aguia Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 КИД, я бы шибко сильно не шалил - кто его знает как там карта лечь может. Жил бы себе спокойно. Фотогрфировал бы все пока, наблюдал.. А по документам - заява в милицию под талон уведомление - отказ - прокуратура. Законы можно и параллельно изучать Цитата
Serko Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 Те, кто следит за темой и в курсе всех нюансов, делитесь своими креативными соображениями по поводу различных нетривиальных способов воздействия. За Вашей темой следил. Правда, сейчас уже не так внимательно. Если я правильно понял, то Вы в пятером живёте в одной трёшке. Ситуация явно конфликтная. При таком раскладе Ваша БЖ не планирует съёзжать на съёмную? Так долго продолжаться не может. Хорошо, что с сыном видетесь часто, но есть хоть какой-то намёк на кантакт? Он уже достаточно взролый, чтобы ему можно было предложить просто поговорить? Живя в одной квартире вы, скорее всего, не реште проблему. Возможно мой совет поперёк всего, но вот такой вариант. Вы прекращаете конфликтовать с женой. Это вызовет некоторое недоумение. Через какое-то время они немного успокоятся. На этом фоне попробовть выстроить отношения с сыном. Если это удастся, то можно подумать о переезде с дочерью и сыном в отдельную квартиру. И похер будет какие проблемы у жены. Тут главная цель пробиться к сыну и получить его доверие. Я предполагаю, что если сын будет видеть, что его отец и сестра ведут нормальный образ жизни, и жизнь у них интереснее, то это может помочь изменить его отношение к вам. И мама на этом фоне будет явно проигрывать со своими заскоками. Цитата
КИД Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 Жил бы себе спокойно. Фотогрфировал бы все пока, наблюдал Так я уже семь лет наблюдаю. Уже скоро год как у меня решение суда о нечинении препятствий в проживании и обязании БЖ восстановить межкомнатную перегородку. Заяв десять только по самоуправству и хулиганству, где наши с дочерью вещи перекидывались и выносились из квартиры. На все отказ. Но теперь решение у меня есть и буду его использовать. Что толку в фотографиях? Их никто не смотрит. Кстати, узнал окольно, что БЖ сына в лагерь отправляет за пределы РФ, вот подумалось, а может быть написать заяву в погранконтроль? Да и телефон на меня оформлен в квартире, пойду да заблокирую его, тоже радость. И все законно. Цитата
КИД Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 Serko, к сожалению не совсем все так. Мы с дочерью не живем в той квартире, где зарегистрированы, поскольку БЖ чинит препятствия. Я 5 лет не конфликтовал, но это была ошибка, поскольку БЖ капала на мозги детям. Сын теперь вне моей досягаемости, во всяком случае, если БЖ не будет изолирована от него. Перезд с дочерью и сыном в отдельную квартиру...не понятно на каком основании, когда проще БЖ уехать одной. тем более есть куда. Тут игра до конца причем реального кто кого. У кого нервная система сильнее и денег больше, тот выиграет. А сын нуждается в длительной реабилитации и в искуплении предательства отца в угоду матери. Цитата
aguia Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 Да и телефон на меня оформлен в квартире, пойду да заблокирую его, тоже радость Я бы при этом букетик полевых цветов им на обеденный стол поставил бы . Такие поступки дезориентируют - противник начинает ломать голову... Цитата
КИД Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 Я бы при этом букетик полевых цветов им на обеденный стол поставил бы Типа гифт за утраченный номер. Спасибо, креативно! Забил свой патфайндер под самую крышу мебелью с дачи, ну и букетик крупный, щедрый добью. И в понедельник очередную заяву в ОВД в придачу. Цитата
aguia Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 ну и букетик крупный, щедрый добью. Вместо того что бы реагировать будут несколько дней думать над значением подарка. Можно сфотографировать - если будут вопросы, у компетентных органов (а, судя по всему, рано или поздно, они будут) сказать - да вы что, я же все делал для наведения мостов и установления добрососедских отношений, всегда был открыт для переговоров сигналы подавал и т.п. Цитата
Serko Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 во всяком случае, если БЖ не будет изолирована от него. Тогда вариантов мало: 1. Лишение РП 2. Лишение свободы. Я-то исодил из того, что есть шанс наладить отношения с сыном и, таким образом забрать его. Похоже, что это возможно только путём лишения возможности БЖ оказывать на него влияние. Есть что-то для лишения РП? В досудебном порядке можно пробовать властью опеки передать ребёнка Вам. С последующим судом по ОМЖ или РП Но для того, чтоб опека этой властью воспользовалась её надо сильно замотивирровать. Это можно пробовать по опыту aguia. Я думаю, что опековских косяков у Вас не одна папка уже накопилась. Это что касается стратегии. А по тактике. Ну если Вы там не живёте... Мне как-то рассказывали про варинт, когда на балконе в неудобном месте забываются типа устрицы. Найти нельзя, жить не возможно. Вариант садистский, честно говоря. Цитата
aguia Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 Ну и что бы самодеятельностью в живописи не заниматься можно что-нибудь из классики на стене отмасштабировать. Цитата
КИД Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 aguia, моя нынешняя супруга член Мосха и картин у нас - солить можно. Не считая доставшихся мне по наследству. В ближайшее время примерно 300 единиц живописного искусства обретут новое пристанище и стены будут "засижены" картинами. Надеюсь к новому учебному году ситуация переломится и прогресс будет достгнут. Цитата
КИД Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 В досудебном порядке можно пробовать властью опеки передать ребёнка Вам Это нереально, поскольку ребенок боится отца и т.д. - все глухо. А вот пытаться лишить родительских прав прибегая к административному или уголовному преследованию здесь перспективы есть, хотя и их ноль целых хрен десятых. Нужны психолого-психиатрические экспертизы и принципиальная позиция официальных органов. На это надежды нет. Можно еще разок БЖ письмецо на работу отправить с описанием её жизни. Только по фактиам. Цитата
Serko Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 принципиальная позиция официальных органов. Пробуйте их нагибать. Жёстко. Придётся довести их до суда и увольнения. Я думаю, что если задаться целью, то с вашей нстойчивостью это возможно. Таким образом, получите над ними власть. Далее в судебном процессе Опека подаёт или поддерживает ходатайство о комплексной психолого-психиатрической экспертизе. В идеале опека сама идёт с иском в суд. Беда лишь в том, что БЖ может на экспертизу не пойти. Принудить к экспертизе, если я правильно понимаю, можно только при уголовном деле. Других вариантов для экспертизы не вижу. Цитата
Serko Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 С административным преследованием у нас плохо. Сколько мы копий поломали за 5.35. Пока всё глухо. Алгоритм не выработан. Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 в искуплении предательства отца в угоду матери. ...позвольте перестроить фразу вот так: "ИСКУПЛЕНИЕ "ПРЕДАТЕЛЬСТВА" ОТЦА В УГОДУ МАТЕРИ" - это же хорошее название для новой темы, которая может стать очень обсуждаемой, особенно психологами - как правильно вести себя (отцам) с детьми в "постразводный" период? Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 Сколько мы копий поломали за 5.35. Пока всё глухо. Алгоритм не выработан. ...потому что, "дёргаем" органы не за те верёвочки. на мой взгляд - основной "верёвочкой" является всё-таки "КДН и ЗПН", а не МЕНТЫ. Вот, поэтому, "заморочки" и происходят. "плясать" надо от "комиссии", а она (если понадобится) сама ментов подключит. Це моё субъективное! Цитата
Serko Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 У Николая опека уже дрессированная. Прошлый раз БЖ на КДН не я вилась. ИнтересноЮ сможет ли он привлечь БЖ к административке за это, как написано в московском законе об опеке. Цитата
КИД Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 Сколько мы копий поломали за 5.35. Пока всё глухо. Алгоритм не выработан. основной "верёвочкой" является всё-таки "КДН и ЗПН", а не МЕНТЫ. В состав КДН входит сотрудник ОДН ОВД в обязательном порядке. Если писать заяву в ООиП, то они отписываются, а если милицейским, то они приходят вместе с ООиП по месту вероятного нарушения прав несовершеннолетних. К тому же милиция может написать свои соображения по поводу правового статуса ситуации. Но КДН проще дергать, поскольку эмоциональный фон может приводить к неконтролируемым действиям участников и знание норм права в среде участников КДН гораздо ниже, чем у сотрудников ОВД, что можно с успехом использовать в дальнейшем. С другой стороны 5.35 с точки зрения наших субъективных оценок всегда будет давать сбои, поскольку тут надо копаться в ситуации и занимать принципиальную позицию, а оно чиновникам не надо. Вот если аппелировать к нарушению норм жилищного права, права на отдых, учебу, нарушению СанПИН, то тут гораздо больше перспектив. Цитата
Serko Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 С другой стороны 5.35 с точки зрения наших субъективных оценок всегда будет давать сбои, поскольку тут надо копаться в ситуации и занимать принципиальную позицию, а оно чиновникам не надо. Согласен. С другой строны, понятно, что от заключения ООиП в большОй степени зависит решение суда. Таким образом, позицию они займут в любом случае. Поэтому надо заранее или строить их или иметь с ними нормальные отношения. Ситуация похожа на патовую. Цитата
КИД Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 Ситуация похожа на патовую. Не совсем. Мои ООиП в суде были категорически против моего общения с сыном, но оснований у них для этого нет. Это повод в дальнейшем, по определению суда в кассационной инстанции нагнуть их по части проверки компетентности сотрудников, обжалование действий сотрудников ООиП заявивших заведедомо противозаконное мнение, да и в ход пустить все необходимые заготовки по отсутствию ответов, нарушению сроков дачи ответа и т.д. Цитата
Serko Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 в ход пустить все необходимые заготовки по отсутствию ответов, нарушению сроков дачи ответа и т.д. Делать это на касатке позновато ИХМО. Это ндо за год-два до касатки в ход пускать. По опыту Aguia примерно такой срок получается. Цитата
КИД Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 Делать это на касатке позновато ИХМО. Опять, не совсем так. ООиП выразили своё мнение основываясь на желании сына, якобы с учетом его интересов, но мне никто не разъяснил методы исследования пределов, где заканчиваются мои права и начинаются интересы ребенка. Не установлено причин ограничивающих меня по медицинским или иным основаниям от общения с сыном. Суд тоже принял незаконное решение и если в кассационной инстанции будут отвергнуты мои требования, то тогда надзорная инстанция решит дело в мою пользу. Поскольку прокурор предложил один раз в месяц в присутствии сотрудников ООиП, то он сделал это учитывая мои минимальные права на общение с ребенком. А вот почему ООиП против моих контактов с сыном, так этот вопрос я задам контролирующим органам, после того, как будет принято решение суда противоречащее их мнению. Почему сотрудники выразили заведомо противозаконное мнение? Они, кстати мне уже более двух месяцев не дают ответа на этот вопрос в письменном виде. Тоже повод их продернуть через прокуратуру. И это никогда не поздно и никак не зависит от любого решения суда. Цитата
Serko Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 Тоже повод их продернуть через прокуратуру. Я пробовал жаловаться в прокуратуру на опеку. Получил отпску. Цитата
КИД Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Дорогие друзья! Пришли с дочкой к себе на квартиру и обнаружили следующее (на вложении) положение вещей. Не знаю как реагировать правовым образом, но решил вспомнить, что иногда громкий голос решает некоторые тактические задачи. Сходил в милицию и выяснилось, что по моему заявлению БЖ даже не пустила на порог сотрудников ОДН. Поорал в ООиП и сейчас убегаю к ним снова ругаться, вроде они завтра совместно выдут на квартиру. Хочется все таки лишить БЖ родительских прав в отношении дочери. Какие мысли, если учесть, что БЖ в НД и ПНД не состоит на учете, на работе на отличном счету. Цитата
Nivas Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Поорал в ООиП и сейчас убегаю к ним снова ругаться, вроде они завтра совместно выдут на квартиру. Пусть акт составят в чего превращается комната, в которой имеет право жить дочь, в ваше отсутствие. Цитата
ВМР Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Дорогой КИД! Происшедшее является психологической провокацией, рассчитанной именно на то, что Вы начнете в эмоциональном возбуждении действовать именно так: Поорал в ООиП и сейчас убегаю к ним снова ругаться В данном случае нужно эмоционально не реагировать, это психическая атака. Как правильно говорил Monitor, нужно стараться говорить с представителями власти "медленно и печально", по существу вопроса. Хочется все таки лишить БЖ родительских прав в отношении дочери. С помощью словесных конфликтов с ООиП этот вопрос не решить. Нужны конкретные юридические мероприятия. Акт, составленный ООиП, может несколько пощекотать нервы БЖ, особенно если она сорвется на скандал при комиссии. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.