мужество, терпение, настойчивость, уравновешенность,самодостаточность, разумность и взвешенность решений, ответственность за принятые решения, чувство долга, веру, надежду, любовь. Коллективом подобные ЛИЧНЫЕ качества характера не развиваются. Цитата
Гарри 2 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Коллективом подобные ЛИЧНЫЕ качества характера не развиваются. Ну прям концепция окопной войны, а в итоге в 41 стали копать общие окопы. Личные качества конечно в первую очередь. Но и коллектив (нормальный) дает +. 1 Цитата
КИД Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Но и коллектив (нормальный) дает +. Вы предагаете всем членам "коллектива" выдать доверенности как представителям по Вашему вопросу в суде и иных инстанций? Что-то мне подсказывает, что ответственность за моих детей несу я, а не коллектив. Так посидеть, пивка попить, потереть от безысходки несложно, а когда до дела дойдет...? Цитата
Гарри 2 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Вы предагаете всем членам "коллектива" выдать доверенности как представителям по Вашему вопросу в суде и иных инстанций? Да примерно так, кому куда кого брать решать конечно БМ, Например зачем всей толпой переться в опеку с очередной писулькой, и один член тайного общества сразу от 5 х там шороху навел. Или в суде, некоторым может трудно и опыта мало, с ОДН, УВД...За то такой пассивный, может кладезь теории и может раздобыть какие ведомственные инструкции или по блату прокачать надавить где надо. Вот как у Ниваса, например раздал явки и доверки и в час Х сразу во твсе дыры полезли)))). Цитата
Nivas Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Что-то мне подсказывает, что ответственность за моих детей несу я, а не коллектив. Вы знаете, никто и не перекладывает отвественность за детей на доверенных лиц. И тут решать что когда и как делать целиком во влати "борющегося". Но иногда не хватат мимолетного толчка помошника, чтобы открылись новые горизонты. Например, Андрей сегодня, походя, по своей инициативе, смог наладить контакты с соседями БЖ, оменялись телефонами и т.п. Я не ожидал. Да и не смог бы даже наверное придумать. 1 Цитата
Serko Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Андрей сегодня, походя, по своей инициативе, смог наладить контакты с соседями БЖ, оменялись телефонами и т.п. Я не ожидал. Да и не смог бы даже наверное придумать. Андрей, мой респект! Молодцы! Попробуйте их в свидетели завербовать или хотябы на опрос адвокатом уговорить. Для начала попросите их о какой-нибудь ерунде. Если помогут, то развивайте успех. Сразу не давите. P.S. Мне тоже один хороший человек помогал по соседям жены ходить. Даже нашись свидетели. Только на суд уже их не звал, т.к. не понадобилось. Цитата
КИД Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Вот какой ответ я получил сегодня в ООиП на заявление о просьбе соблюсти жилищные условия детей. Члены комиссии по делам несовершеннолетних готовы выйти по месту регистрации ваших дете, чтобы посмотреть условия проживания, побеседовать с родителями и дать свои рекомендации. Однако во время беседы по телефону с БЖ, она заявила, что не видит в этом необходимости, т.к. она может лично обсудить и решить вместе со мной вопросы связанные с детьми. А на словах комиссия летом это так тяжело и долго. Она только раз в месяц собирается и нам нужно с вами и БЖ договариваться, поэтому сходите поговорите с ней, может и комиссию не над собирать. Вот такие товарищи в ООиП. Цитата
aguia Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Она только раз в месяц собирается В законе не реже двух раз в месяц комиссия летом это так тяжело и долго. Это их проблемы Цитата
КИД Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 В законе не реже двух раз в месяц Это их проблемы С этим не поспоришь. Вот думаю новое заявление написать формально. Что из полученного ответа неясен срок проведения комиссии. Прошу вас дать мне ответ на этот вопрос и уведомить надлежащим образом все стороны. С ссылками на закон, конечно. Вконце прошлого года я обратился к ООиП с целью выяснения вопроса зачем БЖ распространяет сведения о моем сожительстве с дочерью. В ответе ООиП указывалась, что БЖ отказалась дать ответ и вообще общаться со мной будет только в суде. Теперь, если БЖ общается с ООиП считаю важным повторно задать этот вопрос ООиП. Цитата
aguia Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Теперь, если БЖ общается с ООиП считаю важным повторно задать этот вопрос ООиП. Давить на опеку, требовать проведения комиссии, выкуривать бж из привычного окружения, ломать устоявшийся и устраивающий ее стереотип поведения, ставить ее в новые условия Цитата
КИД Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 выкуривать бж из привычного окружения Только здесь надо действовать с умом и надо четко выработать стратегию, для вовлечения большего числа участников. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.