Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как сохранить человеческое лицо и не потерять детей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не выплескивайте с водой ребенка!!! И не надо путать свое ущемленное самолюбие с интересами ребенка

Ну на самом деле женщины путают чаще, ИМХО :nono2:

===============================

- Почему не отпускаешь дочь ко мне в гости съездить? Она ведь хочет...

- Она еще маленькая! Она пока не знает что она хочет! Я знаю лучше, я ведь ее мать!!!

===============================

практически дословно.... :(

Было бы смешно не было б так грустно

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне кажется, некоторые родители порой слишком увлекаются, защищая интересы ребенка, да так, что начинают отождествлять ребенка с вещью (никого конкретно не хочу уязвить).

Возможно родители больше стремятся выяснять свои отношения посредством ребенка, а про ребенка вообще не думают.

Опубликовано
Кажется форум по этой теме превратился исключительно в МУЖСКОЙ клуб?

А Вы сюда пофлудить заскочили?!.

Вам комфортнее будет на других темах, типа "мой муж- извращенец" или "как лишить бывшего мужа родительских прав".

А здесь мужики свои проблемы решают.:ciao:

Живите себе на здоровье, а не воюйте почем зря. Вот когда нападут - тогда и отбиваться будете.

Уважаемый shevv! А Вы свои проблемы в досудебном порядке решили? Или может соглашением? Нет! В суде. Почему вы решили, что в данной ситуации можно обойтись без суда. Это как раз тот самый случай, когда суд с большой вероятностью встанет на сторону отца и это необходимо использовать.

Живите себе на здоровье, а не воюйте почем зря. Вот когда нападут - тогда и отбиваться будете.

Так напасть могут в самый неподходящий момент, когда не ждёшь. Лучше иметь инициативу и бить врага на своей территории, при своих преимуществах, когда тебе удобно.

Опубликовано

...а еще в Махабхарате хорошо описано, как именно (и с какими высокими помыслами!) благородно рубить головы не только врагам, но и родне! ))

Исходя из темы о борьбе за детей по просьбе самих детей, без потери человеческого лица, лучше сказание и Васиштхе и Вишвамитре

http://paramatman.ru/content/view/24/44/. Мне кажется, что там говорится о желании оставаться с тем, с кем хочешь и какие средства для достжения этого хороши.

Интеллигентно издеваетесь! )))

Мы убиваем добротой, это наш конёк.

Опубликовано
Уважаемый shevv! А Вы свои проблемы в досудебном порядке решили? Или может соглашением? Нет! В суде. Почему вы решили, что в данной ситуации можно обойтись без суда.

Мы не подавали в суд:nono2: , обходились без этого сколько могли. Времени конечно не теряли, готовились.

Это как раз тот самый случай, когда суд с большой вероятностью встанет на сторону отца и это необходимо использовать.

Это как раз тот самый случай когда суда возможно вообще не будет. Зачем тогда лишние проблемы?

Лучше иметь инициативу и бить врага на своей территории, при своих преимуществах,

Именно поэтому мы не подавали в суд, ждали пока подаст БЖ(иск же подается по МЖ ответчика). А время до суда когда ребенок живет с отцом - оно только на руку, чем оно больше тем лучше! :000430:

Опубликовано

Живите себе на здоровье, а не воюйте почем зря. Вот когда нападут - тогда и отбиваться будете. :000430:

Хочешь мира - готовься к войне. Древняя мудрость...

Потом воевать может быть уже поздно, некому и не с кем... :shocking:

Опубликовано
Сообщение от shevv

Так напасть могут в самый неподходящий момент, когда не ждёшь. Лучше иметь инициативу и бить врага на своей территории, при своих преимуществах, когда тебе удобно.

Наверное вы оба правы.

Поскольку голова начинает болеть у того, кто идет в суд, а я оказал содействие дочери не ради войны с БЖ, а ради той любви которую она испытывает ко мне то идти туда по детским вопросам нет смысла.

Но мне никто не мешает выстраивать оборонительные рубежи благодаря той помощи, которую оказывают мне форумчане.

Тут и дочке не надо отвлекаться на взрослые глупости и мне просто пора уже решить эту тему.

А женщины разные бывают и мужчины разные, просто априори если ты с яйцами значит - урод.

Опубликовано
Это как раз тот самый случай когда суда возможно вообще не будет.

Токое возможно только если мать откажется от ребёнка. Вы такое можете себе представить?!. Даже если матери ребёнок нах... не нужен, она ни за что не откажется по ряду причин: это источник дохода, отмстить отцу, просто назло.

Именно поэтому мы не подавали в суд, ждали пока подаст БЖ. А время до суда когда ребенок живет с отцом - оно только на руку, чем оно больше тем лучше!

Не станет бж сама подавать в суд, зная, что дочь проти неё. И пока отношения судебно не определены, у бж больше превенций, поскольку все инстанции ориентированы на мать.:censored:

Мы убиваем добротой, это наш конёк.

Н-да... граждане интеллигенты... Сейчас вы тут договоритесь до доброго зла и злого добра.:lol:

Опубликовано
А здесь мужики свои проблемы решают.

Вот Вы и подтвердили сами..и сколько агрессии!!!

Но статистика 99,9% не в пользу мужчин, говорит не только из-за "бабских трибунальных судов". Хотя я это не исключаю тоже, но не 99,9!!!

И еще: форум юридический и приходят сюда люди за юридической помощью а не рефлексировать в "клубе по несчастью". Мы здесь равны и БМ и БЖ!

Опубликовано
Так напасть могут в самый неподходящий момент, когда не ждёшь

Именно так БЖ будет думать подавая в суд сама. :yes2: Если не ждешь - можно и проиграть конечно. А вот если ждешь и подает она - тут два важных чисто психологических момента.

1. Вы живете себе спокойно и счастливо. Если БЖ преследует цель чисто насолить вам - это ее выводит из равновесия, а под влиянием таких негативных и сильных эмоций человек больше делает ошибок.

2. Как раз то о чем написал выше - БЖ думает что фактор неожиданности на ее стороне и вы не готовы.

Что то у нас одна психология уже пошла... может к теме?

Опубликовано
И пока отношения судебно не определены, у бж больше превенций, поскольку все инстанции ориентированы на мать.

Более полутора лет в сумме прожили с дочерью без судебного решения. Никакой разницы особо я не заметил, только БЖ ездить перестала к дочери. Остальное - все как было. Мы даже границу РФ пересекали три года назад без маминого разрешения, без проблем. В школу тоже оформились сами, в больницу - тоже. Регистрация - сам, и т.д.

Ах, да. Еще у меня появилось право прописать ребенка к себе без ее согласия. Вот

Опубликовано
И еще: форум юридический и приходят сюда люди за юридической помощью а не рефлексировать в "клубе по несчастью". Мы здесь равны и БМ и БЖ!

Да бога ради, только давайте по поводу агрессии где-нить в другом месте подискуссируем, а здесь конструктивно и без флуда, лана?!. :ciao: .

Опубликовано
Токое возможно только если мать откажется от ребёнка. Вы такое можете себе представить?!.

Легко! ;)

Смотря как провести предварительную подготовку к ситуации! ))

Не станет бж сама подавать в суд, зная, что дочь проти неё. И пока отношения судебно не определены, у бж больше превенций, поскольку все инстанции ориентированы на мать.:censored:

Ну и пусть живет без ребенка! :clap:

Просто есть еще 2й ребенок, и есть иск по алиментам против отца... Так что, КИД, рано успокаиваетесь. Вам действительно нужна определенность. Не сейчас, так чуть позже! Особенно если хотите сына забрать! Обязательно надо будет подать на алименты и закрепить статус кво официально!

jhgfdsa, за юридической помощью. Вообще-то, не только! Но и юридическая помощь включает в себя опыт и человеческое сопереживание... :ciao:

Н-да... граждане интеллигенты... Сейчас вы тут договоритесь до доброго зла и злого добра.

Почему не стоит бороться со злом насилием?

- страшно представить, на что способно изнасилованное зло! :biggrin:

Опубликовано
Именно так БЖ будет думать подавая в суд сама. Если не ждешь - можно и проиграть конечно. А вот если ждешь и подает она - тут два важных чисто психологических момента.

1. Вы живете себе спокойно и счастливо. Если БЖ преследует цель чисто насолить вам - это ее выводит из равновесия, а под влиянием таких негативных и сильных эмоций человек больше делает ошибок.

2. Как раз то о чем написал выше - БЖ думает что фактор неожиданности на ее стороне и вы не готовы.

Что то у нас одна психология уже пошла... может к теме?

Более полутора лет в сумме прожили с дочерью без судебного решения. Никакой разницы особо я не заметил, только БЖ ездить перестала к дочери. Остальное - все как было. Мы даже границу РФ пересекали три года назад без маминого разрешения, без проблем. В школу тоже оформились сами, в больницу - тоже. Регистрация - сам, и т.д.

Ах, да. Еще у меня появилось право прописать ребенка к себе без ее согласия. Вот

shevv! Ну, то что Вы уникальный "кадр" (в хорошем смысле этого слова) я даже не спорю. НО...

1. Вы с бж жили в разных городах, если не ошибаюсь, а тут ребята живут чуть ли не в соседних домах. Представляете, КАК будет свирбеть у бабы в заднице от того, что её БМ живёт со своей родной дочерью, полной семьёй и у них всё зачикись, и всё это счастье в шаговой доступности. Поэтому, сама она на развод не подаст никогда, и будет постоянно всякими способами провоцировать скандалы, подкарауливая дочь на улице и пр., отравляя жизнь отцу и его ребёнку.

2. прописать у себя ребёнка, да без проблем. Теперь попробуйте выписать, если надумаете продавать квартиру :lol: .

3. Школа и прочее белается без проблем при незначительном финансировании. Также и бабы делают, когда ребёнок прописан у отца.:biggrin:

Опубликовано
страшно представить, на что способно изнасилованное зло!

я плакаль!!!:lol:

Смотря как провести предварительную подготовку к ситуации!

Вот тут бы поподробнее... Думаю многим пригодилось бы.:biggrin:

Опубликовано
shevv! Ну, то что Вы уникальный "кадр" (в хорошем смысле этого слова) я даже не спорю

Ну спасибо! :lol:

Поэтому, сама она на развод не подаст никогда

тут не понял... или я уже совсем зачитался... развод вроде был и суд МЖ детей не орпеделял?

всякими способами провоцировать скандалы, подкарауливая дочь на улице и пр., отравляя жизнь отцу и его ребёнку.

Не поддавайтесь на провакации, а будет скандалить сама - фиксируем: аудио, видео, свидетели и прочее. Мы же к суду готовимся? Собираем! Чем больше наскандалит - тем больше насобираем. Если у ж чаша терпения переполниться - в суд, можно сразу и на ограничение прав при таком раскладе. ИМХО

Теперь попробуйте выписать, если надумаете продавать квартиру .

У нас дом. Выписать - да без проблем! собственник не я. :lol:

Опубликовано
тут не понял... или я уже совсем зачитался... развод вроде был и суд МЖ детей не орпеделял

Нет. И что? И пока не определил бж так удобнее, если что она может вызвать милицию, устраивать скандалы и пр. А когда МЖ определено, то уже не поскандалишь.

Не поддавайтесь на провакации, а будет скандалить сама - фиксируем:

Вот это даже здоровому мужику проблематично сносить. Теперь представьте ребёнка с неокрепшей психикой...

У нас дом. Выписать - да без проблем! собственник не я.

Вам повезло. А я собственник.:crybaby:

Опубликовано

Мальчики не ссортесь, а подумайте ведь дочь КИДовская в страшном подростковом возрасте, не удивлюсь если она завтра будет хотеть опять с мамой жить. Моя дочь в свое время из-за того, что я не разрешила зимой ходить в кроссовках уходила из дома.

Опубликовано
Вот это даже здоровому мужику проблематично сносить. Теперь представьте ребёнка с неокрепшей психикой...

Тут я с вами согласен! Мне и представлять не надо - и так насмотрелись.

Дочь БЖ видеть вообще теперь не хочет после всего этого. Зато БЖ - страдалица: папа такой-сякой ребеночка против настроил! бедная мама! :censored: Психолог отметила травму, но слава Богу вроде бы сейчас последствий нет, надеюсь чтот это так.

А что делать? Думаете подав в суд(и даже выиграв его!) вы избежите всей этой нервотрепки? Пока подготовка, пока будет идти суд - хватит за глаза! Да и после суда может не угомониться. Надо смотреть по ситуации вобщем. И без суда ребенок имеет право на защиту от психологического насилия, и второй родитель в такой ситуации защитой и должен быть.

Опубликовано
Мальчики не ссортесь, а подумайте ведь дочь КИДовская в страшном подростковом возрасте, не удивлюсь если она завтра будет хотеть опять с мамой жить

Что ж, не исключен и такой вариант. Время покажет

Опубликовано
Просто есть еще 2й ребенок, и есть иск по алиментам против отца... Так что, КИД, рано успокаиваетесь. Вам действительно нужна определенность. Не сейчас, так чуть позже! Особенно если хотите сына забрать! Обязательно надо будет подать на алименты и закрепить статус кво официально!

Я писал, что вчера говорил с судьёй и она сама в непонятках, поскольку мать подает на алименты про двух детей, а я про одного.

Сын привязан к матери и отрывать его я не буду, просто буду отдавать ему то, что нельзя купить,т.е. свою отцовскую любовь.

А судья предложила на счет до совершеннолетия деньги перечислять, так я за. Этим меня не пронять.

• Модераторы
Опубликовано
мать подает на алименты про двух детей, а я про одного.
Подайте письменные возражения на иск БЖ в которых укажите, что дочь фактически проживает с вами и в удовлетворении иска матери о взыскании алиментов на нее должно быть отказано.

Заявите письменное ходатайство о вызове в суд свидетелей, которые подтвердят факт фактического проживания дочери с вами.

Если у вас имеются документы, подтверждающие ежемесячное перечисление алиментов на сына, постарайтесь с помощью судьи склонить БЖ к заключению мирового соглашения о предоставлении сыну содержания в размере не менее 1/6 заработка (иного дохода) или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

А судья предложила на счет до совершеннолетия деньги перечислять, так я за.
Совершеннолетия дочери? Это она подводит вас к п.2 ст.60 СК. Но там сказано о праве суда вынести решение по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты, о перечислении не более 50% сумм алиментов, подлежащих выплате, на счет в банке на имя несовершеннолетнего.

Такое возможно (отдельный или встречный иск) только в случае если бы дочь проживала с матерью.

Опубликовано
Мальчики не ссортесь, а подумайте ведь дочь КИДовская в страшном подростковом возрасте, не удивлюсь если она завтра будет хотеть опять с мамой жить. Моя дочь в свое время из-за того, что я не разрешила зимой ходить в кроссовках уходила из дома.

А никто и не ссорится. Мы дискуссируем. Истину выясняем.

Если ребёнок захочет уйти к матери, то уйдёт и бог ей судья. А пока проблема в том, что дочь хочет жить с отцом, а мать ей препятствует. И святой долг отца, обеспечить дочери право быть с тем, с кем она хочет.

А что делать? Думаете подав в суд(и даже выиграв его!) вы избежите всей этой нервотрепки? Пока подготовка, пока будет идти суд - хватит за глаза! Да и после суда может не угомониться.

Судебным решением Вы определяете правоотношения раз и... на долго. Ребёнка заслушают один раз и всё. Ну, может ещё вызовут. Но него гарантированно не будут психически давить. Опрос может проводиться в специальной комнате специально уполномоченным судом психологом.

А если этого не сделать, то нервотрёпка будет продолжаться всегда и в любой момент. И Вы что, будете постоянно таскаться с диктофонами, фотокамерами и прочим шпионским оборудованием?!.

Право на защиту, shevv, это декларация. Откройте ради прикола Конституцию, там много прав. Например, равное право родителей. Продолжать нужно?!.:biggrin: Кроме права, нужен правовой механизм реализации этого права и ещё как минимум нужно им воспользоваться. Так вот, во внесудебном порядке Вы им не сможете воспользоваться. Извините, если огорчил, но такое у нас семейное право.:censored:

Олег, полностью согласен.

Опубликовано
Я писал, что вчера говорил с судьёй и она сама в непонятках, поскольку мать подает на алименты про двух детей, а я про одного.

Сын привязан к матери и отрывать его я не буду, просто буду отдавать ему то, что нельзя купить,т.е. свою отцовскую любовь.

А судья предложила на счет до совершеннолетия деньги перечислять, так я за. Этим меня не пронять.

КИД, вы не путайте ваше отношение к ребенку, и желание выполнять свои родительские обязанности, с выплатами алиментов в судебном порядке! Олег Малыгин вам привел ссылки на законы - вы пока что делите детей поровну. Никто никому не должен. Иначе бы получилось, что вы можете подать на жену на алименты, а она на вас. И будете ежемесячно обмениваться суммами! )))))

Никто вам не мешает помогать ребенку сколько надо! Но зачем же вы соглашаетесь на финансовое ущемление своих прав? Зачем вам вообще алименты? Это очень важный момент! Заберете сына, сами подадите на алименты. Для фиксации результатов. :yes2:

И алименты не для того, чтобы с жены там что-то получить, какую то помощь. Алименты - это право ребенка! Вы не имеете права лишать ребенка дополнительного обеспечения со стороны второго родителя!

Заберете сына - можете открыть счет в банке, и пусть тогда БЖ ТУДА деньгу складывает.

Не нужно быть глупо-благородным и ущемлять и себя и детей! :dontknow:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...